Resep Cara Membuat Siomay Ikan Enak Dengan Saus Kacang

Cara Membuat Siomay Ikan Enak – Siomay merupakan makanan yang berbahan dasar tepung aci,ternyata memiliki rasa yang enak dan gurih. Rasa kenyal dengan tambahan bumbu kacang kental Itulah, yang membuat siomay menambah nikmat dan lezat.  Bicara mengenai siomay, jadi ingin makan siomay lhoo…hehe.

Baik kita lanju saja ketopik selanjutnya yaitu cara bikin siomay. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep cara membuat siomay enak dengan saus kacang, buat anda. Resep somay ikan yang akan kita gunakan yaitu ikan tenggiri biyar rasa siomay nya jadi tambah guri. Membuat siomay sebetulnya memiliki banyak resep membuatnaya contohnya seperti siomay ayam, siomay udang , siomay tanpa ikan dan masih banyak lagi jenisnya.

Memang kali ini begitu banyak macam jenis siomay dan banyak juga yang menjual siomay diberbagai tempat, namun apakah anda tidak ingin mencoba bikin siomay sendiri dirumah. Nah, apakah anda berminat membuat Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Yang Enak Asi Bandung berikut ini:

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Asli Bandung


Resep Cara Membuat Siomay Ikan Enak Tenggiri Asli Bandung
Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri 
Bahan-bahan untuk membuat siomay ikan tenggiri:
  • Tepung aci/sagu 250 gram
  • 100 grm putih telur
  • 200 grm ikan tenggiri
  • 150 grm udang, ( anda cincang )
  • 150 grm labu siam, ( anda parut halus )
  • 8 bh bawang merah, ( Untuk dihaluskan )
  • 6 bh bawang putih 6, (Untuk dihaluskan )
  • Garam , ( secukupnya ) 

Bahan Untuk Membuat Saus Siomay : 
  • 500 grm kacang tanah, (anda sangria terlebig dahulu, lalu anda bersihkan kacangnya dan haluskan)
  • 150 grm cabai merah besar
  • 40 – 50 grm bawang merah
  • 2 sdm gula
  • Garam, ( secukupnya)
  • 2 bh jeruk limau

Bahan Pelengkap Siomay Ikan  :
  • Tahu goreng
  • Kentang
  • kembang tahu
  • kol, dan
  • telur

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Asli Bandung

Sebelum melihat langkah - langkah cara buat siomay alangkah baiknya anda melihat cara membuat bumbu kacang siomay yang enak berikut :

Langkah – Langkah Cara Membuat Saus Kacang :

  1. Siapakan bawang merah dan bawang putih iris tipis, lalau anda goreng bawangnya. Setelah matang angkat, lalu anda haluskan bawang, lalu masukan kacang tanah sangrinya tumbuk sampai kalus dan jangan lupa masukan gula dan garam secukupnya.
  2. Siapkan wajan untuk memasak saus kacang, beri sedikit air dan tunggu sampai saus kacang matang.
  3. Angkat saus nya dan jangan lupa kasih perasan jeruk limau.

Cara Membuat Siomay Ikan :

  1. Siapkan wadah msaukan ikan tenggiri, lalu udang dan masukan garam, lalu anda aduk sampai rata.
  2. Setelah adonan ikan sudah tercampur rata masukan tepung aci/sagu dan aduk kembali adonan siomay nya.
  3. Setelah itu bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, parudan labu siam dan terakhir putih telur. Anda aduk sampai benar – benar rata ya, supaya hasilnya maksiamal.
  4. Sekarang proses mencetak adonan. Anda bentuk adonan menjadi bulat untuk siomay ikan dan apabila ingin membuat siomay tahu bisa juga menggunakan adonan ini, tinggal anda masukan tahu kedalam adonan, lalu ceta.
  5. Sekarang adonan siomay  siap di kukus, tunggu sekitar 15 – 20 mnt
  6. Setelah 20 mnt angkat. siapkan mangkok atau piring masukan siomay, lalu diberi saus kacang dan siomay ikan siap disajikan bersama keluarga.

Nah, itulah informasi yang bisa cahaya resep berikan buat anda mengenai Resep Cara Membuat SiomayIkan Enak Denagan Saus Kacang.  Semoga bisa bermanfaat buat anda. Selamat memcoba, semoga berhasil.
Cara Membuat Siomay Ikan Enak – Siomay merupakan makanan yang berbahan dasar tepung aci,ternyata memiliki rasa yang enak dan gurih. Rasa kenyal dengan tambahan bumbu kacang kental Itulah, yang membuat siomay menambah nikmat dan lezat.  Bicara mengenai siomay, jadi ingin makan siomay lhoo…hehe.

Baik kita lanju saja ketopik selanjutnya yaitu cara bikin siomay. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep cara membuat siomay enak dengan saus kacang, buat anda. Resep somay ikan yang akan kita gunakan yaitu ikan tenggiri biyar rasa siomay nya jadi tambah guri. Membuat siomay sebetulnya memiliki banyak resep membuatnaya contohnya seperti siomay ayam, siomay udang , siomay tanpa ikan dan masih banyak lagi jenisnya.

Memang kali ini begitu banyak macam jenis siomay dan banyak juga yang menjual siomay diberbagai tempat, namun apakah anda tidak ingin mencoba bikin siomay sendiri dirumah. Nah, apakah anda berminat membuat Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Yang Enak Asi Bandung berikut ini:

Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Asli Bandung


Resep Cara Membuat Siomay Ikan Enak Tenggiri Asli Bandung
Resep Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri 
Bahan-bahan untuk membuat siomay ikan tenggiri:
  • Tepung aci/sagu 250 gram
  • 100 grm putih telur
  • 200 grm ikan tenggiri
  • 150 grm udang, ( anda cincang )
  • 150 grm labu siam, ( anda parut halus )
  • 8 bh bawang merah, ( Untuk dihaluskan )
  • 6 bh bawang putih 6, (Untuk dihaluskan )
  • Garam , ( secukupnya ) 

Bahan Untuk Membuat Saus Siomay : 
  • 500 grm kacang tanah, (anda sangria terlebig dahulu, lalu anda bersihkan kacangnya dan haluskan)
  • 150 grm cabai merah besar
  • 40 – 50 grm bawang merah
  • 2 sdm gula
  • Garam, ( secukupnya)
  • 2 bh jeruk limau

Bahan Pelengkap Siomay Ikan  :
  • Tahu goreng
  • Kentang
  • kembang tahu
  • kol, dan
  • telur

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Asli Bandung

Sebelum melihat langkah - langkah cara buat siomay alangkah baiknya anda melihat cara membuat bumbu kacang siomay yang enak berikut :

Langkah – Langkah Cara Membuat Saus Kacang :

  1. Siapakan bawang merah dan bawang putih iris tipis, lalau anda goreng bawangnya. Setelah matang angkat, lalu anda haluskan bawang, lalu masukan kacang tanah sangrinya tumbuk sampai kalus dan jangan lupa masukan gula dan garam secukupnya.
  2. Siapkan wajan untuk memasak saus kacang, beri sedikit air dan tunggu sampai saus kacang matang.
  3. Angkat saus nya dan jangan lupa kasih perasan jeruk limau.

Cara Membuat Siomay Ikan :

  1. Siapkan wadah msaukan ikan tenggiri, lalu udang dan masukan garam, lalu anda aduk sampai rata.
  2. Setelah adonan ikan sudah tercampur rata masukan tepung aci/sagu dan aduk kembali adonan siomay nya.
  3. Setelah itu bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, parudan labu siam dan terakhir putih telur. Anda aduk sampai benar – benar rata ya, supaya hasilnya maksiamal.
  4. Sekarang proses mencetak adonan. Anda bentuk adonan menjadi bulat untuk siomay ikan dan apabila ingin membuat siomay tahu bisa juga menggunakan adonan ini, tinggal anda masukan tahu kedalam adonan, lalu ceta.
  5. Sekarang adonan siomay  siap di kukus, tunggu sekitar 15 – 20 mnt
  6. Setelah 20 mnt angkat. siapkan mangkok atau piring masukan siomay, lalu diberi saus kacang dan siomay ikan siap disajikan bersama keluarga.

Nah, itulah informasi yang bisa cahaya resep berikan buat anda mengenai Resep Cara Membuat SiomayIkan Enak Denagan Saus Kacang.  Semoga bisa bermanfaat buat anda. Selamat memcoba, semoga berhasil.

Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut

Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut  – Baik kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi buat anda yang lagi mencari resep bolu panggang. Kue bolu merupakan makanan cemilan yang memiliki rasa manis, lembut dan enak. Jadi  begitu banyak orang yang suka apalagi anak-anak. Rasa yang enak pada kue bolu panggang memang tidak diragukan lagi karena bahan – bahan didalam adonan itulah yang menyebabkan rasa enak pada kue ini.   Selain itu bolu panggang juga memiliki rasa yang empuk dan lembut saat dimakan. Anda juga bisa baca Resep Cara Membuat Donat Empuk dan  Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak

Cara Membuat Kue Bolu Panggang Yang Enak Sebetulnya tidak sulit seperti yang anda bayangkan. Buat anda yang belum tau Resep Bolu Panggang jangan kuatir karena cara membuat bolu panggang tidak memerlukan waktu yang begitu lama ko. Selain itu bahan yang digunakan juga cukup mudah didapatkan. Jadi anda jangan ragu untuk membuat bolu panggang sendiri dirumah.

Untuk mendapatkan resep bolu panggang lembut  yang sempurna, usahakan saat mau memanggang bolu, cetakan nya di olesin dulu dengan margari dan taburin tepung terigu sedikit saja pada cetakanya. Untuk lebih jelasnya silakan anda simak Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut berikut ini:

Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut


Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut
Resep Kue Bolu Panggang


Bahan-bahan Kue Bolu Panggang :
  • 200 gram Terigu berprotein tinggi
  • 8 btr Telur
  • 200 grm Gula pasir
  • 1 sdt Tbm ( cake emulsifier )
  • 1 sdt Vanili
  • 1/5 sdt baking powder
  • 200 gram Margarin yang dilelehkan hingga mencair

Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut 


  1. Siapkan wadah untuk memasukan bahan yang akan di kocok seperti telur, gula, tbm dan jangan lupa masakan vanili. Kocok bahan-bahan tersebut sampai mengembang.
  2. Selanjutnya silakan anda masakan tepung terigu kedalam bahan kocokan yang sudah mengembang tadi, aduk lagi sampai benar benar merata.
  3. Lalu anda tambahkan margarine cair jangan lupa aduk-aduk sampai merata. Diamkan seberapa menit sampai adonanya aga mengembang.
  4. Setelah itu anda siapkan loyang olesin mardarin dan taburi terigu sedikit, agar tidak lengket. Selanjutnya tuang adonan keloyang Bila sudah, tinggal masukan oven.
  5. Usahakan suhu yang digunakan untuk menghasilkan kue bolu supaya matang sempurna yaitu 180°C. Tunggu 20-30 menit kue bolu panggang siap untuk di angkat. Dan cek lagi apa benar-benar sudah matang bolu nya, siapa tau bolu belum matang sempurna jadi bisa anda masukan oven lagi.
  6. Kalo sudah matang sempurna bisa anda angkat dan bisa anda potong  sesuai selera kue bolu panggang.
  7. Sajikan bersama keluarga tercinta.

Mudahkan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Yang Enak Dan Lembut seperti ini??? Nah, sekarang silakan anda praktekan Resep Kue Bolu nya dirumah pasti anda bisa. Baca Juga artikel lainya : Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning Yang Enak 

Demikianlah informasi resep kue dari kami mengenai Resep CaraMembuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapakn terimakasih atas kunjunganya. 
Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut  – Baik kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi buat anda yang lagi mencari resep bolu panggang. Kue bolu merupakan makanan cemilan yang memiliki rasa manis, lembut dan enak. Jadi  begitu banyak orang yang suka apalagi anak-anak. Rasa yang enak pada kue bolu panggang memang tidak diragukan lagi karena bahan – bahan didalam adonan itulah yang menyebabkan rasa enak pada kue ini.   Selain itu bolu panggang juga memiliki rasa yang empuk dan lembut saat dimakan. Anda juga bisa baca Resep Cara Membuat Donat Empuk dan  Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak

Cara Membuat Kue Bolu Panggang Yang Enak Sebetulnya tidak sulit seperti yang anda bayangkan. Buat anda yang belum tau Resep Bolu Panggang jangan kuatir karena cara membuat bolu panggang tidak memerlukan waktu yang begitu lama ko. Selain itu bahan yang digunakan juga cukup mudah didapatkan. Jadi anda jangan ragu untuk membuat bolu panggang sendiri dirumah.

Untuk mendapatkan resep bolu panggang lembut  yang sempurna, usahakan saat mau memanggang bolu, cetakan nya di olesin dulu dengan margari dan taburin tepung terigu sedikit saja pada cetakanya. Untuk lebih jelasnya silakan anda simak Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut berikut ini:

Cara Membuat Kue Bolu Panggang Lembut


Resep Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut
Resep Kue Bolu Panggang


Bahan-bahan Kue Bolu Panggang :
  • 200 gram Terigu berprotein tinggi
  • 8 btr Telur
  • 200 grm Gula pasir
  • 1 sdt Tbm ( cake emulsifier )
  • 1 sdt Vanili
  • 1/5 sdt baking powder
  • 200 gram Margarin yang dilelehkan hingga mencair

Cara Membuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut 


  1. Siapkan wadah untuk memasukan bahan yang akan di kocok seperti telur, gula, tbm dan jangan lupa masakan vanili. Kocok bahan-bahan tersebut sampai mengembang.
  2. Selanjutnya silakan anda masakan tepung terigu kedalam bahan kocokan yang sudah mengembang tadi, aduk lagi sampai benar benar merata.
  3. Lalu anda tambahkan margarine cair jangan lupa aduk-aduk sampai merata. Diamkan seberapa menit sampai adonanya aga mengembang.
  4. Setelah itu anda siapkan loyang olesin mardarin dan taburi terigu sedikit, agar tidak lengket. Selanjutnya tuang adonan keloyang Bila sudah, tinggal masukan oven.
  5. Usahakan suhu yang digunakan untuk menghasilkan kue bolu supaya matang sempurna yaitu 180°C. Tunggu 20-30 menit kue bolu panggang siap untuk di angkat. Dan cek lagi apa benar-benar sudah matang bolu nya, siapa tau bolu belum matang sempurna jadi bisa anda masukan oven lagi.
  6. Kalo sudah matang sempurna bisa anda angkat dan bisa anda potong  sesuai selera kue bolu panggang.
  7. Sajikan bersama keluarga tercinta.

Mudahkan Cara Membuat Kue Bolu Panggang Yang Enak Dan Lembut seperti ini??? Nah, sekarang silakan anda praktekan Resep Kue Bolu nya dirumah pasti anda bisa. Baca Juga artikel lainya : Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning Yang Enak 

Demikianlah informasi resep kue dari kami mengenai Resep CaraMembuat Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Tak lupa kami ucapakn terimakasih atas kunjunganya. 

Resep Membuta Opor Ayam Bumbu Kuning Yang Enak

Resep Masakan Opor Ayam Bumbu Kuning – Merupakan  masakan yang  sangat disukai banyak orang karena memiliki rasa yang gurih dan enak. Setiap orang saat melihat opor ayam yang memiliki kuah kental berwarna kuning pasti ingin mencicipinya. Sedangkan Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning sebetulnya tidak begiru sulit karena bahan dasar nya ayam, kelapa dan campuran bumbu yang banyak kita temukan dipasar-pasar.  Cara masak opor ayam bumbu kuning itu sebetulnya mudah tinggal anda tambahkan kunyit pasti akan berwarna kuning.

Bilah anda ingin lebih jelas mengetahui Cara Memasak Opor Ayam Bunbu Kuning Yang Enak,silakan anda baca langakah-langkahnya dibawah. Masak opor yang enak  yaitu melengkapi bubu – bumbu nya supaya opor ayam menjadi tambah enak dan gurih.

Nah, apakah anda sekarang sudah siap mempelajari resep opor ayam nya.?? Kalo siap, silakan baca Cara Membuta Opor Ayam Bumbu Kuning Enak Dan Spesial berikut ini : Silakan baca resep masakan yang tidak kalah enak : Cara Memasak Semur Ayam Kentang Khas Jawa dan Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih

Cara Membuat  Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning


Resep Membuta Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning Yang Enak
Resep Opor Ayam Bumbu Kuning

Bahan membuat opor ayam bumbu kuning:
  • 1 ekor ayam kampung , potong –potong sesuai selera.
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 bh sereh
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ltr antan
  • Gula pasir, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Garam, secukupnya, dan
  • Minyak goreng, secujupnya

Bumbu halus opor ayam kampung
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 butir pala
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit

Resep Cara Membuat Opor Ayam Kampung 

  1. Potong – potong ayam dan bersikan hingga bersih menggunakan air yang mengalir. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan wajan kasih minyak goreng, lalu anda masakan bubu halus untuk ditumis aduk –aduk, jangan lupa masukan jahe, serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai aromanya keluar .
  3. Sekarang anda bisa masukan daging ayam kampung yang sudah di cuci, aduk -aduk dan masak sampai, berubah warna pada daging ayam. Lalu tinggal anda masukan air perasan kelapa/santan kedalam daging ayam, jangan lupa beri garam, gulap rasa dan penyedap rasa.
  4. Setelah daging ayam sudah empuk,bertanda  opor ayam sudah matang angat dan sajikan bersama keluarga.
  5. Anda bisa sajikan opor ayam bumbu kuning dengan menggunakan ketupat maupun lontong, pasti akan lenbih mantap saat dinikamati.

Nah, bagaimana mudah bukan Resep Cara Membuta Opor AyamKampung Bumbu Kuning ?? sekarang tinggal anda memperaktekan membuat opor sendiri dirumah, saya yakin pasti anda bisa membuat opor yang enak.

Demikianlah resep daging yang bisa kami bagikan buat Anda, mengenai Resep Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning ini, muda –mudahan  bisa bermanfaat buat anda. Talupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya.
Resep Masakan Opor Ayam Bumbu Kuning – Merupakan  masakan yang  sangat disukai banyak orang karena memiliki rasa yang gurih dan enak. Setiap orang saat melihat opor ayam yang memiliki kuah kental berwarna kuning pasti ingin mencicipinya. Sedangkan Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning sebetulnya tidak begiru sulit karena bahan dasar nya ayam, kelapa dan campuran bumbu yang banyak kita temukan dipasar-pasar.  Cara masak opor ayam bumbu kuning itu sebetulnya mudah tinggal anda tambahkan kunyit pasti akan berwarna kuning.

Bilah anda ingin lebih jelas mengetahui Cara Memasak Opor Ayam Bunbu Kuning Yang Enak,silakan anda baca langakah-langkahnya dibawah. Masak opor yang enak  yaitu melengkapi bubu – bumbu nya supaya opor ayam menjadi tambah enak dan gurih.

Nah, apakah anda sekarang sudah siap mempelajari resep opor ayam nya.?? Kalo siap, silakan baca Cara Membuta Opor Ayam Bumbu Kuning Enak Dan Spesial berikut ini : Silakan baca resep masakan yang tidak kalah enak : Cara Memasak Semur Ayam Kentang Khas Jawa dan Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih

Cara Membuat  Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning


Resep Membuta Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning Yang Enak
Resep Opor Ayam Bumbu Kuning

Bahan membuat opor ayam bumbu kuning:
  • 1 ekor ayam kampung , potong –potong sesuai selera.
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 bh sereh
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ltr antan
  • Gula pasir, secukupnya
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Garam, secukupnya, dan
  • Minyak goreng, secujupnya

Bumbu halus opor ayam kampung
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1/4 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 butir pala
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit

Resep Cara Membuat Opor Ayam Kampung 

  1. Potong – potong ayam dan bersikan hingga bersih menggunakan air yang mengalir. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan wajan kasih minyak goreng, lalu anda masakan bubu halus untuk ditumis aduk –aduk, jangan lupa masukan jahe, serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai aromanya keluar .
  3. Sekarang anda bisa masukan daging ayam kampung yang sudah di cuci, aduk -aduk dan masak sampai, berubah warna pada daging ayam. Lalu tinggal anda masukan air perasan kelapa/santan kedalam daging ayam, jangan lupa beri garam, gulap rasa dan penyedap rasa.
  4. Setelah daging ayam sudah empuk,bertanda  opor ayam sudah matang angat dan sajikan bersama keluarga.
  5. Anda bisa sajikan opor ayam bumbu kuning dengan menggunakan ketupat maupun lontong, pasti akan lenbih mantap saat dinikamati.

Nah, bagaimana mudah bukan Resep Cara Membuta Opor AyamKampung Bumbu Kuning ?? sekarang tinggal anda memperaktekan membuat opor sendiri dirumah, saya yakin pasti anda bisa membuat opor yang enak.

Demikianlah resep daging yang bisa kami bagikan buat Anda, mengenai Resep Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning ini, muda –mudahan  bisa bermanfaat buat anda. Talupa kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya.

Cara Memasak Semur Ayam Kentang Khas Jawa Yang Enak

Cara Masak Semur Ayam Kentang  Asli Jawa – Sebetulnya membuat semur ayam hampir sama dengan membuat semur daging sapi karena bunbu yang digunakan dibilang sama. Namun kali ini cahaya resep akan memberikan Resep cara masak semur ayam kentang khas jawa enak dan gurih. Selain masakan semur ayam kentang ada juga yang tidak kalah enaknya yaitu Semur Ayam Bumbu Kecap. Semur ayam kecap juga sangat populer di masyarakat indonesia.

Cara Memasak Semur Ayam Kentang Khas Jawa Yang Enak
Membuat Semur Ayam Kentang

Cara masak semur ayam kentang sebetulnya tidak sulit karena bumbu yang digunakan sangat mudah didapatkan. Jadi banyak orang suka masak semur karena bumbunya yang sederhana, namun memiliki rasah yang gurih dan enak. Untuk mendapatkan Resep Semur Ayam Kentang Khas Jawa Yang Enak bisa anda pelajari dibawah, lalu silakan anda peraktekan sendiri dirumah. Berikut resep cara memasak semur ayam kentang hkas jawa yang enak :

Cara Masak Semur Ayam Kentang Jawa Enak Dan Spesial


Bahan Resep Masakan Semur Ayam Kentang :
  • 300 gram kentang (anda potong dadu)
  • 500 gram ayam segar (bisa anda potong menjadi 6 bagian)
  • kecap manis, secukupnya
  • 1 liter air matang
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • Garam (secukupnya)
  • 2 sdm bawang merah yang sudah digoreng
  • minyak goreng (secukupnya)
  • 1/2 butir pala (parut halus)
  • 1 batang serai
  • kaldu rasa ayam (secukupnya)

Bumbu semur  ayam kentang halus
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah

Cara membuat Semur Ayam Kentang Yang Enak Asli Jawa


Cara masak semur ayam kentang yang enak dan sederhana dibilang begitu mudah karena dibawah ini adalah langkah - langkah membuat semur ayam kentang. Silakan ikuti langkah - langkahnya :
  1. Bersihkan dulu ayam dengan air sampai bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan alat penggorengan, kasih minyak makan secukupnya biyarkan sampai mendidih, lalu goreng ayamnya sampai  kelihatan layau atau setengah matang, angakt dan tiriskan.
  3. Goreg kentang yang sudah anda potong dadu tadi kedalam alat penggorengan sampai benar-benar matang. Lalau anda angkar dan tiriskan. 
  4. Sekarang anda tumis bumbu yang halus, sampai aromanya keluar dan jangan lupa masakan juga sere nya. 
  5. Setelah bumbunya matang sekarang silakan masukan ayam goreng nya aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. 
  6. Sekarang masukan kaldu ayam, kecap manis, garam,gula, lada dan jangan lupa masukan juga kentang yang sudah anda goreng sebelumnya. Aduk – aduk sapai bumbu tercampur merata dan meresap. 
  7. Lalu kalo air sudah mengental  berarti semur ayam sudah masak silakan anda angkat. Lalu tuang kewadah taburi dengan bawang goreng dan siap untuk disajikan bersama keluarga tercinta.

Nah, sekarang silakan anda peraktekan sendiri dirumah mudah mudahan  Resep Masak Semur Ayam Kentang Enak Dan Spesial bisa menjadi panduan anda memasak. Semoga bisa berhasil mempraktekan resep semur ayam dari cahaya resep. Aminn.

Demikianlah Informasi mengenai Cara Membuat Semur Ayam Kentang Jawa Yang Enak semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasi  atas hunjunganya.  
Cara Masak Semur Ayam Kentang  Asli Jawa – Sebetulnya membuat semur ayam hampir sama dengan membuat semur daging sapi karena bunbu yang digunakan dibilang sama. Namun kali ini cahaya resep akan memberikan Resep cara masak semur ayam kentang khas jawa enak dan gurih. Selain masakan semur ayam kentang ada juga yang tidak kalah enaknya yaitu Semur Ayam Bumbu Kecap. Semur ayam kecap juga sangat populer di masyarakat indonesia.

Cara Memasak Semur Ayam Kentang Khas Jawa Yang Enak
Membuat Semur Ayam Kentang

Cara masak semur ayam kentang sebetulnya tidak sulit karena bumbu yang digunakan sangat mudah didapatkan. Jadi banyak orang suka masak semur karena bumbunya yang sederhana, namun memiliki rasah yang gurih dan enak. Untuk mendapatkan Resep Semur Ayam Kentang Khas Jawa Yang Enak bisa anda pelajari dibawah, lalu silakan anda peraktekan sendiri dirumah. Berikut resep cara memasak semur ayam kentang hkas jawa yang enak :

Cara Masak Semur Ayam Kentang Jawa Enak Dan Spesial


Bahan Resep Masakan Semur Ayam Kentang :
  • 300 gram kentang (anda potong dadu)
  • 500 gram ayam segar (bisa anda potong menjadi 6 bagian)
  • kecap manis, secukupnya
  • 1 liter air matang
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • Garam (secukupnya)
  • 2 sdm bawang merah yang sudah digoreng
  • minyak goreng (secukupnya)
  • 1/2 butir pala (parut halus)
  • 1 batang serai
  • kaldu rasa ayam (secukupnya)

Bumbu semur  ayam kentang halus
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah

Cara membuat Semur Ayam Kentang Yang Enak Asli Jawa


Cara masak semur ayam kentang yang enak dan sederhana dibilang begitu mudah karena dibawah ini adalah langkah - langkah membuat semur ayam kentang. Silakan ikuti langkah - langkahnya :
  1. Bersihkan dulu ayam dengan air sampai bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan alat penggorengan, kasih minyak makan secukupnya biyarkan sampai mendidih, lalu goreng ayamnya sampai  kelihatan layau atau setengah matang, angakt dan tiriskan.
  3. Goreg kentang yang sudah anda potong dadu tadi kedalam alat penggorengan sampai benar-benar matang. Lalau anda angkar dan tiriskan. 
  4. Sekarang anda tumis bumbu yang halus, sampai aromanya keluar dan jangan lupa masakan juga sere nya. 
  5. Setelah bumbunya matang sekarang silakan masukan ayam goreng nya aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. 
  6. Sekarang masukan kaldu ayam, kecap manis, garam,gula, lada dan jangan lupa masukan juga kentang yang sudah anda goreng sebelumnya. Aduk – aduk sapai bumbu tercampur merata dan meresap. 
  7. Lalu kalo air sudah mengental  berarti semur ayam sudah masak silakan anda angkat. Lalu tuang kewadah taburi dengan bawang goreng dan siap untuk disajikan bersama keluarga tercinta.

Nah, sekarang silakan anda peraktekan sendiri dirumah mudah mudahan  Resep Masak Semur Ayam Kentang Enak Dan Spesial bisa menjadi panduan anda memasak. Semoga bisa berhasil mempraktekan resep semur ayam dari cahaya resep. Aminn.

Demikianlah Informasi mengenai Cara Membuat Semur Ayam Kentang Jawa Yang Enak semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasi  atas hunjunganya.  

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap – Ciri – ciri masakan semur ayam yaitu memiliki kuah yang kental berwarna coklat namun memiliki rasa yang enak dan gurih. Memang resep semur ayam sudah ada sejak dulu, namun saat ini semur ayam masih saja digemari banyak orang. Sedangkan tehnik  masak bumbu semur ayam kecap yang enak itu berada didalam racikan bumbunya. Bumbu semur ayam yang digunakan untuk membuat semur ayam yaitu bawang merah, bawang Bombay, cengkih, pala, dan masih bnyak lagi lainya. Itu semua merupakan rempah – rempah yang digunakan untuk memasak semur. Baca juga : Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak Secara Praktis 

Cara membuat semur ayam dibilang cukup mudah karena bahan atau bumbu semur ayam kecap dibilang sederhana dan sangat mudah didapatkan. Jadi anda jangan kuatir apabila ingin membuat sendiri semur ayam bumbu kecap yang enak dan gurih ini. Nah, karena pada kesempatan kali ini cahaya resep akan membagikan sedikit informasi mengenai resep masakan yaitu Cara Membuat Semur Ayam BumbuKecap Yang Enak, buat anda.  Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana langusng saja disimak Cara Membuat Semuat Ayam Bumbu Kecap Enak. 

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih
Resep Memasak Semur Ayam

 Cara Membuat Semur Ayam Yang Enak


Bahan Untuk Memasak Semur Ayam
  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 4 bagian)
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Semur Ayam :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 Siung bawang merah
  • 2-4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Merica, secukupnya
  • Garam secukupnya,

Bahan tambahan membuat semur ayam :
  • 2-4 cm lengkuas (dikeprek/memarkan)
  • 1/2 biji pala
  • 4 butir cengkih
  • Kecap manis, secukupnya
  • 500 ml air
  • Siapkan Bawang goreng, buat taburan

Cara Membuat Semur Ayam Istimewa Khas Indonesia Bumbu Kecap Yang Enak :


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal silakan anda langkah - langakah masak semur ayam bubu kecap berikut ini:
  1. Cuci ayam menggunakan air yang mengalir sampai benar-benar bersih dan tiriskan.
  2. Lalu ayam yang sudah bersih campur dengan garam dan cuka aduk sampai merata,diamkan sebentar sampai meresap.
  3. Panaskan minyak, lalu ayam siap untuk di goreng sampai kuning kecoklatan, berarti ayam siap diangkat.
  4. Sekarang anda goreng bumbu halusnya sampai aromanya wangi, jangan lupa masukan bumbu pelengkapnya seperti  lengkuas, cengkih, dan pala. Setelah matang bubunya lalau ayam siap dimasukan kedalam bumbu aduk sampai tercapur rata.
  5. Setelah itu masukan kecap manis dan juga diberi air, aduk sebentar diamkan sampai mendidih, aduk lagi ayam nya dan tunggu sampai bunbu beresap hingga airnya dabis.  Siap untuk diangkat semur ayam.
  6. Sekarang anda sajiakn semur ayam dengan taburan bawang goreng bersama keluarga tercinta. 
Mengenai olahan seafood bisa anda baca : Resep Cara Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat 

Tuhkan ternyata sangat mudah membuat semur ayam, tidak memerlukan waktu yang cukup lama. Nah, sekarang silakan anda peraktekan sendiri ya… cara membuat semur ayam bubu kecap yang enak ini dirumah. Demikanlah informasi  cahaya resep bisa berikan mengenai buat anda, mengenai Resep Masakan Semur Ayam Bunbu Kecap. Semoga resep kuliner ayam kecap ini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. 
Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap – Ciri – ciri masakan semur ayam yaitu memiliki kuah yang kental berwarna coklat namun memiliki rasa yang enak dan gurih. Memang resep semur ayam sudah ada sejak dulu, namun saat ini semur ayam masih saja digemari banyak orang. Sedangkan tehnik  masak bumbu semur ayam kecap yang enak itu berada didalam racikan bumbunya. Bumbu semur ayam yang digunakan untuk membuat semur ayam yaitu bawang merah, bawang Bombay, cengkih, pala, dan masih bnyak lagi lainya. Itu semua merupakan rempah – rempah yang digunakan untuk memasak semur. Baca juga : Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak Secara Praktis 

Cara membuat semur ayam dibilang cukup mudah karena bahan atau bumbu semur ayam kecap dibilang sederhana dan sangat mudah didapatkan. Jadi anda jangan kuatir apabila ingin membuat sendiri semur ayam bumbu kecap yang enak dan gurih ini. Nah, karena pada kesempatan kali ini cahaya resep akan membagikan sedikit informasi mengenai resep masakan yaitu Cara Membuat Semur Ayam BumbuKecap Yang Enak, buat anda.  Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana langusng saja disimak Cara Membuat Semuat Ayam Bumbu Kecap Enak. 

Resep Cara Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Enak Dan Gurih
Resep Memasak Semur Ayam

 Cara Membuat Semur Ayam Yang Enak


Bahan Untuk Memasak Semur Ayam
  • 1/2 ekor ayam (potong menjadi 4 bagian)
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Semur Ayam :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 Siung bawang merah
  • 2-4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Merica, secukupnya
  • Garam secukupnya,

Bahan tambahan membuat semur ayam :
  • 2-4 cm lengkuas (dikeprek/memarkan)
  • 1/2 biji pala
  • 4 butir cengkih
  • Kecap manis, secukupnya
  • 500 ml air
  • Siapkan Bawang goreng, buat taburan

Cara Membuat Semur Ayam Istimewa Khas Indonesia Bumbu Kecap Yang Enak :


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal silakan anda langkah - langakah masak semur ayam bubu kecap berikut ini:
  1. Cuci ayam menggunakan air yang mengalir sampai benar-benar bersih dan tiriskan.
  2. Lalu ayam yang sudah bersih campur dengan garam dan cuka aduk sampai merata,diamkan sebentar sampai meresap.
  3. Panaskan minyak, lalu ayam siap untuk di goreng sampai kuning kecoklatan, berarti ayam siap diangkat.
  4. Sekarang anda goreng bumbu halusnya sampai aromanya wangi, jangan lupa masukan bumbu pelengkapnya seperti  lengkuas, cengkih, dan pala. Setelah matang bubunya lalau ayam siap dimasukan kedalam bumbu aduk sampai tercapur rata.
  5. Setelah itu masukan kecap manis dan juga diberi air, aduk sebentar diamkan sampai mendidih, aduk lagi ayam nya dan tunggu sampai bunbu beresap hingga airnya dabis.  Siap untuk diangkat semur ayam.
  6. Sekarang anda sajiakn semur ayam dengan taburan bawang goreng bersama keluarga tercinta. 
Mengenai olahan seafood bisa anda baca : Resep Cara Memasak Cumi Saus Tiram Yang Enak Dan Lezat 

Tuhkan ternyata sangat mudah membuat semur ayam, tidak memerlukan waktu yang cukup lama. Nah, sekarang silakan anda peraktekan sendiri ya… cara membuat semur ayam bubu kecap yang enak ini dirumah. Demikanlah informasi  cahaya resep bisa berikan mengenai buat anda, mengenai Resep Masakan Semur Ayam Bunbu Kecap. Semoga resep kuliner ayam kecap ini, bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. 

Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak Secara Praktis

Cara Membaut Udang Asam Manis Yang Enak Secara Praktis  -  Protein yang terkandung dalam masakan udang ternyata sangat banyak, jadi sangat baik untuk kita konsumsi. Selain protein ada juga kalisum nya dalam udang yang baik untuk pertumbuhan anak. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep dari bahan udang buwat anda yaitu udang asam manis. Jadi anda jangan kuatir bila anda tidak tau resep memasak udang asam manis pedas tingal anda baca secara detail resepnya dibawah.

Memasak udang asam manis pedas yang enak sebetulnya tidak sulit karena bahan yang kita perlukan sangat mudah kita dapatkan tingal anda cari saja dipasar pasti ada bumbu udang asam manisnya. Sekarang apakah anda sudah siap membuat udang asam manis pedas  ini sendiri dirumah untuk keluarga tercinta anda?. Langsung saja silkan anda simak Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak berikut ini: baca resep minuman yang seger untuk keluarga diwaktu panas : Resep membuat minunan es buah yang enak ada juga minuman yang lain cara membuat es cendol tepung beras spesial yang enak

Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Praktis
Cara Masak Udang Asam Manis


Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak

Bahan - Bahan Udang Asam Manis Pedas
  • 275 grm udang windu, langsung bersihkan (usahakan memilih udang yang segar , tanda udang yang masih bagus yaitu badan udang masih keras tidak lembek, itulah yang anda pilih). 
  • Kecap manis ( 1 sendok makan )
  • Margarine / minyak goreng ( 1 semdok makan )
  • Penyedap rasa kaldu ayam , secukupnya


Bumbu Halus Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
  • 4 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • Cincang halus ( 1 buah Bawang Bombay )
  • Cincang kasar (1 buah Tomat )
  • 5 buah Cabe merah, sesuai selera
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Saus bangkok (opsional bila suka
  • Air asam (1 sdt )

Resep Cara Masak Udang Asam Manis Pedas Yang Enak:

  1. Bersihkan udang kotaran diair yang mengalir sampai benar-benar bersih.
  2. Siapak bahan seperti bawang merah, bawang putih,tomat,  dan  cabai merah, Lalu bersihkan semuanya,  setelah itu iris yang lembut lembut.
  3. Lalu panaskan mentega/minyak, setelah minyak panas, baru masukkan udang kedalam wajan sampai matang. Angkat dan tiriskan
  4. Selanjutnya masukkan bawang bombay yang sudah anda iris – iris, oseng bawng Bombay lalu masukan bumbu halusnya.
  5. Setelah osengannya beraroma wangi,baru tambahkan air asam, gula, garam, penyedap rasa dan saus bangkok ( secukupnya) , aduk sampai rata. Setelah bumbu mengental, lalau matikan kompor, angkat dan udang asam manis siap disajikan.


Cara masak udang asam manis yang enak dengan rasa gurih biyasanya dimasak dengan kulit-kulitnya. Karena di dalam kulit udang ternyat terdapat antibody yang dapat mencegah alergi bagi orang yang memakan udang. Tidak Cuma itu (kukit udang) memiliki khasiat yang mampu mengobati diabetes militus dan hipertensi. Itulah  berdasarkan penelitian dari chitosan, mengenai kulit udang. Itulah Sedikit informasi buat anda mengenai khasiat udang buat anda.


Demikianlah informasi yang bisa cahaya resep berikan untuk anda mengenai Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak ini, semoga mudah difahami dan bisa dipraktekan sendiri dirumah. Talupa juga kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya. Anda juga bisa baca kuliner lainnya yaitu : cara memasak cumi saus tiram
Cara Membaut Udang Asam Manis Yang Enak Secara Praktis  -  Protein yang terkandung dalam masakan udang ternyata sangat banyak, jadi sangat baik untuk kita konsumsi. Selain protein ada juga kalisum nya dalam udang yang baik untuk pertumbuhan anak. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep dari bahan udang buwat anda yaitu udang asam manis. Jadi anda jangan kuatir bila anda tidak tau resep memasak udang asam manis pedas tingal anda baca secara detail resepnya dibawah.

Memasak udang asam manis pedas yang enak sebetulnya tidak sulit karena bahan yang kita perlukan sangat mudah kita dapatkan tingal anda cari saja dipasar pasti ada bumbu udang asam manisnya. Sekarang apakah anda sudah siap membuat udang asam manis pedas  ini sendiri dirumah untuk keluarga tercinta anda?. Langsung saja silkan anda simak Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak berikut ini: baca resep minuman yang seger untuk keluarga diwaktu panas : Resep membuat minunan es buah yang enak ada juga minuman yang lain cara membuat es cendol tepung beras spesial yang enak

Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Praktis
Cara Masak Udang Asam Manis


Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak

Bahan - Bahan Udang Asam Manis Pedas
  • 275 grm udang windu, langsung bersihkan (usahakan memilih udang yang segar , tanda udang yang masih bagus yaitu badan udang masih keras tidak lembek, itulah yang anda pilih). 
  • Kecap manis ( 1 sendok makan )
  • Margarine / minyak goreng ( 1 semdok makan )
  • Penyedap rasa kaldu ayam , secukupnya


Bumbu Halus Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
  • 4 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • Cincang halus ( 1 buah Bawang Bombay )
  • Cincang kasar (1 buah Tomat )
  • 5 buah Cabe merah, sesuai selera
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Saus bangkok (opsional bila suka
  • Air asam (1 sdt )

Resep Cara Masak Udang Asam Manis Pedas Yang Enak:

  1. Bersihkan udang kotaran diair yang mengalir sampai benar-benar bersih.
  2. Siapak bahan seperti bawang merah, bawang putih,tomat,  dan  cabai merah, Lalu bersihkan semuanya,  setelah itu iris yang lembut lembut.
  3. Lalu panaskan mentega/minyak, setelah minyak panas, baru masukkan udang kedalam wajan sampai matang. Angkat dan tiriskan
  4. Selanjutnya masukkan bawang bombay yang sudah anda iris – iris, oseng bawng Bombay lalu masukan bumbu halusnya.
  5. Setelah osengannya beraroma wangi,baru tambahkan air asam, gula, garam, penyedap rasa dan saus bangkok ( secukupnya) , aduk sampai rata. Setelah bumbu mengental, lalau matikan kompor, angkat dan udang asam manis siap disajikan.


Cara masak udang asam manis yang enak dengan rasa gurih biyasanya dimasak dengan kulit-kulitnya. Karena di dalam kulit udang ternyat terdapat antibody yang dapat mencegah alergi bagi orang yang memakan udang. Tidak Cuma itu (kukit udang) memiliki khasiat yang mampu mengobati diabetes militus dan hipertensi. Itulah  berdasarkan penelitian dari chitosan, mengenai kulit udang. Itulah Sedikit informasi buat anda mengenai khasiat udang buat anda.


Demikianlah informasi yang bisa cahaya resep berikan untuk anda mengenai Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Yang Enak ini, semoga mudah difahami dan bisa dipraktekan sendiri dirumah. Talupa juga kami ucapkan terimakasih atas kunjunganya. Anda juga bisa baca kuliner lainnya yaitu : cara memasak cumi saus tiram

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis

Resep membuat donat lembut dengan mudah - Donat goreng yaitu kue yang memiliki bentuk bulat, juga memiliki lubang ditengah ternyata sangat digemari banyak orang. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep cara membuat donat dengan mudah untuk anda. Bikin donat yang enak memang butuh kesabaran dan teliti.  Usahakan bikin donat saat meracik bumbu harus benar – benar sempurna untuk menghasilkan kue donat yang lembut.  Bahan dasar membuat donat yaitu tepung terigu, namun ada juga yang memberikan variasi lain pada kue donat dengan bahan dasar kentang.

Untuk membuat donat empuk dan lembut bisa anda ikuti langkah – langkah nya dengan benar supaya anda mendapatkan kue donat yang enak dan lembut.  Lalu bagaimana cara membuat donat yang lembut dengan mudah?  Nah, berikut resep bagaimana cara membuat donat  yang enak dan lembut untuk anda peraktekan di rumah. Ini lhoo masakan yang enak..resep cara memasak cumi saus tiram yang bisa anda baca.

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
Cara Membuat Donat Goreng


Bahan  bikin donat yang pertama:
  • 4 kuning telur ayam
  • 100 gram mentega
  • 200 ml air hangat

Bahan membuat donat lempuk keduanya
  • 600 gram tepung terigu blend                 
  • 11 gram ragi instan
  • 80 gram susu bubuk full cream
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan resep membuat donat untuk olesan
  • 100 g margarin
  • 1 sdm gula bubuk 

Resep bahan membuat donat untuk  hiasan
  • Keju cheddar parut
  • Saus coklat/stroberry
  • Meises berwarna

Cara Membuat Resep Donat Enak, Lembut dan Empuk Ala Dunkin Donut

  1. Langkah awal yang darus anda lakukan yaitu masukan bahan yang kedua seperti, tepung terigu, susu bubuk gula pasi dll, kedalam wadah yang besar.
  2. Lalu campur dengan kuning telur yang sudah anda kocok rata kemudian aduk hingga rata, berkisar 15 mnt.
  3. Masukan air sedikit demi sedikit sambil anda uleni sampai adonan nya kalis
  4. Setelah itu kasih mentega, diaduk/uleni lagi hingga tercampur rata sampai benar-benar  kalis.
  5. Selanjutnya adonan donat anda bentuk  menjadi bulat dan diamkan lagi sekitar  30 mnt agar adonan mengembang.
  6. Nah, setelah adonan mengembang, sekarang anda kempiskan adonan donatnya.
  7.  Lalau anda bagi  lagi adonan nya, diusahakan untuk setiap bagian yaitu 30 grm ya…
  8. Lalau anda bentu bulat menggunakan tangan dan lubangi bagian tengah anda kasih lobang seperti cincin dengan jari anda.
  9. Setelah selesai membentuk cincin diamkan dulu selama 15 menit
  10. Setelah 15 mnt, sekarang anda siapkan minyak yang banyak dan panaskan minyak di bara api yang sedang.
  11. Nah, sekarang anda goreng kue donat sampai menghasilkan warna kuning emas bertanda sudah matang. (usahakan saat menggoreng menggunakan minyak yang banyak supaya donat tidak menyentuh dasar pe gorengan)
  12. Angkat dan tiriskan.

Apabila ingin mendapatkan donat yang enak dan memiliki penampilan menarik, anda bisa hias donat dengan parudan keju, saus coklat dan meises di atas kue donat. Untuk mengetahui cara meng hias donat bisa anda baca berikut ini:

  1. Coklat yang sudah di siapkan iris saja kecil- - kecil.
  2. Lalu masakan dua sendok margarin bersama coklat kedalam wajan, masak sampai menjadi cair dan jangan sampai gosong.
  3. Setelah coklat cair sekarang celupkan sisi atas donatnya, lalu tabur keju dan meses di atas kueh donat.
  4. Sekrang siap untuk disajikan bersama keluarga.

Nah, itulah Resep Donut Empuk Ala Dunkin Donut yang bisa anda coba dirumah. Anda juga bisa baca cara membuat bolu kukus mekar lembut dan enak

Demikianlah informasi cahaya resep mengenai Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis buat anda, semoga bisa bermanfaat. Terimakasih atas kunjunganya dan selamat mencoba semoga berhasil.
Resep membuat donat lembut dengan mudah - Donat goreng yaitu kue yang memiliki bentuk bulat, juga memiliki lubang ditengah ternyata sangat digemari banyak orang. Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan resep cara membuat donat dengan mudah untuk anda. Bikin donat yang enak memang butuh kesabaran dan teliti.  Usahakan bikin donat saat meracik bumbu harus benar – benar sempurna untuk menghasilkan kue donat yang lembut.  Bahan dasar membuat donat yaitu tepung terigu, namun ada juga yang memberikan variasi lain pada kue donat dengan bahan dasar kentang.

Untuk membuat donat empuk dan lembut bisa anda ikuti langkah – langkah nya dengan benar supaya anda mendapatkan kue donat yang enak dan lembut.  Lalu bagaimana cara membuat donat yang lembut dengan mudah?  Nah, berikut resep bagaimana cara membuat donat  yang enak dan lembut untuk anda peraktekan di rumah. Ini lhoo masakan yang enak..resep cara memasak cumi saus tiram yang bisa anda baca.

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis

Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis
Cara Membuat Donat Goreng


Bahan  bikin donat yang pertama:
  • 4 kuning telur ayam
  • 100 gram mentega
  • 200 ml air hangat

Bahan membuat donat lempuk keduanya
  • 600 gram tepung terigu blend                 
  • 11 gram ragi instan
  • 80 gram susu bubuk full cream
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan resep membuat donat untuk olesan
  • 100 g margarin
  • 1 sdm gula bubuk 

Resep bahan membuat donat untuk  hiasan
  • Keju cheddar parut
  • Saus coklat/stroberry
  • Meises berwarna

Cara Membuat Resep Donat Enak, Lembut dan Empuk Ala Dunkin Donut

  1. Langkah awal yang darus anda lakukan yaitu masukan bahan yang kedua seperti, tepung terigu, susu bubuk gula pasi dll, kedalam wadah yang besar.
  2. Lalu campur dengan kuning telur yang sudah anda kocok rata kemudian aduk hingga rata, berkisar 15 mnt.
  3. Masukan air sedikit demi sedikit sambil anda uleni sampai adonan nya kalis
  4. Setelah itu kasih mentega, diaduk/uleni lagi hingga tercampur rata sampai benar-benar  kalis.
  5. Selanjutnya adonan donat anda bentuk  menjadi bulat dan diamkan lagi sekitar  30 mnt agar adonan mengembang.
  6. Nah, setelah adonan mengembang, sekarang anda kempiskan adonan donatnya.
  7.  Lalau anda bagi  lagi adonan nya, diusahakan untuk setiap bagian yaitu 30 grm ya…
  8. Lalau anda bentu bulat menggunakan tangan dan lubangi bagian tengah anda kasih lobang seperti cincin dengan jari anda.
  9. Setelah selesai membentuk cincin diamkan dulu selama 15 menit
  10. Setelah 15 mnt, sekarang anda siapkan minyak yang banyak dan panaskan minyak di bara api yang sedang.
  11. Nah, sekarang anda goreng kue donat sampai menghasilkan warna kuning emas bertanda sudah matang. (usahakan saat menggoreng menggunakan minyak yang banyak supaya donat tidak menyentuh dasar pe gorengan)
  12. Angkat dan tiriskan.

Apabila ingin mendapatkan donat yang enak dan memiliki penampilan menarik, anda bisa hias donat dengan parudan keju, saus coklat dan meises di atas kue donat. Untuk mengetahui cara meng hias donat bisa anda baca berikut ini:

  1. Coklat yang sudah di siapkan iris saja kecil- - kecil.
  2. Lalu masakan dua sendok margarin bersama coklat kedalam wajan, masak sampai menjadi cair dan jangan sampai gosong.
  3. Setelah coklat cair sekarang celupkan sisi atas donatnya, lalu tabur keju dan meses di atas kueh donat.
  4. Sekrang siap untuk disajikan bersama keluarga.

Nah, itulah Resep Donut Empuk Ala Dunkin Donut yang bisa anda coba dirumah. Anda juga bisa baca cara membuat bolu kukus mekar lembut dan enak

Demikianlah informasi cahaya resep mengenai Resep Cara Membuat Donat Empuk Dan Lembut Secara Praktis buat anda, semoga bisa bermanfaat. Terimakasih atas kunjunganya dan selamat mencoba semoga berhasil.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca