SIMPLE BREAD PUDDING



Setelah beberapa hari terkulai lemas di tempat tidur karena flu berat, badan terasa dingin. Sekarang saatnya mencari kehangatan di dapur dengan semangat membuat pudding yang menurut saya simple untuk refresh cooking & baking. Setelah sentuhan tangan mungil yang lembut yang selalu menyentuh pipi saya dengan ucapan sayang dari bibir mungil si putri kecil membuat saya ceria lagi, rasanya terharu. Melihat mata yang berbinar dengan mulut  yang belum bisa terucap dengan jelas hanya sayang….mama…..makan….. terlihat dengan jelas putri saya rindu dengan makanan bikinan bundanya. Selama bunda gak enak badan selalu dengan makanan bikinan si mbak. Terima kasih putri mungil dan terima kasih ayah yang selalu memberikan perhatian dan sayang walaupun sibuk dengan tugas kantor.

Alhamdulillah saat ini bunda bisa mempersembahkan sepinggan bread pudding, seperti biasa siputri mungil saya selalu doyan dengan pudding dan habis satu slice kecil. Setelah itu minum juice jambu habis setengah gelas. Dan terlihat kenyang, lalu mencium pipi bundanya lagi. Terima kasih ya nok.
Bread pudding ini hasil dari olahan bahan yang ada tanpa kismis dan yang lainnya. Rasanya gurih dan tidak terlalu legit. Selain dikukus bisa juga dioven, sesuai selera saja. Yang suka legit bisa ditambahkan gulanya. Membuatnya very simple, bahan-bahannya juga simple. Silahkan yang ingin mencoba resep hasil otak-atik sendiri.



Simple Bread Pudding

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus roti tawar gandum (whole wheat Bread)
  • 20 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 butir telur kocok lepas
  • ½ sendok teh vanila ekstrak

 Cara membuat:
  1. Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
  2. Masak dengan api kecil santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih.
  3. Angkat. Bagi menjadi dua bagian. Sebagian untuk rendaman roti tawar yang telah disobek-sobek. Sisihkan.
  4. Campur susu dengan tepung maizena cairkan dengan sedikit santan aduk sampai rata tanpa ada gumpalan. Masukkan kembali ke dalam sisa santan (dengan cara dipancing). Tambahkan telur, aduk rata.  Tuang ke dalam adonan roti tawar, tambahkan vanilla ekstrak. Aduk sampai rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 25 menit.
  5. Angkat. Dinginkan. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.



Selamat mencoba dan menikmati.....
SIMPLE BREAD PUDDING



Setelah beberapa hari terkulai lemas di tempat tidur karena flu berat, badan terasa dingin. Sekarang saatnya mencari kehangatan di dapur dengan semangat membuat pudding yang menurut saya simple untuk refresh cooking & baking. Setelah sentuhan tangan mungil yang lembut yang selalu menyentuh pipi saya dengan ucapan sayang dari bibir mungil si putri kecil membuat saya ceria lagi, rasanya terharu. Melihat mata yang berbinar dengan mulut  yang belum bisa terucap dengan jelas hanya sayang….mama…..makan….. terlihat dengan jelas putri saya rindu dengan makanan bikinan bundanya. Selama bunda gak enak badan selalu dengan makanan bikinan si mbak. Terima kasih putri mungil dan terima kasih ayah yang selalu memberikan perhatian dan sayang walaupun sibuk dengan tugas kantor.

Alhamdulillah saat ini bunda bisa mempersembahkan sepinggan bread pudding, seperti biasa siputri mungil saya selalu doyan dengan pudding dan habis satu slice kecil. Setelah itu minum juice jambu habis setengah gelas. Dan terlihat kenyang, lalu mencium pipi bundanya lagi. Terima kasih ya nok.
Bread pudding ini hasil dari olahan bahan yang ada tanpa kismis dan yang lainnya. Rasanya gurih dan tidak terlalu legit. Selain dikukus bisa juga dioven, sesuai selera saja. Yang suka legit bisa ditambahkan gulanya. Membuatnya very simple, bahan-bahannya juga simple. Silahkan yang ingin mencoba resep hasil otak-atik sendiri.



Simple Bread Pudding

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus roti tawar gandum (whole wheat Bread)
  • 20 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 butir telur kocok lepas
  • ½ sendok teh vanila ekstrak

 Cara membuat:
  1. Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
  2. Masak dengan api kecil santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih.
  3. Angkat. Bagi menjadi dua bagian. Sebagian untuk rendaman roti tawar yang telah disobek-sobek. Sisihkan.
  4. Campur susu dengan tepung maizena cairkan dengan sedikit santan aduk sampai rata tanpa ada gumpalan. Masukkan kembali ke dalam sisa santan (dengan cara dipancing). Tambahkan telur, aduk rata.  Tuang ke dalam adonan roti tawar, tambahkan vanilla ekstrak. Aduk sampai rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 25 menit.
  5. Angkat. Dinginkan. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.



Selamat mencoba dan menikmati.....
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca