Home » » Membuat Kue Lebaran

Membuat Kue Lebaran

Cara Membuat Roti Lebaran yang Gurih
Kali ini kami akan mengupas tentang bagaimana cara membuat roti kering kacang mede, roti kering ini cukup tenar dan sangat sering kita temukan dalam acara besar keluarga kita seperti hari raya lebaran idul fitri dan natal. Tak hanya itu kue ini saking tenarnya di masuk salah satu list roti yang wajib hadir dalam acara-acara besar keluarga.Nah apa sajakah bahan yang dibuthkan dan bagaimana cara untuk membuat kue kering kacang mede ini? Nah berikut adalah pemaparannya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran yang Gurih antara lain :
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara membuat Roti Lebaran
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Roti Lebaran
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar  yang Enak
Roti Nastar adalah kue hidangan favorit untuk lebaran. Namun anda juga bisa saja menyajikan kue Nastar ini untuk camilan sendiri di rumah. Apakah ada teman-teman yang belum bisa membuat Roti Nastar? Lalu bagaimana caramembuat roti nastar yang enak? Nah kalau begitu mari simak resep roti nastar berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar yang Enak antara lain :
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya
Polesan:
  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat Roti Nastar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar :
  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
Roti Nastar
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar Keju yang Gurih
Nastar adalah sejenis kue adonan kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya berasal dari belanda ananas taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm. Diatasnya sering dihiasi dengan kismis, cengkeh, bahkan keju. Penasaran ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju yang Gurih antara lain :
Bahan utama kue nastar keju:
  • 200 gram Mentega
  • 2 butir kuning Telur
  • 50 gram Gula halus
  • 350 gram Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 1 sdm Susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi kue nastar keju :
  • Selai nanas beli jadi, atau
  • 1 buah Nanas, parut halus
  • 125 gram Gula pasir
  • 5 butir Cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan kue nastar keju :
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sdm air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara membuat Roti Nastar Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar Keju :
Cara Membuat selai nanas :
  1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju :
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
  5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Roti Nastar Keju
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Oven yang Enak
Cara membuat roti yang di oven sangat simpel, bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah ditemukan di berbagai pasar di sekitar rumah kita dan salah satu roti yang di oven adalah sejenis kue kering. Selain mudah kue kering yang di oven juga sangat tahan lama dibandingkan dengan kue basah, kue jenis ini juga termasuk kue yang awet dan dapat tahan lama. Setelah selesai dibuat kue kering hampir semua tipe dapat disimpan sampai beberapa hari atau bahkan beberapa minggu dan bulanan tanpa perubahan rasa dan bentuk sama sekali. Nah ingin tau bagaimana cara membuat roti oven berikut salah satu resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oven
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oven yang Enak antara lain :
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Susu encer 25 ml
  • Keju parut 50 gram
  • Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300 gram
Cara membuat Roti Oven
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oven  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu encer. Aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
  4. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Roti Oven
Demikian panduan Cara Membuat Roti Oven yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Lebaran yang Gurih
Kali ini kami akan mengupas tentang bagaimana cara membuat roti kering kacang mede, roti kering ini cukup tenar dan sangat sering kita temukan dalam acara besar keluarga kita seperti hari raya lebaran idul fitri dan natal. Tak hanya itu kue ini saking tenarnya di masuk salah satu list roti yang wajib hadir dalam acara-acara besar keluarga.Nah apa sajakah bahan yang dibuthkan dan bagaimana cara untuk membuat kue kering kacang mede ini? Nah berikut adalah pemaparannya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Lebaran yang Gurih antara lain :
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara membuat Roti Lebaran
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Lebaran :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Roti Lebaran
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar  yang Enak
Roti Nastar adalah kue hidangan favorit untuk lebaran. Namun anda juga bisa saja menyajikan kue Nastar ini untuk camilan sendiri di rumah. Apakah ada teman-teman yang belum bisa membuat Roti Nastar? Lalu bagaimana caramembuat roti nastar yang enak? Nah kalau begitu mari simak resep roti nastar berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar yang Enak antara lain :
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya
Polesan:
  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat Roti Nastar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar :
  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
Roti Nastar
                                                                                                                                                               Cara Membuat Roti Nastar Keju yang Gurih
Nastar adalah sejenis kue adonan kue kering dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya berasal dari belanda ananas taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm. Diatasnya sering dihiasi dengan kismis, cengkeh, bahkan keju. Penasaran ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Nastar Keju yang Gurih antara lain :
Bahan utama kue nastar keju:
  • 200 gram Mentega
  • 2 butir kuning Telur
  • 50 gram Gula halus
  • 350 gram Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 1 sdm Susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi kue nastar keju :
  • Selai nanas beli jadi, atau
  • 1 buah Nanas, parut halus
  • 125 gram Gula pasir
  • 5 butir Cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan kue nastar keju :
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sdm air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara membuat Roti Nastar Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Nastar Keju :
Cara Membuat selai nanas :
  1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju :
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
  5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Roti Nastar Keju
                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti Oven yang Enak
Cara membuat roti yang di oven sangat simpel, bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah ditemukan di berbagai pasar di sekitar rumah kita dan salah satu roti yang di oven adalah sejenis kue kering. Selain mudah kue kering yang di oven juga sangat tahan lama dibandingkan dengan kue basah, kue jenis ini juga termasuk kue yang awet dan dapat tahan lama. Setelah selesai dibuat kue kering hampir semua tipe dapat disimpan sampai beberapa hari atau bahkan beberapa minggu dan bulanan tanpa perubahan rasa dan bentuk sama sekali. Nah ingin tau bagaimana cara membuat roti oven berikut salah satu resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oven
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oven yang Enak antara lain :
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Susu encer 25 ml
  • Keju parut 50 gram
  • Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300 gram
Cara membuat Roti Oven
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oven  :
  1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu encer. Aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
  4. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Roti Oven
Demikian panduan Cara Membuat Roti Oven yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive