Home » » Membuat Roti Floss

Membuat Roti Floss

Cara Membuat Roti Floss yang Gurih
Roti Floss atau yang biasa disebut  roti abon ini  memang sangat lembut, empuk, enak, dan rasanya sangat istimewa. Roti ini sangat cocok di sajikan untuk sarapan di pagi hari atau untuk sekedar cemilan dirumah. Nah kali ini kami akan memberikan resep Roti Floss Roll berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Floss
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Floss yang Gurih antara lain :
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 6 gr ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air es
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
Topping :
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Wijen sangrai
Isian :
  • Mayonaise
  • Abon
Cara membuat Roti Floss
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Floss  :
  1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.
  2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30
  4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit
  5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.
  6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.
  7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.
Roti Floss
Demikian panduan Cara Membuat Roti Floss  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Floss yang Gurih
Roti Floss atau yang biasa disebut  roti abon ini  memang sangat lembut, empuk, enak, dan rasanya sangat istimewa. Roti ini sangat cocok di sajikan untuk sarapan di pagi hari atau untuk sekedar cemilan dirumah. Nah kali ini kami akan memberikan resep Roti Floss Roll berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Floss
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Floss yang Gurih antara lain :
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 6 gr ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air es
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
Topping :
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Wijen sangrai
Isian :
  • Mayonaise
  • Abon
Cara membuat Roti Floss
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Floss  :
  1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.
  2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30
  4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit
  5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.
  6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.
  7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.
Roti Floss
Demikian panduan Cara Membuat Roti Floss  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive