REPOST CHOCOLATE STICK COOKIES



Bismillahirrohimanirrohim

20 Ramadhan 1437 H

Kali ini saya repost lagi ya resep chocolate stick cookies. Duluuu udah pernah posting dan postingan kali ini juga masih pakai resep yang sama. Banyak sekali yang menanyakan tentang chocolate stick yang dipakai dan saat itu saya gak bisa fotoin karena memang udah gak punya lagi hehehe. Naah sekarang mumpung lagi bikin saya fotoin chocolate stick-nya. Ini diaaa...




Setau saya chocolate stick yang banyak beredar di pasaran ada 2 merk, yaitu Colatta dan Tulip. Selama ini saya hanya pernah memakai merk Colatta karena memang hanya itu yang tersedia di TBK di dekat saya. Menurut teman-teman saya, kalau merk Tulip coklatnya lebih kokoh dengan rasa yang lebih pahit. Waaah...cocok banget nih buat choco lovers yang suka rasa coklat yang dominan pahit-pahitnya. Chocolate stick ini tersedia dalam kemasan dengan berat kurang lebih 1 kg, namun sekarang sudah banyak TBK yang menyediakan versi repack-nya sehingga kita gak perlu beli dengan kemasan 1 kg. 

Untuk membuat chocolate stick cookies ini sebenarnya bisa pakai adonan cookies favorit kita. Bisa pakai resep butter cookies atau bahkan nastar. Dulu waktu masih jualan, bikin cookies ini rasanya udah ngerasa 'hopeless' aja deh, karena harus telateeen. Untungnya sekarang sih bikinnya cukup 1 resep aja karena untuk konsumsi sendiri hihihi. 

Bisa dibandingkan cookies yang saya buat ini tidak secantik yang dulu pernah saya posting ya. Kalau dulu coklatnya bisa mulus sedangkan yang ini coklatnya gak mulus sama sekali hiiiks. Saya kira karena overbaked atau suhu oven yang kepanasan, ada pula teman yang bilang kalau dia pakai merk Tulip selalu mulus, sedangkan saya pakai merk Colatta. Barusan saya dapat info dari salah seorang teman, katanya untuk mendapatkan hasil yang mulus, coklat stick bisa diangin-anginkan dulu kurang lebih 3 hari. Pantesan dulu saya bisa bikin mulus ya, karena dulu bikin dalam jumlah besar, biasanya coklat stick sudah saya siapkan di loyang besar, kan sama dengan diangin-anginkan tuh hihihi. Biarpun kali ini bikinan saya gak mulus gini, Alhamdulillah masih tetap jadi favorit keluarga.




Resepnya sama dengan yang dulu, saya tuliskan lagi yaaa

CHOCOLATE STICK COOKIES

Bahan A :
200 gr butter
100 gr margarin
2 kuning telur
1 telur utuh
1/2 sdt vanilla (saya pakai vanilla susu L'arome)

Bahan B :
450 gr tepung terigu protein sedang / rendah
40 gr susu bubuk full cream
4 sdm gula pasir 
 ----> campur dan aduk rata bahan B

Bahan C
275-300 gr chocolate stick atau secukupnya, potong jadi 2 atau 3 bagian

Bahan D (olesan) :
1 kuning telur
3 sdm susu cair

Cara Membuat :
1. Campur dan kocok bahan A hingga asal rata saja.
2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu.
3. Ambil adonan, gulung dengan ketebalan sekitar 5 mm kemudian potong dengan ukuran sebesar coklat stik.
4. Letakkan coklat stik di atasnya, beri adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, bentuknya pun juga sesuai selera). Tata di atas loyang yang dialas silpat atau dioles margarin. 
5. Panggang dengan suhu 150'C selama kurang lebih 20 menit kemudian turunkan suhu menjadi 100'C selama 20 menit. Waktu pemanggangan tergantung oven masing-masing ya.
6. Angkat dan pindahkan di atas cooling rack. Masukkan cookies ke dalam wadah kedap udara ketika sudah benar-benar dingin.



Cantik yaa untuk sajian di hari Lebaran nanti. Ketika dalam keadaan panas, sesaat setelah diangkat, coklat akan terasa lembek ya. It's oke, nanti akan mengeras dengan sendirinya. Sebenarnya kalau coklat stick dibagi 3 hasilnya lucu lho, cookiesnya jadi imut gitu. Tapi karena saya mah gak telaten, jadi bagi 2 aja biar cepat selesai hihihi.

Happy baking...semoga bermanfaat ^^


Bismillahirrohimanirrohim

20 Ramadhan 1437 H

Kali ini saya repost lagi ya resep chocolate stick cookies. Duluuu udah pernah posting dan postingan kali ini juga masih pakai resep yang sama. Banyak sekali yang menanyakan tentang chocolate stick yang dipakai dan saat itu saya gak bisa fotoin karena memang udah gak punya lagi hehehe. Naah sekarang mumpung lagi bikin saya fotoin chocolate stick-nya. Ini diaaa...




Setau saya chocolate stick yang banyak beredar di pasaran ada 2 merk, yaitu Colatta dan Tulip. Selama ini saya hanya pernah memakai merk Colatta karena memang hanya itu yang tersedia di TBK di dekat saya. Menurut teman-teman saya, kalau merk Tulip coklatnya lebih kokoh dengan rasa yang lebih pahit. Waaah...cocok banget nih buat choco lovers yang suka rasa coklat yang dominan pahit-pahitnya. Chocolate stick ini tersedia dalam kemasan dengan berat kurang lebih 1 kg, namun sekarang sudah banyak TBK yang menyediakan versi repack-nya sehingga kita gak perlu beli dengan kemasan 1 kg. 

Untuk membuat chocolate stick cookies ini sebenarnya bisa pakai adonan cookies favorit kita. Bisa pakai resep butter cookies atau bahkan nastar. Dulu waktu masih jualan, bikin cookies ini rasanya udah ngerasa 'hopeless' aja deh, karena harus telateeen. Untungnya sekarang sih bikinnya cukup 1 resep aja karena untuk konsumsi sendiri hihihi. 

Bisa dibandingkan cookies yang saya buat ini tidak secantik yang dulu pernah saya posting ya. Kalau dulu coklatnya bisa mulus sedangkan yang ini coklatnya gak mulus sama sekali hiiiks. Saya kira karena overbaked atau suhu oven yang kepanasan, ada pula teman yang bilang kalau dia pakai merk Tulip selalu mulus, sedangkan saya pakai merk Colatta. Barusan saya dapat info dari salah seorang teman, katanya untuk mendapatkan hasil yang mulus, coklat stick bisa diangin-anginkan dulu kurang lebih 3 hari. Pantesan dulu saya bisa bikin mulus ya, karena dulu bikin dalam jumlah besar, biasanya coklat stick sudah saya siapkan di loyang besar, kan sama dengan diangin-anginkan tuh hihihi. Biarpun kali ini bikinan saya gak mulus gini, Alhamdulillah masih tetap jadi favorit keluarga.




Resepnya sama dengan yang dulu, saya tuliskan lagi yaaa

CHOCOLATE STICK COOKIES

Bahan A :
200 gr butter
100 gr margarin
2 kuning telur
1 telur utuh
1/2 sdt vanilla (saya pakai vanilla susu L'arome)

Bahan B :
450 gr tepung terigu protein sedang / rendah
40 gr susu bubuk full cream
4 sdm gula pasir 
 ----> campur dan aduk rata bahan B

Bahan C
275-300 gr chocolate stick atau secukupnya, potong jadi 2 atau 3 bagian

Bahan D (olesan) :
1 kuning telur
3 sdm susu cair

Cara Membuat :
1. Campur dan kocok bahan A hingga asal rata saja.
2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu.
3. Ambil adonan, gulung dengan ketebalan sekitar 5 mm kemudian potong dengan ukuran sebesar coklat stik.
4. Letakkan coklat stik di atasnya, beri adonan sebagai pemanis di atasnya (optional aja ya, bentuknya pun juga sesuai selera). Tata di atas loyang yang dialas silpat atau dioles margarin. 
5. Panggang dengan suhu 150'C selama kurang lebih 20 menit kemudian turunkan suhu menjadi 100'C selama 20 menit. Waktu pemanggangan tergantung oven masing-masing ya.
6. Angkat dan pindahkan di atas cooling rack. Masukkan cookies ke dalam wadah kedap udara ketika sudah benar-benar dingin.



Cantik yaa untuk sajian di hari Lebaran nanti. Ketika dalam keadaan panas, sesaat setelah diangkat, coklat akan terasa lembek ya. It's oke, nanti akan mengeras dengan sendirinya. Sebenarnya kalau coklat stick dibagi 3 hasilnya lucu lho, cookiesnya jadi imut gitu. Tapi karena saya mah gak telaten, jadi bagi 2 aja biar cepat selesai hihihi.

Happy baking...semoga bermanfaat ^^

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak Lezat Dan Empuk

Resep Rendang Daging Sapi Lezat Dan Empuk – Rendang merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia karena memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Memang tidak diragukanan lagi kalo Rendang Sapi sebagai makanan yang paling digemari banyak orang dan banyak orang ketagihan setelah mencicipi makanan yang satu ini. 

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak Lezat Dan Empuk
Resep Rendang Daging Sapi

Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk  khas padang. Rahsia cara masak renading sapi yang enak dan empuk, itu semua berada pada tehnik cara membuat rendang dan resep bumbu rendangnya. Baca juga Resep Memasak Rawon Enah Khas Dari Jawa Timur

Resep Membuat Rendang Daging Sapi 


Sebelum bikin rendang daging yang lezar dan empuk pertama yang harus anda persiapkan yaitu bumbu rendangnya terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya berikut bumbu yang harus anda persiapkan dan Cara Masak Rendang yang enak :

Bahan Resep Rengang Sapi:
  • 1 Kg daging sapi, potong sesuai selera
  • 1 1/2 butir kelapa parut, ambil santan kental 500 ml & santan encer 1000 ml

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

  • 20 siung bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 10 butir kemiri sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 5 cm laos yang masih muda
  • Cabe merah keriting 10 buah/ bila suka pedas bisa ditambah
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Lain Rendang Sapi :
  • 3 lb daun salam
  • 2 batang serai ambil yang putihnya geprek
  • 5 lb daun jeruk purut
  • 2 sdm gula jawa/ sesuai selera

Cara Membuat Rendang Daging Yang Lezat

  1. Tumis bumbu halus, sampai harum
  2. Masukkan salam, daun jeruk dan serai,Aduk-aduk sampai harum
  3. Masukkan daging aduk-aduk sampai berubah warna, kemudian masukkan santan encer, gula jawa dan penyedap rasa, masak sampai daging empuk
  4. Bila daging sudah empuk, masukkan santan kental aduk-adukmasak sampai bumbu meresap, kental dan berubah warna/ keluar minyaknya. 
  5. Rendang daging sapi siap diangkat. 

Tips Resep Memasak Rendang Daging Agar Empuk :

  1. Sebelum memasak rendang daging sebaiknya didipukul/digeprek terlebih dahulu baru kemudian, lumuri terlebih dahulu daging menggunakan nanas mudah yang sudah dihaluskan terlebih dahulu bisa dengan cara diblender atau biajuga dengan cara diparu. Setelah daging dilumuri merata, diamkan antara 25 – 30 menit. Selanjutnya sebelum daging dimasak, suci terlebih dahulu dagingnya sampai bersih agar rasa nanasnya hilang. 
  2. Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dilumiurin dengan nanas mudah ungkep terlebih dahulu supaya hasilnya menjadi lebih empuk.
  3. Dalam memasak santan usahakan santasn tidak pecah dan caranya dengan menggunakan gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba. Itulah tip Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk.

Demikianlah resep daging yang bisa kami berikan buat anda mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Silakan praktekan sendiri dirumaha Resep masakan rendang daging sapi ini. Selamat mencoba. Mungkin ingin mencoba resep lainya silakan baca Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Gurih Dan Enak.

Terimakasih suda baca artikel mengenai Resep Rendang Daging ini.
Resep Rendang Daging Sapi Lezat Dan Empuk – Rendang merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia karena memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Memang tidak diragukanan lagi kalo Rendang Sapi sebagai makanan yang paling digemari banyak orang dan banyak orang ketagihan setelah mencicipi makanan yang satu ini. 

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Enak Lezat Dan Empuk
Resep Rendang Daging Sapi

Nah, kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk  khas padang. Rahsia cara masak renading sapi yang enak dan empuk, itu semua berada pada tehnik cara membuat rendang dan resep bumbu rendangnya. Baca juga Resep Memasak Rawon Enah Khas Dari Jawa Timur

Resep Membuat Rendang Daging Sapi 


Sebelum bikin rendang daging yang lezar dan empuk pertama yang harus anda persiapkan yaitu bumbu rendangnya terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya berikut bumbu yang harus anda persiapkan dan Cara Masak Rendang yang enak :

Bahan Resep Rengang Sapi:
  • 1 Kg daging sapi, potong sesuai selera
  • 1 1/2 butir kelapa parut, ambil santan kental 500 ml & santan encer 1000 ml

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

  • 20 siung bawang merah
  • 15 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 10 butir kemiri sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 5 cm laos yang masih muda
  • Cabe merah keriting 10 buah/ bila suka pedas bisa ditambah
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Lain Rendang Sapi :
  • 3 lb daun salam
  • 2 batang serai ambil yang putihnya geprek
  • 5 lb daun jeruk purut
  • 2 sdm gula jawa/ sesuai selera

Cara Membuat Rendang Daging Yang Lezat

  1. Tumis bumbu halus, sampai harum
  2. Masukkan salam, daun jeruk dan serai,Aduk-aduk sampai harum
  3. Masukkan daging aduk-aduk sampai berubah warna, kemudian masukkan santan encer, gula jawa dan penyedap rasa, masak sampai daging empuk
  4. Bila daging sudah empuk, masukkan santan kental aduk-adukmasak sampai bumbu meresap, kental dan berubah warna/ keluar minyaknya. 
  5. Rendang daging sapi siap diangkat. 

Tips Resep Memasak Rendang Daging Agar Empuk :

  1. Sebelum memasak rendang daging sebaiknya didipukul/digeprek terlebih dahulu baru kemudian, lumuri terlebih dahulu daging menggunakan nanas mudah yang sudah dihaluskan terlebih dahulu bisa dengan cara diblender atau biajuga dengan cara diparu. Setelah daging dilumuri merata, diamkan antara 25 – 30 menit. Selanjutnya sebelum daging dimasak, suci terlebih dahulu dagingnya sampai bersih agar rasa nanasnya hilang. 
  2. Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dilumiurin dengan nanas mudah ungkep terlebih dahulu supaya hasilnya menjadi lebih empuk.
  3. Dalam memasak santan usahakan santasn tidak pecah dan caranya dengan menggunakan gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba. Itulah tip Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk.

Demikianlah resep daging yang bisa kami berikan buat anda mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Silakan praktekan sendiri dirumaha Resep masakan rendang daging sapi ini. Selamat mencoba. Mungkin ingin mencoba resep lainya silakan baca Resep Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Gurih Dan Enak.

Terimakasih suda baca artikel mengenai Resep Rendang Daging ini.

Resep Membuat Puding Susu Strawberry Enak Dan Lembut

Resep Puding Susu Strawberry – Puding strawberry merupakan salah satu dari banyak puding susu yang harus dicoba, karena puding susu stroberi yang lezat ini, cocok sebagai camilan penyegar di siang atau sore hari. Puding susu dengan rasa buah strawberry segar ini sangat disukai banyak orang, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Semua suka dengan puding yang satu ini. Jadi, begitu banyak orang yang penasaran ingin membuat sendiri puding susu strawberry sebagai sajian keluarga tercinta.
Resep Membuat Puding Susu Strawberry Enak Dan Lembut
Resep Puding Susu Strawberry Sederhana

Selain itu Cara Membuat Puding Susu Strawberry dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah didapatka. Nah, buat anda yang ingin buat puding susu strawberry enak bisa ikuti langkah – langkah bikinya dibawah ini. Anda juga bisa membuat resep puding lainya dengan rasa yang mantap, seperti Resep Puding Pusu Buah atau bisa coba juga Resep Puding Susu Keju yang lezat dan sehat. Silakan simak cara membuat Resep Puding Susu Strawberry bawah ini :


Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry Enak Dan Mudah


Sebeluam membuat puding agar agar susu strobery yang harus dipersiapkan yaitu bahan dan peralatanya. Berikut bahan dan cara bikin puding susu strawberry untuk anda praktekan dirumah.

Bahan Puding Susu Strawberry
  • 1 bungkus agar agar bubuk.
  • 1 gelas susu .
  • 1 gelas air bersih.
  • 1/2 gelas susu kental.
  • 10 buah strawberry, ( haluskan mengguakan Blender ).
  • 3 sdm atau lebih, sesuaiselera anda.
  • 1 sdt ekstrak Strawberry yang opsional.
  • Vanili, ( secukupnya ).
  • Pewarna makanan pink – opsional, ( secukupnya ).

Cara Membuat Puding Susu Strawberry

  1. Pertama siapkan panci terlebih dahulu, lalu masukan susu, gula, susu kenta manis, dan vanili, rebus sampai mendidih menggunakan api sedang. 
  2. Selanjutnya siapkan panci satu lagi, untuk merebus air dan agar – agar. Caranya masukan masukan air kedalam panci, lau masukan agar agar bubuk, aduk – aduk sampai rata supaya tidak menggumpal. lalu didihkan menggunakan api sedang sambil diaduk aduk.
  3. Setelah agar agar mendidih angkat. Lalu masukan kedalam campuran susu dan gula. Masak selama 3 - 4 menit dengan api sedang.
  4. Selanjutnya masukan strawberry halusnya, aduk sampai tercampur rata. Lalu tambahkan ekstrak strawberry dan pewarna makanan merah muda, jangan lupa aduk aduk lagi sampai rata. Lalu matikan kompot dan angkat adonan pudingnya.
  5. Lalu tuangkan kedalam cetakan puding atau bisa juga menggunakan mangkuk saji. Diamkan agar dingin.
  6. Setelah aga dingin masukan kedalam kulkas supaya keras.
  7. Sebelum dihidangkan hias terlebih dahulu supaya puding strawberry kelhatan cantik menggunakan garnis buah stroberi dan coklat.
  8. Sajikan bersama keluarga tecinta.

Lihar resep kue lainnya :

Demikianlah resep puding yang bisa kami berikan buat anda. Semoga Resep Membuat Puding Susu Strawberry Enak Dan Lembut ini, bisa bermanfaat buat anda.
Resep Puding Susu Strawberry – Puding strawberry merupakan salah satu dari banyak puding susu yang harus dicoba, karena puding susu stroberi yang lezat ini, cocok sebagai camilan penyegar di siang atau sore hari. Puding susu dengan rasa buah strawberry segar ini sangat disukai banyak orang, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Semua suka dengan puding yang satu ini. Jadi, begitu banyak orang yang penasaran ingin membuat sendiri puding susu strawberry sebagai sajian keluarga tercinta.
Resep Membuat Puding Susu Strawberry Enak Dan Lembut
Resep Puding Susu Strawberry Sederhana

Selain itu Cara Membuat Puding Susu Strawberry dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah didapatka. Nah, buat anda yang ingin buat puding susu strawberry enak bisa ikuti langkah – langkah bikinya dibawah ini. Anda juga bisa membuat resep puding lainya dengan rasa yang mantap, seperti Resep Puding Pusu Buah atau bisa coba juga Resep Puding Susu Keju yang lezat dan sehat. Silakan simak cara membuat Resep Puding Susu Strawberry bawah ini :


Resep Cara Membuat Puding Susu Strawberry Enak Dan Mudah


Sebeluam membuat puding agar agar susu strobery yang harus dipersiapkan yaitu bahan dan peralatanya. Berikut bahan dan cara bikin puding susu strawberry untuk anda praktekan dirumah.

Bahan Puding Susu Strawberry
  • 1 bungkus agar agar bubuk.
  • 1 gelas susu .
  • 1 gelas air bersih.
  • 1/2 gelas susu kental.
  • 10 buah strawberry, ( haluskan mengguakan Blender ).
  • 3 sdm atau lebih, sesuaiselera anda.
  • 1 sdt ekstrak Strawberry yang opsional.
  • Vanili, ( secukupnya ).
  • Pewarna makanan pink – opsional, ( secukupnya ).

Cara Membuat Puding Susu Strawberry

  1. Pertama siapkan panci terlebih dahulu, lalu masukan susu, gula, susu kenta manis, dan vanili, rebus sampai mendidih menggunakan api sedang. 
  2. Selanjutnya siapkan panci satu lagi, untuk merebus air dan agar – agar. Caranya masukan masukan air kedalam panci, lau masukan agar agar bubuk, aduk – aduk sampai rata supaya tidak menggumpal. lalu didihkan menggunakan api sedang sambil diaduk aduk.
  3. Setelah agar agar mendidih angkat. Lalu masukan kedalam campuran susu dan gula. Masak selama 3 - 4 menit dengan api sedang.
  4. Selanjutnya masukan strawberry halusnya, aduk sampai tercampur rata. Lalu tambahkan ekstrak strawberry dan pewarna makanan merah muda, jangan lupa aduk aduk lagi sampai rata. Lalu matikan kompot dan angkat adonan pudingnya.
  5. Lalu tuangkan kedalam cetakan puding atau bisa juga menggunakan mangkuk saji. Diamkan agar dingin.
  6. Setelah aga dingin masukan kedalam kulkas supaya keras.
  7. Sebelum dihidangkan hias terlebih dahulu supaya puding strawberry kelhatan cantik menggunakan garnis buah stroberi dan coklat.
  8. Sajikan bersama keluarga tecinta.

Lihar resep kue lainnya :

Demikianlah resep puding yang bisa kami berikan buat anda. Semoga Resep Membuat Puding Susu Strawberry Enak Dan Lembut ini, bisa bermanfaat buat anda.

Resep Membuat Kue Nastar Nanas Enak Lembut dan Renyah

Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut dan Renyah -  Nastar merupakan kue kering yang memiliki rasa manis, enak, renyah dan lembut, jadi begitu banyak orang yang suka dengan kue nastar ini. Nah, pada kesempata kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai resep kue kering. Namun kue kering yang kali ini akan kita buat yaitu kue nastar nanas yang renyah dan lembut. Memang kue nastar istimewa yang satu ini, sebagai kue sepesial hari raya lebaran.

Resep Membuat Kue Nastar Nanas Enak Lembut dan Renyah
Resep Kue kering Nastar Nanas Keju

Cara membuat kue nastar nanas yang memiliki rasa enak dan renyah sebetulnya tidak begitu sulit seperti yang anda bayangkan karena bahan kue nastar sangat mudah kita dapatkan. Jadi anda jangan kuatir bila ingin membuat sendiri kue nastar yang enak ini dirumah, karena dipasar moderen maupun pasar teradisioal bisa ditemukan bahan – bahanya. Selain itu biyar lebih praktis lagi, anda juga bisa membeli selai nanas yang siap saji di supermarket. Namun, anda harus dikeringkan terlebih dahulu selai nanas saji itu, kedalam peggorengan supaya nantinya selai bisa tahan lama dan tidak menjamur. Untuk lebih jelasnya silakan anda simak cara membuat resep kue kering nastar berikut ini :

Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas Lembut


Langkah awal yang harus anda lakukan untuk membuat kue nastar selai nanas yaitu mempersiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya silakan lihat bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering nastar isian nanas berikut ini :
Baca juga : Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih

Bahan kue nastar
  • 250 gram tepung terigu.
  • 200 grm margarine, ( lelehkan terlebih dahulu ).
  • 100 grm keju cheddar.
  • 50 gram gula halus.
  • 3 butir telur.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm susu bubuk.
  • Keju parutan untuk taburan.

Bahan untuk olesan kue kering nastar yang empuk :
  • 1 butir telur ayam.
  • Madu, secukupnya
  • 1 sdm margarine, ( lelehkan ).

Bahan membuat selai nanas spesial untuk isian kue nastar :
  • 1 buah nanas, (parut terlebih dahulu)
  • 10 sdm gula pasir
  • 2 bungkus vanili
  • 1 batang kayu manis

Langkah - Langkah Cara Membuat Kue Nastar Nanas Keju 


Cara membuat Selai Nanas Untuk Nastar Nanas Keju Yang Istimewa
  1. Langkah awal membuat selai yaitu masukan nanas parud kedalam telfon yang telah anda siapkan.
  2. Lalu masak menggunakan api sedang, sambil diaduk aduk sebentar. Lalu baru masukan gula pasir, kayu manis dan vanili. Jangan lupa aduk aduk terus sampai adonan nanas parud mongering dan tidak lengket. 
  3. Lalu angkat dan tirskan.

Cara membuat Olesan Kue Nastar Keju Isi Nanas
  1. Pecah terlebih dahulu telurnya lalu pisahkan putih telur dengan kuning telurnya. Yang diambial kuning telurnya, lalu campur kuning telur tersebut dengan madu. 
  2. Kemudia kocok sampai tercampur rata.

Cara Membuat Kue Nastar Isi Nanas
  1. Langkah  pertama ambila telurnya, lalu pecah ambil bagian kuningnya saja. Selanjutnya masukkan gula ang sudah dihaluskan dan margarin cair, lalu kocok menggunakan mixer.
  2. Kemudian masukan satu persatu tepung terigu dan tepung maizena secara perlahan. Lalu aduk sebentar saja sampai adonan nastar benar – benar tercampur merata. Lalu diamkan sebentar. Saat mengaduk adonan nastar, usahakan jangan terlalu lama karena bisa menyebabkan adonan menjadi keras.
  3. Setelah adonan sudah didiamkan sebentar, sekarang bentuka adonan memjadi pipih, lalu masukan isian selai nanas ditengah – tengahnya. Lalu bulatkan adonan nastar yang sudah di isi dengan selai. Lakukan berulang - ulang sampai selesai semua.
  4. Selanjutnya olesin dengan kuning terlur yang suda di campur dengan madu di atasnya sampai rata. Lalu beri sedikit keju parud diatas adonan kue nastar, beri olesan lagi supaya lebih sempurna matangnya.
  5. Kemudian masukan adonan yang sudah dibentuk dan sudah diberi keju kedalam loyang. Jangan lupa loyang di beri olesan margarin supaya nastar tidak lengket. Disaat meletakan adonan kedalam loyang usahakan diberi jarak 1cm supaya adonan tidak saling menempal.
  6. Selanjutya panggang dalam oven denga suhu 180 oC selama kurang lebih 25 menit. Lalu angkat kuenya.
  7. Lalu beri olesan lagi pada kue nastar yang baru diangkat tersebut, kemudian panggang lagi selama 5 – 10 menit.  
Nah, bagaimana mudah bukan cara membuat resep kue kering nastar.? sekarang silakan praktekan sendiri dirumah cara bikin kue nastarnanas keju yang renyah ini.Demikianlah informasi mengenai resep kue kering nastar dan cara membuatnya. Semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba membuat sendiri resep kue nastar dirumah.
Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut dan Renyah -  Nastar merupakan kue kering yang memiliki rasa manis, enak, renyah dan lembut, jadi begitu banyak orang yang suka dengan kue nastar ini. Nah, pada kesempata kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai resep kue kering. Namun kue kering yang kali ini akan kita buat yaitu kue nastar nanas yang renyah dan lembut. Memang kue nastar istimewa yang satu ini, sebagai kue sepesial hari raya lebaran.

Resep Membuat Kue Nastar Nanas Enak Lembut dan Renyah
Resep Kue kering Nastar Nanas Keju

Cara membuat kue nastar nanas yang memiliki rasa enak dan renyah sebetulnya tidak begitu sulit seperti yang anda bayangkan karena bahan kue nastar sangat mudah kita dapatkan. Jadi anda jangan kuatir bila ingin membuat sendiri kue nastar yang enak ini dirumah, karena dipasar moderen maupun pasar teradisioal bisa ditemukan bahan – bahanya. Selain itu biyar lebih praktis lagi, anda juga bisa membeli selai nanas yang siap saji di supermarket. Namun, anda harus dikeringkan terlebih dahulu selai nanas saji itu, kedalam peggorengan supaya nantinya selai bisa tahan lama dan tidak menjamur. Untuk lebih jelasnya silakan anda simak cara membuat resep kue kering nastar berikut ini :

Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas Lembut


Langkah awal yang harus anda lakukan untuk membuat kue nastar selai nanas yaitu mempersiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya silakan lihat bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering nastar isian nanas berikut ini :
Baca juga : Resep Cara Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih

Bahan kue nastar
  • 250 gram tepung terigu.
  • 200 grm margarine, ( lelehkan terlebih dahulu ).
  • 100 grm keju cheddar.
  • 50 gram gula halus.
  • 3 butir telur.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm susu bubuk.
  • Keju parutan untuk taburan.

Bahan untuk olesan kue kering nastar yang empuk :
  • 1 butir telur ayam.
  • Madu, secukupnya
  • 1 sdm margarine, ( lelehkan ).

Bahan membuat selai nanas spesial untuk isian kue nastar :
  • 1 buah nanas, (parut terlebih dahulu)
  • 10 sdm gula pasir
  • 2 bungkus vanili
  • 1 batang kayu manis

Langkah - Langkah Cara Membuat Kue Nastar Nanas Keju 


Cara membuat Selai Nanas Untuk Nastar Nanas Keju Yang Istimewa
  1. Langkah awal membuat selai yaitu masukan nanas parud kedalam telfon yang telah anda siapkan.
  2. Lalu masak menggunakan api sedang, sambil diaduk aduk sebentar. Lalu baru masukan gula pasir, kayu manis dan vanili. Jangan lupa aduk aduk terus sampai adonan nanas parud mongering dan tidak lengket. 
  3. Lalu angkat dan tirskan.

Cara membuat Olesan Kue Nastar Keju Isi Nanas
  1. Pecah terlebih dahulu telurnya lalu pisahkan putih telur dengan kuning telurnya. Yang diambial kuning telurnya, lalu campur kuning telur tersebut dengan madu. 
  2. Kemudia kocok sampai tercampur rata.

Cara Membuat Kue Nastar Isi Nanas
  1. Langkah  pertama ambila telurnya, lalu pecah ambil bagian kuningnya saja. Selanjutnya masukkan gula ang sudah dihaluskan dan margarin cair, lalu kocok menggunakan mixer.
  2. Kemudian masukan satu persatu tepung terigu dan tepung maizena secara perlahan. Lalu aduk sebentar saja sampai adonan nastar benar – benar tercampur merata. Lalu diamkan sebentar. Saat mengaduk adonan nastar, usahakan jangan terlalu lama karena bisa menyebabkan adonan menjadi keras.
  3. Setelah adonan sudah didiamkan sebentar, sekarang bentuka adonan memjadi pipih, lalu masukan isian selai nanas ditengah – tengahnya. Lalu bulatkan adonan nastar yang sudah di isi dengan selai. Lakukan berulang - ulang sampai selesai semua.
  4. Selanjutnya olesin dengan kuning terlur yang suda di campur dengan madu di atasnya sampai rata. Lalu beri sedikit keju parud diatas adonan kue nastar, beri olesan lagi supaya lebih sempurna matangnya.
  5. Kemudian masukan adonan yang sudah dibentuk dan sudah diberi keju kedalam loyang. Jangan lupa loyang di beri olesan margarin supaya nastar tidak lengket. Disaat meletakan adonan kedalam loyang usahakan diberi jarak 1cm supaya adonan tidak saling menempal.
  6. Selanjutya panggang dalam oven denga suhu 180 oC selama kurang lebih 25 menit. Lalu angkat kuenya.
  7. Lalu beri olesan lagi pada kue nastar yang baru diangkat tersebut, kemudian panggang lagi selama 5 – 10 menit.  
Nah, bagaimana mudah bukan cara membuat resep kue kering nastar.? sekarang silakan praktekan sendiri dirumah cara bikin kue nastarnanas keju yang renyah ini.Demikianlah informasi mengenai resep kue kering nastar dan cara membuatnya. Semoga bisa bermanfaat buat anda. Terimakasih atas kunjunganya. Selamat mencoba membuat sendiri resep kue nastar dirumah.

Resep Membuat Puding Susu Keju Enak Dan Lembut

Resep Puding Susu Keju Enak Dan Lembut - Pudding merupakan makanan penutup yang memiliki rasa segar, enak dan juga banyak gizi. Jadi begitu banyak yang suka dengan pudding susu keju yang segar ini. Nah, pada kesempatan kali ini, cahayaresep akan memberikan sedikit informasi cara membuat puding susu keju buat anda dirumah. Memang dimasyarakat kita, makanan puding sudah tidak asing kita dengar apalgi puding susu cair keju ini, yang lagi populer karena memiliki rasa yang lembut dan pantap.
Resep Membuat Puding Susu Keju Enak Dan Lembut
Cara Bikin Puding Susu Keju

Selain itu cara membuat puding susu keju dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan sangat mudah digunakan dan harganya pun sangat terjangkau. Jadi anda jangan ragu apabila ingin buat resep puding susu keju lezat dan lembut ini, untuk keluarga tercinta.

Cara Membuat Resep Puding Susu Keju


Langkah awal cara buat puding susu keju yaitu mempersiapkan bahan dan peralatan. Nah, untuk lebih jelasnya bahan apa saja yang arus dipersiapakan dan bagai mana cara membuat puding susu keju lembuat, silakan simak berikut ini :

Bahan Vla puding keju
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 5 btr kuning telur
  • 3 gelas santan dari 1 btr kelapa (900ml)
  • 1 kaleng susu kental manis Carnation (aku pake Frisian Flag)
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan - Bahan Puding Susu Keju
  • 2 bungkus agar-agar
  • 3 gelas air (900ml)
  • 1 1/2 gls gula pasir (450 gr)
  • 5 btr putih telur
  • Keju cheddar

Cara Membuat Puding Susu Keju


Cara membuat Vla puding keju
  1. Campur santan, susu kental, maizena, vanili, kuning telur.
  2. Aduk rata menggunakan whisk. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam 3 pyrex. Ratakan.
  3. Sisihkan.

Cara membuat puding keju lezat
  1. Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit gula pasir sambil terus dikocok sampai mengembang.
  2. Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dimixer terus sampai tercampur rata.
  3. Tuang agar-agar ke atas bahan vla. Beri parutan keju cheddar di atasnya.
  4. Dinginkan di kulkas.
  5. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

Demikianlah resep puding yang bisa kami berikan buat anda mengenai , Resep Membuat Puding Susu Keju Enak Dan Lembut ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. 
Resep Puding Susu Keju Enak Dan Lembut - Pudding merupakan makanan penutup yang memiliki rasa segar, enak dan juga banyak gizi. Jadi begitu banyak yang suka dengan pudding susu keju yang segar ini. Nah, pada kesempatan kali ini, cahayaresep akan memberikan sedikit informasi cara membuat puding susu keju buat anda dirumah. Memang dimasyarakat kita, makanan puding sudah tidak asing kita dengar apalgi puding susu cair keju ini, yang lagi populer karena memiliki rasa yang lembut dan pantap.
Resep Membuat Puding Susu Keju Enak Dan Lembut
Cara Bikin Puding Susu Keju

Selain itu cara membuat puding susu keju dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan sangat mudah digunakan dan harganya pun sangat terjangkau. Jadi anda jangan ragu apabila ingin buat resep puding susu keju lezat dan lembut ini, untuk keluarga tercinta.

Cara Membuat Resep Puding Susu Keju


Langkah awal cara buat puding susu keju yaitu mempersiapkan bahan dan peralatan. Nah, untuk lebih jelasnya bahan apa saja yang arus dipersiapakan dan bagai mana cara membuat puding susu keju lembuat, silakan simak berikut ini :

Bahan Vla puding keju
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 5 btr kuning telur
  • 3 gelas santan dari 1 btr kelapa (900ml)
  • 1 kaleng susu kental manis Carnation (aku pake Frisian Flag)
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan - Bahan Puding Susu Keju
  • 2 bungkus agar-agar
  • 3 gelas air (900ml)
  • 1 1/2 gls gula pasir (450 gr)
  • 5 btr putih telur
  • Keju cheddar

Cara Membuat Puding Susu Keju


Cara membuat Vla puding keju
  1. Campur santan, susu kental, maizena, vanili, kuning telur.
  2. Aduk rata menggunakan whisk. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat, tuang ke dalam 3 pyrex. Ratakan.
  3. Sisihkan.

Cara membuat puding keju lezat
  1. Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan sedikit gula pasir sambil terus dikocok sampai mengembang.
  2. Masak agar-agar, air dan sisa gula sampai mendidih. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dimixer terus sampai tercampur rata.
  3. Tuang agar-agar ke atas bahan vla. Beri parutan keju cheddar di atasnya.
  4. Dinginkan di kulkas.
  5. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

Demikianlah resep puding yang bisa kami berikan buat anda mengenai , Resep Membuat Puding Susu Keju Enak Dan Lembut ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. 

Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak

Resep Cara Membuat  Kue Keju – Kue kering yang satu ini merupakan makanan ringan yang memiliki rasa enak dan juga renyah. Jadi banyak orang yang suka dengan kue kering keju ini, dikarenakan sangat cocok untuk disajikan dimeja tamu untuk camilan disaat santai. Apalagi disaat hari raya idulfitri kue keju merupakan kue yang paling sering kita jumpai. Dikarenakan resep kue keju sangat mudah dibuat dan kue ini, bisa tahan lama, jadi banyak orang yang membuat sendiri kue kering keju renyah ini.
Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak
Resep Kue Keju

Namun, apakah anda sudah tau proses dan cara buat kue kering keju yang renyah itu.? Kalo belum, jangan kuatir, kali ini cahaya resep akan memberikan informasi resep kue kering keju renyah buat anda. Untuk lebih jelasnya silakan simal Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak berikut ini :


Resep Cara Membuat Kue Keju


Langkah awal yang harus anda persiapkan untuk membuat resep kue keju yaitu mempersiapkan bahanya terlebihdahulu. Untuk lebiah jelasnya silakan lihan apasaja bahan yang harus dipersiapan berikut ini :

Bahan-bahan kue keju
  • 2 btr kuning telur
  • 250 gr mentega
  • 50 gr wisman
  • 25 gr keju ayam, (parut)
  • 100 gr keju cheddar, (parut)
  • 1 sdm gula halus
  • 400 gr tepung terigu, (ayak)
  • 1 sachet vanili
  • keju parut untuk taburan, ( secukupnya )

Bahan olesan kue keju  :
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdm air

Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah


  1. Mixer telur, gula halus, wisman, mentega, vanili, keju ayam, hingga mengembang ( berkisar 5 menitan). Masukan keju parut, aduk aduk sampai benar - benar rata.
  2. Lalu tambahkan terigu, aduk rata dan uleni sebentar hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Sedangkan untuk masalah cetak kue keju itu terserah sesuai selera anda. namun kali ini yang akan kita buat debgan cara yang praktis supaya lebih cepat.
  4. Sekarang ambial sebagian adonan, pipihkan menggunakan alat giling plastik dengan ketebalan kurang lebih 5 mm, lalu potong dengan ukuran yang sama, bisa menggunakan penggaris. 
  5. Selanjutnya taruh ke loyang yang sudah anda diolesi mentega. Lalu diatas adonan olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
  6. Panggang hingga matang kurang lebih 20 menitan.

Baca resep kue lainya :
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju Enak dan Lembut 
Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut
Reep Kacang Telur Mania
Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Bagaimana mudah bukan cara membuat kue keju ini.? Nah, silakan anda praktekan sendiri dirumah Resep kue keju yang enak ini. Demikianlah resep kue kering yang bisa kami berikan buat anda. Semoga resep kue kali ini bisa bermanfaat dan membantu anda. Terimakasih anda sudah membaca resep kue kejuini.
Resep Cara Membuat  Kue Keju – Kue kering yang satu ini merupakan makanan ringan yang memiliki rasa enak dan juga renyah. Jadi banyak orang yang suka dengan kue kering keju ini, dikarenakan sangat cocok untuk disajikan dimeja tamu untuk camilan disaat santai. Apalagi disaat hari raya idulfitri kue keju merupakan kue yang paling sering kita jumpai. Dikarenakan resep kue keju sangat mudah dibuat dan kue ini, bisa tahan lama, jadi banyak orang yang membuat sendiri kue kering keju renyah ini.
Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak
Resep Kue Keju

Namun, apakah anda sudah tau proses dan cara buat kue kering keju yang renyah itu.? Kalo belum, jangan kuatir, kali ini cahaya resep akan memberikan informasi resep kue kering keju renyah buat anda. Untuk lebih jelasnya silakan simal Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Dan Enak berikut ini :


Resep Cara Membuat Kue Keju


Langkah awal yang harus anda persiapkan untuk membuat resep kue keju yaitu mempersiapkan bahanya terlebihdahulu. Untuk lebiah jelasnya silakan lihan apasaja bahan yang harus dipersiapan berikut ini :

Bahan-bahan kue keju
  • 2 btr kuning telur
  • 250 gr mentega
  • 50 gr wisman
  • 25 gr keju ayam, (parut)
  • 100 gr keju cheddar, (parut)
  • 1 sdm gula halus
  • 400 gr tepung terigu, (ayak)
  • 1 sachet vanili
  • keju parut untuk taburan, ( secukupnya )

Bahan olesan kue keju  :
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdm air

Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah


  1. Mixer telur, gula halus, wisman, mentega, vanili, keju ayam, hingga mengembang ( berkisar 5 menitan). Masukan keju parut, aduk aduk sampai benar - benar rata.
  2. Lalu tambahkan terigu, aduk rata dan uleni sebentar hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Sedangkan untuk masalah cetak kue keju itu terserah sesuai selera anda. namun kali ini yang akan kita buat debgan cara yang praktis supaya lebih cepat.
  4. Sekarang ambial sebagian adonan, pipihkan menggunakan alat giling plastik dengan ketebalan kurang lebih 5 mm, lalu potong dengan ukuran yang sama, bisa menggunakan penggaris. 
  5. Selanjutnya taruh ke loyang yang sudah anda diolesi mentega. Lalu diatas adonan olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut.
  6. Panggang hingga matang kurang lebih 20 menitan.

Baca resep kue lainya :
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Keju Enak dan Lembut 
Resep Membauat Brownies Kukus Coklat Enak Dan Lembut
Reep Kacang Telur Mania
Resep Cara Membuat Kue Bawang Renyah Enak Dan Gurih

Bagaimana mudah bukan cara membuat kue keju ini.? Nah, silakan anda praktekan sendiri dirumah Resep kue keju yang enak ini. Demikianlah resep kue kering yang bisa kami berikan buat anda. Semoga resep kue kali ini bisa bermanfaat dan membantu anda. Terimakasih anda sudah membaca resep kue kejuini.

Resep Cara Membuat Minuman Es Pisang Ijo Enak Dan Segar

Resep Es Pisang Ijo – Merupakan minuman segar dari pisang yang memiliki rasa manis, enak dan segar. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan minuman es pisang ijo satu ini. Selain itu cara membuat es pisang ijo dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan dibilang cukup sederhana. Bahan utama minuman es pisang ijo  segar yaitu buah pisang, tepung beras, gula dll. Itu semua bahan resep dari pisang ijo yang akan kita buat menjadi minuman enak dan pastinya segar. Resep minuman es pisang ijo ini, sangat cocok untuk menuan tajil buka puasa atau dinikmati pada siang hari diwaktu hari sedang panas.

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo

Minuman yang berasal dari Makasar ini, ternyata didaerah Jawa juga begitu terkenal karena begitu banyak yang usaha es pisang ijo dan peminatnya pun sangat banyak. Itu semua dikarenakan es pisang ijo ini, sangat enak, lembut dan segar. Nah , kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai cara buat es psang ijo sendiri ditumah dengan mudah. Sekarang apakah anda sudah siap melihat cara bikin resep pisang ijo nya.? Untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep es pisang ijo berikut ini :

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo

Langkah awal yang harus dilakukan untuk membuat pisang ijo yaitu mempersiapkan bahan – bahanya terlebih dahulu. Nah, untuk lebih jelasnya lihan bahan yang diguakan dan cara membuatnya :

Bahan – bahan untuk membuat es pisang ijo :
  • 5 buah pisang kapok, raja atau tanduk, ( pilih sesuai selera anda ).
  • 150 grm tepung beras.
  • 50 grm tepung terigu.
  • 50 grm sagu.
  • 200 ml santan kental.
  • 80 ml air bersih.
  • 8 lmbr daun suji
  • Sirup berwarna merah, ( sesuai selera anda )
  • Es serut, ( secukupnya ).
  • Garam, ( secukupnya ).

Bahan untuk membuat kuah es pisang ijo :
  • 150 grm Tepung beras
  • 80 grm Gula pasir
  • 8 lbr Daun pandan

Cara Membuat Es Pisang Ijo Yang Benar:


Cara membuat adonan piang ijo
  1. Langkah awal yaitu pisang di kukus terlebih dahulu sampai matang.  Angkat dan tiriska.
  2. Lalu siapkan blender. Masukan daun suji kedalam blender dengan diberi air kurang lebih 60 – 80 ml, blender sapai halus.
  3. Lalu tuangkan dau suji nya kedalam wadah dengan cara disaring terlebih dahulu.
  4. Selanjutnya masukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, terigu santan, kedalam saringan daun suji. Aduk aduk sampai adonan menjadi kalis.
  5. Setelah adonan pisang ijo kalis, baru bentuk adonan menjadi bentuk pipih untuk membalut buah pisang kukus.
  6. Selanjutnya balut pisang yang sudah dikukus tadi, dengan adonan yang sudah dipipihkan. Gulung adonan dengan adonan sampai tertutup rapat.
  7. Lalu, kukus pisang ijo sampai matang.

Cara membuat kuah es pisang ijo dan cara menyajikannya :
  1. Haluskan daun pandan yang sudah anda periapkan mengunakan blender.
  2. Lalu
  3. Lalu saring terlebih dahulu air pandan yang sudah diblender.
  4. Campur air pandan yang sudah disaring kedalam tepung beras dan gula hnggai tercampur rata.
  5. Lalu rebus menggunakan api yang sedang sampai mengental. Jangan lupa saat memasal diaduk aduk terus supaya matangnya maksimal dan tidak menggumpal.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sedang kan cara menajianya yang pertama ambil pisang yang sudah dikukus tadi, lalu potong- potong sesuai selera anda, masukan mangkuk atau piring saji.
  8. Lalu tambahka es serut diatas pisang, kemudia tambahkan kuah, lalu tambahkan sirup sesuai selera anda, dan yang teakhir masukan santanya.
  9. Sajikan es pisang ijo kepada keluarga tercinta.
Baca juga resep lainya :
Resep Membuat Puding Pisang Ambon Enak Dan Lembut
Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak

Demikianlah resep minuman dari kami mengenai Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Dan Segar ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Silakan praktekan senditi dirumah resep pisang ijonya. Semoga berhasil. 
Resep Es Pisang Ijo – Merupakan minuman segar dari pisang yang memiliki rasa manis, enak dan segar. Jadi begitu banyak orang yang suka dengan minuman es pisang ijo satu ini. Selain itu cara membuat es pisang ijo dibilang cukup mudah karena bahan yang digunakan dibilang cukup sederhana. Bahan utama minuman es pisang ijo  segar yaitu buah pisang, tepung beras, gula dll. Itu semua bahan resep dari pisang ijo yang akan kita buat menjadi minuman enak dan pastinya segar. Resep minuman es pisang ijo ini, sangat cocok untuk menuan tajil buka puasa atau dinikmati pada siang hari diwaktu hari sedang panas.

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo

Minuman yang berasal dari Makasar ini, ternyata didaerah Jawa juga begitu terkenal karena begitu banyak yang usaha es pisang ijo dan peminatnya pun sangat banyak. Itu semua dikarenakan es pisang ijo ini, sangat enak, lembut dan segar. Nah , kali ini cahaya resep akan memberikan sedikit informasi mengenai cara buat es psang ijo sendiri ditumah dengan mudah. Sekarang apakah anda sudah siap melihat cara bikin resep pisang ijo nya.? Untuk lebih jelasnya silakan anda simak resep es pisang ijo berikut ini :

Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo

Langkah awal yang harus dilakukan untuk membuat pisang ijo yaitu mempersiapkan bahan – bahanya terlebih dahulu. Nah, untuk lebih jelasnya lihan bahan yang diguakan dan cara membuatnya :

Bahan – bahan untuk membuat es pisang ijo :
  • 5 buah pisang kapok, raja atau tanduk, ( pilih sesuai selera anda ).
  • 150 grm tepung beras.
  • 50 grm tepung terigu.
  • 50 grm sagu.
  • 200 ml santan kental.
  • 80 ml air bersih.
  • 8 lmbr daun suji
  • Sirup berwarna merah, ( sesuai selera anda )
  • Es serut, ( secukupnya ).
  • Garam, ( secukupnya ).

Bahan untuk membuat kuah es pisang ijo :
  • 150 grm Tepung beras
  • 80 grm Gula pasir
  • 8 lbr Daun pandan

Cara Membuat Es Pisang Ijo Yang Benar:


Cara membuat adonan piang ijo
  1. Langkah awal yaitu pisang di kukus terlebih dahulu sampai matang.  Angkat dan tiriska.
  2. Lalu siapkan blender. Masukan daun suji kedalam blender dengan diberi air kurang lebih 60 – 80 ml, blender sapai halus.
  3. Lalu tuangkan dau suji nya kedalam wadah dengan cara disaring terlebih dahulu.
  4. Selanjutnya masukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, terigu santan, kedalam saringan daun suji. Aduk aduk sampai adonan menjadi kalis.
  5. Setelah adonan pisang ijo kalis, baru bentuk adonan menjadi bentuk pipih untuk membalut buah pisang kukus.
  6. Selanjutnya balut pisang yang sudah dikukus tadi, dengan adonan yang sudah dipipihkan. Gulung adonan dengan adonan sampai tertutup rapat.
  7. Lalu, kukus pisang ijo sampai matang.

Cara membuat kuah es pisang ijo dan cara menyajikannya :
  1. Haluskan daun pandan yang sudah anda periapkan mengunakan blender.
  2. Lalu
  3. Lalu saring terlebih dahulu air pandan yang sudah diblender.
  4. Campur air pandan yang sudah disaring kedalam tepung beras dan gula hnggai tercampur rata.
  5. Lalu rebus menggunakan api yang sedang sampai mengental. Jangan lupa saat memasal diaduk aduk terus supaya matangnya maksimal dan tidak menggumpal.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sedang kan cara menajianya yang pertama ambil pisang yang sudah dikukus tadi, lalu potong- potong sesuai selera anda, masukan mangkuk atau piring saji.
  8. Lalu tambahka es serut diatas pisang, kemudia tambahkan kuah, lalu tambahkan sirup sesuai selera anda, dan yang teakhir masukan santanya.
  9. Sajikan es pisang ijo kepada keluarga tercinta.
Baca juga resep lainya :
Resep Membuat Puding Pisang Ambon Enak Dan Lembut
Cara Membuat Puding Pelangi lapis Enak Dan Cantik
Resep Membuat Minuman Segar Praktis Es Buah Yang Enak
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Spesial Yang Enak

Demikianlah resep minuman dari kami mengenai Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak Dan Segar ini, semoga bisa bermanfaat buat anda. Silakan praktekan senditi dirumah resep pisang ijonya. Semoga berhasil. 
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca