Home » » Membuat Roti Ekonomis

Membuat Roti Ekonomis

Cara Membuat Roti Ekonomis yang Enak
Apakah anda ingin membuat roti? Tapi ingin membuatnya dengan bahan-bahan yang murah terjangkau. Nah resep berikut sangat cocok untuk anda yang menginginkan membuat roti yang ekonomis dan mudah di buat sendiri dirumah. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis yang Enak antara lain :
  • 1 kg tepung
  • 1/2 sdt garam
  • 260 gram gula
  • 100 gram margarine
  • 12 gram ragi
  • 600 ml air
Cara membuat Roti Ekonomis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ekonomis  :
  1. Campur tepung, gula, dan ragi, setelah tercampur tuang air sedikit2 sampai adonan kalis.
  2. Masukan Margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Diamkan adonan kurleb 50 – 60 menit atau sampai mengembang.
  4. Tinju adonan yang sudah megembang, timbang @40 gram. Beri isi dan bentuk sesuai selera.
  5. Diamkan adonan yang sudah di isi dan di bentuk di atas loyang bermentega, sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  6. Oven di suhu 200 derajat celcius sampai kuning kecoklatan. Setelah matang segera oleskan mentega/ butter.
Roti Ekonomis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ekonomis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Ekonomis yang Enak
Apakah anda ingin membuat roti? Tapi ingin membuatnya dengan bahan-bahan yang murah terjangkau. Nah resep berikut sangat cocok untuk anda yang menginginkan membuat roti yang ekonomis dan mudah di buat sendiri dirumah. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis yang Enak antara lain :
  • 1 kg tepung
  • 1/2 sdt garam
  • 260 gram gula
  • 100 gram margarine
  • 12 gram ragi
  • 600 ml air
Cara membuat Roti Ekonomis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ekonomis  :
  1. Campur tepung, gula, dan ragi, setelah tercampur tuang air sedikit2 sampai adonan kalis.
  2. Masukan Margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Diamkan adonan kurleb 50 – 60 menit atau sampai mengembang.
  4. Tinju adonan yang sudah megembang, timbang @40 gram. Beri isi dan bentuk sesuai selera.
  5. Diamkan adonan yang sudah di isi dan di bentuk di atas loyang bermentega, sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  6. Oven di suhu 200 derajat celcius sampai kuning kecoklatan. Setelah matang segera oleskan mentega/ butter.
Roti Ekonomis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ekonomis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive