Home » » Cara Membuat Roti

Cara Membuat Roti

Cara Membuat Roti Kelapa yang Nikmat
Roti kelapa sajian yang mudah dan lezat. Roti kelapa cocok di sajikan saat arisan, maupun acara keluarga,dimakan dalam berbagai suasana pasti sangat mengasyikkan. Roti ini juga cocok lho buat bekal anak masuk sekolah, daripada anak-anak jajan di luar yang tak terjamin kebersihannya mending dibawakan makanan hasil bikinan sendiri. Cara membuat roti kelapa juga mudah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula
  • 100 gr mentega
  • 11 gr ragi instant
  • ½ sdt bread improver
  • 4 btr kuning telor
  • 225 ml air es
  • ½ sdt garam
Bahan Isi :
  • 500gr kelapa parut
  • 150gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili3 lbr
  • daun pandan
Cara membuat Roti Kelapa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kelapa  :
  1. Isi: campur semua bahan menjadi satu, masak diatas wajan hingga tercampur rata dan matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Potong dan timbang adonan @40gr, bulatkan licin.
  4. Diamkan 15 menit
  5. Ambil 1 bh bulatan, gilas, beri isi kelapa 1 sdt penuh, rapatkan. Bentuk sesuai selera.
  6. Tata diatas loyang yang sudah dipoles mentega, Diamkan 60 menit.
  7. Poles roti dengan bahan polesan, panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan dari oven, poles lagi dengan butter. Sajikan.
Roti Kelapa
                                                                                                                                                                 Cara Membuat Roti Kentang yang Enak
Membuat kudapan untuk Anak memang mudah. Tapi membuat kudapan yang lezat dan banyak di sukai Anak-anak belum tentu. Tapi jangan khawatir kami mempunyai resepnya yang bisa Anda praktikan dirumah. Berikut resep roti kentang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kentang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kentang yang Enak antara lain :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 200 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair
Cara membuat Roti Kentang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kentang :
  1. Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan bahan isi. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Belah bagian atas roti. Semprot isi di atas roti Tabur keju cheddar.
Roti Kentang
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Manis Empuk yang Lembut
Roti manis memang tak pernah membosankan. Dengan isian yang empuk sangat pas jika disantap dengan secangkir teh hangat. Mau dimakan di rumah atau di kafe sama enaknya. Empuk-empuk legit!Hidangan roti klasik tak termakan oleh jaman. Teksturnya yang basah dan lembut sangat mudah disobek. Isiannya juga beragam dan membuat para pecinta roti tak pernah merasa bosan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk yang Lembut antara lain :
  • Terigu Cakra Kembar 250 gr
  • Ragi instant 5 gr
  • Bread improver (aq 1/2 sdt)
  • Gula 50 gr
  • Garam secukupnya
  • Kuning telur 25 gr
  • Susu cair UHT 62, 5 gr
  • Air Es 70 gr
  • Butter 50 gr
Cara membuat Roti Manis Empuk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Empuk  :
  1. Aduk bahan kering, lalu masukkan telur, susu dan air, aduk dengan speed 1 sampai setengah kalis.
  2. Matikan mixer, masukkan butter, aduk lagi dengan speed 2 sampai kalis
  3. Biarkan adonan istirahat 5 menit, tutup dengan plastic
  4. Potong timbang seberat 50 gr lalu bulatkan.
  5. Biarkan istirahat lagi 10 menit.
  6. Buang gasnya lalu isi dengan filling yang diinginkan, lalu bentuk
  7. Susun di loyang, simpan di proofing box sampai mengembang sekitar 45 menit , oles atas nya dengan kuning telur setelah 1/2 proof
  8. Panggang di oven selama 10 menit pada suhu 195 C kalo aq pake suhu 175 dengan lama memanggang 7 menit.
Roti Manis Empuk
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lilit yang Enak
Roti Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya? Roti yang dililit ini sangat mudah cara membuatnya. Nah simak resepnya berikut ini:
Bahan untuk Pembuatan Roti Lilit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lilit yang Enak antara lain :
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 grGula pasir
  • 1bks Ragi instant
  • 30 gr susu bubuk
  • 3 btr kuning telur
  • 250 ml Air
  • 100 gr margarine
  • 10 buah pisang raja potong 2 bagian
Cara membuat Roti Lilit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lilit :
  1. Campur dalam satu wadah tepung terigu,gula,ragi dan susu bubuk,aduk hingga rata.Tambahkan kuning telur dan air,aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan margarin,uleni higga kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu giling hingga tipis,potong adonan memanjang.
  4. Ambil satu potong pisang.lilitkan dengan adonan roti hingga rapi.Diam kan kurang lebih 10 menit
  5. Goreng roti hingga matang.
  6. Sajikan roti dgn taburan gula halus.
Roti Lilit
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Manis yang Nikmat
Jalan jalan ke toko kue banyak sekali aneka jenis roti yang dijajakan. Salah satu kue yang menarik adalah roti manis. Nampak begitu lezat dan menggoda lidah untuk menyantapnya. Roti manis memiliki ukuran beragam dengan rasa yang bervariasi.
Selain enak dijadikan cemilan teman minum teh, roti manis bisa kita jadikan sarapan sehat karena kandungan karbohidrat yang cukup tinggi serta protein, kalsium, fosfor dan juga zat besi.
Penasaran bagaimana cara membuat Roti Manis versi Coklat Keju. Berikut ini cara membuat Roti Manis Coklat Keju yang Nikmat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju :
  • tepung  500 gr  terigu ( protein tinggi )
  • gula pasir 100g
  • kuning telur 3 btr
  • margarine / butter 100 g
  • susu cair 250 cc
  • susu bubuk 1 sdm
  • ragi instant 1 bks
  • garam 1/2 sdt
  • kuning telur + susu cair ( campurkan untuk olesan )
  • Madu cair secukupnya ( untuk olesan )
Cara membuat Roti Manis Coklat Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Coklat Keju :
  1. Larutkan ragi instan menggunakan 4 sdm air hangat, tunggu hingga ragi mengembang kuraing lebih 10 menit (agar roti tidak berbau asam).
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk,  jadi satu, aduk rata. Tambahkan telor, susu cair serta ragi yang telah dilarutkan, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ( bisa pakai mixer ).
  3. tambahkan garam dan butter, uleni kembali sampai adonan kalis dan elastis. Biarkan selama 30 menit agar adonan roti mengembang.
  4. Bagi adonan ( potong ) masing masing seberat 30 gr lalu giling tipis adonan. Isi roti manis dengan coklat dan keju. Setelah itu bentuk adonan roti manis sesuai selera anda, diamkan selama 60 menit.
  5. Panaskan oven, Letakan adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin kemudian Olesi permukaan adonan roti manis dengan bahan olesan agar hasilnya lebih menarik.
  6. Panggang adonan kue manis dengan suhu 180 C selama 15 menit atau sampai matang. Angkat roti manis olesi dengan madu. Roti manis aneka isi telah siap dinikmati.
roti manis coklat keju
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti  Manis yang Enak     
Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat roti yang enak, anda bisa simak disini kami akan memberikan resep cara membuat roti manis yang enak. Cara pembuatannya sangat praktis dan mudah sekali kok, jadi anda bisa membuatnya dirumah dan menikmati roti manis enak buatan anda sendiri tanpa harus membeli diluar. Mau tahu gimana caranya membuat roti manis yang enak? yuk kita simak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis yang Enak antara lain :
  • 500gr  tepung terig
  • 300gr gula pasir
  • 20gr ragi instan
  • 200gr mentega
  • 4  butir telur diambil kuning nya saja
  • 60gr susu bubuk
  • 2sdt  gr garam halus
  • 500 ml air/air dingin
Cara membuat Roti Manis Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Enak  :
  1. Campurkan bahan –bahan yang telah disiapkan sebelumnya,yaitu : tepung terigu, ragi instan, gula pasir,kuning telur, dan susu bubuk,kemudian  Aduk hingga rata lalua tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis banget di tangan.
  2. Tambahkan mentega  dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kemudian  kempiskan adonan.Buat adonan berbentuk bulat dengan berat  masing-masing adonan 300 gr lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Ratakan adonan yang sudah bebrbentuk bulat tersebut dengan cara digiling menggunakan roll  , kemudian letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu sebagai alas, diamkan selama setengah jam.Panggang dalam  Oven selama setengah jam  dengan suhu  160-180 derajat celcius, hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Roti Manis Enak
Demikian panduan Cara Membuat Roti Manis Enak  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Kelapa yang Nikmat
Roti kelapa sajian yang mudah dan lezat. Roti kelapa cocok di sajikan saat arisan, maupun acara keluarga,dimakan dalam berbagai suasana pasti sangat mengasyikkan. Roti ini juga cocok lho buat bekal anak masuk sekolah, daripada anak-anak jajan di luar yang tak terjamin kebersihannya mending dibawakan makanan hasil bikinan sendiri. Cara membuat roti kelapa juga mudah, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kelapa yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula
  • 100 gr mentega
  • 11 gr ragi instant
  • ½ sdt bread improver
  • 4 btr kuning telor
  • 225 ml air es
  • ½ sdt garam
Bahan Isi :
  • 500gr kelapa parut
  • 150gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili3 lbr
  • daun pandan
Cara membuat Roti Kelapa
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kelapa  :
  1. Isi: campur semua bahan menjadi satu, masak diatas wajan hingga tercampur rata dan matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Potong dan timbang adonan @40gr, bulatkan licin.
  4. Diamkan 15 menit
  5. Ambil 1 bh bulatan, gilas, beri isi kelapa 1 sdt penuh, rapatkan. Bentuk sesuai selera.
  6. Tata diatas loyang yang sudah dipoles mentega, Diamkan 60 menit.
  7. Poles roti dengan bahan polesan, panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan dari oven, poles lagi dengan butter. Sajikan.
Roti Kelapa
                                                                                                                                                                 Cara Membuat Roti Kentang yang Enak
Membuat kudapan untuk Anak memang mudah. Tapi membuat kudapan yang lezat dan banyak di sukai Anak-anak belum tentu. Tapi jangan khawatir kami mempunyai resepnya yang bisa Anda praktikan dirumah. Berikut resep roti kentang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kentang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kentang yang Enak antara lain :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi:
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 200 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair
Cara membuat Roti Kentang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kentang :
  1. Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan bahan isi. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Belah bagian atas roti. Semprot isi di atas roti Tabur keju cheddar.
Roti Kentang
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Manis Empuk yang Lembut
Roti manis memang tak pernah membosankan. Dengan isian yang empuk sangat pas jika disantap dengan secangkir teh hangat. Mau dimakan di rumah atau di kafe sama enaknya. Empuk-empuk legit!Hidangan roti klasik tak termakan oleh jaman. Teksturnya yang basah dan lembut sangat mudah disobek. Isiannya juga beragam dan membuat para pecinta roti tak pernah merasa bosan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Empuk yang Lembut antara lain :
  • Terigu Cakra Kembar 250 gr
  • Ragi instant 5 gr
  • Bread improver (aq 1/2 sdt)
  • Gula 50 gr
  • Garam secukupnya
  • Kuning telur 25 gr
  • Susu cair UHT 62, 5 gr
  • Air Es 70 gr
  • Butter 50 gr
Cara membuat Roti Manis Empuk
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Empuk  :
  1. Aduk bahan kering, lalu masukkan telur, susu dan air, aduk dengan speed 1 sampai setengah kalis.
  2. Matikan mixer, masukkan butter, aduk lagi dengan speed 2 sampai kalis
  3. Biarkan adonan istirahat 5 menit, tutup dengan plastic
  4. Potong timbang seberat 50 gr lalu bulatkan.
  5. Biarkan istirahat lagi 10 menit.
  6. Buang gasnya lalu isi dengan filling yang diinginkan, lalu bentuk
  7. Susun di loyang, simpan di proofing box sampai mengembang sekitar 45 menit , oles atas nya dengan kuning telur setelah 1/2 proof
  8. Panggang di oven selama 10 menit pada suhu 195 C kalo aq pake suhu 175 dengan lama memanggang 7 menit.
Roti Manis Empuk
                                                                                                                                                                   Cara Membuat Roti Lilit yang Enak
Roti Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya? Roti yang dililit ini sangat mudah cara membuatnya. Nah simak resepnya berikut ini:
Bahan untuk Pembuatan Roti Lilit
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lilit yang Enak antara lain :
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 grGula pasir
  • 1bks Ragi instant
  • 30 gr susu bubuk
  • 3 btr kuning telur
  • 250 ml Air
  • 100 gr margarine
  • 10 buah pisang raja potong 2 bagian
Cara membuat Roti Lilit
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lilit :
  1. Campur dalam satu wadah tepung terigu,gula,ragi dan susu bubuk,aduk hingga rata.Tambahkan kuning telur dan air,aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan margarin,uleni higga kalis.Diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu giling hingga tipis,potong adonan memanjang.
  4. Ambil satu potong pisang.lilitkan dengan adonan roti hingga rapi.Diam kan kurang lebih 10 menit
  5. Goreng roti hingga matang.
  6. Sajikan roti dgn taburan gula halus.
Roti Lilit
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Manis yang Nikmat
Jalan jalan ke toko kue banyak sekali aneka jenis roti yang dijajakan. Salah satu kue yang menarik adalah roti manis. Nampak begitu lezat dan menggoda lidah untuk menyantapnya. Roti manis memiliki ukuran beragam dengan rasa yang bervariasi.
Selain enak dijadikan cemilan teman minum teh, roti manis bisa kita jadikan sarapan sehat karena kandungan karbohidrat yang cukup tinggi serta protein, kalsium, fosfor dan juga zat besi.
Penasaran bagaimana cara membuat Roti Manis versi Coklat Keju. Berikut ini cara membuat Roti Manis Coklat Keju yang Nikmat.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis Coklat Keju :
  • tepung  500 gr  terigu ( protein tinggi )
  • gula pasir 100g
  • kuning telur 3 btr
  • margarine / butter 100 g
  • susu cair 250 cc
  • susu bubuk 1 sdm
  • ragi instant 1 bks
  • garam 1/2 sdt
  • kuning telur + susu cair ( campurkan untuk olesan )
  • Madu cair secukupnya ( untuk olesan )
Cara membuat Roti Manis Coklat Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Coklat Keju :
  1. Larutkan ragi instan menggunakan 4 sdm air hangat, tunggu hingga ragi mengembang kuraing lebih 10 menit (agar roti tidak berbau asam).
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk,  jadi satu, aduk rata. Tambahkan telor, susu cair serta ragi yang telah dilarutkan, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ( bisa pakai mixer ).
  3. tambahkan garam dan butter, uleni kembali sampai adonan kalis dan elastis. Biarkan selama 30 menit agar adonan roti mengembang.
  4. Bagi adonan ( potong ) masing masing seberat 30 gr lalu giling tipis adonan. Isi roti manis dengan coklat dan keju. Setelah itu bentuk adonan roti manis sesuai selera anda, diamkan selama 60 menit.
  5. Panaskan oven, Letakan adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin kemudian Olesi permukaan adonan roti manis dengan bahan olesan agar hasilnya lebih menarik.
  6. Panggang adonan kue manis dengan suhu 180 C selama 15 menit atau sampai matang. Angkat roti manis olesi dengan madu. Roti manis aneka isi telah siap dinikmati.
roti manis coklat keju
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti  Manis yang Enak     
Bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat roti yang enak, anda bisa simak disini kami akan memberikan resep cara membuat roti manis yang enak. Cara pembuatannya sangat praktis dan mudah sekali kok, jadi anda bisa membuatnya dirumah dan menikmati roti manis enak buatan anda sendiri tanpa harus membeli diluar. Mau tahu gimana caranya membuat roti manis yang enak? yuk kita simak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Manis Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Manis yang Enak antara lain :
  • 500gr  tepung terig
  • 300gr gula pasir
  • 20gr ragi instan
  • 200gr mentega
  • 4  butir telur diambil kuning nya saja
  • 60gr susu bubuk
  • 2sdt  gr garam halus
  • 500 ml air/air dingin
Cara membuat Roti Manis Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Manis Enak  :
  1. Campurkan bahan –bahan yang telah disiapkan sebelumnya,yaitu : tepung terigu, ragi instan, gula pasir,kuning telur, dan susu bubuk,kemudian  Aduk hingga rata lalua tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis banget di tangan.
  2. Tambahkan mentega  dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kemudian  kempiskan adonan.Buat adonan berbentuk bulat dengan berat  masing-masing adonan 300 gr lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Ratakan adonan yang sudah bebrbentuk bulat tersebut dengan cara digiling menggunakan roll  , kemudian letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu sebagai alas, diamkan selama setengah jam.Panggang dalam  Oven selama setengah jam  dengan suhu  160-180 derajat celcius, hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Roti Manis Enak
Demikian panduan Cara Membuat Roti Manis Enak  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive