Home » » Kue Lapis India

Kue Lapis India

Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Ingin membuat cemilan, namun binggung ingin membuat kue apa? Nah jangan khawatir karena kami akan memberikan resep yang enak yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Berikut ini akan kami berikan resep Kue lapis india yang pastinya sangat lezat apalagi jika dimakan saat santai bersama keluarga di rumah. Kue lapis india ini jajanan oleh-oleh khas dari Kalimantan selatan, dinamakan seperti itu karena bentuknya bergelombang-gelombang seperti tarian india. Nah langsung saja, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak :
  • 15 btr telur
  • 800 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 gelas santan dari 2 butir kelapa (tidak dimasak)
  • 2 1/3 bks tepung hunkwe
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak :
  1. Siapkan loyang ukuran 24 cm alasi dengan plastik tahan panas.
  2. Panaskan kukusan dengan api besar, air kukusan diberi daun pandan.
  3. Kocok telur, gula merah, gula pasir dan garam dengan whisk sampai berbusa.
  4. Masukkan tepung hunkwe dan santan secara bergantian. Aduk sampai tercampur rata. Saring.
  5. Tuang adonan sebanyak satu sendok besar, tuang dari pinggir loyang. Kukus selama kurang lebih 7 menit atau sampai adonan tidak menempel ditangan. Jangan terlalu lama karena nanti kue tidak menempel antara lapisan satu dengan lainnya.
  6. Lakukan langkah no. 5 sampai adonan habis. Jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan ketika akan menyendokkan adonan agar tepung tidak mengendap.
  7. Untuk adonan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
  8. Matikan api. Biarkan kue di dalam kukusan hingga dingin.
Kue Basah Lapis India
Demikan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Ingin membuat cemilan, namun binggung ingin membuat kue apa? Nah jangan khawatir karena kami akan memberikan resep yang enak yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Berikut ini akan kami berikan resep Kue lapis india yang pastinya sangat lezat apalagi jika dimakan saat santai bersama keluarga di rumah. Kue lapis india ini jajanan oleh-oleh khas dari Kalimantan selatan, dinamakan seperti itu karena bentuknya bergelombang-gelombang seperti tarian india. Nah langsung saja, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak
Beberapa Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Lapis India yang Enak :
  • 15 btr telur
  • 800 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 gelas santan dari 2 butir kelapa (tidak dimasak)
  • 2 1/3 bks tepung hunkwe
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak :
  1. Siapkan loyang ukuran 24 cm alasi dengan plastik tahan panas.
  2. Panaskan kukusan dengan api besar, air kukusan diberi daun pandan.
  3. Kocok telur, gula merah, gula pasir dan garam dengan whisk sampai berbusa.
  4. Masukkan tepung hunkwe dan santan secara bergantian. Aduk sampai tercampur rata. Saring.
  5. Tuang adonan sebanyak satu sendok besar, tuang dari pinggir loyang. Kukus selama kurang lebih 7 menit atau sampai adonan tidak menempel ditangan. Jangan terlalu lama karena nanti kue tidak menempel antara lapisan satu dengan lainnya.
  6. Lakukan langkah no. 5 sampai adonan habis. Jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan ketika akan menyendokkan adonan agar tepung tidak mengendap.
  7. Untuk adonan terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit.
  8. Matikan api. Biarkan kue di dalam kukusan hingga dingin.
Kue Basah Lapis India
Demikan Cara Membuat Kue Basah Lapis India yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive