Home » » Membuat Roti Karamel

Membuat Roti Karamel

Cara Membuat Roti Karamel yang Yummy
Roti Karamel merupakan roti yang pas jika disajikan saat keluarga anda sedang berkumpul. Rasa manis yang dihasilkan oleh karamel membuat kehangatan keluarga anda menjadi lebih manis dan lebih nikmat. Ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Karamel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Karamel yang Lezat antara lain :
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 gelas air panas
  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas tepung maizena
  • 8 btr telur ayam
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 1/2 kaleng susu kental manis
Cara membuat Roti Karamel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Karamel  :
  1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
  4. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam baking pan atau loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang di atas api sedang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
Roti Karamel
Demikian panduan Cara Membuat Roti Karamel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Karamel yang Yummy
Roti Karamel merupakan roti yang pas jika disajikan saat keluarga anda sedang berkumpul. Rasa manis yang dihasilkan oleh karamel membuat kehangatan keluarga anda menjadi lebih manis dan lebih nikmat. Ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Karamel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Karamel yang Lezat antara lain :
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 gelas air panas
  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas tepung maizena
  • 8 btr telur ayam
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 1/2 kaleng susu kental manis
Cara membuat Roti Karamel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Karamel  :
  1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
  4. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam baking pan atau loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang di atas api sedang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
Roti Karamel
Demikian panduan Cara Membuat Roti Karamel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive