Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak Dan Gurih

Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo – Jamur tiram merupakan makanan yang sangat populer karena memiliki rasa yang enak, lezat dan gurih. Selain enak dan gurih, jamur tiram juga bisa diolah menjadi aneka macam masakan seperti tumis jamur tiram udang, jamur tiram crispy, pepes jamur tiram dll. Kali ini cahaya resep akan memberikan menu masakan yang berbahan dasar jamur tiram lagi, karena pada kesempatan sebelumnya telah membuat tumis jamur tiram udang yang lezat. Namun menu yang tidak kalah enaknya yang akan kami buat yaitu Resep Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo/Hijau yang enak dan mantap.
Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak Dan Gurih
Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Cabe Ijo/Hijau

Cara memasak jamur tiram cabe ijo juga tidak begitu sulit seperti yang anda bayangkan karena bahan Untuk membuat tumis jamur tirem sangat mudah kita dapatkan. Selain itu harga jamur tiram ini dibilang sangat terjang dan proses saat masak jamur tiram pedas cabe ijo juga sangat simel. Tumis jamur tiram yang pedas memang cocok di hidangan dengan nasi hangat untuk lauk pauk keluarga tercinta. Untuk mengetahui cara membuatnya silakan anda simak Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak Dan Gurih berikut ini:

Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Cabe Ijo


Untuk membuat masakan tumis jamur cabe hijau yang pertama kali dilakukan yaitu mempersiapkan bahan - bahanya terlebih dahulu. Silakan langsung saja bumbu/bahan yang wajib dipersiapkan erikut ini:

Bahan Utama membuat tumis jamur tiram :
  • 500 grm jamur tiram segar
  • 100 ml air bersih
  • Minyak goreng, ( secukupnya )

Bumbu membuat jamur tiram cabe ijo :
  • 5 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
  • 4 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 10 buah cabe hijau besar ( potong serong tipis )
  • 6 siung bawang merah, ( iris  haluskan )
  • 5 siung bawang putih, ( iris haluskan )
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang ( potong sesuai selera anda )
  • 4 sdm saus tiram
  • Gula pasir/jawa, ( secukupnya )
  • Garam, ( secukupnya )
  • Penyedap rasa, ( secukupnya )

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak


  1. Langkah awal yang harus anda persiapkan yaitu ambil jamur tiram yang telah anda persiapkan lalu suwir-suwir jamurnya hingga selesai. Cuci bersih jamur kedalam air yang mengalir dan tiriskan.
  2. Selanjutnya siapkan wajan lalu masukan minyak goreng dan panaskan.
  3. Setelah minyak panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Setelah itu baru masukkan jamur tiram yang sudah disuwir dan dibersikan tadi, kedalam bumbu tumis menjadi satu, aduk hingga bumbu tercampur dan layu.
  5. Setelah jamur layu, baru masukan air yang sudah dipersiapkan.
  6. Lalu tambahkan potongan cabe merah besar, cabe hijau besar dan potongan tomat kedalam wajan. Aduk aduk sampai merata.
  7. Langkah terakhir yaitu masukan gula pasir, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Jangan lupa aduk lagi supaya bumbu tercampur rata dan jamur tiram pedas matang.
  8. Angkat, lalu sajikan bersama keluarga tercinta.

Bagaimana mudah bukan membuat tumis jamur tiram pedas cabe ijo .?? sekarang silakan ada praktekan sendiri resep masakan jamur tiram ini, didapur anda.
Demikianlah resep masakan yang bisa kami berikan biat anda mengenai Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak Dan Gurih ini, semoga bisa bermanfaat buat anda semua. Taklupa kami ucapkan terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba dan semoga berhasi.
Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo – Jamur tiram merupakan makanan yang sangat populer karena memiliki rasa yang enak, lezat dan gurih. Selain enak dan gurih, jamur tiram juga bisa diolah menjadi aneka macam masakan seperti tumis jamur tiram udang, jamur tiram crispy, pepes jamur tiram dll. Kali ini cahaya resep akan memberikan menu masakan yang berbahan dasar jamur tiram lagi, karena pada kesempatan sebelumnya telah membuat tumis jamur tiram udang yang lezat. Namun menu yang tidak kalah enaknya yang akan kami buat yaitu Resep Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo/Hijau yang enak dan mantap.
Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak Dan Gurih
Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Cabe Ijo/Hijau

Cara memasak jamur tiram cabe ijo juga tidak begitu sulit seperti yang anda bayangkan karena bahan Untuk membuat tumis jamur tirem sangat mudah kita dapatkan. Selain itu harga jamur tiram ini dibilang sangat terjang dan proses saat masak jamur tiram pedas cabe ijo juga sangat simel. Tumis jamur tiram yang pedas memang cocok di hidangan dengan nasi hangat untuk lauk pauk keluarga tercinta. Untuk mengetahui cara membuatnya silakan anda simak Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak Dan Gurih berikut ini:

Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Cabe Ijo


Untuk membuat masakan tumis jamur cabe hijau yang pertama kali dilakukan yaitu mempersiapkan bahan - bahanya terlebih dahulu. Silakan langsung saja bumbu/bahan yang wajib dipersiapkan erikut ini:

Bahan Utama membuat tumis jamur tiram :
  • 500 grm jamur tiram segar
  • 100 ml air bersih
  • Minyak goreng, ( secukupnya )

Bumbu membuat jamur tiram cabe ijo :
  • 5 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
  • 4 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 10 buah cabe hijau besar ( potong serong tipis )
  • 6 siung bawang merah, ( iris  haluskan )
  • 5 siung bawang putih, ( iris haluskan )
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang ( potong sesuai selera anda )
  • 4 sdm saus tiram
  • Gula pasir/jawa, ( secukupnya )
  • Garam, ( secukupnya )
  • Penyedap rasa, ( secukupnya )

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak


  1. Langkah awal yang harus anda persiapkan yaitu ambil jamur tiram yang telah anda persiapkan lalu suwir-suwir jamurnya hingga selesai. Cuci bersih jamur kedalam air yang mengalir dan tiriskan.
  2. Selanjutnya siapkan wajan lalu masukan minyak goreng dan panaskan.
  3. Setelah minyak panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Setelah itu baru masukkan jamur tiram yang sudah disuwir dan dibersikan tadi, kedalam bumbu tumis menjadi satu, aduk hingga bumbu tercampur dan layu.
  5. Setelah jamur layu, baru masukan air yang sudah dipersiapkan.
  6. Lalu tambahkan potongan cabe merah besar, cabe hijau besar dan potongan tomat kedalam wajan. Aduk aduk sampai merata.
  7. Langkah terakhir yaitu masukan gula pasir, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Jangan lupa aduk lagi supaya bumbu tercampur rata dan jamur tiram pedas matang.
  8. Angkat, lalu sajikan bersama keluarga tercinta.

Bagaimana mudah bukan membuat tumis jamur tiram pedas cabe ijo .?? sekarang silakan ada praktekan sendiri resep masakan jamur tiram ini, didapur anda.
Demikianlah resep masakan yang bisa kami berikan biat anda mengenai Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Cabe Ijo Enak Dan Gurih ini, semoga bisa bermanfaat buat anda semua. Taklupa kami ucapkan terimakasih atas kunjungannya. Selamat mencoba dan semoga berhasi.

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak Yang Enak

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Lezat  – Ikan gabus merupakan ikan yang hidupnya diair tawar ternyata memiliki rasa enak, gurih dan lezat. Memang makanan yang berbahan dasar ikan gabus begiu banyak orang yang suka karena dagingnya sangat lembut dan gurih. Selain gurih ikan yang satu ini, ternyata memiliki khasiat yang begitu luar biyasa karena mampu menyembukan luka dalam secara cepat. Jadi sangat baik untuk ibu yang habis melahirkan atau orang yang habis oprasi, biyasanya disarankan untuk mengkonsumsi ikan gabus/haruan.

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak Yang Enak
Resep Memasak Ikan Gabus Kuah Kuning 

Aneka resep ikan gabus sebetulnya sangat banyak seperti, Resep Ikan Gabus Kuah Kuning, ikan gabus  goreng, pindang ikan gabus, pepes ikan gabus, ikan gabus bakar, dan masih banyak lagi. Itu semua merupakan aneka masakan ikan gabus lezat yang sangat populer .

Selain itu cara memasak ikan gabus sebetulnya sangat mudah karena cara membuatnya hampir sama dengan resep sup ikan salmon yang kami buat pada waktu yang lalu. Nah untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Ikan Gabus Kuah Kuning berikut ini :

Resep Cara Membuat Masakan Ikan Gabus Kuah Kuning Lezat


Sebelum membuat ikan gabus kuah kuning yang harus anda persiapkan yaitu mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Berikut bumbu kuah kuningnya: silakan baca juga Resep Cara Membut Ikan Tongkol Goreng Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

Bahan ikan gabus kuah kuing lezat
  • 4 ekor ikan gabus
  • 1 sdt garam dapur
  • 2 buah Jeruk nipis

Bahan dan Bumbu Ikan gabus kuah kuning :
  • 1 ikat daun kemangi
  • 5 buah cabe rawit, ( potong atau bisa utuhan, sesuai selea anda )
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ( memarkan )
  • 600 ml air matang

Bumbu Ikan kuah kuning yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • Garam,( secukupnya )
  • penyadap rasa,( secukupnya )
  • Gula pasir, ( secukupnya )
  • Minyak goreng, ( secukupnya )

Cara Membuat Masakan Ikan Gabus Kuah Kuning Enak Dan Lezat

  1. Langakah awalnya yaitu bersikan sisik ikan dan kotoranya. Lalu cuci menggunakan air yang mengalir sampai benar – benar bersih.
  2. Lalu potong ikan menjadi 3 bagian agar mudah saat memasak. Lalu bersikan kembali dengan air dan tiriskan.
  3. Setelah itu, untuk menghilangkan amis pada ikan bisa anda lumuri menggunakan air jeruk nipis dan garam. Lalu diamkan supaya garam dan air jeruk meresap.
  4. Selanjutnya masukan minyak kedalam wajan lalu panaskan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk aduk sebentar, lalu masukan serai dan daun salam. Aduk aduk sampai bumbu harum.
  5. Kemudian tambahkan air kedalam bumbu halus yang sedang ditumis sampai mendidih.
  6. Setelah air mendidih, lalu masukan ikan gabus dan cabe rawitnya kedalam wajan.
  7. Lalu masukan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya. Aduk sebentar tunggu sampai bumbu meresapdan matang.
  8. Sesat sebelum diangkat masukan daun kemangi dan perasan jeruk nipis sesuai selera anda. Aduk sebentar tunggu sampai daun kemangi layu baru diangkat.
  9. Sajikan ikan gabus kuah kuning bersama keluarga tercinta.

Bagaimana mudah bukan cara memasak ikan gabus.? Nah, silakan anda praktekan membuat ikan gabus kuah kuning yang lezat ini dirumah, saya yakin pasti anda bisa. Selain itu anda juga bisa caca resep ikan yang tidak kalah enaknya yaitu Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Demikianlah  infmasi yang bisa saya berikan buat anda mengenai Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak yang lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya.
Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Lezat  – Ikan gabus merupakan ikan yang hidupnya diair tawar ternyata memiliki rasa enak, gurih dan lezat. Memang makanan yang berbahan dasar ikan gabus begiu banyak orang yang suka karena dagingnya sangat lembut dan gurih. Selain gurih ikan yang satu ini, ternyata memiliki khasiat yang begitu luar biyasa karena mampu menyembukan luka dalam secara cepat. Jadi sangat baik untuk ibu yang habis melahirkan atau orang yang habis oprasi, biyasanya disarankan untuk mengkonsumsi ikan gabus/haruan.

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak Yang Enak
Resep Memasak Ikan Gabus Kuah Kuning 

Aneka resep ikan gabus sebetulnya sangat banyak seperti, Resep Ikan Gabus Kuah Kuning, ikan gabus  goreng, pindang ikan gabus, pepes ikan gabus, ikan gabus bakar, dan masih banyak lagi. Itu semua merupakan aneka masakan ikan gabus lezat yang sangat populer .

Selain itu cara memasak ikan gabus sebetulnya sangat mudah karena cara membuatnya hampir sama dengan resep sup ikan salmon yang kami buat pada waktu yang lalu. Nah untuk lebih jelasnya silakan siamak Resep Ikan Gabus Kuah Kuning berikut ini :

Resep Cara Membuat Masakan Ikan Gabus Kuah Kuning Lezat


Sebelum membuat ikan gabus kuah kuning yang harus anda persiapkan yaitu mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Berikut bumbu kuah kuningnya: silakan baca juga Resep Cara Membut Ikan Tongkol Goreng Bumbu Pedas Enak Dan Gurih

Bahan ikan gabus kuah kuing lezat
  • 4 ekor ikan gabus
  • 1 sdt garam dapur
  • 2 buah Jeruk nipis

Bahan dan Bumbu Ikan gabus kuah kuning :
  • 1 ikat daun kemangi
  • 5 buah cabe rawit, ( potong atau bisa utuhan, sesuai selea anda )
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ( memarkan )
  • 600 ml air matang

Bumbu Ikan kuah kuning yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • Garam,( secukupnya )
  • penyadap rasa,( secukupnya )
  • Gula pasir, ( secukupnya )
  • Minyak goreng, ( secukupnya )

Cara Membuat Masakan Ikan Gabus Kuah Kuning Enak Dan Lezat

  1. Langakah awalnya yaitu bersikan sisik ikan dan kotoranya. Lalu cuci menggunakan air yang mengalir sampai benar – benar bersih.
  2. Lalu potong ikan menjadi 3 bagian agar mudah saat memasak. Lalu bersikan kembali dengan air dan tiriskan.
  3. Setelah itu, untuk menghilangkan amis pada ikan bisa anda lumuri menggunakan air jeruk nipis dan garam. Lalu diamkan supaya garam dan air jeruk meresap.
  4. Selanjutnya masukan minyak kedalam wajan lalu panaskan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk aduk sebentar, lalu masukan serai dan daun salam. Aduk aduk sampai bumbu harum.
  5. Kemudian tambahkan air kedalam bumbu halus yang sedang ditumis sampai mendidih.
  6. Setelah air mendidih, lalu masukan ikan gabus dan cabe rawitnya kedalam wajan.
  7. Lalu masukan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya. Aduk sebentar tunggu sampai bumbu meresapdan matang.
  8. Sesat sebelum diangkat masukan daun kemangi dan perasan jeruk nipis sesuai selera anda. Aduk sebentar tunggu sampai daun kemangi layu baru diangkat.
  9. Sajikan ikan gabus kuah kuning bersama keluarga tercinta.

Bagaimana mudah bukan cara memasak ikan gabus.? Nah, silakan anda praktekan membuat ikan gabus kuah kuning yang lezat ini dirumah, saya yakin pasti anda bisa. Selain itu anda juga bisa caca resep ikan yang tidak kalah enaknya yaitu Resep Cara Memasak Ikan Gurame Asam Manis Enak Dan Gurih

Demikianlah  infmasi yang bisa saya berikan buat anda mengenai Resep Ikan Gabus Kuah Kuning Dan Cara Memasak yang lezat ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya.

Resep Membuat Martabak Bangka Manis Enak Dan Lembuat

Resep Martabak Bangka Manis – Martabak Bangka  merupakan kue yang begitu populer di Indonesia karena memiliki cita rasa yang manis, enak dan  lembuat saat dimakan. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan kue martabak manis bangaka ini. Tidak cuma anak anak yang suka dengan martabak, namuan orang dewasa pun sangat banyak yang suka dengan kue manis ini. Anda juga biasa baca resep kue yang enak ini, Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut

Resep Martabak Manis

Saat ini usaha martabak manis dibilang sangat banyak karena mudah kita temukan saat malam maupun sianghari, dari daerah kota maupun perdesaan sangat banyak yang berjualan. Jadi tidak diragukan lagi kalo Martabak Manis Bangka sangat terkenal.

Nah, mungkin anda bingung bagai mana cara membuat martabak bangka manis dan lembut, seperti yang sering anda beli. Itu semua berada pada cara membut adonan, jadi intinya kalo anda membuat martabak usahakan saat membuat adonan harus benar-benar mengembang supaya hasilnya enak dan lembut. Uantuk lebih jelasnya silakan anda simak Resep Martabak Bangka Manis berikut ini :
Martabak Manis Bangka

Resep Cara Membuat Martabak Bangka Manis


Sebelum membuat Martabak Manis Bangka yang harus anda persiapkan yaitu bahan martabak manis yang akan diulas dibaewah dan jangan lupa siapkan cetakan martabak manisnya. Silakan lihat resep martabak bangka berikut ini:

Bahan Martabak Manis Bangka :
  • 1500 grm tepung terigu
  • 8 butir telur ayam
  • 4 sdm ragi atau yeast
  • 150 grm kacang tumbuk kasar yang digoreng tanpa minyak (sangrai)
  • 150gr butiran coklat meises
  • 2 butir air (1800cc) perasan kelapa (santan)
  •  soda kue atau baking powder, 65gram
  • 0,5 kg mentega
  • 1,5 sdt garam, (larutkan dan panaskan dengan santan sampai hangat)
  • 1,5 sdt vanilla sebagai penambah aroma
  • 1/4 kg gula pasir, ( untuk taburan topping)
  • Susu kental manis

Cara Membuat Adonan Martabak Manis Bangka Lembut :

  1. Langkah awal yang harus dilakukan yaitu membuat adonan. Masukan ragi kedalam campuran larutan santan dan garam. Lalu tunggu sekitar 15 – 20 menit  sampai adonan mengeluarkan buih. Lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya ambil wadah yang besar lalu masukan terigu dan telur menjadi satu, aduk sampai benar benar merata.
  3. Masukan santan yang sudah dipersiapkan kedalam terigu dan telurnya tanpa tersisa. Lalu tambahkan 5 sendok gula pasir, juga soda kue dan vanilla. Aduk-aduk sampai adonannya mengental.
  4. Selanjutnya siapkan cetakan martaba/loyang lalu panaskan dan jangan lupa olesin dengan margarine.
  5. Lalu masukan adonan kedalam cetakan/ loyang dengan ketebalan 1 cm, masak dengan api yang sedang. Lalu setelah adonan setengah matang, lalu taburkan gula pasir, susu kental manis, meises, dan kacang tanah.
  6. Angkat martabak nya lalu lipat dan olesi memnggunakan mentega dibagian kulit luarya dengan kuas.
  7. Martabak Bangka Manis siap disajikan. Nikmati bersama keluarga tercinta.
Baca juga resep masakan yang super enak :
Resep Martabak Bangka Manis – Martabak Bangka  merupakan kue yang begitu populer di Indonesia karena memiliki cita rasa yang manis, enak dan  lembuat saat dimakan. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan kue martabak manis bangaka ini. Tidak cuma anak anak yang suka dengan martabak, namuan orang dewasa pun sangat banyak yang suka dengan kue manis ini. Anda juga biasa baca resep kue yang enak ini, Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut

Resep Martabak Manis

Saat ini usaha martabak manis dibilang sangat banyak karena mudah kita temukan saat malam maupun sianghari, dari daerah kota maupun perdesaan sangat banyak yang berjualan. Jadi tidak diragukan lagi kalo Martabak Manis Bangka sangat terkenal.

Nah, mungkin anda bingung bagai mana cara membuat martabak bangka manis dan lembut, seperti yang sering anda beli. Itu semua berada pada cara membut adonan, jadi intinya kalo anda membuat martabak usahakan saat membuat adonan harus benar-benar mengembang supaya hasilnya enak dan lembut. Uantuk lebih jelasnya silakan anda simak Resep Martabak Bangka Manis berikut ini :
Martabak Manis Bangka

Resep Cara Membuat Martabak Bangka Manis


Sebelum membuat Martabak Manis Bangka yang harus anda persiapkan yaitu bahan martabak manis yang akan diulas dibaewah dan jangan lupa siapkan cetakan martabak manisnya. Silakan lihat resep martabak bangka berikut ini:

Bahan Martabak Manis Bangka :
  • 1500 grm tepung terigu
  • 8 butir telur ayam
  • 4 sdm ragi atau yeast
  • 150 grm kacang tumbuk kasar yang digoreng tanpa minyak (sangrai)
  • 150gr butiran coklat meises
  • 2 butir air (1800cc) perasan kelapa (santan)
  •  soda kue atau baking powder, 65gram
  • 0,5 kg mentega
  • 1,5 sdt garam, (larutkan dan panaskan dengan santan sampai hangat)
  • 1,5 sdt vanilla sebagai penambah aroma
  • 1/4 kg gula pasir, ( untuk taburan topping)
  • Susu kental manis

Cara Membuat Adonan Martabak Manis Bangka Lembut :

  1. Langkah awal yang harus dilakukan yaitu membuat adonan. Masukan ragi kedalam campuran larutan santan dan garam. Lalu tunggu sekitar 15 – 20 menit  sampai adonan mengeluarkan buih. Lalu sisihkan.
  2. Selanjutnya ambil wadah yang besar lalu masukan terigu dan telur menjadi satu, aduk sampai benar benar merata.
  3. Masukan santan yang sudah dipersiapkan kedalam terigu dan telurnya tanpa tersisa. Lalu tambahkan 5 sendok gula pasir, juga soda kue dan vanilla. Aduk-aduk sampai adonannya mengental.
  4. Selanjutnya siapkan cetakan martaba/loyang lalu panaskan dan jangan lupa olesin dengan margarine.
  5. Lalu masukan adonan kedalam cetakan/ loyang dengan ketebalan 1 cm, masak dengan api yang sedang. Lalu setelah adonan setengah matang, lalu taburkan gula pasir, susu kental manis, meises, dan kacang tanah.
  6. Angkat martabak nya lalu lipat dan olesi memnggunakan mentega dibagian kulit luarya dengan kuas.
  7. Martabak Bangka Manis siap disajikan. Nikmati bersama keluarga tercinta.
Baca juga resep masakan yang super enak :

Otak2 ikan, By Dwi Ita Ambarrini

 "Otak2 ikan"

Bahan-bahan :
-- 300 gram ikan
-- 3siung bawang putih
-- 5siung bawang merah
-- 2sdt garam
-- 1sdm gula pasir
-- 1/4 lada

Bahan di atas di haluskan lalu masukan
-- 1butir telur
-- 200gram sagu
-- 50gram terigu
-- 1batang daun bawang
-- 30ml santan kental
Cara membuat :
1. Aduk rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
2. Panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
3. Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
4. Setelah v diamkan otak2 sampai dingin baru siap di goreng..
Selamat mencoba bunda
Resep oleh Dwi Ita Ambarrini di Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
 "Otak2 ikan"

Bahan-bahan :
-- 300 gram ikan
-- 3siung bawang putih
-- 5siung bawang merah
-- 2sdt garam
-- 1sdm gula pasir
-- 1/4 lada

Bahan di atas di haluskan lalu masukan
-- 1butir telur
-- 200gram sagu
-- 50gram terigu
-- 1batang daun bawang
-- 30ml santan kental
Cara membuat :
1. Aduk rata sampai tercampur dan kalis setelah itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
2. Panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
3. Setelah air mendidih kecilkan api lalu masukan adonan ke panci,rebus sampai matang
4. Setelah v diamkan otak2 sampai dingin baru siap di goreng..
Selamat mencoba bunda
Resep oleh Dwi Ita Ambarrini di Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak

Ragout Fritata, By Eny Rere


Bahan isi:
1 sendok makan mentega margarin untuk menumis
½ buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
½ buah wortel, potong dadu kecil
150 gram daging ayam, rebus, potong dadu kecil
3 buah sosis ayam, potong kecil
150 gram sayuran campur siap pakai (wortel, kacang polong, jagung manis)
3 sendok makan tepung terigu
750 ml susu cair
3 sendok makan mayones
1 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan kecap ikan
Garam, gula

Bahan B:
4 butir telur kocok lepas
1 sendok teh lada hitam bubuk
Sedikit garam
>>> kocok rata
Cara membuat isi:
** Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum dan layu
** Masukkan wortel, aduk rata hingga empuk
** Tambahkan ayam, sosis, sayuran campur, aduk rata
** Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan sampai bergumpal
** Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga semua tercampur rata dan licin
** Terakhir, masukkan semua sisa bahan, tes rasa lalu aduk-aduk ragout hingga tercampur rata, mengental dan meletup-letup, angkat dan dinginkan
Penyelesaian:
** Oles loyang muffins dengan margarin, isi loyang dengan bahan A hingga penuh lalu kemudian siram bahan B di atasnya hingga penuh
** Panggang disuhu 180C selama 20 menit atau hingga matang kecoklatan
** Sajikan hangat
Resep oleh Eny Rere di Langsungenak

Bahan isi:
1 sendok makan mentega margarin untuk menumis
½ buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
½ buah wortel, potong dadu kecil
150 gram daging ayam, rebus, potong dadu kecil
3 buah sosis ayam, potong kecil
150 gram sayuran campur siap pakai (wortel, kacang polong, jagung manis)
3 sendok makan tepung terigu
750 ml susu cair
3 sendok makan mayones
1 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan kecap ikan
Garam, gula

Bahan B:
4 butir telur kocok lepas
1 sendok teh lada hitam bubuk
Sedikit garam
>>> kocok rata
Cara membuat isi:
** Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum dan layu
** Masukkan wortel, aduk rata hingga empuk
** Tambahkan ayam, sosis, sayuran campur, aduk rata
** Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan sampai bergumpal
** Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga semua tercampur rata dan licin
** Terakhir, masukkan semua sisa bahan, tes rasa lalu aduk-aduk ragout hingga tercampur rata, mengental dan meletup-letup, angkat dan dinginkan
Penyelesaian:
** Oles loyang muffins dengan margarin, isi loyang dengan bahan A hingga penuh lalu kemudian siram bahan B di atasnya hingga penuh
** Panggang disuhu 180C selama 20 menit atau hingga matang kecoklatan
** Sajikan hangat
Resep oleh Eny Rere di Langsungenak

PUDING UNYU, By Nida Istiqlaliyah


PUDING UNYU
ager butek :
600ml air
1/2 bunguks agar2 putih
1/2 bungkus bubuk jelly (tadi saya pake yg warna merah, yg sayur campur2 pomegrane)
2 sachet susu kental manis pth
gula pasir secukupnya
sedikit pewarna biru+pink untuk warna ungu

--> masak semua hgga mendidih, bagi 2, salah satu d tambh 1-2 tetes pewarna biru dan pink jika diperlukan. bekukan. potong kotak2
agar2 bening :
700ml air
1/2 bgks agar2 pth
1/2 bgks bubuk jelly merah
gula secukupnya
--> masak semua bahan hingga mendidih, tuang sebagian ke cetakan, masukkan agar2 kotak2 sebagian, lakukan selang seling hingga habis

By Nida Istiqlaliyah

PUDING UNYU
ager butek :
600ml air
1/2 bunguks agar2 putih
1/2 bungkus bubuk jelly (tadi saya pake yg warna merah, yg sayur campur2 pomegrane)
2 sachet susu kental manis pth
gula pasir secukupnya
sedikit pewarna biru+pink untuk warna ungu

--> masak semua hgga mendidih, bagi 2, salah satu d tambh 1-2 tetes pewarna biru dan pink jika diperlukan. bekukan. potong kotak2
agar2 bening :
700ml air
1/2 bgks agar2 pth
1/2 bgks bubuk jelly merah
gula secukupnya
--> masak semua bahan hingga mendidih, tuang sebagian ke cetakan, masukkan agar2 kotak2 sebagian, lakukan selang seling hingga habis

By Nida Istiqlaliyah

Sambel khas Bali, "Sambel Matah"


Sambel khas Bali yang gampang banget buatnya, tp rasanya juara.
Bahan:
15 cabe rawit, potong/ gunting
10 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
4 batang serai/sereh, ambil putihnya saja, iris tipis
4 daun jeruk, gunting halus
1 sdm terasi yg sudah dibakar lalu dihaluskan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, dalam 1 wadah tahan minyak panas.
2. Pakai sarung tangan plastik atau masukkan tangan dalam plastik, lalu remas2 sampai semua bahan menyatu.
3. Panaskan minyak, siram ke atas sambal
Resep oleh Susan Oktarina di Langsungenak

Sambel khas Bali yang gampang banget buatnya, tp rasanya juara.
Bahan:
15 cabe rawit, potong/ gunting
10 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
4 batang serai/sereh, ambil putihnya saja, iris tipis
4 daun jeruk, gunting halus
1 sdm terasi yg sudah dibakar lalu dihaluskan
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, dalam 1 wadah tahan minyak panas.
2. Pakai sarung tangan plastik atau masukkan tangan dalam plastik, lalu remas2 sampai semua bahan menyatu.
3. Panaskan minyak, siram ke atas sambal
Resep oleh Susan Oktarina di Langsungenak
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca