Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
500 ml minyak untuk menggoreng 2 sendok makan larutan tepung terigu
Bahan Isi:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
100 gram udang kupas, haluskan
150 gram tepung tapioka
1/2 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh, merica bubuk
1 sendok teh gula
1 senok teh garam
Bahan Saus Asam Manis:
1/4 buah bawang bombai, rajang halus
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
10 sendok makan saus tomat
2 sendok makan cuka
250 ml air
2 sendok makan larutan maizena
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Campur ikan tenggiri dan udang dengan tepung maizena. Tambahkan saus
tiram, bawang putih, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Siapkan kulit pangsit, beri 1 sendok makan adonan isi, gulung dengan
rapi, rekatkan kedua ujungnya dengan larutan tepung terigu.
3. Goreng hingga pangsit kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.
4. Membuat saus asam manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga
harum, tambahkan gula, garam, saus tomat, cuka, dan air. Kentalkan
dengan
5. larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih. Sajikan pangsit
goreng dengan saus asam manis.
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
500 ml minyak untuk menggoreng 2 sendok makan larutan tepung terigu
Bahan Isi:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
100 gram udang kupas, haluskan
150 gram tepung tapioka
1/2 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh, merica bubuk
1 sendok teh gula
1 senok teh garam
Bahan Saus Asam Manis:
1/4 buah bawang bombai, rajang halus
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
10 sendok makan saus tomat
2 sendok makan cuka
250 ml air
2 sendok makan larutan maizena
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Campur ikan tenggiri dan udang dengan tepung maizena. Tambahkan saus tiram, bawang putih, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Siapkan kulit pangsit, beri 1 sendok makan adonan isi, gulung dengan rapi, rekatkan kedua ujungnya dengan larutan tepung terigu.
3. Goreng hingga pangsit kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.
4. Membuat saus asam manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan gula, garam, saus tomat, cuka, dan air. Kentalkan dengan
5. larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih. Sajikan pangsit goreng dengan saus asam manis.
Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
500 ml minyak untuk menggoreng 2 sendok makan larutan tepung terigu
Bahan Isi:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
100 gram udang kupas, haluskan
150 gram tepung tapioka
1/2 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh, merica bubuk
1 sendok teh gula
1 senok teh garam
Bahan Saus Asam Manis:
1/4 buah bawang bombai, rajang halus
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
10 sendok makan saus tomat
2 sendok makan cuka
250 ml air
2 sendok makan larutan maizena
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Campur ikan tenggiri dan udang dengan tepung maizena. Tambahkan saus
tiram, bawang putih, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Siapkan kulit pangsit, beri 1 sendok makan adonan isi, gulung dengan
rapi, rekatkan kedua ujungnya dengan larutan tepung terigu.
3. Goreng hingga pangsit kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.
4. Membuat saus asam manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga
harum, tambahkan gula, garam, saus tomat, cuka, dan air. Kentalkan
dengan
5. larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih. Sajikan pangsit
goreng dengan saus asam manis.
Bahan:
15 lembar kulit pangsit
500 ml minyak untuk menggoreng 2 sendok makan larutan tepung terigu
Bahan Isi:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
100 gram udang kupas, haluskan
150 gram tepung tapioka
1/2 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh, merica bubuk
1 sendok teh gula
1 senok teh garam
Bahan Saus Asam Manis:
1/4 buah bawang bombai, rajang halus
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
10 sendok makan saus tomat
2 sendok makan cuka
250 ml air
2 sendok makan larutan maizena
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Campur ikan tenggiri dan udang dengan tepung maizena. Tambahkan saus tiram, bawang putih, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Siapkan kulit pangsit, beri 1 sendok makan adonan isi, gulung dengan rapi, rekatkan kedua ujungnya dengan larutan tepung terigu.
3. Goreng hingga pangsit kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.
4. Membuat saus asam manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan gula, garam, saus tomat, cuka, dan air. Kentalkan dengan
5. larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih. Sajikan pangsit goreng dengan saus asam manis.