Home » » Membuat Roti Oblong

Membuat Roti Oblong

Cara Membuat Roti Oblong yang Lezat
Roti oblong adalah sejenis roti burger yg diisi dengan daging burger oblong. Roti ini sangat lezat dan bisa dinikmati kapan saja. Yuk kita intip cara membuat roti oblong, bisa langsung dipraktikkan di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oblong
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oblong yang Lezat antara lain :
  • 3 keping daging burger oblong Ramly
  • 4 biji kentang besar – potong kecil
  • 2sb bawang goreng garing
  • 1sk jintan manis
  • 1sk jintan putih
  • 1/2sk ketumbar
  • sedikit lada sulah
  • daun sup -hiris halus
  • garam dan gula secukup rasa
  • sebiji telur – kocok perlahan
Cara membuat Roti Oblong
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oblong  :
  1. Goreng kentang hingga kekuningan dan masak. Angkat kemudian lenyek.
  2. Kisar (menggunakan blender kering) bawang goreng, jintan dan ketumbar sehingga halus.
  3. Masukkan semua bahan kecuali telur ke dalam mangkuk dan gaul mesra. Kepal bulat2kan.
  4. Panaskan minyak paras separuh begedil. celupkan begedil ke dalam telur dan goreng.
  5. Tunggu sebentar sehingga bahagian bawah masak kemudian terbalikkan. (tips supaya begedil tidak mudah hancur dan pecah).
  6. Dah masak angkat dan toskan.
  7. Hidangkan dengan soto kegemaran.
Roti Oblong
Cara Membuat Roti Oblong yang Lezat
Roti oblong adalah sejenis roti burger yg diisi dengan daging burger oblong. Roti ini sangat lezat dan bisa dinikmati kapan saja. Yuk kita intip cara membuat roti oblong, bisa langsung dipraktikkan di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Oblong
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Oblong yang Lezat antara lain :
  • 3 keping daging burger oblong Ramly
  • 4 biji kentang besar – potong kecil
  • 2sb bawang goreng garing
  • 1sk jintan manis
  • 1sk jintan putih
  • 1/2sk ketumbar
  • sedikit lada sulah
  • daun sup -hiris halus
  • garam dan gula secukup rasa
  • sebiji telur – kocok perlahan
Cara membuat Roti Oblong
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Oblong  :
  1. Goreng kentang hingga kekuningan dan masak. Angkat kemudian lenyek.
  2. Kisar (menggunakan blender kering) bawang goreng, jintan dan ketumbar sehingga halus.
  3. Masukkan semua bahan kecuali telur ke dalam mangkuk dan gaul mesra. Kepal bulat2kan.
  4. Panaskan minyak paras separuh begedil. celupkan begedil ke dalam telur dan goreng.
  5. Tunggu sebentar sehingga bahagian bawah masak kemudian terbalikkan. (tips supaya begedil tidak mudah hancur dan pecah).
  6. Dah masak angkat dan toskan.
  7. Hidangkan dengan soto kegemaran.
Roti Oblong
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive