Home » » Cara Membuat Kue Basah yang Asin

Cara Membuat Kue Basah yang Asin

Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive