Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis

Resep membuat donat lembut dengan mudah - Donat goreng yaitu kue yang memiliki bentuk bulat, juga memiliki lubang ditengah ternyata sangat digemari banyak orang. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep cara membuat donat dengan mudah untuk anda. Bikin donat yang enak memang butuh kesabaran dan teliti.  Usahakan bikin donat saat meracik bumbu harus benar – benar sempurna untuk menghasilkan kue donat yang lembut.  Bahan dasar membuat donat yaitu tepung terigu, namun ada juga yang memberikan variasi lain pada kue donat dengan bahan dasar kentang.

Untuk membuat donat empuk dan lembut bisa anda ikuti langkah – langkah nya dengan benar supaya anda mendapatkan kue donat yang enak dan lembut.  Lalu bagaimana cara membuat donat yang lembut dengan mudah?  Nah, berikut resep bagaimana cara membuat donat  yang enak dan lembut untuk anda peraktekan di rumah. Ini lhoo masakan yang enak..resep cara memasak cumi saus tiram yang bisa anda baca.

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
Cara Membuat Donat Goreng


Bahan  bikin donat yang pertama:
  • 4 kuning telur ayam
  • 100 gram mentega
  • 200 ml air hangat

Bahan membuat donat lempuk keduanya
  • 600 gram tepung terigu blend                 
  • 11 gram ragi instan
  • 80 gram susu bubuk full cream
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan resep membuat donat untuk olesan
  • 100 g margarin
  • 1 sdm gula bubuk 

Resep bahan membuat donat untuk  hiasan
  • Keju cheddar parut
  • Saus coklat/stroberry
  • Meises berwarna

Cara Membuat Resep Donat Enak, Lembut dan Empuk Ala Dunkin Donut

  1. Langkah awal yang darus anda lakukan yaitu masukan bahan yang kedua seperti, tepung terigu, susu bubuk gula pasi dll, kedalam wadah yang besar.
  2. Lalu campur dengan kuning telur yang sudah anda kocok rata kemudian aduk hingga rata, berkisar 15 mnt.
  3. Masukan air sedikit demi sedikit sambil anda uleni sampai adonan nya kalis
  4. Setelah itu kasih mentega, diaduk/uleni lagi hingga tercampur rata sampai benar-benar  kalis.
  5. Selanjutnya adonan donat anda bentuk  menjadi bulat dan diamkan lagi sekitar  30 mnt agar adonan mengembang.
  6. Nah, setelah adonan mengembang, sekarang anda kempiskan adonan donatnya.
  7.  Lalau anda bagi  lagi adonan nya, diusahakan untuk setiap bagian yaitu 30 grm ya…
  8. Lalau anda bentu bulat menggunakan tangan dan lubangi bagian tengah anda kasih lobang seperti cincin dengan jari anda.
  9. Setelah selesai membentuk cincin diamkan dulu selama 15 menit
  10. Setelah 15 mnt, sekarang anda siapkan minyak yang banyak dan panaskan minyak di bara api yang sedang.
  11. Nah, sekarang anda goreng kue donat sampai menghasilkan warna kuning emas bertanda sudah matang. (usahakan saat menggoreng menggunakan minyak yang banyak supaya donat tidak menyentuh dasar pe gorengan)
  12. Angkat dan tiriskan.

Apabila ingin mendapatkan donat yang enak dan memiliki penampilan menarik, anda bisa hias donat dengan parudan keju, saus coklat dan meises di atas kue donat. Untuk mengetahui cara meng hias donat bisa anda baca berikut ini:

  1. Coklat yang sudah di siapkan iris saja kecil- - kecil.
  2. Lalu masakan dua sendok margarin bersama coklat kedalam wajan, masak sampai menjadi cair dan jangan sampai gosong.
  3. Setelah coklat cair sekarang celupkan sisi atas donatnya, lalu tabur keju dan meses di atas kueh donat.
  4. Sekrang siap untuk disajikan bersama keluarga.

Nah, itulah Resep Donut Empuk Ala Dunkin Donut yang bisa anda coba dirumah. Anda juga bisa baca cara membuat bolu kukus mekar lembut dan enak

Demikianlah informasi cahaya resep mengenai Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis buat anda, semoga bisa bermanfaat. Terimakasih atas kunjunganya dan selamat mencoba semoga berhasil.
Resep membuat donat lembut dengan mudah - Donat goreng yaitu kue yang memiliki bentuk bulat, juga memiliki lubang ditengah ternyata sangat digemari banyak orang. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep cara membuat donat dengan mudah untuk anda. Bikin donat yang enak memang butuh kesabaran dan teliti.  Usahakan bikin donat saat meracik bumbu harus benar – benar sempurna untuk menghasilkan kue donat yang lembut.  Bahan dasar membuat donat yaitu tepung terigu, namun ada juga yang memberikan variasi lain pada kue donat dengan bahan dasar kentang.

Untuk membuat donat empuk dan lembut bisa anda ikuti langkah – langkah nya dengan benar supaya anda mendapatkan kue donat yang enak dan lembut.  Lalu bagaimana cara membuat donat yang lembut dengan mudah?  Nah, berikut resep bagaimana cara membuat donat  yang enak dan lembut untuk anda peraktekan di rumah. Ini lhoo masakan yang enak..resep cara memasak cumi saus tiram yang bisa anda baca.

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
Cara Membuat Donat Goreng


Bahan  bikin donat yang pertama:
  • 4 kuning telur ayam
  • 100 gram mentega
  • 200 ml air hangat

Bahan membuat donat lempuk keduanya
  • 600 gram tepung terigu blend                 
  • 11 gram ragi instan
  • 80 gram susu bubuk full cream
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan resep membuat donat untuk olesan
  • 100 g margarin
  • 1 sdm gula bubuk 

Resep bahan membuat donat untuk  hiasan
  • Keju cheddar parut
  • Saus coklat/stroberry
  • Meises berwarna

Cara Membuat Resep Donat Enak, Lembut dan Empuk Ala Dunkin Donut

  1. Langkah awal yang darus anda lakukan yaitu masukan bahan yang kedua seperti, tepung terigu, susu bubuk gula pasi dll, kedalam wadah yang besar.
  2. Lalu campur dengan kuning telur yang sudah anda kocok rata kemudian aduk hingga rata, berkisar 15 mnt.
  3. Masukan air sedikit demi sedikit sambil anda uleni sampai adonan nya kalis
  4. Setelah itu kasih mentega, diaduk/uleni lagi hingga tercampur rata sampai benar-benar  kalis.
  5. Selanjutnya adonan donat anda bentuk  menjadi bulat dan diamkan lagi sekitar  30 mnt agar adonan mengembang.
  6. Nah, setelah adonan mengembang, sekarang anda kempiskan adonan donatnya.
  7.  Lalau anda bagi  lagi adonan nya, diusahakan untuk setiap bagian yaitu 30 grm ya…
  8. Lalau anda bentu bulat menggunakan tangan dan lubangi bagian tengah anda kasih lobang seperti cincin dengan jari anda.
  9. Setelah selesai membentuk cincin diamkan dulu selama 15 menit
  10. Setelah 15 mnt, sekarang anda siapkan minyak yang banyak dan panaskan minyak di bara api yang sedang.
  11. Nah, sekarang anda goreng kue donat sampai menghasilkan warna kuning emas bertanda sudah matang. (usahakan saat menggoreng menggunakan minyak yang banyak supaya donat tidak menyentuh dasar pe gorengan)
  12. Angkat dan tiriskan.

Apabila ingin mendapatkan donat yang enak dan memiliki penampilan menarik, anda bisa hias donat dengan parudan keju, saus coklat dan meises di atas kue donat. Untuk mengetahui cara meng hias donat bisa anda baca berikut ini:

  1. Coklat yang sudah di siapkan iris saja kecil- - kecil.
  2. Lalu masakan dua sendok margarin bersama coklat kedalam wajan, masak sampai menjadi cair dan jangan sampai gosong.
  3. Setelah coklat cair sekarang celupkan sisi atas donatnya, lalu tabur keju dan meses di atas kueh donat.
  4. Sekrang siap untuk disajikan bersama keluarga.

Nah, itulah Resep Donut Empuk Ala Dunkin Donut yang bisa anda coba dirumah. Anda juga bisa baca cara membuat bolu kukus mekar lembut dan enak

Demikianlah informasi cahaya resep mengenai Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis buat anda, semoga bisa bermanfaat. Terimakasih atas kunjunganya dan selamat mencoba semoga berhasil.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut Dan Enak

Resep Lengkap Cara Membuat Bolu Kukus Lembut Dan Enak

Resep bolu kukus - Bolu kukus mekar merupakan kue kukus yang memiliki rasa yang enak dan lembut saat dimakan, jadi sangat banyak yang suka dengan kue bolu kukus yang satu ini. Kue bolu kukus memang sangat cocok untuk dibuat pada waktu ada acar keluarga atau pun ada acara lainya, karena proses membuat roti kukus dibilang cukup mudah dan bahannya pun sangat mudah didapat.

Resep Lengkap Cara Membuat Bolu Kukus Lembut Dan Enak
Membuat Kue Bolu Kukus


Pada saat ini kue bolu yang paling disukai yaitu bolu kukus mekar karena memiliki warna yang cerah seperti bunga dan rasanya juga yang enak.  Anak – anak juga sangat suka denagan penampilan dan rasa boku kukus lembut ini. Mangkanya saat ini para ibu – ibu sangat banyak yang mencari resep kue bolu kukus  mekar yang enak ini. Nah, pada kesempatan kali ini juga cahaya resep akan memberikan resep kue yang enak buat anda. Kalo begitu langsung saja anda simak Resep Bolu Kukus Mekar lembut Dan Enak : Untuk resep minuman yang seger bisa anda baca : Membuat minuman segar praktis es buh yang enak 

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut Dan Enak 


Resep Bahan membuat kue bolu kukus

  • 250 gram tepung terigu serba guna
  • 3 butir telur
  • 150 grm gula pasir
  • 100 ml susu cair
  • 3jenis pasta warna, secukupnya.
  • 200 ml air soda
  • 1/2 sdt beking powder
  • 15 gram emulsifier (bisa pakai Ovalet atau Starkis)
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk , atau 1 sendok the vanilla ekstrak
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Yang Enak

  1. Langkah awal anda siapkan wadah lalu masuakn gula pasir, telur, vanilla ekstrak dan cake emulsifier  kocok sampai mengembang diamkan sebentar.
  2. Masukan susu cair aduk hingga tercampur merata.
  3. Setelah itu tinggal anda siapkan tepung terigu, baking powder dan kasih garam secukupnya, lalau masukan tepung kedalam adonan telor kocok sambil diayak, aduk sampai adonan benar-benar rata 
  4. selanjutnya beri air soda, aduk lagi dan diamkan sebentar agar mengembang. ( manfaat vanila ekstrak adalah menghilangkan amis telur )
  5. Lalu anda bagi adonan menjadi 3 bagian masing – masing adonan dikasih pewarna yang berbeda.
  6. Langkah yang selanjutnya silakan anda siapkan alat cetakan bolu kukus  nya yang sering disebut dengan cetakan muffin yang terbuat dari almunium.
  7. Sekarang cetakan bolu kuku anda alasin 1 lembar kertas cup. Masukan adonan kedalam alat membuat bolu kukus yang sudah di kasih kertas cup perlahan – lahan.
  8. Usahakn waktu pengukusan dandang harus panas sempurna agar bolu kukus mekar dengan sempurna.
  9. Setelah adonanya siap silakan anda kukus adonannya. Oya…kalo bisa saat merebus bolu kukus tutup dandangnya dikasih kain ya….? Agar kue  bolu tidak kena tetesan air yang ada ditutup dandang.
  10. Setelah 10-15 waktunya diangkat dan tiriskan.

Tuhkan, ternyata membuat bolu kukus sangat mudah. Saya yakin anda pasti bisa ko, mempraktekan resep bolu kukus mekar yang lembut dan enak sendiri dirumah.

Demikianlah artikel dari cahaya resep mengenai Cara Membuat Bolu Kukus Lembut Dan Enak ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Jangan lupalangsung saja anda baca  resep memasak cumi saus tiran yang enak
Resep Lengkap Cara Membuat Bolu Kukus Lembut Dan Enak

Resep bolu kukus - Bolu kukus mekar merupakan kue kukus yang memiliki rasa yang enak dan lembut saat dimakan, jadi sangat banyak yang suka dengan kue bolu kukus yang satu ini. Kue bolu kukus memang sangat cocok untuk dibuat pada waktu ada acar keluarga atau pun ada acara lainya, karena proses membuat roti kukus dibilang cukup mudah dan bahannya pun sangat mudah didapat.

Resep Lengkap Cara Membuat Bolu Kukus Lembut Dan Enak
Membuat Kue Bolu Kukus


Pada saat ini kue bolu yang paling disukai yaitu bolu kukus mekar karena memiliki warna yang cerah seperti bunga dan rasanya juga yang enak.  Anak – anak juga sangat suka denagan penampilan dan rasa boku kukus lembut ini. Mangkanya saat ini para ibu – ibu sangat banyak yang mencari resep kue bolu kukus  mekar yang enak ini. Nah, pada kesempatan kali ini juga cahaya resep akan memberikan resep kue yang enak buat anda. Kalo begitu langsung saja anda simak Resep Bolu Kukus Mekar lembut Dan Enak : Untuk resep minuman yang seger bisa anda baca : Membuat minuman segar praktis es buh yang enak 

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut Dan Enak 


Resep Bahan membuat kue bolu kukus

  • 250 gram tepung terigu serba guna
  • 3 butir telur
  • 150 grm gula pasir
  • 100 ml susu cair
  • 3jenis pasta warna, secukupnya.
  • 200 ml air soda
  • 1/2 sdt beking powder
  • 15 gram emulsifier (bisa pakai Ovalet atau Starkis)
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk , atau 1 sendok the vanilla ekstrak
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Yang Enak

  1. Langkah awal anda siapkan wadah lalu masuakn gula pasir, telur, vanilla ekstrak dan cake emulsifier  kocok sampai mengembang diamkan sebentar.
  2. Masukan susu cair aduk hingga tercampur merata.
  3. Setelah itu tinggal anda siapkan tepung terigu, baking powder dan kasih garam secukupnya, lalau masukan tepung kedalam adonan telor kocok sambil diayak, aduk sampai adonan benar-benar rata 
  4. selanjutnya beri air soda, aduk lagi dan diamkan sebentar agar mengembang. ( manfaat vanila ekstrak adalah menghilangkan amis telur )
  5. Lalu anda bagi adonan menjadi 3 bagian masing – masing adonan dikasih pewarna yang berbeda.
  6. Langkah yang selanjutnya silakan anda siapkan alat cetakan bolu kukus  nya yang sering disebut dengan cetakan muffin yang terbuat dari almunium.
  7. Sekarang cetakan bolu kuku anda alasin 1 lembar kertas cup. Masukan adonan kedalam alat membuat bolu kukus yang sudah di kasih kertas cup perlahan – lahan.
  8. Usahakn waktu pengukusan dandang harus panas sempurna agar bolu kukus mekar dengan sempurna.
  9. Setelah adonanya siap silakan anda kukus adonannya. Oya…kalo bisa saat merebus bolu kukus tutup dandangnya dikasih kain ya….? Agar kue  bolu tidak kena tetesan air yang ada ditutup dandang.
  10. Setelah 10-15 waktunya diangkat dan tiriskan.

Tuhkan, ternyata membuat bolu kukus sangat mudah. Saya yakin anda pasti bisa ko, mempraktekan resep bolu kukus mekar yang lembut dan enak sendiri dirumah.

Demikianlah artikel dari cahaya resep mengenai Cara Membuat Bolu Kukus Lembut Dan Enak ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Jangan lupalangsung saja anda baca  resep memasak cumi saus tiran yang enak

Resep Cara Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat

Resep Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat  – Merupakan resep masakan yang akan saya bahas saat ini. Masakan seafood cumi merupakan salah satu masakan paling disukai banyak orang karena dalam mengolah seafood dibilang cukup mudah. Makanan cumi yang diolah menjadi cumi saos tiram memiliki kuah saus tiram yang lezat membuat makanan yang satu ini menjadi lebih sempurna saat dimakan. Untuk anda para bunda  yang lagi mencari resep cumi saus tiram namu belum tau cara memasak cumi saus tiram nya jangan kutir, karena cahaya resep akan memberikan resep masakan cumi.  Untuk itu silakan anda baca terus resep masakan yang ada disini. Selain itu anda juga bisa baca resep cara memasak cumi asam manis pedas yang enak

Resep Cara  Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat
memasak cumi-cumi

Apakah anda ingin memasak cumi saus tiram sendiri untuk keluarga anda dirumah?? Nah, mungkin resep ini bisa menjadikan panduan buat kalian membut cumi saus tiram sebagai menu spesial  untuk keluarga anda. Baik sekarang bisa anda lihat bumbu-bumbu cumi dan Cara Memasak Cumi Saus Tiran Yang Enak Dan Lezat  sebagai berikut:

Resep Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak


Bahan-bahan bunbu Cumi Saus Tiram :

  • 350 gr cumi, bersihkan dan potong kotak
  • 1 bh sere dan jahe
  • 1 bh jeruk nipis
  • 6 sdt saos tiram
  • Kecap, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • merica bubuk, secukupnya
  • 3 bh cabe, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, bisa anda potong lembut
  • 1 batang bawang bombay, bisa anda potong lembut
  • 6 siung bawang putih, iris yang halus
  • 2 genggam asparagus
  • Gula pasir dan penyedap rasa,  secukupnya
  • Minyak sayur menumis bumbunya.

Cara membuat Cumi Saus Tiram Yang Enak

  1. Cuci bersih cumi-cumi nya di air yang mengalir hingga benar-benar bersih.
  2. Selanjutnya rendam cumi menggunakan perasan air jeruk nipis diamkan selama 10-15 menit.
  3. Sekarang silakan anda iris tipis bawang putih, cabai, jahe, dan bawang merah hingga halus.
  4. Setelah itu masukkan lagi kepala cumi ke dalam badannya, kancing menggunakan tusuk gigi.
  5. Sekarang tumis bumbu seperti  jahe, bawang putih, dan bawang merah semua ditumis hingga aromanya wangi.
  6. Lalu masukkan cabai, aduk hingga cabainya layu.
  7. Silakan anda masukkan cumi lalu aduk perlahan sampai bumbunya tercampur.
  8. Masukkan kecap, garam, juga gula pasir, dan sedikit penyedap rasa supaya tambah gurih.
  9. Sekarang tambahkan air secukupnya, diamkan sebentar sampai kuah nya mengental.
  10. Angkat dan sajikan bersama keluarga anda.

Ternyata mudahkan Cara Memubat Cumi Saus Tiram Yang Lezatini, sekarang silakan anda praktekan sendiri dirumah. Resep bumbu cumi juga sangat mudah didapat dan selain itu memasaknya juga tidak memerlukan waktu yang lama.

Demikian artikel dari cahaya resep mengenai Resep Cara  Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Anda juga bisa baca mengenai resep sate ayam bumbu kacang
Resep Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat  – Merupakan resep masakan yang akan saya bahas saat ini. Masakan seafood cumi merupakan salah satu masakan paling disukai banyak orang karena dalam mengolah seafood dibilang cukup mudah. Makanan cumi yang diolah menjadi cumi saos tiram memiliki kuah saus tiram yang lezat membuat makanan yang satu ini menjadi lebih sempurna saat dimakan. Untuk anda para bunda  yang lagi mencari resep cumi saus tiram namu belum tau cara memasak cumi saus tiram nya jangan kutir, karena cahaya resep akan memberikan resep masakan cumi.  Untuk itu silakan anda baca terus resep masakan yang ada disini. Selain itu anda juga bisa baca resep cara memasak cumi asam manis pedas yang enak

Resep Cara  Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat
memasak cumi-cumi

Apakah anda ingin memasak cumi saus tiram sendiri untuk keluarga anda dirumah?? Nah, mungkin resep ini bisa menjadikan panduan buat kalian membut cumi saus tiram sebagai menu spesial  untuk keluarga anda. Baik sekarang bisa anda lihat bumbu-bumbu cumi dan Cara Memasak Cumi Saus Tiran Yang Enak Dan Lezat  sebagai berikut:

Resep Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak


Bahan-bahan bunbu Cumi Saus Tiram :

  • 350 gr cumi, bersihkan dan potong kotak
  • 1 bh sere dan jahe
  • 1 bh jeruk nipis
  • 6 sdt saos tiram
  • Kecap, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • merica bubuk, secukupnya
  • 3 bh cabe, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, bisa anda potong lembut
  • 1 batang bawang bombay, bisa anda potong lembut
  • 6 siung bawang putih, iris yang halus
  • 2 genggam asparagus
  • Gula pasir dan penyedap rasa,  secukupnya
  • Minyak sayur menumis bumbunya.

Cara membuat Cumi Saus Tiram Yang Enak

  1. Cuci bersih cumi-cumi nya di air yang mengalir hingga benar-benar bersih.
  2. Selanjutnya rendam cumi menggunakan perasan air jeruk nipis diamkan selama 10-15 menit.
  3. Sekarang silakan anda iris tipis bawang putih, cabai, jahe, dan bawang merah hingga halus.
  4. Setelah itu masukkan lagi kepala cumi ke dalam badannya, kancing menggunakan tusuk gigi.
  5. Sekarang tumis bumbu seperti  jahe, bawang putih, dan bawang merah semua ditumis hingga aromanya wangi.
  6. Lalu masukkan cabai, aduk hingga cabainya layu.
  7. Silakan anda masukkan cumi lalu aduk perlahan sampai bumbunya tercampur.
  8. Masukkan kecap, garam, juga gula pasir, dan sedikit penyedap rasa supaya tambah gurih.
  9. Sekarang tambahkan air secukupnya, diamkan sebentar sampai kuah nya mengental.
  10. Angkat dan sajikan bersama keluarga anda.

Ternyata mudahkan Cara Memubat Cumi Saus Tiram Yang Lezatini, sekarang silakan anda praktekan sendiri dirumah. Resep bumbu cumi juga sangat mudah didapat dan selain itu memasaknya juga tidak memerlukan waktu yang lama.

Demikian artikel dari cahaya resep mengenai Resep Cara  Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Anda juga bisa baca mengenai resep sate ayam bumbu kacang

Resep Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas Yang Enak

Cara Memasak Cumi-cumi  - untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan informasi buat anda yang lagi mencari resep masakan cumi. Sebetulnya memasak cumi asam manis pedas itu tidak lah sulit karena saat mengolah hewan laut ini, tidak memerlukan waktu yang begitu lama jadi anda bisa masak cumi sendiri dirumah . Cumi -cumi merupakan makanan favorit yang sangat disukai banyak orang karena memiliki rasa enak , gurih dan kenyal. Tapi kalo anda tidak bisa memasak seafood nya maka  daging cumi akan terasa  alot saat dimakan. Nah, kalo bisa diwaktu anda membersihkan cumi-cumi pun harus harus benar – benar teliti, diusahakan sebersih mungkin.
Resep lainya bisa anda baca : cara membuat ayam goreng empuk

Resep Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas Yang Enak
Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas 


Cara Memasak cumi yang enak - biyasanya terdapat pada bumbu nya. Maka dari itu silakan anda simak terus resep cumi  dengan teliti saat membacanya lansung praktekan, dijamin Anda akan dapat membuat masakan cumi-cumi yang lezat. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas L.ezat.

Resep Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas

Langkan awal yang harus dipersiapkan membuat cumi asam manis pedas yaitu mempersiapkan bumbu terlebih dahulu. Berikut bumbu untuk buat cumi asam manis enak dan cara membutnya :

Bahan-Bahan Cumi Asam Manis

  • 0,5 kg,cumi basah yang segar
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 2 batang serai, iris miring.
  • garam,secukupnya.
  • gula pasir secukupnya.
  • Penyedap rasa, secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

Bahan Bumbu Halus Memasak Cumi Asam Manis :
  • 4 siung bawang putih.
  • 8 siung bawang merah.
  • 1 buah bawang Bombay, di iris kasar.
  • 2 buah tomat, potong dadu.
  • 1 batang daun bawang, iris kecil.
  • 2 sdm cabai merah giling.
  • 2 cm jahe.
  • 2 sdm saos pedas.
  • Kecap secukupnya.


Cara membuat masakan cumi asam manis pedas enak

  1. Tahap pertama silakan anda cuci cumi sampai benat-benar bersih, namun biarkan saja kantung tintanya  ( usahakan membersihkan cumi-cumi  pada air yang mengalir )
  2. Lalu , kasih air jeruk nipis diamlkan skitar 10 menit
  3. Sekarang silakan anda iris tipis bawang putih, cabai, jahe, dan bawang merah hingga halus.
  4. Setelah itu masukkan lagi kepala cumi ke dalam badannya, kancing menggunakan tusuk gigi.
  5. Sekarang tumis bumbu irisan seperti bawang putih, merah, bawang bombai dll, semua ditumis hingga aromanya wangi.
  6. Lalu masukkan sanbal pedas, garam, gula, dan kecap secukupnya Masukkan cumi-cumi, saos. Aduk-aduk sampai bumbu rata, lalu kasih air sedikit biyar bumbu meresap tungu beberapa menit sampai airnya kental.Setelah matang angkat dan sajikan bersana keluarga tercinta. 

Minuman mantapnya : minuman segar peraktis es buah yang enak
Tuhkan,  sangat mudah  memasak cumi asam manis sendiri. Demikianlah informasi dari cahaya resep yang bisa anda ikuti. Makanan cumi ini akan lebih nikmat apabila dinikmati dengan nasi putih. Terimakasi anda telah baca mengenai Resep Cara Memasak Asam Manis Pedas Yang Enak. semoga bermanfaat.
Cara Memasak Cumi-cumi  - untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan informasi buat anda yang lagi mencari resep masakan cumi. Sebetulnya memasak cumi asam manis pedas itu tidak lah sulit karena saat mengolah hewan laut ini, tidak memerlukan waktu yang begitu lama jadi anda bisa masak cumi sendiri dirumah . Cumi -cumi merupakan makanan favorit yang sangat disukai banyak orang karena memiliki rasa enak , gurih dan kenyal. Tapi kalo anda tidak bisa memasak seafood nya maka  daging cumi akan terasa  alot saat dimakan. Nah, kalo bisa diwaktu anda membersihkan cumi-cumi pun harus harus benar – benar teliti, diusahakan sebersih mungkin.
Resep lainya bisa anda baca : cara membuat ayam goreng empuk

Resep Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas Yang Enak
Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas 


Cara Memasak cumi yang enak - biyasanya terdapat pada bumbu nya. Maka dari itu silakan anda simak terus resep cumi  dengan teliti saat membacanya lansung praktekan, dijamin Anda akan dapat membuat masakan cumi-cumi yang lezat. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Cumi Asam Manis Pedas L.ezat.

Resep Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas

Langkan awal yang harus dipersiapkan membuat cumi asam manis pedas yaitu mempersiapkan bumbu terlebih dahulu. Berikut bumbu untuk buat cumi asam manis enak dan cara membutnya :

Bahan-Bahan Cumi Asam Manis

  • 0,5 kg,cumi basah yang segar
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 2 batang serai, iris miring.
  • garam,secukupnya.
  • gula pasir secukupnya.
  • Penyedap rasa, secukupnya.
  • Minyak untuk menumis.

Bahan Bumbu Halus Memasak Cumi Asam Manis :
  • 4 siung bawang putih.
  • 8 siung bawang merah.
  • 1 buah bawang Bombay, di iris kasar.
  • 2 buah tomat, potong dadu.
  • 1 batang daun bawang, iris kecil.
  • 2 sdm cabai merah giling.
  • 2 cm jahe.
  • 2 sdm saos pedas.
  • Kecap secukupnya.


Cara membuat masakan cumi asam manis pedas enak

  1. Tahap pertama silakan anda cuci cumi sampai benat-benar bersih, namun biarkan saja kantung tintanya  ( usahakan membersihkan cumi-cumi  pada air yang mengalir )
  2. Lalu , kasih air jeruk nipis diamlkan skitar 10 menit
  3. Sekarang silakan anda iris tipis bawang putih, cabai, jahe, dan bawang merah hingga halus.
  4. Setelah itu masukkan lagi kepala cumi ke dalam badannya, kancing menggunakan tusuk gigi.
  5. Sekarang tumis bumbu irisan seperti bawang putih, merah, bawang bombai dll, semua ditumis hingga aromanya wangi.
  6. Lalu masukkan sanbal pedas, garam, gula, dan kecap secukupnya Masukkan cumi-cumi, saos. Aduk-aduk sampai bumbu rata, lalu kasih air sedikit biyar bumbu meresap tungu beberapa menit sampai airnya kental.Setelah matang angkat dan sajikan bersana keluarga tercinta. 

Minuman mantapnya : minuman segar peraktis es buah yang enak
Tuhkan,  sangat mudah  memasak cumi asam manis sendiri. Demikianlah informasi dari cahaya resep yang bisa anda ikuti. Makanan cumi ini akan lebih nikmat apabila dinikmati dengan nasi putih. Terimakasi anda telah baca mengenai Resep Cara Memasak Asam Manis Pedas Yang Enak. semoga bermanfaat.

Resep Memasak Sayur Asem Jawa Yang Enak

Resep Sayur Asem Jawa – Masak sayur asem sangat lah mudah karena bahan sayur asem sangat mudah didapat. Resep sayur asem merupakan makanan khas orang  jawa yang cukup di sukai banyak orang. Sayur asem jawa merupakan makanan yang enak dan sehat  ntuk tubuh kita karena  dilengkapi berbagai macam sayuran. Namun ada juga orang menyebut sayur asem dengan sebutan bening, mungkin karena warna kuah yang bening itulah jadi orang menyebutnya bening. Sayur ini  sangat cocok di nikmati dengan sambal terasi dan gorengan.

Resep Memasak Sayur Asem Jawa Yang Enak
Resep Sayur Asem Enak 

Baca juga :
Resep Membuat Memasak Rawon Yang Enak 
Cara Membuar Pepes Jamur Merang Spesial

Nah, untuk kesempatan kali ini cahayaresep akan memberikan resep memasak sayur asam jawa yang enak buat anda coba di rumah. Cara membuatnya juga tidak begitu sulit tinggal anda mengikuti resep sayur asam yang ada didalam artikel ini. Silakan anda simak resep membuat sayur asam yang enak dan lezat dari cahayaresep berikut ini:

 Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa Yang Enak


Bahan membuat masakan sayur asem jawa

  • 1 ikat kacang panjang , potong pendek sekitar 3 cm.
  • 2 buah Jagung manis, bisa potong menjadi beberapa bagian.
  • 150 gram kacang tanah
  • 4 cm lenkuas
  • 2 buah labu siam
  • 800 ml air
  • asam jawa, secukupnya
  • gula merah, secukupnya
  • penyedap rasa, secukup ya

Bumbu halus sayur asem jawa   

  • 4 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung awang putih
  • 5 buah kemiri
  • Terasi, secukupnya
  • garam , secukupnya

Silakan Anda haluskan bumbu di atas dengan cara ditumbuk atau bisa juga dengan blender.Baca juga: resep minuman segar praktis  

Cara Memasak Sayur Asem 

  1. Sekarang bisa anda siapkan panci dan masukkan air lalu rebus sampai air mendidih.
  2. Kalo air mendidih, lalu masukkan bumbu halus yang sudah anda aluskan.
  3. Selanjutnya masukan sayuran seperti jagung manis,  kacang, labu dll, aduk aduk tunggu sampai sayur asamnya matang.
  4. Setelah itu anda tambahkan penyedap rasa dan gula secukupnya, aduk lagi sampai gula benar-benar larut.
  5. Sicipin dulu sayurnya pas atau belum rasanya, kalo belum bisa anda tambah bumbu apa yang kurang. Lalu angka dan hidangkan sayur asem jawa bersama keluarga.

Demikian artikel dari cahaya resep mengenai Resep Membuat Sayur Asem Jawa ini, semoga bisa membantu anda untuk membuat sayur asem sendiri  dirumah. Selamat mencoba dan terimakasih atas kunjunganya.
Resep Sayur Asem Jawa – Masak sayur asem sangat lah mudah karena bahan sayur asem sangat mudah didapat. Resep sayur asem merupakan makanan khas orang  jawa yang cukup di sukai banyak orang. Sayur asem jawa merupakan makanan yang enak dan sehat  ntuk tubuh kita karena  dilengkapi berbagai macam sayuran. Namun ada juga orang menyebut sayur asem dengan sebutan bening, mungkin karena warna kuah yang bening itulah jadi orang menyebutnya bening. Sayur ini  sangat cocok di nikmati dengan sambal terasi dan gorengan.

Resep Memasak Sayur Asem Jawa Yang Enak
Resep Sayur Asem Enak 

Baca juga :
Resep Membuat Memasak Rawon Yang Enak 
Cara Membuar Pepes Jamur Merang Spesial

Nah, untuk kesempatan kali ini cahayaresep akan memberikan resep memasak sayur asam jawa yang enak buat anda coba di rumah. Cara membuatnya juga tidak begitu sulit tinggal anda mengikuti resep sayur asam yang ada didalam artikel ini. Silakan anda simak resep membuat sayur asam yang enak dan lezat dari cahayaresep berikut ini:

 Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa Yang Enak


Bahan membuat masakan sayur asem jawa

  • 1 ikat kacang panjang , potong pendek sekitar 3 cm.
  • 2 buah Jagung manis, bisa potong menjadi beberapa bagian.
  • 150 gram kacang tanah
  • 4 cm lenkuas
  • 2 buah labu siam
  • 800 ml air
  • asam jawa, secukupnya
  • gula merah, secukupnya
  • penyedap rasa, secukup ya

Bumbu halus sayur asem jawa   

  • 4 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung awang putih
  • 5 buah kemiri
  • Terasi, secukupnya
  • garam , secukupnya

Silakan Anda haluskan bumbu di atas dengan cara ditumbuk atau bisa juga dengan blender.Baca juga: resep minuman segar praktis  

Cara Memasak Sayur Asem 

  1. Sekarang bisa anda siapkan panci dan masukkan air lalu rebus sampai air mendidih.
  2. Kalo air mendidih, lalu masukkan bumbu halus yang sudah anda aluskan.
  3. Selanjutnya masukan sayuran seperti jagung manis,  kacang, labu dll, aduk aduk tunggu sampai sayur asamnya matang.
  4. Setelah itu anda tambahkan penyedap rasa dan gula secukupnya, aduk lagi sampai gula benar-benar larut.
  5. Sicipin dulu sayurnya pas atau belum rasanya, kalo belum bisa anda tambah bumbu apa yang kurang. Lalu angka dan hidangkan sayur asem jawa bersama keluarga.

Demikian artikel dari cahaya resep mengenai Resep Membuat Sayur Asem Jawa ini, semoga bisa membantu anda untuk membuat sayur asem sendiri  dirumah. Selamat mencoba dan terimakasih atas kunjunganya.

Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak

resep membuat es cendol, resep es jendol, membuat cendol
minuman seger es cendol

Membuat Es Cendol Tepung Beras – Sebetulnya tidak sulit membuat es cendol karena proses pembuat nya sangat mudah. Anda juga pasti bisa membuat es cendol sendiri dirumah. Es cendol merupakan jenis minuman segar karena bahan dasar cendol itu dari tepung beras. Es cendol yang dicampur denagn juruh gula jawa dan santan, menjadi minuman segar kalo dinikmati diwaktu siang hari. Banyak juga orang menyebut  es cendol dengan sebutan es dawet, karena cara membuat es dawet dibilang sama denagan membuat es cendol. Baca resep makanan membuat pepes jamur merang yang enak

Membuat es cendol yang enak seperti yang dijual dipinggir jalan yang memiliki rasa lembut, kenyal, dan nikmat, bisa anda dapatkan resep es cendol disini. Kalo anda ingin membuat es jendol yang sepesial sendiri di rumah bisa anda baca resep cendolnya. Berikut merupakan cara membuat es cendol segar yang nikmat :


Resep Membuat Es Cendol Spesial Tepung Beras



Untuk membuat es cendol darus anda mempersiapkan bahan. berikut bahan dasar membuat cendol:

Bahan membuat cendol:
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 350 ml air bersih
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • 50 ml air perasan daun suji ( untuk pewarna)
  • air es secukupnya (untuk merendam adonan )
  • es batu


Bahan membuat sirup gula es cendol yg enak :
  • 200 gr gula merah
  • 500 ml santan rebus
  • 150 ml air bersih


Cara Membuat Es Cendol Nikmat :




a.      cara membuat cendol 
  1. Langkah awal membuat cendol yaitu siapkan wadah campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang sebagian air, aduk – aduk sampai merata.
  2. Setelah itu siapkan manci untuk merebus sisahan air yang belum digunakan lalu campur air daun suji, air kapur sirih dan garam, aduk - aduk sampai mendidih.
  3. Lalu tuang adonan tepung yang sudah dicampur dengan air, aduk sampai mengental 
  4. Masukkan air es kedalam wadah berupa baskom taru cetakan cendol diatas baskom.
  5. Sekarang bisa anda tuangkan adonan cendol yang masih panas kedalam air es sambil diayak dengan cetakan dan bisa anda ditekan-tekan sampai menjadi butiran cendol, lakukan sampai adonan cendol habis. Contohnya bisa anda lihat dibawah ini:

bahan dasar cendol, cetakan cendol, es cendol,
es cendol
Anda juga busa baca : resep membuat es campur 

b. cara membuat sirup gula jawa
  1. Siapkan air rebus sampai memdidih, setelah itu masukan gula jawa aduk sampai gula benar – benar larut.
  2. Setelah itu sirup gula merah/jawa angkat dan saring supaya bersih.


c. Proses menyajikan 
  1. Nah, sekarang proses terakhir siapkan gelas/mangkok,lalu masukkan cendol secukupnya kedalam gelas atau mangkok. 
  2. Masukan es batu secukupnya setelah itu kucuri dengan santan dan sirup gula merah. Sajikan es cendol saat cuaca panas pasti rasanya segerrrr….

Demikianlah artikel dari cahaya resep mengenai cara membuat es cendol sendiri, semoga bisa bermanfaat buat anda. Selamat memcoba membuat minuman es cendol nikmat sendiri dirumah. Semoga sukses.
resep membuat es cendol, resep es jendol, membuat cendol
minuman seger es cendol

Membuat Es Cendol Tepung Beras – Sebetulnya tidak sulit membuat es cendol karena proses pembuat nya sangat mudah. Anda juga pasti bisa membuat es cendol sendiri dirumah. Es cendol merupakan jenis minuman segar karena bahan dasar cendol itu dari tepung beras. Es cendol yang dicampur denagn juruh gula jawa dan santan, menjadi minuman segar kalo dinikmati diwaktu siang hari. Banyak juga orang menyebut  es cendol dengan sebutan es dawet, karena cara membuat es dawet dibilang sama denagan membuat es cendol. Baca resep makanan membuat pepes jamur merang yang enak

Membuat es cendol yang enak seperti yang dijual dipinggir jalan yang memiliki rasa lembut, kenyal, dan nikmat, bisa anda dapatkan resep es cendol disini. Kalo anda ingin membuat es jendol yang sepesial sendiri di rumah bisa anda baca resep cendolnya. Berikut merupakan cara membuat es cendol segar yang nikmat :


Resep Membuat Es Cendol Spesial Tepung Beras



Untuk membuat es cendol darus anda mempersiapkan bahan. berikut bahan dasar membuat cendol:

Bahan membuat cendol:
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 350 ml air bersih
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • 50 ml air perasan daun suji ( untuk pewarna)
  • air es secukupnya (untuk merendam adonan )
  • es batu


Bahan membuat sirup gula es cendol yg enak :
  • 200 gr gula merah
  • 500 ml santan rebus
  • 150 ml air bersih


Cara Membuat Es Cendol Nikmat :




a.      cara membuat cendol 
  1. Langkah awal membuat cendol yaitu siapkan wadah campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang sebagian air, aduk – aduk sampai merata.
  2. Setelah itu siapkan manci untuk merebus sisahan air yang belum digunakan lalu campur air daun suji, air kapur sirih dan garam, aduk - aduk sampai mendidih.
  3. Lalu tuang adonan tepung yang sudah dicampur dengan air, aduk sampai mengental 
  4. Masukkan air es kedalam wadah berupa baskom taru cetakan cendol diatas baskom.
  5. Sekarang bisa anda tuangkan adonan cendol yang masih panas kedalam air es sambil diayak dengan cetakan dan bisa anda ditekan-tekan sampai menjadi butiran cendol, lakukan sampai adonan cendol habis. Contohnya bisa anda lihat dibawah ini:

bahan dasar cendol, cetakan cendol, es cendol,
es cendol
Anda juga busa baca : resep membuat es campur 

b. cara membuat sirup gula jawa
  1. Siapkan air rebus sampai memdidih, setelah itu masukan gula jawa aduk sampai gula benar – benar larut.
  2. Setelah itu sirup gula merah/jawa angkat dan saring supaya bersih.


c. Proses menyajikan 
  1. Nah, sekarang proses terakhir siapkan gelas/mangkok,lalu masukkan cendol secukupnya kedalam gelas atau mangkok. 
  2. Masukan es batu secukupnya setelah itu kucuri dengan santan dan sirup gula merah. Sajikan es cendol saat cuaca panas pasti rasanya segerrrr….

Demikianlah artikel dari cahaya resep mengenai cara membuat es cendol sendiri, semoga bisa bermanfaat buat anda. Selamat memcoba membuat minuman es cendol nikmat sendiri dirumah. Semoga sukses.

Membuat Resep Pepes Jamur Merang Ayam Kemangi Sepesial Yang Enak


Resep Pepes Jamur Merang  –  Pepes merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa  gurih ternyata mudah untuk membuatnya. Cara memasak pepes jamur biyasanya dibungkus dengan daun pisang. Di artikel sebelumnya cahaya resep telah membuat resep pepes  jamur tiram namun dikesempatan kali ini akan memberikan resep pepes jamur merang yang enak dan gurih. Resep masakan ini ternyata sudah ada sejak dulu, bisa dikatakan sebagai masakan teradisional.  

resep pepes jamur merang yg enak, Membuat Pepes Jamur Merang, Resep jamur Merang
Resep Pepes Jamur Merang

Resep pepes jamur sepesial merang ternyata bisa dibuar beberapa macam olahan yang berbeda namun tetap saja memiliki enak. Untuk resep pepes jamur merang yg enak dan gurih, berikut cara membuat pepes jamur merang kemangi: 


Cara Buat Resep Pepes Jamur Merang  Ayam Yang Enak


Bahan Resep  Jamur merang Kemangi:
  • 300 gr jamur merang, bisa dipotong menjadi 2
  • 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
  • 2 btr telur ayam
  • 7 buah cabai rawit merah, dipotong nenurut selera anda
  • 2 buah cabai merah, bisa juga dipotong serong
  • 2 buah cabai hijau, sama bisa dipotong serong
  • 6 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1  ikat daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 3 btg daun bawang, potong serong
  • daun pisang untuk membungkus dan
  • lidi, untuk mengancing daun pisang


Bumbu Halus Resep Pepes Ayam Jamur Merang:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • garam, secukupnya

 

Cara Membuat Resep Pepes Ayam Spesial Jamur Merang


  1. Campur ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus lainya aduk hingga merata.
  2. Bungkus adonan dengan daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau yang sudah dipotong , selanjutnya masukan adonan jamur tadi. Lalu gulung membentuk lontong, padatkan dan yang terakhir kancing dengan lidi.
  3. Siapkan kukusan untuk merebus pepes ayam jamur,   masak sampai matang. Sajikan bersama keluarga tercinta. 



Nah, sangat mudahkan membuat pepes jamur merang?? Memang pepes jamur terkenal makanan teradisional, namun saat ini tetap saja banyak orang yang sukan karena memiliki rasa yang guruh. Demikianlah artikel dari cahaya resep mengenai Cara Membuat resep Pepes Jamur Merang ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Semoga bisa membantu. Salam sukses buat anda. 

Resep Pepes Jamur Merang  –  Pepes merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa  gurih ternyata mudah untuk membuatnya. Cara memasak pepes jamur biyasanya dibungkus dengan daun pisang. Di artikel sebelumnya cahaya resep telah membuat resep pepes  jamur tiram namun dikesempatan kali ini akan memberikan resep pepes jamur merang yang enak dan gurih. Resep masakan ini ternyata sudah ada sejak dulu, bisa dikatakan sebagai masakan teradisional.  

resep pepes jamur merang yg enak, Membuat Pepes Jamur Merang, Resep jamur Merang
Resep Pepes Jamur Merang

Resep pepes jamur sepesial merang ternyata bisa dibuar beberapa macam olahan yang berbeda namun tetap saja memiliki enak. Untuk resep pepes jamur merang yg enak dan gurih, berikut cara membuat pepes jamur merang kemangi: 


Cara Buat Resep Pepes Jamur Merang  Ayam Yang Enak


Bahan Resep  Jamur merang Kemangi:
  • 300 gr jamur merang, bisa dipotong menjadi 2
  • 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
  • 2 btr telur ayam
  • 7 buah cabai rawit merah, dipotong nenurut selera anda
  • 2 buah cabai merah, bisa juga dipotong serong
  • 2 buah cabai hijau, sama bisa dipotong serong
  • 6 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1  ikat daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 4 batang serai, memarkan
  • 3 btg daun bawang, potong serong
  • daun pisang untuk membungkus dan
  • lidi, untuk mengancing daun pisang


Bumbu Halus Resep Pepes Ayam Jamur Merang:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • garam, secukupnya

 

Cara Membuat Resep Pepes Ayam Spesial Jamur Merang


  1. Campur ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus lainya aduk hingga merata.
  2. Bungkus adonan dengan daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau yang sudah dipotong , selanjutnya masukan adonan jamur tadi. Lalu gulung membentuk lontong, padatkan dan yang terakhir kancing dengan lidi.
  3. Siapkan kukusan untuk merebus pepes ayam jamur,   masak sampai matang. Sajikan bersama keluarga tercinta. 



Nah, sangat mudahkan membuat pepes jamur merang?? Memang pepes jamur terkenal makanan teradisional, namun saat ini tetap saja banyak orang yang sukan karena memiliki rasa yang guruh. Demikianlah artikel dari cahaya resep mengenai Cara Membuat resep Pepes Jamur Merang ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Semoga bisa membantu. Salam sukses buat anda. 
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca