Home » » Membuat Roti Mawar

Membuat Roti Mawar

Cara Membuat Roti Mawar yang Nikmat
Roti Mawar yang nikmat dilidah. Membuat kita tak bosan untuk  terus mencicipinya. Roti mawar yang enak ini memang patut untuk kita buat untuk menyambut tamu saat berkunjung karena rasanya yang enak dan di sukai semua kalangan mulai dari anak anak sampai dewasa. Jika anda berniat membuat roti mawar yang istimewa ini silakan coba resep berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Mawar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Mawar yang Nikmat antara lain :
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 35 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung larut 125 gram, sangria
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Coklat chip secukupnya, siap beli
Cara membuat Roti Mawar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Mawar :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga menyatu. Tambahkan kuning telur, kocok hingga adonan menyatu. Masukkan tepung larut dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot lubangi ujungnya, gunakan spuit mawar.
  3. Bentuk adonan hingga menyerupai mawar di atas loyang datar. Hiasi bagian tengahnya dengan coklat chip. Panggang di dalam oven bersuhu 120oC selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan.
Roti Mawar
Demikian panduan Cara Membuat Roti Mawar yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Mawar yang Nikmat
Roti Mawar yang nikmat dilidah. Membuat kita tak bosan untuk  terus mencicipinya. Roti mawar yang enak ini memang patut untuk kita buat untuk menyambut tamu saat berkunjung karena rasanya yang enak dan di sukai semua kalangan mulai dari anak anak sampai dewasa. Jika anda berniat membuat roti mawar yang istimewa ini silakan coba resep berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Mawar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Mawar yang Nikmat antara lain :
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 35 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung larut 125 gram, sangria
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Coklat chip secukupnya, siap beli
Cara membuat Roti Mawar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Mawar :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga menyatu. Tambahkan kuning telur, kocok hingga adonan menyatu. Masukkan tepung larut dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot lubangi ujungnya, gunakan spuit mawar.
  3. Bentuk adonan hingga menyerupai mawar di atas loyang datar. Hiasi bagian tengahnya dengan coklat chip. Panggang di dalam oven bersuhu 120oC selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan.
Roti Mawar
Demikian panduan Cara Membuat Roti Mawar yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive