Home » » BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK

BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK

BAHAN :
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram tepung terigu, ayak
15 gram tepung maizena, ayak
80 gram gula kastor
75 gram margarin, lelehkan
1 sdt SP (cake emulsifier)
80 ml air jeruk

BAHAN ISI ( VLA JERUK )
200 ml susu cair
125 gram sari jeruk
50 gram gula kastor
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
2 sdm air
1/2 sdt pewarna oranye

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :


1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.
Kocok hingga mengembang dan lembut.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.
Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.
Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan
segera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentar
didalam lemari es.
4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.
5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.

Untuk 10-12 potong

Foto: BAHAN :7 butir kuning telur3 butir putih telur75 gram tepung terigu, ayak15 gram tepung maizena, ayak80 gram gula kastor75 gram margarin, lelehkan1 sdt SP (cake emulsifier)80 ml air jerukBAHAN ISI ( VLA JERUK )200 ml susu cair125 gram sari jeruk50 gram gula kastor1 sdm tepung maizena, larutkan dengan2 sdm air1/2 sdt pewarna oranyeCARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.Kocok hingga mengembang dan lembut.2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dansegera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentardidalam lemari es.4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.Untuk 10-12 potong


BAHAN :
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gram tepung terigu, ayak
15 gram tepung maizena, ayak
80 gram gula kastor
75 gram margarin, lelehkan
1 sdt SP (cake emulsifier)
80 ml air jeruk

BAHAN ISI ( VLA JERUK )
200 ml susu cair
125 gram sari jeruk
50 gram gula kastor
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
2 sdm air
1/2 sdt pewarna oranye

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :


1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.
Kocok hingga mengembang dan lembut.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.
Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.
Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan
segera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentar
didalam lemari es.
4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.
5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.

Untuk 10-12 potong

Foto: BAHAN :7 butir kuning telur3 butir putih telur75 gram tepung terigu, ayak15 gram tepung maizena, ayak80 gram gula kastor75 gram margarin, lelehkan1 sdt SP (cake emulsifier)80 ml air jerukBAHAN ISI ( VLA JERUK )200 ml susu cair125 gram sari jeruk50 gram gula kastor1 sdm tepung maizena, larutkan dengan2 sdm air1/2 sdt pewarna oranyeCARA MEMBUAT BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK :1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP.Kocok hingga mengembang dan lembut.2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit.Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dansegera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentardidalam lemari es.4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.Untuk 10-12 potong


Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive