Membuat Roti Zupa Soup

Cara Membuat Roti Zupa Soup yang Lezat
Zupa Soup atau di indonesia biasa disebut Sup krim atau sup kental yang disajikan dengan puff pastry merupakan salah satu makanan khas eropa yang sudah sangat populer di indonesia. Sesuai kebutuhan dan perkembangan dunia usaha makanan, menjadikan resep Zuppa Soup semakin hari kian bervariasi, dari yang sederhana, unik sampai sangat lengkap. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya?Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup yang Lezat antara lain :
  • 1 kg tepung terigu
  • 20 gr garam
  • 450 ml air es
  • 100 gr mentega tawar
  • 650 gr shortening pastry
Bahan olesan pastry :
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr telur
  • 1,5 gr garam
Bahan soup:
  • 10 gr mentega
  • 1,5 gr bawang putih cincang
  • 5 gr bawang bombay cincang
  • 32 gr sosis sapi, potong kotak-kotak
  • 32 gr smoked beef, potong kotak-kotak
  • 10 gr tepung maizena
  • 170 gr susu cair
  • 0,3 gr lada putih
  • 0,2 gr pala bubuk
  • 0,5 gr garam
  • 1,2 gr penyedap rasa
  • 20 gr daun bawang, iris tipis
Cara membuat Roti Zupa Soup
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Zupa Soup :
  1. Campurkan tepung terigu, garam, dan mentega tawar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kalis. Sisihkan adonan di dalam freezer sekitar 15 menit.
  2. Tipiskan adonan, taruh shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipatlah menjadi single-double-double.  Setiap setelah melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit di dalam freezer.
  3. Selanjutnya tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat soup.  Oleskan permukaan pastry dengan “Bahan olesan”.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan mentega hingga kecoklatan. Masukkan sosis sapi dan smoked beef yang telah dipotong, tumis hingga matang.
  5. Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian tambahkan pada tumisan sosis dan smoked beef. Tambahkan bumbu yang terdiri dari lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tempatkan pada wadah mangkuk tahan panas.
  6. Kemudian tutup rapat mangkok yang berisi soup dengan pastry di atasnya dan bakar di oven dengan suhu 190° celcius, kurang lebih selama 25 menit. Zuppa soup siap dihidangkan selagi hangat.
Roti Zupa Soup
Demikian panduan Cara Membuat Roti Zupa Soup yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Zupa Soup yang Lezat
Zupa Soup atau di indonesia biasa disebut Sup krim atau sup kental yang disajikan dengan puff pastry merupakan salah satu makanan khas eropa yang sudah sangat populer di indonesia. Sesuai kebutuhan dan perkembangan dunia usaha makanan, menjadikan resep Zuppa Soup semakin hari kian bervariasi, dari yang sederhana, unik sampai sangat lengkap. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya?Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Zupa Soup yang Lezat antara lain :
  • 1 kg tepung terigu
  • 20 gr garam
  • 450 ml air es
  • 100 gr mentega tawar
  • 650 gr shortening pastry
Bahan olesan pastry :
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr telur
  • 1,5 gr garam
Bahan soup:
  • 10 gr mentega
  • 1,5 gr bawang putih cincang
  • 5 gr bawang bombay cincang
  • 32 gr sosis sapi, potong kotak-kotak
  • 32 gr smoked beef, potong kotak-kotak
  • 10 gr tepung maizena
  • 170 gr susu cair
  • 0,3 gr lada putih
  • 0,2 gr pala bubuk
  • 0,5 gr garam
  • 1,2 gr penyedap rasa
  • 20 gr daun bawang, iris tipis
Cara membuat Roti Zupa Soup
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Zupa Soup :
  1. Campurkan tepung terigu, garam, dan mentega tawar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kalis. Sisihkan adonan di dalam freezer sekitar 15 menit.
  2. Tipiskan adonan, taruh shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipatlah menjadi single-double-double.  Setiap setelah melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit di dalam freezer.
  3. Selanjutnya tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat soup.  Oleskan permukaan pastry dengan “Bahan olesan”.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan mentega hingga kecoklatan. Masukkan sosis sapi dan smoked beef yang telah dipotong, tumis hingga matang.
  5. Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian tambahkan pada tumisan sosis dan smoked beef. Tambahkan bumbu yang terdiri dari lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tempatkan pada wadah mangkuk tahan panas.
  6. Kemudian tutup rapat mangkok yang berisi soup dengan pastry di atasnya dan bakar di oven dengan suhu 190° celcius, kurang lebih selama 25 menit. Zuppa soup siap dihidangkan selagi hangat.
Roti Zupa Soup
Demikian panduan Cara Membuat Roti Zupa Soup yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Isi Pisang

Cara Membuat Roti Isi Pisang yang Lezat
Pada resep roti kali ini kita akan menyajikan, resep roti isi pisang. yaitu sebuah panduan pembuatan roti dengan isi pisang di dalamnya. Roti pisang ini cocok untuk disajikan saat santai bersama keluarga atau sedang mengadakan acara dirumah seperti arisan. Nah penasaran ingin mencoba resep roti isi pisang ini? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Pisang yang Lezat antara lain :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja
Cara membuat Roti Isi Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Pisang :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Roti Isi Pisang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Pisang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Isi Pisang yang Lezat
Pada resep roti kali ini kita akan menyajikan, resep roti isi pisang. yaitu sebuah panduan pembuatan roti dengan isi pisang di dalamnya. Roti pisang ini cocok untuk disajikan saat santai bersama keluarga atau sedang mengadakan acara dirumah seperti arisan. Nah penasaran ingin mencoba resep roti isi pisang ini? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Pisang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Pisang yang Lezat antara lain :
  • 400 gr tepung terigu
  • 100 cc susu kental
  • 1 bungkus fernipan
  • 100 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 150 cc air suam-suam kuku
  • 1 sisir pisang raja
Cara membuat Roti Isi Pisang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Pisang :
  1. Campurkan fernipan, tepung terigu, gula, garam, dan margarin jadi satu, remas-remas sampai menjadi butiran-butiran kecil.
  2. Masukkan kocokan telur, dan air suam-suam kuku, uleni sampai tercampur, tambahkan susu kental, uleni sampai tidak lengket ditangan, biarkan dan ditutupi adonan dengan kain lembab.
  3. Pisang dikukus dan dibelah menjadi 2 bagian, dan diambil 1 sendok makan adonan kemudian tipiskan dan isi dengan potongan pisang lalu gulung kembali.
  4. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung dan susun roti dalam loyang kemudian biarkan dan tutup dengan kain lembab.
  5. Kalau roti sudah mengembang, panggang dalam oven dengan panas sedang selama 40 menit.
  6. Kalau sudah matang, roti berwarna coklat kekuning-kuningan olesi dengan kuning telur, panggang lagi sampai kering.
  7. Roti isi siap untuk dihidangkan.
Roti Isi Pisang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Pisang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Isi Keju

Cara Membuat Roti Isi Keju yang Lezat
Roti Isi Keju ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga. Roti ini bisa menjadi pilihan kita karena proses membuatnya yang relatif mudah dan pastinya semua keluarga bakalan suka. Rasanya yang manis dan empuk sangat cocok dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Selain itu roti ini juga bisa kita jadikan bekal jika kita ingin berpergian di akhir pecan. Roti Isi Keju bisa kita olah dengan berbagai macam rasa. Karena tujuannya untuk keluarga maka sebaiknya buat roti goreng yang disukai anak anak. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Keju yang Lezat antara lain :
Bahan kulit:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram kentang kukus dihaluskan
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 4 gram (1 sendok teh) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 85 ml air es
  • 30 gram margarine
  • 1 sendok teh garam
Bahan isi:
  • 100 ml susu cair
  • 8-10 lembar keju lembaran, dipotong – potong
Bahan pelapis:
  • 200 ml air untuk pencelup
  • 200 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
Cara membuat Roti Isi Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Keju :
  1. Isi: panaskan susu. Masukkan potongan keju. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  6. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir.
  7. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Roti Isi Keju
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Keju yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Isi Keju yang Lezat
Roti Isi Keju ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga. Roti ini bisa menjadi pilihan kita karena proses membuatnya yang relatif mudah dan pastinya semua keluarga bakalan suka. Rasanya yang manis dan empuk sangat cocok dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Selain itu roti ini juga bisa kita jadikan bekal jika kita ingin berpergian di akhir pecan. Roti Isi Keju bisa kita olah dengan berbagai macam rasa. Karena tujuannya untuk keluarga maka sebaiknya buat roti goreng yang disukai anak anak. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Keju
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Keju yang Lezat antara lain :
Bahan kulit:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram kentang kukus dihaluskan
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 4 gram (1 sendok teh) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 85 ml air es
  • 30 gram margarine
  • 1 sendok teh garam
Bahan isi:
  • 100 ml susu cair
  • 8-10 lembar keju lembaran, dipotong – potong
Bahan pelapis:
  • 200 ml air untuk pencelup
  • 200 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
Cara membuat Roti Isi Keju
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Keju :
  1. Isi: panaskan susu. Masukkan potongan keju. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  6. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir.
  7. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Roti Isi Keju
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Keju yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Isi Daging

Cara Membuat Roti Isi Daging yang Mantab
Roti isi daging ini diolah dengan isian daging sapi yang lembut. Sedapnya roti bercampur dengan gurih daging, pas sekali disantap dipagi hari sebelum beraktivitas. Lidah dimanjakan juga dengan campuran serat roti yang enak. Cobain rasanya, dan jangan kaget jika ingin nambah lagi, lagi dan lagi. Anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Mantab antara lain :
  • 300 g daging has dalam sapi, potong melintang serat 1/2 cm
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm minyak untuk menumis 1 sdt bawang putih cincang
  •  buah ( 75 g) bawang bombay cincang
  • 2 lembar roti pita berukuran besar, potong dua, panggang sebentar
  • 1 buah (200 g) tomat, iris melintang tipis
  • 4 lembar daun selada, iris kasar
  • 2 sdm daun mint, cincang kasar
Saus :
  • 50 g wijen sangrai, haluskan
  • 50 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah besar, haluskan
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 ml air masak
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Roti Isi Daging :
  1. Remas-remas daging dengan merica, kayu manis bubuk, cengkih, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, dan air jeruk lemon, biarkan 15 menit.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masak hingga daging matang dan air habis. Angkat, bagi menjadi 4 bagian.
Saus:
  1. Haluskan wijen, kacang tanah, bawang putih dan cabai merah. Masak di atas api kecil, tambahkan air jeruk lemon dan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Buka belahan roti hingga berbentuk kantong, masukkan daging, 1-2 potong tomat, irisan daun selada , dan irisan daun mint. ke dalam kantong roti
  3. Sajikan roti dengan saus di atasnya.
Roti Isi Daging

                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti  yang Isi Daging yang Lezat
Membuat roti isi yang enak sebenarnya sangatlah  mudah. Ada resep rahasia yang dapat membuat roti  memiliki cita rasa yang luar biasa. Berikut beberapa resep untuk dicoba anda bisa membuat sedikit modifikasi sesuai dengan selera.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Lezat :
Bahan Roti
  • 150 cc air
  • 250 gr terigu
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdmmentega
  • 1/2 sdk teh garam
  • 10 gr ragi instant
  • 1/2 sdk teh baker bonus
Untuk Isi
  • 1 Ons daging cacah,
  • 3 Bawang Merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdk teh garam
  • 1/2 sdk teh pala
  • 1/4 sdk teh merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Daging :
Untuk Isi
  1. Tumis bawang merah _ bawang putih 1/2 matang lalu masukkan daging cacah dan bumbu -bumbunya
Untuk Roti
  1. Campur terigu, gula pasir, garam, ragi instant, telur, air dan baker bonus. Di uleni. Lalu masukkan mentega di uleni lagi sampai terbentuk Kalis.
  2. Biarkan 1/2 jam sampai mengembang 2 kali.
  3. Bentuk memanjang dan isi daging. Biarkan 1/2 jam sampai membesar 2 kali
  4. Pembakaran pakai api besar butuh waktu 15 Menit dg panas 200 derajat C dg diolesi kuning telur.
  5. Kalau sudah siap di hidangkan.
Roti Isi Daging
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Daging yang sangat mudah. Semoga bermanfaat.
Cara Membuat Roti Isi Daging yang Mantab
Roti isi daging ini diolah dengan isian daging sapi yang lembut. Sedapnya roti bercampur dengan gurih daging, pas sekali disantap dipagi hari sebelum beraktivitas. Lidah dimanjakan juga dengan campuran serat roti yang enak. Cobain rasanya, dan jangan kaget jika ingin nambah lagi, lagi dan lagi. Anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Mantab antara lain :
  • 300 g daging has dalam sapi, potong melintang serat 1/2 cm
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm minyak untuk menumis 1 sdt bawang putih cincang
  •  buah ( 75 g) bawang bombay cincang
  • 2 lembar roti pita berukuran besar, potong dua, panggang sebentar
  • 1 buah (200 g) tomat, iris melintang tipis
  • 4 lembar daun selada, iris kasar
  • 2 sdm daun mint, cincang kasar
Saus :
  • 50 g wijen sangrai, haluskan
  • 50 g kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah besar, haluskan
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 150 ml air masak
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Roti Isi Daging :
  1. Remas-remas daging dengan merica, kayu manis bubuk, cengkih, ketumbar bubuk, pala bubuk, garam, dan air jeruk lemon, biarkan 15 menit.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masak hingga daging matang dan air habis. Angkat, bagi menjadi 4 bagian.
Saus:
  1. Haluskan wijen, kacang tanah, bawang putih dan cabai merah. Masak di atas api kecil, tambahkan air jeruk lemon dan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Buka belahan roti hingga berbentuk kantong, masukkan daging, 1-2 potong tomat, irisan daun selada , dan irisan daun mint. ke dalam kantong roti
  3. Sajikan roti dengan saus di atasnya.
Roti Isi Daging

                                                                                                                                                                  Cara Membuat Roti  yang Isi Daging yang Lezat
Membuat roti isi yang enak sebenarnya sangatlah  mudah. Ada resep rahasia yang dapat membuat roti  memiliki cita rasa yang luar biasa. Berikut beberapa resep untuk dicoba anda bisa membuat sedikit modifikasi sesuai dengan selera.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Daging yang Lezat :
Bahan Roti
  • 150 cc air
  • 250 gr terigu
  • 40 gr gula pasir
  • 1 sdmmentega
  • 1/2 sdk teh garam
  • 10 gr ragi instant
  • 1/2 sdk teh baker bonus
Untuk Isi
  • 1 Ons daging cacah,
  • 3 Bawang Merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdk teh garam
  • 1/2 sdk teh pala
  • 1/4 sdk teh merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
Cara membuat Roti Isi Daging
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Daging :
Untuk Isi
  1. Tumis bawang merah _ bawang putih 1/2 matang lalu masukkan daging cacah dan bumbu -bumbunya
Untuk Roti
  1. Campur terigu, gula pasir, garam, ragi instant, telur, air dan baker bonus. Di uleni. Lalu masukkan mentega di uleni lagi sampai terbentuk Kalis.
  2. Biarkan 1/2 jam sampai mengembang 2 kali.
  3. Bentuk memanjang dan isi daging. Biarkan 1/2 jam sampai membesar 2 kali
  4. Pembakaran pakai api besar butuh waktu 15 Menit dg panas 200 derajat C dg diolesi kuning telur.
  5. Kalau sudah siap di hidangkan.
Roti Isi Daging
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Daging yang sangat mudah. Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Roti Isi Coklat

Cara Membuat Roti Isi Coklat yang Enak
Roti Isi Coklat ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga. Roti ini bisa menjadi pilihan kita karena proses membuatnya yang relatif mudah dan pastinya semua keluarga bakalan suka. Rasanya yang manis dan empuk sangat cocok dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Selain itu roti isi coklat ini juga bisa kita jadikan bekal jika kita ingin berpergian di akhir pekan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat yang Enak antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat
  • 100 g gula pasir
  • 120 g mentega
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 4 butir kuning telur
  • 150 ml air es
  • 1 sdm bread improver
  • 1 sdm g susu bubuk
  • 1 sdt g garam halus
Bahan Isi:
  • 3 sdm tepung maizena
  • 50 g gula pasir
  • 600 ml susu tawar cair
  • 150 g cokelat blok, potong-potong
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Isi Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Coklat  :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air , kuning telurd an margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang.
  3. Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.
  6. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.
  7. Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan.
  8. Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.
  9. Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
  10. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 0C selama 30 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  11. Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.
  12. Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata.
  13. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk.
  14. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
Roti Isi Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Coklat  
Cara Membuat Roti Isi Coklat yang Enak
Roti Isi Coklat ini enak buat cemilan akhir pekan bersama keluarga. Roti ini bisa menjadi pilihan kita karena proses membuatnya yang relatif mudah dan pastinya semua keluarga bakalan suka. Rasanya yang manis dan empuk sangat cocok dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Selain itu roti isi coklat ini juga bisa kita jadikan bekal jika kita ingin berpergian di akhir pekan. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Coklat yang Enak antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat
  • 100 g gula pasir
  • 120 g mentega
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 4 butir kuning telur
  • 150 ml air es
  • 1 sdm bread improver
  • 1 sdm g susu bubuk
  • 1 sdt g garam halus
Bahan Isi:
  • 3 sdm tepung maizena
  • 50 g gula pasir
  • 600 ml susu tawar cair
  • 150 g cokelat blok, potong-potong
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat Roti Isi Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Coklat  :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air , kuning telurd an margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang.
  3. Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.
  4. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  5. Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.
  6. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.
  7. Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan.
  8. Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.
  9. Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
  10. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 0C selama 30 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  11. Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.
  12. Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata.
  13. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk.
  14. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
Roti Isi Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi Coklat  

Cara Membuat Roti Isi

Cara Membuat Roti Isi yang Nikmat
Bagi anda yang ingin membuat jajanan sehat untuk anak, membuat roti sendiri bisa menjadi solusi cerdas. Bahan-bahannya yang mudah dicari dan cara membuatnya yang tidak sulit. Apalagi membuatnya sendiri lebih terjamin kebersihannya.Nah berikut ini adalah resep Roti Isi yang Sehat dengan Isian Sayur. Roti Isi Sayur selain enak dan sehat pasti juga disukai anak anak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi yang Nikmat antara lain :
  • 6-7 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 gram daging cincang
  • 50 gram kacang panjang/buncis, potong tipis-tipis
  • 50 gram wortel, potong dadu kecil
  • Bawang bombay dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm maizena, dicairkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • Tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat Roti Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan potongan kacang panjang/buncis dan wortel, masak lagi hingga sayurannya matang.
  4. Masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata.
  5. Terakhir, masukkan maizena untuk mengentalkan adonan sayurannya. Biarkan dingin.
  6. Ambil 1 lembar roti tawar, isi salah satu bagian dengan adonan isi tadi. Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi agar isinya tidak keluar.
  7. Celupkan ke kocokan telur lalu gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng hingga agak kecoklatan.
  9. Siap dihidangkan.
Roti Isi
                                                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Isi yang Nikmat
Banyak yang dapat kita lakukan dengan meses, salah satunya dapat kita pakai sebagai isi (tidak kelihatan) atau kita tampilkan sebagai pemanis bentuk roti, Nah Berikut ini akan kita bahas tentang Roti Isi Meses, yang bisa anda coba di rumah untuk cemilan keluarga. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu tinggi protein
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 300 gr gula pasir
  • 20   gr ragi instan
  • 200 gr mentega/margarine
  • 4  kuning telur
  • 60  gr susu bubuk/full cream
  • 10  gr garam halus (kurang lebih 2 sdt teh)
  • 500 ml air/air dingin
  • 300 gr meses, untuk isi
Cara membuat Roti Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, kuning telur, dan susu bubuk. Aduk rata
  2. Tuang air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega/margarine dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan minimal 30 menit, sampai mengembang 2 kali lipat . Kempiskan adonan
  4. Timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
  5. Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih ½  cm, bentuk memanjang.
  6. Isi dengan meses ½  - 1 sendok makan.
  7. Iris 4 sisinya.
  8. Lingkarkan pada isi satu persatu kelopaknya.
  9. Taruh di loyang yang telah diolesi mentega/margarine.
  10. Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal  30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat
  11. Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 ” C, keluarkan dari oven, hidangkan.
Roti Isi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Isi yang Nikmat
Bagi anda yang ingin membuat jajanan sehat untuk anak, membuat roti sendiri bisa menjadi solusi cerdas. Bahan-bahannya yang mudah dicari dan cara membuatnya yang tidak sulit. Apalagi membuatnya sendiri lebih terjamin kebersihannya.Nah berikut ini adalah resep Roti Isi yang Sehat dengan Isian Sayur. Roti Isi Sayur selain enak dan sehat pasti juga disukai anak anak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi yang Nikmat antara lain :
  • 6-7 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 gram daging cincang
  • 50 gram kacang panjang/buncis, potong tipis-tipis
  • 50 gram wortel, potong dadu kecil
  • Bawang bombay dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm maizena, dicairkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • Tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat Roti Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan potongan kacang panjang/buncis dan wortel, masak lagi hingga sayurannya matang.
  4. Masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata.
  5. Terakhir, masukkan maizena untuk mengentalkan adonan sayurannya. Biarkan dingin.
  6. Ambil 1 lembar roti tawar, isi salah satu bagian dengan adonan isi tadi. Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi agar isinya tidak keluar.
  7. Celupkan ke kocokan telur lalu gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng hingga agak kecoklatan.
  9. Siap dihidangkan.
Roti Isi
                                                                                                                                                                                              Cara Membuat Roti Isi yang Nikmat
Banyak yang dapat kita lakukan dengan meses, salah satunya dapat kita pakai sebagai isi (tidak kelihatan) atau kita tampilkan sebagai pemanis bentuk roti, Nah Berikut ini akan kita bahas tentang Roti Isi Meses, yang bisa anda coba di rumah untuk cemilan keluarga. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi yang Nikmat antara lain :
  • 500 gr tepung terigu tinggi protein
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 300 gr gula pasir
  • 20   gr ragi instan
  • 200 gr mentega/margarine
  • 4  kuning telur
  • 60  gr susu bubuk/full cream
  • 10  gr garam halus (kurang lebih 2 sdt teh)
  • 500 ml air/air dingin
  • 300 gr meses, untuk isi
Cara membuat Roti Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, kuning telur, dan susu bubuk. Aduk rata
  2. Tuang air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega/margarine dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan minimal 30 menit, sampai mengembang 2 kali lipat . Kempiskan adonan
  4. Timbang sesuai selera bisa 30 gram 45 gram atau 60 gram, bulatkan, tutup dengan platik, diamkan selama 15 menit.
  5. Pipihkan dengan gulungan ( bisa juga pakai paralon kecil) sampai ketebalan kurang lebih ½  cm, bentuk memanjang.
  6. Isi dengan meses ½  - 1 sendok makan.
  7. Iris 4 sisinya.
  8. Lingkarkan pada isi satu persatu kelopaknya.
  9. Taruh di loyang yang telah diolesi mentega/margarine.
  10. Lakukan berulang, tata sedemikian rupa, diamkan minimal  30 menit atau adonan mengembang 2 kali lipat
  11. Setelah mengembang 2 kali lipat, masukan oven selama 12-15 menit dengan temperatur 160-180 ” C, keluarkan dari oven, hidangkan.
Roti Isi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Isi  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti India

Cara Membuat Roti India (Chapati) yang Gurih
Siapa yang belum pernah nyoba roti chapati atau ada yang ga tau roti chapati ??
Roti ini berasal dari india. Roti ini hampir sama dengan roti cane.
klo belum pernah pasti penasaran. Tertarik buat bikin roti chapatti ala sendiri ?? Ini dia resepnya…
Bahan untuk Pembuatan Roti India
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti India yang Gurih antara lain :
  • 250 g Tepung Terigu
  • 125 ml Air Hangat
  • 2 sdt Mentega
Cara membuat Roti India
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti India :
  1. Aduk tepung terigu dengan air dalam waskom, buatlah adonan cukup lembut dan tidak terlalu keras.
  2. Tambahkan mentega, remas dengan tangan selama 10-15 menit atau apabila menggunakan Food Processor dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
  3. Kemudian adonan dibuat seperti bentuk bola besar, tutupi dengan lap yang lembab dan diamkan selama 1 jam.
  4. Remas lagi adonan selama 3-4 menit, lalu buat adonan menjadi seukuran bola golf.
  5. Pipihkan adonan tadi sampai diameter 20 cm.
  6. Panaskan pan, masukan chapatti dan masak hingga muncul bintik-bintik pada permukaannya.
  7. Balikan, tekan chapati dengan kain bersih untuk membantu membentuk gelembung udara dan untuk mempertahankan agar chapatti tetap mengkilat seperti ketika chapatti dimasak.
  8. Setelah matang angkat dan bungkus dengan kain bersih agar tetap hangat.
  9. Hidangkan dengan kari.
Roti India
Demikian panduan Cara Membuat Roti India (Chapati)  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Jala yang Enak
Pagi hari sarapan dengan roti jala sangatlah cocok, roti jala yang berasal dari timur tengah ini biasanya disajikan bersama kari, kuah gulai, ataupun sesuai selera. Berikut akan kami bahas resep tentang roti jala.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jala
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jala yang Enak antara lain :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan
Cara membuat Roti Jala
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jala  :
  1. Campur terigu dan garam, Kemudian aduk hingga rata.
  2. Campur terigu dan santan, Kemudian aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, Kemudian aduk Hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Roti Jala
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jala yang sangat mudah. Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti India (Chapati) yang Gurih
Siapa yang belum pernah nyoba roti chapati atau ada yang ga tau roti chapati ??
Roti ini berasal dari india. Roti ini hampir sama dengan roti cane.
klo belum pernah pasti penasaran. Tertarik buat bikin roti chapatti ala sendiri ?? Ini dia resepnya…
Bahan untuk Pembuatan Roti India
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti India yang Gurih antara lain :
  • 250 g Tepung Terigu
  • 125 ml Air Hangat
  • 2 sdt Mentega
Cara membuat Roti India
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti India :
  1. Aduk tepung terigu dengan air dalam waskom, buatlah adonan cukup lembut dan tidak terlalu keras.
  2. Tambahkan mentega, remas dengan tangan selama 10-15 menit atau apabila menggunakan Food Processor dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
  3. Kemudian adonan dibuat seperti bentuk bola besar, tutupi dengan lap yang lembab dan diamkan selama 1 jam.
  4. Remas lagi adonan selama 3-4 menit, lalu buat adonan menjadi seukuran bola golf.
  5. Pipihkan adonan tadi sampai diameter 20 cm.
  6. Panaskan pan, masukan chapatti dan masak hingga muncul bintik-bintik pada permukaannya.
  7. Balikan, tekan chapati dengan kain bersih untuk membantu membentuk gelembung udara dan untuk mempertahankan agar chapatti tetap mengkilat seperti ketika chapatti dimasak.
  8. Setelah matang angkat dan bungkus dengan kain bersih agar tetap hangat.
  9. Hidangkan dengan kari.
Roti India
Demikian panduan Cara Membuat Roti India (Chapati)  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Jala yang Enak
Pagi hari sarapan dengan roti jala sangatlah cocok, roti jala yang berasal dari timur tengah ini biasanya disajikan bersama kari, kuah gulai, ataupun sesuai selera. Berikut akan kami bahas resep tentang roti jala.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jala
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jala yang Enak antara lain :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan
Cara membuat Roti Jala
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jala  :
  1. Campur terigu dan garam, Kemudian aduk hingga rata.
  2. Campur terigu dan santan, Kemudian aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, Kemudian aduk Hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Roti Jala
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jala yang sangat mudah. Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca