Home » » Cara Membuat Roti Konde

Cara Membuat Roti Konde

Cara Membuat Roti Konde yang Mudah
Roti konde ini hampir sama dengan roti cane, hanya bentuknya saja yang beda. Karena roti konde harus dibentuk rapi seperti konde/spiral. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Konde
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Konde yang Mudah antara lain :
  • 500 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
Cara membuat Roti Konde
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Konde :
  1. Masukkan terigu dan garam ke dalam kotak Concerto, aduk.
  2. Tambahkan mentega, putar lagi. Campur sampai rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diputar hingga kalis. Jangan sampai terlalu banyak airAduk terus, sampai benar-benar tercampur rata dan kalis.
  3. Bulatkan adonan, diamkan selama 2 jam.
  4. Setelah 2 jam, bulatkan adonan dan bagi jadi 10.
  5. Kemudian tipiskan adonan, seperti kalo penjual martabak menipiskan kulit martabak telur.
  6. Pakai mentega yang dicairkan atau minyak goreng juga boleh.
  7. Setelah tipis, rapatkan adonan seperti mewiron kain terus bulatkan.
  8. Panaskan mentega atau minyak goreng di teflon, tipiskan adonan jadi kira2 0,5 cm dan
    seperti konde.
  9. Kalau mau makan, tinggal digoreng aja.
Roti Konde
Demikian panduan Cara Membuat Roti Konde  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Konde yang Mudah
Roti konde ini hampir sama dengan roti cane, hanya bentuknya saja yang beda. Karena roti konde harus dibentuk rapi seperti konde/spiral. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Konde
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Konde yang Mudah antara lain :
  • 500 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
Cara membuat Roti Konde
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Konde :
  1. Masukkan terigu dan garam ke dalam kotak Concerto, aduk.
  2. Tambahkan mentega, putar lagi. Campur sampai rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diputar hingga kalis. Jangan sampai terlalu banyak airAduk terus, sampai benar-benar tercampur rata dan kalis.
  3. Bulatkan adonan, diamkan selama 2 jam.
  4. Setelah 2 jam, bulatkan adonan dan bagi jadi 10.
  5. Kemudian tipiskan adonan, seperti kalo penjual martabak menipiskan kulit martabak telur.
  6. Pakai mentega yang dicairkan atau minyak goreng juga boleh.
  7. Setelah tipis, rapatkan adonan seperti mewiron kain terus bulatkan.
  8. Panaskan mentega atau minyak goreng di teflon, tipiskan adonan jadi kira2 0,5 cm dan
    seperti konde.
  9. Kalau mau makan, tinggal digoreng aja.
Roti Konde
Demikian panduan Cara Membuat Roti Konde  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive