Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon)

Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti.

Bahan :

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

30 gr gula pasir halus

1 sdm susu bubuk full cream

6 gr ragi

2 butir kuning telur

100 ml air es

50 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping :

1 butir kuning telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris halus

Wijen sangrai

Isian :

Mayonaise

Abon

Cara Membuat :

1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.

2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.

3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30

4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit

5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.

6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.

7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.
Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti.

Bahan :

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

30 gr gula pasir halus

1 sdm susu bubuk full cream

6 gr ragi

2 butir kuning telur

100 ml air es

50 gr margarin

1/4 sdt garam

Topping :

1 butir kuning telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris halus

Wijen sangrai

Isian :

Mayonaise

Abon

Cara Membuat :

1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.

2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.

3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30

4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit

5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.

6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.

7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.

Strawberry Roll Cake

Teman santai yang paling pas dinikmati dengan teh. Tekstur lembut dan rasa strawberry yang menyeimbangkan, yummy!

Bahan:

7 butir kuning telur

100 gr gula

50 gr margarin, cairkan

50 gr tepung terigu

Selai Strawberry

Garam

Buah strawberry

Cara Membuat :

1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.

2. Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapatkan efek polkadot, beri titik-titik pewarna kue pada bawah adonan.

3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung. Olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.

4. Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.
Teman santai yang paling pas dinikmati dengan teh. Tekstur lembut dan rasa strawberry yang menyeimbangkan, yummy!

Bahan:

7 butir kuning telur

100 gr gula

50 gr margarin, cairkan

50 gr tepung terigu

Selai Strawberry

Garam

Buah strawberry

Cara Membuat :

1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.

2. Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapatkan efek polkadot, beri titik-titik pewarna kue pada bawah adonan.

3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung. Olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.

4. Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.

Kulit Pie Renyah Dan Tidak Mudah Remuk

Biasanya kalau membuat kulit pie untuk sajian kue kering atau kue mangkuk, hasilnya tidak sempurna dan seringnya akan remuk. Ikuti resep ini untuk membuat kulit pie renyah dan tidak mudah remuk.

Bahan :

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

125 gr mentega

5 sdm air es

Cara Membuat :

1. Uleni semua bahan hingga menjadi adonan, termasuk air es.

2. Gilas tipis, pastikan tebalnya sama. Letakkan ke dalam cetakan pie, rapikan.

3. Tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu agar tidak menggelembung saat di oven.

4. Oven hingga matang, kurang lebih 20 menit. Siap digunakan. Isi topping sesuai selera.

Mudah, bukan?
Biasanya kalau membuat kulit pie untuk sajian kue kering atau kue mangkuk, hasilnya tidak sempurna dan seringnya akan remuk. Ikuti resep ini untuk membuat kulit pie renyah dan tidak mudah remuk.

Bahan :

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

125 gr mentega

5 sdm air es

Cara Membuat :

1. Uleni semua bahan hingga menjadi adonan, termasuk air es.

2. Gilas tipis, pastikan tebalnya sama. Letakkan ke dalam cetakan pie, rapikan.

3. Tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu agar tidak menggelembung saat di oven.

4. Oven hingga matang, kurang lebih 20 menit. Siap digunakan. Isi topping sesuai selera.

Mudah, bukan?

- Pangsit Isi Cream Cheese

Ingin menyantap sajian sederhana dengan isi keju? Coba yang satu ini.

Bahan :

6 ons Cream Cheese

1 sdt gula

12 lembar kulit pangsit

Air

Minyak sayur

1/2 cangkir choco chips

1/4 whipping cream

Cara membuat :

1. Kocok cream cheese dengan gula hingga rata.

2. Ambil satu lembar kulit pangsit. Masukkan satu sendok krim yang sudah dikocok dan satu sendok whipping cream.

3. Basahi pinggiran kulit pangsit dan lipat bentuk segitiga. Ulangi sampai kulit pangsit habis. Tekan pinggiran kulit pangsit dengan garpu.

4. Panaskan minyak, masukkan dan goreng sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan minyak. Sajikan di piring saji dan sajikan dengan cokelat yang sudah dilelehkan.
Ingin menyantap sajian sederhana dengan isi keju? Coba yang satu ini.

Bahan :

6 ons Cream Cheese

1 sdt gula

12 lembar kulit pangsit

Air

Minyak sayur

1/2 cangkir choco chips

1/4 whipping cream

Cara membuat :

1. Kocok cream cheese dengan gula hingga rata.

2. Ambil satu lembar kulit pangsit. Masukkan satu sendok krim yang sudah dikocok dan satu sendok whipping cream.

3. Basahi pinggiran kulit pangsit dan lipat bentuk segitiga. Ulangi sampai kulit pangsit habis. Tekan pinggiran kulit pangsit dengan garpu.

4. Panaskan minyak, masukkan dan goreng sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan minyak. Sajikan di piring saji dan sajikan dengan cokelat yang sudah dilelehkan.

Roti Tawar Aroma Kayu Manis

Biasa memberikan si kecil roti tawar dan susu untuk sarapan. Yuk bikin sendiri.

Bahan :

1 cup susu

6 sdm butter

2 1/2 sdt ragi

2 butir telur

1/3 cup gula

3 1/2 cup tepung

1 sdt garam

2 sdm kayu manis

Susu dan telur

Cara Membuat :

1. Lelehkan butter dan susu. Diamkan sebentar hingga hangat, masukkan bubuk kayu manis. Aduk dan biarkan selama 10 menit.

2. Di tempat yang berbeda, campur gula dan telur dan aduk menggunakan mixer. Ketika sudah tercampur rata, masukkan adonan susu butter dan asuk. Tambahkan setengah bagian tepung, ragi dan garam, aduk dengan kecepatan medium. Tambahkan setengahnya, campur hingga rata.

3. Panaskan wadah berbahan metal, angkat, teteskan beberapa canola oil dan masukkan adonan. Tutup dengan plastik selama 2 jam.

4. Ambil adonan. gilas hingga berbentuk kotak. Lapisi dengan butter yang sudah dicairkan. Di tempat terpisah, campur gula dan kayu manis dan taburkan diatasnya. Gulung adonan.

5. Siapkan loyang, olesi dengan butter. Masukkan adonan yang sudah digulung, tutupi dengan plastik dan biarkan mengembang selama 2 jam. Panaskan oven.

6. Campur susu dan telur, kuaskan di atas adonan yang sudah didiamkan. Panggang selama 40 menit. Angkat, dinginkan dan iris sesuai selera.
Biasa memberikan si kecil roti tawar dan susu untuk sarapan. Yuk bikin sendiri.

Bahan :

1 cup susu

6 sdm butter

2 1/2 sdt ragi

2 butir telur

1/3 cup gula

3 1/2 cup tepung

1 sdt garam

2 sdm kayu manis

Susu dan telur

Cara Membuat :

1. Lelehkan butter dan susu. Diamkan sebentar hingga hangat, masukkan bubuk kayu manis. Aduk dan biarkan selama 10 menit.

2. Di tempat yang berbeda, campur gula dan telur dan aduk menggunakan mixer. Ketika sudah tercampur rata, masukkan adonan susu butter dan asuk. Tambahkan setengah bagian tepung, ragi dan garam, aduk dengan kecepatan medium. Tambahkan setengahnya, campur hingga rata.

3. Panaskan wadah berbahan metal, angkat, teteskan beberapa canola oil dan masukkan adonan. Tutup dengan plastik selama 2 jam.

4. Ambil adonan. gilas hingga berbentuk kotak. Lapisi dengan butter yang sudah dicairkan. Di tempat terpisah, campur gula dan kayu manis dan taburkan diatasnya. Gulung adonan.

5. Siapkan loyang, olesi dengan butter. Masukkan adonan yang sudah digulung, tutupi dengan plastik dan biarkan mengembang selama 2 jam. Panaskan oven.

6. Campur susu dan telur, kuaskan di atas adonan yang sudah didiamkan. Panggang selama 40 menit. Angkat, dinginkan dan iris sesuai selera.

Gurame Bumbu Acar

Dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan Anda dengan resep berikut ini, Ladies. Pasti semakin disayang suami dan anak-anak juga pasti suka.

Bahan :

1 ekor ikan gurame ukuran sedang

1 sdt garam

1 sdt kunyit halus

1 sdm air jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :

1 bh wortel, potong kecil panjang

1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong

10 bh cabe rawit merah

10 bh bawang merah kecil, belah dua

3 sdm air jeruk nipis

1 sdm gula

50 ml air matang

Bumbu untuk dihaluskan :

5 buah kemiri

1 ruas kunyit

3 bh bawang putih

1 sdt garam

5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :

Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
Natural cooking club adalah sebuah forum untuk para pecinta kuliner di Indonesia. Di komunitas ini para anggota bisa membagi resep dan juga foto dari kreasi masakan mereka lho, Ladies. Untuk Ladies yang juga hobi memasak dan ingin berbagi, bisa bergabung di komunitas ini ke situs resmi mereka Natural Cooking Club. Selamat memasak!
Dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan Anda dengan resep berikut ini, Ladies. Pasti semakin disayang suami dan anak-anak juga pasti suka.

Bahan :

1 ekor ikan gurame ukuran sedang

1 sdt garam

1 sdt kunyit halus

1 sdm air jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :

1 bh wortel, potong kecil panjang

1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong

10 bh cabe rawit merah

10 bh bawang merah kecil, belah dua

3 sdm air jeruk nipis

1 sdm gula

50 ml air matang

Bumbu untuk dihaluskan :

5 buah kemiri

1 ruas kunyit

3 bh bawang putih

1 sdt garam

5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :

Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
Natural cooking club adalah sebuah forum untuk para pecinta kuliner di Indonesia. Di komunitas ini para anggota bisa membagi resep dan juga foto dari kreasi masakan mereka lho, Ladies. Untuk Ladies yang juga hobi memasak dan ingin berbagi, bisa bergabung di komunitas ini ke situs resmi mereka Natural Cooking Club. Selamat memasak!

= Donat Mini Isi Strawberry ==

Bahan:

500 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

10 gram ragi instant

80 gram gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 sdt vanili

1/2 sdt garam

2 butir telur

100 gram margarin

180 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

selai strawberry

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, vanili, garam, kemudian aduk hingga adonan rata.

2. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Tambahkan margarin, dan uleni adonan hingga kalis dan elastis. Jangan berhenti menguleni bila adonan belum kalis karena donat akan sulit mengembang. Bulatkan adonan kemudian diamkan kurang lebih 30 menit di sebuah tempat. Tutup dengan lap basah.

3. Setelah adonan mengembang benar, kempiskan, kemudian ambil dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat, isi dengan selai strawberry. Diamkan kembali sekitar 10 menit.

4. Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, dinginkan dan sajikan.

5. Sebagai tambahan toping Anda bisa mengguling2kan di gula halus, atau menambahkan toping cokelat.
Bahan:

500 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt baking powder

10 gram ragi instant

80 gram gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 sdt vanili

1/2 sdt garam

2 butir telur

100 gram margarin

180 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

selai strawberry

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, baking powder, ragi instant, gula pasir, susu bubuk, vanili, garam, kemudian aduk hingga adonan rata.

2. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Tambahkan margarin, dan uleni adonan hingga kalis dan elastis. Jangan berhenti menguleni bila adonan belum kalis karena donat akan sulit mengembang. Bulatkan adonan kemudian diamkan kurang lebih 30 menit di sebuah tempat. Tutup dengan lap basah.

3. Setelah adonan mengembang benar, kempiskan, kemudian ambil dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat, isi dengan selai strawberry. Diamkan kembali sekitar 10 menit.

4. Panaskan minyak dan goreng donat hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, dinginkan dan sajikan.

5. Sebagai tambahan toping Anda bisa mengguling2kan di gula halus, atau menambahkan toping cokelat.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca