Home » » Roti Prancis

Roti Prancis

Cara Membuat Roti Prancis yang Lezat
Lagi bingung mau bikin roti apa hari ini??? Bikin Roti tradisional dari Prancis Selatan ini yuuk! Roti ini cocok dimakan untuk sarapan dan bekal makanan untuk keluarga. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Prancis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Prancis yang Lezat antara lain :
  • 20 gram ragi roti
  • 125 ml air hangat
  • 600 gram tepung terigu
  • 150 gram gula kastor
  • 3 butir telur, pisah putih dan kuningya
  • 8 sdm minyak zaitun
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air rendaman bunga jeruk manis
  • 1 buah kulit lemon, parut
  • 125 ml air
Cara membuat Roti Prancis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Prancis :
  1. Campur ragi dengan 125 ml air hangat, aduk rata. Tuang air ragi ke dalam 100 gram tepung, aduk rata. Diamkan selama 2 jam agar adonan mengembang dua kali lipat.
  2. Masukkan adonan di dalam wadah besar, lalu tambahkan minyak zaitun, putih telur, garam, air bunga jeruk, kulit jeruk lemon, dan air. Aduk rata. Ulen adonan hingga tercampur rata dan kalis. Bentuk adonan roti bulat-bulat dan taburkan tepung di permukaannya. Tutup rapat adonan dengan lap basah, diamkan selama 3 jam.
  3. Keluarkan adonan, gilas dengan rol kayu hingga ketebalan2 cm. Potong persegi panjang 4 cm x 7 cm dan membentuk oval. Tusuk dengan pisau sebanyak 3 lubang.
  4. Atur adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan minyak di sekelilingnya. Biarkan selama 1 jam. Oles permukaan adonan dengan kocokan kuning telur. Panggang roti dalam oven selama 15 menit.
Roti Prancis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Prancis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Prancis yang Lezat
Lagi bingung mau bikin roti apa hari ini??? Bikin Roti tradisional dari Prancis Selatan ini yuuk! Roti ini cocok dimakan untuk sarapan dan bekal makanan untuk keluarga. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Prancis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Prancis yang Lezat antara lain :
  • 20 gram ragi roti
  • 125 ml air hangat
  • 600 gram tepung terigu
  • 150 gram gula kastor
  • 3 butir telur, pisah putih dan kuningya
  • 8 sdm minyak zaitun
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air rendaman bunga jeruk manis
  • 1 buah kulit lemon, parut
  • 125 ml air
Cara membuat Roti Prancis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Prancis :
  1. Campur ragi dengan 125 ml air hangat, aduk rata. Tuang air ragi ke dalam 100 gram tepung, aduk rata. Diamkan selama 2 jam agar adonan mengembang dua kali lipat.
  2. Masukkan adonan di dalam wadah besar, lalu tambahkan minyak zaitun, putih telur, garam, air bunga jeruk, kulit jeruk lemon, dan air. Aduk rata. Ulen adonan hingga tercampur rata dan kalis. Bentuk adonan roti bulat-bulat dan taburkan tepung di permukaannya. Tutup rapat adonan dengan lap basah, diamkan selama 3 jam.
  3. Keluarkan adonan, gilas dengan rol kayu hingga ketebalan2 cm. Potong persegi panjang 4 cm x 7 cm dan membentuk oval. Tusuk dengan pisau sebanyak 3 lubang.
  4. Atur adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan minyak di sekelilingnya. Biarkan selama 1 jam. Oles permukaan adonan dengan kocokan kuning telur. Panggang roti dalam oven selama 15 menit.
Roti Prancis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Prancis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive