Home » » Membuat Roti Gulung

Membuat Roti Gulung

Cara Membuat Roti Gulung  yang Sempurna
Cara membuat roti gulung ternyata tidak sulit. Walaupun memang membuat roti yang benar benar istimewa membutuhkan skill dan jam terbang yang cukup. Tapi jika hanya untuk membuat keluarga ketagihan dengan rasa roti yang enak, saya pikir resep roti kali ini sudah cukup untuk membuat seluruh keluarga tambah sayang pada anda. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gulung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Gulung yang Istimewa antara lain :
  • 120gram minyak goring
  • 100 gram air
  • 80 gram madu
  • 2 butir telur kocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung meizena
  • 75 gram almont bubuk
  • ½ sendok the baking powder
  • 5 kuning telur
  • 9 putih telur
  • ½ sendok the garam
  • 1 ½ sendok the cream tartar
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sendokcokelat pasta
  • 125 gram cokelat untuk olesan
Cara membuat Roti Gulung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gulung  :
  1. Rebus minyak goring,air dan madu sampai berbusa,angkat dan biarkan hangat masukkan ke kocokan lalu aduk hingga rata.
  2. tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam kocokan madu tadi,lalu masukan juga tepung meizena,almont bubuk,dan baking powder, sudah di ayak,lalu masukan secara perlahaan lahan kedalam kocokan.
  3. Tambahkan kuning teluraduk rata lalu sisihkan.
  4. Kocok putih telur,garam, dan cream tartar,sampai ½ mengembang,tambahkan gula pasir sedikit sambil di kocok,sapai mengembang.
  5. Tuang sebagian kedalam adonan atau campuran tepung tadi,dengan perlahan –lahan sambil di aduk rata,tuang camputran ini kedalam sisa kocokan atau adonan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 80 gram adonan tambahkan coklat pasta ketengah adonan lalu aduk sampai rata.
  7. Tuang ke dalam Loyang ukuran 30cm x 40cm x 3 cm,gunakan kertas roti sambil di goyang agar rata.
  8. Lalu masukan ke dalam oven selama 30 menit dengam suhu 180derajat celcius
  9. Setelah matang lalu angkat,kemudian dinginkan setelah agak dingin lalu oles dengan selai coklat kemudian gulung dan padatkan.
Roti Gulung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gulung yang sangat mudah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.
Cara Membuat Roti Gulung  yang Sempurna
Cara membuat roti gulung ternyata tidak sulit. Walaupun memang membuat roti yang benar benar istimewa membutuhkan skill dan jam terbang yang cukup. Tapi jika hanya untuk membuat keluarga ketagihan dengan rasa roti yang enak, saya pikir resep roti kali ini sudah cukup untuk membuat seluruh keluarga tambah sayang pada anda. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gulung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Gulung yang Istimewa antara lain :
  • 120gram minyak goring
  • 100 gram air
  • 80 gram madu
  • 2 butir telur kocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung meizena
  • 75 gram almont bubuk
  • ½ sendok the baking powder
  • 5 kuning telur
  • 9 putih telur
  • ½ sendok the garam
  • 1 ½ sendok the cream tartar
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sendokcokelat pasta
  • 125 gram cokelat untuk olesan
Cara membuat Roti Gulung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gulung  :
  1. Rebus minyak goring,air dan madu sampai berbusa,angkat dan biarkan hangat masukkan ke kocokan lalu aduk hingga rata.
  2. tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam kocokan madu tadi,lalu masukan juga tepung meizena,almont bubuk,dan baking powder, sudah di ayak,lalu masukan secara perlahaan lahan kedalam kocokan.
  3. Tambahkan kuning teluraduk rata lalu sisihkan.
  4. Kocok putih telur,garam, dan cream tartar,sampai ½ mengembang,tambahkan gula pasir sedikit sambil di kocok,sapai mengembang.
  5. Tuang sebagian kedalam adonan atau campuran tepung tadi,dengan perlahan –lahan sambil di aduk rata,tuang camputran ini kedalam sisa kocokan atau adonan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 80 gram adonan tambahkan coklat pasta ketengah adonan lalu aduk sampai rata.
  7. Tuang ke dalam Loyang ukuran 30cm x 40cm x 3 cm,gunakan kertas roti sambil di goyang agar rata.
  8. Lalu masukan ke dalam oven selama 30 menit dengam suhu 180derajat celcius
  9. Setelah matang lalu angkat,kemudian dinginkan setelah agak dingin lalu oles dengan selai coklat kemudian gulung dan padatkan.
Roti Gulung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gulung yang sangat mudah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di rumah.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive