Cara Membuat Roti Fermentasi yang Empuk
Pembuatan Roti Cara Fermentasi pada prinsipnya roti dibuat dengan cara mencampurkan tepung dan bahan penyusun lainnya menjadi adonan kemudian difermentasikan dan dipanggang. Pembuatan roti dapat dibagi menjadi dua bagian utama yaitu proses pembuatan adonan dan proses pembakaran. Kedua proses utama ini akan menentukan mutu hasil akhir. Nah berikut ini kami akan memberikan panduan cara membuat roti yang berfermentasi salah satunya adalah Roti Tawar.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi yang Empuk antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fermentasi :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fermentasi yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Pembuatan Roti Cara Fermentasi pada prinsipnya roti dibuat dengan cara mencampurkan tepung dan bahan penyusun lainnya menjadi adonan kemudian difermentasikan dan dipanggang. Pembuatan roti dapat dibagi menjadi dua bagian utama yaitu proses pembuatan adonan dan proses pembakaran. Kedua proses utama ini akan menentukan mutu hasil akhir. Nah berikut ini kami akan memberikan panduan cara membuat roti yang berfermentasi salah satunya adalah Roti Tawar.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi yang Empuk antara lain :
- 250 gr terigu protein tinggi
- 5,5 gr yeast
- 10 gr susu bubuk
- 1 butir telur, ukuran sedang
- 90 ml susu UHT
- 30 ml air dingin
- 25 gr gula
- 20 gr butter
- 2,5 gr garam
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fermentasi :
- Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata.
- Tambahkan telur dan susu UHT. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit.
- Aduk/uleni adonan roti tawar ini hingga 1/2 kalis.
- Masukan butter, aduk/uleni. Tambahkan garam.
- Uleni hingga benar-benar kalis, ditandai dengan adonan roti tawar sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti lapisan halus dan tipis yang tidak putus.
- Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
- Bagi adonan roti tawar menjadi 2 bagian sesuai ukuran loyang roti tawar (@ 235 gram).
- Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
- Pipihkan adonan roti tawar lalu gulung dan letakkan dalam loyang roti tawar (untuk ukuran. 20x8x6,5 cm)
- Biarkan adonan roti tawar mengembang, kurang lebih 60 menit, bergantung pada cuaca, suhu ruangan dan kelembaban.
- Panggang adonan roti tawar dengan suhu 200 °C selama 20 menit, hingga berwarna coklat keemasan.
- Roti tawar siap.
- Dinginkan roti tawar di rak kawat.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fermentasi yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Fermentasi yang Empuk
Pembuatan Roti Cara Fermentasi pada prinsipnya roti dibuat dengan cara mencampurkan tepung dan bahan penyusun lainnya menjadi adonan kemudian difermentasikan dan dipanggang. Pembuatan roti dapat dibagi menjadi dua bagian utama yaitu proses pembuatan adonan dan proses pembakaran. Kedua proses utama ini akan menentukan mutu hasil akhir. Nah berikut ini kami akan memberikan panduan cara membuat roti yang berfermentasi salah satunya adalah Roti Tawar.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi yang Empuk antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fermentasi :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fermentasi yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Pembuatan Roti Cara Fermentasi pada prinsipnya roti dibuat dengan cara mencampurkan tepung dan bahan penyusun lainnya menjadi adonan kemudian difermentasikan dan dipanggang. Pembuatan roti dapat dibagi menjadi dua bagian utama yaitu proses pembuatan adonan dan proses pembakaran. Kedua proses utama ini akan menentukan mutu hasil akhir. Nah berikut ini kami akan memberikan panduan cara membuat roti yang berfermentasi salah satunya adalah Roti Tawar.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi yang Empuk antara lain :
- 250 gr terigu protein tinggi
- 5,5 gr yeast
- 10 gr susu bubuk
- 1 butir telur, ukuran sedang
- 90 ml susu UHT
- 30 ml air dingin
- 25 gr gula
- 20 gr butter
- 2,5 gr garam
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fermentasi :
- Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata.
- Tambahkan telur dan susu UHT. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit.
- Aduk/uleni adonan roti tawar ini hingga 1/2 kalis.
- Masukan butter, aduk/uleni. Tambahkan garam.
- Uleni hingga benar-benar kalis, ditandai dengan adonan roti tawar sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti lapisan halus dan tipis yang tidak putus.
- Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
- Bagi adonan roti tawar menjadi 2 bagian sesuai ukuran loyang roti tawar (@ 235 gram).
- Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
- Pipihkan adonan roti tawar lalu gulung dan letakkan dalam loyang roti tawar (untuk ukuran. 20x8x6,5 cm)
- Biarkan adonan roti tawar mengembang, kurang lebih 60 menit, bergantung pada cuaca, suhu ruangan dan kelembaban.
- Panggang adonan roti tawar dengan suhu 200 °C selama 20 menit, hingga berwarna coklat keemasan.
- Roti tawar siap.
- Dinginkan roti tawar di rak kawat.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fermentasi yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.