Home » » Membuat Roti Pisang

Membuat Roti Pisang

Cara Membuat Roti Pisang yang Lezat
Roti Pisang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran jika banyak kalangan dari orang tua sampai anak-anak menyukainya. Roti ini pas disajikan saat acara keluarga atau saat santai dirumah. Apabila jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti lebih special lagi. Nah berikut resep Roti Pisang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang yang Lezat antara lain :
  • 2 pisang ambon yang sangat matang, haluskan.
  • 1 telur
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm gula pasir
  • 100gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt baking soda
  • 2 sdm chocolate chips.
  • 1 sdt garam
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang :
  1. Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan sisa bahan dan aduk rata menggunakan spatula kayu.
  4. Setelah rata, langsung masukkan ke cetakan aluminium.
  5. Kukus selama 15-20 menit, hingga bagian atasnya kering. Jangan lupa tusuk kue dengan tusuk gigi untuk memastikan kue benar-benar matang. Jika tidak ada yang menempel, berarti sudah siap dihidangkan.
Roti Pisang
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti  Pisang yang Empuk
Roti pisang kali ini layak untuk anda coba, karena sangat enak. Rotinya empuk dan sangat lembut sementara isi pisangnya terasa lezat. Kombinasi yang pas dalam sebuah roti dengan ukuran yang cukup mengenyangkan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang  yang Empuk :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang  :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Roti Pisang

                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang Mantab
Membuat roti emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat roti  juga mudah untuk di kreasikan. Roti Pisang Coklat adalah salah satu yang banyak digemari. Aroma roti pisang coklat yang harum dengan tekstur roti yang lembut membuat lidah bergoyang.
Roti Pisang Coklat ini enaknya di nikmati sebagai cemilan saat santai sambil minum teh.Selain itu Roti pisang coklat juga sangat cocok disajikan untuk berbagai acara seperti jamuan tamu pada saat arisan, atau rapat.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Pisang Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang Coklat yang Mantab antara lain :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr ragi instant
  • 2 gr bread improver (jika suka)
  • 100 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr telur (2 btr)
  • 50 gr susu evaporated
  • 100 gr air es
  • 75 gr mentega tawar/margarine
  • 6 gr garam
  • 1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas\
  • 1 potong cooking chocolate/choco stick
Cara membuat Roti Pisang Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang Coklat :
  1. Belah pisang menjadi 2 bagian.
  2. Satukan pisang dengan choco stick.
  3. Gilas adonan roti hingga tipis memanjang 25 cm.
  4. Lilitkan adonan pada pisang dan choco stick hingga rapi.
  5. Diamkan selama 45 menit.
  6. Olesi permukaannya dengan telur dan susu.
  7. Taburi dengan meisjes atau cokelat beras, jika suka.
  8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
Roti Pisang Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Pisang yang Lezat
Roti Pisang memiliki rasa yang empuk dan lezat. Tak heran jika banyak kalangan dari orang tua sampai anak-anak menyukainya. Roti ini pas disajikan saat acara keluarga atau saat santai dirumah. Apabila jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti lebih special lagi. Nah berikut resep Roti Pisang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang yang Lezat antara lain :
  • 2 pisang ambon yang sangat matang, haluskan.
  • 1 telur
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm gula pasir
  • 100gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt baking soda
  • 2 sdm chocolate chips.
  • 1 sdt garam
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang :
  1. Kocok telur, garam dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Masukkan sisa bahan dan aduk rata menggunakan spatula kayu.
  4. Setelah rata, langsung masukkan ke cetakan aluminium.
  5. Kukus selama 15-20 menit, hingga bagian atasnya kering. Jangan lupa tusuk kue dengan tusuk gigi untuk memastikan kue benar-benar matang. Jika tidak ada yang menempel, berarti sudah siap dihidangkan.
Roti Pisang
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti  Pisang yang Empuk
Roti pisang kali ini layak untuk anda coba, karena sangat enak. Rotinya empuk dan sangat lembut sementara isi pisangnya terasa lezat. Kombinasi yang pas dalam sebuah roti dengan ukuran yang cukup mengenyangkan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang  yang Empuk :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja
Cara membuat Roti Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang  :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Roti Pisang

                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang Mantab
Membuat roti emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat roti  juga mudah untuk di kreasikan. Roti Pisang Coklat adalah salah satu yang banyak digemari. Aroma roti pisang coklat yang harum dengan tekstur roti yang lembut membuat lidah bergoyang.
Roti Pisang Coklat ini enaknya di nikmati sebagai cemilan saat santai sambil minum teh.Selain itu Roti pisang coklat juga sangat cocok disajikan untuk berbagai acara seperti jamuan tamu pada saat arisan, atau rapat.
Bahan untuk Pembuatan Roti  Pisang Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pisang Coklat yang Mantab antara lain :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr ragi instant
  • 2 gr bread improver (jika suka)
  • 100 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr telur (2 btr)
  • 50 gr susu evaporated
  • 100 gr air es
  • 75 gr mentega tawar/margarine
  • 6 gr garam
  • 1/2 buah pisang nangka atau 1 buah pisang emas\
  • 1 potong cooking chocolate/choco stick
Cara membuat Roti Pisang Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pisang Coklat :
  1. Belah pisang menjadi 2 bagian.
  2. Satukan pisang dengan choco stick.
  3. Gilas adonan roti hingga tipis memanjang 25 cm.
  4. Lilitkan adonan pada pisang dan choco stick hingga rapi.
  5. Diamkan selama 45 menit.
  6. Olesi permukaannya dengan telur dan susu.
  7. Taburi dengan meisjes atau cokelat beras, jika suka.
  8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
  9. Angkat dan dinginkan.
Roti Pisang Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Pisang Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive