Home » » Cara Membuat Roti Kacang

Cara Membuat Roti Kacang

Menikmati Roti Kacang saat sedang santai dirumah ditemani dengan teh hangat sangatlah nikmat. Apalagi jika bisa membuatnya sendiri dirumah, bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Nah berikut ini adalah resep Roti Kacang dengan Coklat, silahkan di simak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Istimewa antara lain :
  • 150 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 125 gr gula halus
  • 190 gr tepung terigu
  • 125 ml mentega yang sudah dicairkan
Bahan hiasan :
  • 100 gr dark coklat , lelehkan
  • 50 gr coklat putih , lelehkan
  • 75 gr permen warna warni
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Sangrai kacang tanah tanpa kulit yang sudah disiapkan, lalu haluskan dengan ditumbuk atau di blender.
  2. Campur kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, kemudian uleni hingga halus dan tidak lengket.
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue sesuai selera atau kalau tidak ada cetakan, anda bisa membentuknya bulat-bulat.
  4. Susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin / mentega.
  5. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
  6. Siapkan dark coklat / coklat batang yang sudah di lelehkan. Celupkan atau Olesi permukaan luar kue dengan coklat leleh.
Roti Kacang
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Kacang yang Gurih
Kacang, Siapa sih yang tidak tahu kacang. Biji-bijian yang satu ini banyak sekali macamnya. Mulai dari kacang tanah, kacang mede, kacang almond, hingga kacang panjang. Kacang pun menjadi salah satu cemilan yang wajib saat berkumpul dengan teman ataupun kerabat. Tak hanya dimakan utuh saja, kacang pun bisa dibuat dengan varian lain salah satunya diolah menjadi resep roti kacang. Resep roti kacang ini menggunakan kacang sebagai bahan olahannya. Resep roti kacang dibagi menjadi dua, ada yang termasuk roti kering namun ada juga yang dibuat menjadi resep roti basah. Nah berikut ini kami akan memberikan resep roti kacang kering, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula tepung
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 ml minyak goreng
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
  2. Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.









Roti Kacang
                                                                                                                                                                 Resep Membuat Roti Kacang adalah salah satu resep roti kering yang banyak kita jumpai pada hari–hari raya ataupun sebagai makanan ringan dikala santai, selain itu roti kacang adalah pilihan yang cocok untuk dibuat karena banyak diminati berbagai kalangan, dengan rasa kacang yang gurih dan lezat sangat pas untuk mengisi waktu luang karena dapat dibuat dengan cara yang mudah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gr Mentega
  • 100 gr Gula Halus
  • 300 gr Tepung Terigu
  • 150 gr Kacang Tanah
  • 1 Sdm Air
  • ½  sdt Baking Powder
  • 2 Sdt Vanili
  • 1 Butir Kuning Telur
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang   :
  1. Kocok mentega sampai putih, kemudian masukkan kuning telur dan bahan ainnya.
  2. Uleni dan remas remas sampai adonan tercampur rata dan cetaklah adonan setebal 1 cm, dan cetak sesuai selera.
  3. Susun di loyang panggang bentuk Love, masukkan kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu.
  4. Angkat. keluarkan dari oven setelah kue matang.
Roti Kacang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Kacang  yang sangat gurih dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Menikmati Roti Kacang saat sedang santai dirumah ditemani dengan teh hangat sangatlah nikmat. Apalagi jika bisa membuatnya sendiri dirumah, bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Nah berikut ini adalah resep Roti Kacang dengan Coklat, silahkan di simak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Istimewa antara lain :
  • 150 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 125 gr gula halus
  • 190 gr tepung terigu
  • 125 ml mentega yang sudah dicairkan
Bahan hiasan :
  • 100 gr dark coklat , lelehkan
  • 50 gr coklat putih , lelehkan
  • 75 gr permen warna warni
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Sangrai kacang tanah tanpa kulit yang sudah disiapkan, lalu haluskan dengan ditumbuk atau di blender.
  2. Campur kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, kemudian uleni hingga halus dan tidak lengket.
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue sesuai selera atau kalau tidak ada cetakan, anda bisa membentuknya bulat-bulat.
  4. Susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin / mentega.
  5. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
  6. Siapkan dark coklat / coklat batang yang sudah di lelehkan. Celupkan atau Olesi permukaan luar kue dengan coklat leleh.
Roti Kacang
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Kacang yang Gurih
Kacang, Siapa sih yang tidak tahu kacang. Biji-bijian yang satu ini banyak sekali macamnya. Mulai dari kacang tanah, kacang mede, kacang almond, hingga kacang panjang. Kacang pun menjadi salah satu cemilan yang wajib saat berkumpul dengan teman ataupun kerabat. Tak hanya dimakan utuh saja, kacang pun bisa dibuat dengan varian lain salah satunya diolah menjadi resep roti kacang. Resep roti kacang ini menggunakan kacang sebagai bahan olahannya. Resep roti kacang dibagi menjadi dua, ada yang termasuk roti kering namun ada juga yang dibuat menjadi resep roti basah. Nah berikut ini kami akan memberikan resep roti kacang kering, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula tepung
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 ml minyak goreng
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
  2. Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.









Roti Kacang
                                                                                                                                                                 Resep Membuat Roti Kacang adalah salah satu resep roti kering yang banyak kita jumpai pada hari–hari raya ataupun sebagai makanan ringan dikala santai, selain itu roti kacang adalah pilihan yang cocok untuk dibuat karena banyak diminati berbagai kalangan, dengan rasa kacang yang gurih dan lezat sangat pas untuk mengisi waktu luang karena dapat dibuat dengan cara yang mudah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gr Mentega
  • 100 gr Gula Halus
  • 300 gr Tepung Terigu
  • 150 gr Kacang Tanah
  • 1 Sdm Air
  • ½  sdt Baking Powder
  • 2 Sdt Vanili
  • 1 Butir Kuning Telur
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang   :
  1. Kocok mentega sampai putih, kemudian masukkan kuning telur dan bahan ainnya.
  2. Uleni dan remas remas sampai adonan tercampur rata dan cetaklah adonan setebal 1 cm, dan cetak sesuai selera.
  3. Susun di loyang panggang bentuk Love, masukkan kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu.
  4. Angkat. keluarkan dari oven setelah kue matang.
Roti Kacang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Kacang  yang sangat gurih dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive