Home » » Membuat Roti Jepang

Membuat Roti Jepang

Cara Membuat Roti Jepang yang Nikmat
Salah satu roti yang terkenal dari jepang adalah kue mochi. Di Indonesia, daerah pembuat kue mochi yang terkenal adalah Sukabumi. Kue ini biasanya dijajakan oleh para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan di kota Bogor. Kue ini umumnya dikemas dalam keranjang bambu berbentuk segi empat, berisi kira-kira 10 buah mochi. Mochi buatan Sukabumi umumnya berisi adonan kacang yang ditumbuk halus, berukuran sebesar kelereng, permukaan kue ditaburi dengan tepung sagu yang disangrai dan terasa kenyal, legit dan manis kala digigit. Hmm, anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut panduan cara membuat  roti mochi dari jepang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jepang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jepang yang Nikmat antara lain :
  • 1kg tepung ketan
  • 1400 cc air
  • 200 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bahan isi
  • 200 gram kacang tanah goreng sangrai(tanpa minyak), kemudian tumbuk kasar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 Sendok makan wijen sangria
Bahan Taburan
  • 150 gram tepung maizena yang disangrai disangrai dengan daun pandan yang dipotong-potong
Cara membuat Roti Jepang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jepang  :
  1. Pertama tepung ketan dicampur air sambil diuleni, kemudian tuangkan santan dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Campurlah semua bahan isi untuk membuat isi kue moci atau juga bisa dengan enting-enting gepuk siap saji dan hancurkan.
  3. Ambil adonan kira-kira 15-20 gram kemudian pipihkan dan isikan dengan adonan kacang atau enting-enting, kemudian bulatkan.
  4. Kukuslah adonan kue moci yang sudah dibentuk dan diberi isi hingga matang.
  5. Guling-gulingkan kue moci yang sudah matang pada tepung maizena sangrai, hingga seluruh permukaan kue tertutup tepung.
Roti Jepang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jepang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Jepang yang Nikmat
Salah satu roti yang terkenal dari jepang adalah kue mochi. Di Indonesia, daerah pembuat kue mochi yang terkenal adalah Sukabumi. Kue ini biasanya dijajakan oleh para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan di kota Bogor. Kue ini umumnya dikemas dalam keranjang bambu berbentuk segi empat, berisi kira-kira 10 buah mochi. Mochi buatan Sukabumi umumnya berisi adonan kacang yang ditumbuk halus, berukuran sebesar kelereng, permukaan kue ditaburi dengan tepung sagu yang disangrai dan terasa kenyal, legit dan manis kala digigit. Hmm, anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut panduan cara membuat  roti mochi dari jepang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jepang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jepang yang Nikmat antara lain :
  • 1kg tepung ketan
  • 1400 cc air
  • 200 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bahan isi
  • 200 gram kacang tanah goreng sangrai(tanpa minyak), kemudian tumbuk kasar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 Sendok makan wijen sangria
Bahan Taburan
  • 150 gram tepung maizena yang disangrai disangrai dengan daun pandan yang dipotong-potong
Cara membuat Roti Jepang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jepang  :
  1. Pertama tepung ketan dicampur air sambil diuleni, kemudian tuangkan santan dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Campurlah semua bahan isi untuk membuat isi kue moci atau juga bisa dengan enting-enting gepuk siap saji dan hancurkan.
  3. Ambil adonan kira-kira 15-20 gram kemudian pipihkan dan isikan dengan adonan kacang atau enting-enting, kemudian bulatkan.
  4. Kukuslah adonan kue moci yang sudah dibentuk dan diberi isi hingga matang.
  5. Guling-gulingkan kue moci yang sudah matang pada tepung maizena sangrai, hingga seluruh permukaan kue tertutup tepung.
Roti Jepang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jepang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive