Cara Membuat Kue Basah yang Asin

Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat

Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Apakah anda ingin membuat kue basah sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yaitu Kue basah wijen, yang bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  • 50 ml air daun suji (di ambil dari 50 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 150 ml santan
  • 125 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
Taburan :
  • Wijen sangrai
Cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, dan air daun suji, aduk rata. Tuang santan, sambil terus diuleni.
  2. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus kerang lebih selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
  3. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai.
  4. Sajikan.
Kue Basah Wijen
Demikan cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Apakah anda ingin membuat kue basah sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan resep yaitu Kue basah wijen, yang bisa menjadi resep andalan Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  • 50 ml air daun suji (di ambil dari 50 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan)
  • 150 ml santan
  • 125 gr tepung beras
  • 125 gr gula pasir
Taburan :
  • Wijen sangrai
Cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat :
  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, dan air daun suji, aduk rata. Tuang santan, sambil terus diuleni.
  2. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak goreng, Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus kerang lebih selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
  3. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai.
  4. Sajikan.
Kue Basah Wijen
Demikan cara membuat Kue Basah Wijen yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Wajik yang Enak

Berbicara tentang Kue wajik tentunya jika anda orang Jawa sudah sangat akrab dengan kue yang satu ini, Kue yang selalu saja hadir dalam acara-acara besar di Suku jawa, misalnya Pada saat pernikahan. Meskipun begitu tidak semua orang bisa membuat Kue Wajik ini, oleh karenanya pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep Kue Wajik ini untuk Anda. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak :
  • Ketan putih 500 g
  • Santan kental dari 1 butir kelapa
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wajik yang Enak :
  1. Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
  2. Ketan dikukus sehingga setengah matang.
  3. Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
  4. Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
  5. Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula,
    dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
  6. Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik
    yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
  7. Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
  8. Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.
Kue Basah Wajik
Demikan cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Berbicara tentang Kue wajik tentunya jika anda orang Jawa sudah sangat akrab dengan kue yang satu ini, Kue yang selalu saja hadir dalam acara-acara besar di Suku jawa, misalnya Pada saat pernikahan. Meskipun begitu tidak semua orang bisa membuat Kue Wajik ini, oleh karenanya pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep Kue Wajik ini untuk Anda. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wajik yang Enak :
  • Ketan putih 500 g
  • Santan kental dari 1 butir kelapa
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wajik yang Enak :
  1. Ketan dicuci hingga bersih, direndam selama Satu malam.
  2. Ketan dikukus sehingga setengah matang.
  3. Ditambahkan kurang lebih 100 ml air, lalu dikukus kembali hingga matang.
  4. Gula merah, santan, dan garam dimasak sampai agak kental.
  5. Ketan yang sudah dikukus dimasukkan ke dalam larutan gula,
    dan diaduk-aduk terus sampai adonan merata.
  6. Loyang bersih yang sudah dialasi dengan kertas roti atau plastik
    yang dibaluri sedikit minyak makan (agar tidak lengket), disiapkan.
  7. Ketan dipindahkan ke atas loyang, diratakan sambil ditekan-tekan dan dibiarkan menjadi dingin.
  8. Wajik dipotong berbentuk persegi menyerong dan dihidangkan.
Kue Basah Wajik
Demikan cara membuat Kue Basah Wajik yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Wafel yang Lezat

Kue wafel sering disebut pula dengan nama kue bapel , roti ini merupakan kue lezat yang banyak disukai. Kue wafel ini memiliki tekstur lembut dan renyah dengan rasa yang begitu nikmat dan gurih. Kue wafel ini merupakan kue nusantara dengan sensasi kue eropa. Anda beminat ingin membuat kue wafel ini di rumah? Berikut akan kami sajikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat :
  • 1 3/4 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Baking Powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 butir Kuning telur
  • 1 3/4 cangkir susu
  • 1/2 cangkir minyak goreng
  • 2 putih telur
Cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wafel yang Lezat :
  1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.
  2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.
  3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental.
  4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut. 5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
  5. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.
Kue Basah Wafel
Demikan cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue wafel sering disebut pula dengan nama kue bapel , roti ini merupakan kue lezat yang banyak disukai. Kue wafel ini memiliki tekstur lembut dan renyah dengan rasa yang begitu nikmat dan gurih. Kue wafel ini merupakan kue nusantara dengan sensasi kue eropa. Anda beminat ingin membuat kue wafel ini di rumah? Berikut akan kami sajikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Wafel yang Lezat :
  • 1 3/4 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Baking Powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 butir Kuning telur
  • 1 3/4 cangkir susu
  • 1/2 cangkir minyak goreng
  • 2 putih telur
Cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Wafel yang Lezat :
  1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.
  2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.
  3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental.
  4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut. 5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
  5. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.
Kue Basah Wafel
Demikan cara membuat Kue Basah Wafel yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah

Sebagai pemula Anda pasti akan mencari resep kue yang mudah dan tentu tidak sulit dalam membuatnya. Nah berikut ini akan kami berikan resep oncom goreng yang sangat mudah dicoba. Hidangan ini bisa Anda sajikan saat santai bersama keluarga dirumah pasti sangat menyenangkan bukan? Nah langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah:
  • 300 gram oncom bandung
Bahan pelapis
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
Bumbu halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah :
  1. Aduk bahan pelapis dan bumbu halus sampai halus.
  2. Potong oncom 3×5 cm dengan tebal 3 cm
  3. Celupkan oncom ke dalam bahan pelapis lalu goreng sampai matang
Kue Basah Untuk Pemula
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Sebagai pemula Anda pasti akan mencari resep kue yang mudah dan tentu tidak sulit dalam membuatnya. Nah berikut ini akan kami berikan resep oncom goreng yang sangat mudah dicoba. Hidangan ini bisa Anda sajikan saat santai bersama keluarga dirumah pasti sangat menyenangkan bukan? Nah langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah:
  • 300 gram oncom bandung
Bahan pelapis
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
Bumbu halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah :
  1. Aduk bahan pelapis dan bumbu halus sampai halus.
  2. Potong oncom 3×5 cm dengan tebal 3 cm
  3. Celupkan oncom ke dalam bahan pelapis lalu goreng sampai matang
Kue Basah Untuk Pemula
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk Pemula yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak

Kue basah sangat cocok sekali dijadikan cemilan saat santai berkumpul dengan keluarga tercinta. Kue basah banyak sekali macamnya. Cara membuat kue basah memang gampang-gampang susah asalkan jangan ada resep yang kelewatan dan cara membuatnya sesai urutan yang benar, maka hasilnya pasti akan memuaskan dan sesuai harapan. Jika Anda berhasil membuat kue basah yang enak, lezat dan nikmat pasti keluarga Anda senang sekali menikmatinya,dan apabila untuk dijual mungkin akan banyak peminatnya. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep kue basah yang mungkin bisa anda buat untuk usaha yaitu Flan Potato.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Dijual yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Dijual yang Enak :
Bahan Kulit Flan Potato:
  • 400 gr tepung terigu
  • 4 sdm gula halus
  • 200 gr mentega
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm air es
Bahan Isi Flan Potato:
  • 150 gr mentega
  • 5 sdm gula halus
  • 2 btr telur
  • 4 sdm susu kental manis
  • 250 gr kentang, goreng dan haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 gr keju parut
  • 150 gr kismis
Cara membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak :
  1. Cara Buat kulit Flan Potato: Campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga rata.
  2. Isikan bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pai datar dengan diameter + 10 cm yang telah diolesi margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu dan panggang hingga kuning keemasan
  3. Cara Buat isi Flan Potato: Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Masukkan telur dan susu kental manis. Kocok sampai mengembang. Masukkan kentang, tepung terigu, keju parut, dan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga matang.
Kue Basah Untuk Dijual
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah sangat cocok sekali dijadikan cemilan saat santai berkumpul dengan keluarga tercinta. Kue basah banyak sekali macamnya. Cara membuat kue basah memang gampang-gampang susah asalkan jangan ada resep yang kelewatan dan cara membuatnya sesai urutan yang benar, maka hasilnya pasti akan memuaskan dan sesuai harapan. Jika Anda berhasil membuat kue basah yang enak, lezat dan nikmat pasti keluarga Anda senang sekali menikmatinya,dan apabila untuk dijual mungkin akan banyak peminatnya. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep kue basah yang mungkin bisa anda buat untuk usaha yaitu Flan Potato.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Dijual yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Dijual yang Enak :
Bahan Kulit Flan Potato:
  • 400 gr tepung terigu
  • 4 sdm gula halus
  • 200 gr mentega
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm air es
Bahan Isi Flan Potato:
  • 150 gr mentega
  • 5 sdm gula halus
  • 2 btr telur
  • 4 sdm susu kental manis
  • 250 gr kentang, goreng dan haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 150 gr keju parut
  • 150 gr kismis
Cara membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak :
  1. Cara Buat kulit Flan Potato: Campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga rata.
  2. Isikan bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pai datar dengan diameter + 10 cm yang telah diolesi margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu dan panggang hingga kuning keemasan
  3. Cara Buat isi Flan Potato: Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Masukkan telur dan susu kental manis. Kocok sampai mengembang. Masukkan kentang, tepung terigu, keju parut, dan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga matang.
Kue Basah Untuk Dijual
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk Dijual yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat

Setelah dengan khusu’ menjalani ibadah puasa dan menahan lapar di siang hari, tibalah beduk azan maghrib sebagai tanda berbuka puasa telah tiba. Tentunya sajian menu untuk berbuka puasa alias takjil telah siap tersedia dengan pilihan selera masing-masing. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Sun Flower Roll yang mungkin bisa Anda coba untuk menemani sajian segar Anda seperti kolak atau es buah. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat :
  • 250 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr Tepung whole wheat
  • 40 gr Tepung dark rye
  • 5 gr Garam 5 gr
  • 5 gr Ragi instan
  • 5 gr S 500
  • 125 ml Air
  • 50 gr Biji bunga matahari
  • 50 gr Kacang walnut, cincang kasar
  • 50 ml Susu segar, untuk olesan
  • 100 gr Biji bunga matahari, untuk taburan
Cara membuat Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat :
  1. Campurkan semua bahan roti, kecuali biji bunga matahari dan walnut.
  2. Uleni adonan hingga hampir kalis.
  3. Tambahkan biji bunga matahari dan walnut lalu aduk rata.
  4. Diamkan adonan selama 10-15 menit.
  5. Timbang adonan,dan bagi masing-masing 70 gram lalu dibulatkan.
  6. Tata adonan di dalam loyang yang sudah diolesi mentega terlebih dahulu.
  7. Diamkan adonan di ruang hangat selama 20 menit.
  8. Olesi permukaan roti dengan susu segar.
  9. Taburkan biji bunga matahari.
  10. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 230 ºC.
  11. Roll siap dihidangkan.
Kue Basah Untuk Buka Puasa
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Setelah dengan khusu’ menjalani ibadah puasa dan menahan lapar di siang hari, tibalah beduk azan maghrib sebagai tanda berbuka puasa telah tiba. Tentunya sajian menu untuk berbuka puasa alias takjil telah siap tersedia dengan pilihan selera masing-masing. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Sun Flower Roll yang mungkin bisa Anda coba untuk menemani sajian segar Anda seperti kolak atau es buah. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat :
  • 250 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr Tepung whole wheat
  • 40 gr Tepung dark rye
  • 5 gr Garam 5 gr
  • 5 gr Ragi instan
  • 5 gr S 500
  • 125 ml Air
  • 50 gr Biji bunga matahari
  • 50 gr Kacang walnut, cincang kasar
  • 50 ml Susu segar, untuk olesan
  • 100 gr Biji bunga matahari, untuk taburan
Cara membuat Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat :
  1. Campurkan semua bahan roti, kecuali biji bunga matahari dan walnut.
  2. Uleni adonan hingga hampir kalis.
  3. Tambahkan biji bunga matahari dan walnut lalu aduk rata.
  4. Diamkan adonan selama 10-15 menit.
  5. Timbang adonan,dan bagi masing-masing 70 gram lalu dibulatkan.
  6. Tata adonan di dalam loyang yang sudah diolesi mentega terlebih dahulu.
  7. Diamkan adonan di ruang hangat selama 20 menit.
  8. Olesi permukaan roti dengan susu segar.
  9. Taburkan biji bunga matahari.
  10. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 230 ºC.
  11. Roll siap dihidangkan.
Kue Basah Untuk Buka Puasa
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk Buka Puasa yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca