Cara Membuat Kue Basah Untuk Arisan yang Lezat

Anda ingin membuat kue untuk arisan? Berikut ini akan kami berikan resep kue basah untuk arisan yaitu Kue bolu. Kue bolu adalah kue lezat yang biasa dibuat untuk hantaran atau cemilan di berbagai acara perayaan.Cocok bukan apabila kita jadikan sajian untuk cemilan arisan. Silahkan disimak dan selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat :
  • 1/4  kg mentega
  • 3/8 kg gula halus
  • 3 1/2 ons tepung terigu
  • 1/2 coklat bubuk
  • 1/2 sendok makan ovalet
  • 5 sendok makan susu bubuk putih
  • 12 butir telur
  • 2 bungkus vanili kecil
Cara membuat Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat :
  1. Pisah telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda.
  2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam wadah,kemudian mixer adonan dengan kecepatan tinggin selama   10menit/ sampai mengembang.
  3. Setelah mengembang, campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu  ke dalam wadah( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur  dimasukkan ) selama 10 menit.
  4. Setelah selesai,masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan,aduk hingga rata.
  5. Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  7. Mixer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit
  8. Masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang.
  9. Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih  40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
  10. Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.
Kue Basah Untuk Arisan
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue untuk arisan? Berikut ini akan kami berikan resep kue basah untuk arisan yaitu Kue bolu. Kue bolu adalah kue lezat yang biasa dibuat untuk hantaran atau cemilan di berbagai acara perayaan.Cocok bukan apabila kita jadikan sajian untuk cemilan arisan. Silahkan disimak dan selamat mencoba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat :
  • 1/4  kg mentega
  • 3/8 kg gula halus
  • 3 1/2 ons tepung terigu
  • 1/2 coklat bubuk
  • 1/2 sendok makan ovalet
  • 5 sendok makan susu bubuk putih
  • 12 butir telur
  • 2 bungkus vanili kecil
Cara membuat Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat :
  1. Pisah telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda.
  2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam wadah,kemudian mixer adonan dengan kecepatan tinggin selama   10menit/ sampai mengembang.
  3. Setelah mengembang, campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu  ke dalam wadah( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur  dimasukkan ) selama 10 menit.
  4. Setelah selesai,masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan,aduk hingga rata.
  5. Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  7. Mixer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit
  8. Masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang.
  9. Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih  40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
  10. Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.
Kue Basah Untuk Arisan
Demikan cara membuat Kue Basah Untuk  Arisan yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Unik yang Nikmat

Anda ingin membuat kue basah yang unik? Berikut ini kami akan kami berikan resep kue unik yaitu Kue Lamington. Kue lamington adalah salah satu kue atau cake yang terbilang unik. Rasanya nikmat dan lezat didukung dengan gizi yang cukup menjadikannya sebagai menu istimewa. Kue Lamington selain enak juga bertekstur lembut dan berpenampilan menarik. Kue Lamington ini juga emal disajikan untuk cemilan ngobrol bersama keluarga. Nah langsung saja berikut resepnya yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Unik yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Unik yang Nikmat :
  • 200 gr mentega tawar dingin
  • 175 gr gula pasir halus
  • 4 btr telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr coklat bubuk larutkan dalam 100 ml air hangat
  • 1/4 sdt coklat pasta
Bahan Toping :
  • 100 ml susu cair
  • 200 gr dark cooking chocolate,
  • 1 sdm mentega tawar
Bahan Pelapis :
  • 50 gr kelapa kering siapa pakai
    (kelapa yang sudah disangrai hingga kering)
Cara membuat Kue Basah Unik yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Unik yang Nikmat :
  1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan satu per satu telur sambil terus di kocok rata sambil bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta.
  3. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Oven selama 30 menit dengan api bawah bertemperatur 180 derajat Celcius sampai matang. Lalu dinginkan.
  5. Potong cake dengan ukuran 2x2x2 cm kemudian sisihkan.
Cara Membuat toping kue Lamington :
  1. Panaskan susu cair dengan api sedang. Matikan api. Lalu masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan mentega. Aduk rata.
  3. Oleskan bahan topping ke seluruh permukaan cake beri taburan atau Guling-gulingkan ke kelapa kering.
Kue Basah Unik
Demikan cara membuat Kue Basah Unik yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue basah yang unik? Berikut ini kami akan kami berikan resep kue unik yaitu Kue Lamington. Kue lamington adalah salah satu kue atau cake yang terbilang unik. Rasanya nikmat dan lezat didukung dengan gizi yang cukup menjadikannya sebagai menu istimewa. Kue Lamington selain enak juga bertekstur lembut dan berpenampilan menarik. Kue Lamington ini juga emal disajikan untuk cemilan ngobrol bersama keluarga. Nah langsung saja berikut resepnya yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Unik yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Unik yang Nikmat :
  • 200 gr mentega tawar dingin
  • 175 gr gula pasir halus
  • 4 btr telur
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr coklat bubuk larutkan dalam 100 ml air hangat
  • 1/4 sdt coklat pasta
Bahan Toping :
  • 100 ml susu cair
  • 200 gr dark cooking chocolate,
  • 1 sdm mentega tawar
Bahan Pelapis :
  • 50 gr kelapa kering siapa pakai
    (kelapa yang sudah disangrai hingga kering)
Cara membuat Kue Basah Unik yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Unik yang Nikmat :
  1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan satu per satu telur sambil terus di kocok rata sambil bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta.
  3. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  4. Oven selama 30 menit dengan api bawah bertemperatur 180 derajat Celcius sampai matang. Lalu dinginkan.
  5. Potong cake dengan ukuran 2x2x2 cm kemudian sisihkan.
Cara Membuat toping kue Lamington :
  1. Panaskan susu cair dengan api sedang. Matikan api. Lalu masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  2. Tambahkan mentega. Aduk rata.
  3. Oleskan bahan topping ke seluruh permukaan cake beri taburan atau Guling-gulingkan ke kelapa kering.
Kue Basah Unik
Demikan cara membuat Kue Basah Unik yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Ubi Jalar yang Istimewa

Siapa yang tidak kenal dengan ubi jalar? Pamor panganan dari umbi-umbian ini pasti sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia. Banyak yang mengenal sebutan lain dari ubi satu ini sebagai ubi rambat, ketela rambat, atau ubi ungu. Daging ubi ini terkenal lembut dan manis. Berbeda dengan ubi putih yang dagingnya lebih keras dan rasanya tidak manis. Banyak ide yang bisa diciptakan dari ubi yang satu ini untuk diolah menjadi panganan yang lezat.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah dari ubi jalar, kue ini memiliki cita rasa manis,lembut dan berlemak karena mengandung santan. Silahkan disimak dan dicoba di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue BasahUbi Jalar yang Istimewa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue BasahUbi Jalar yang Istimewa :
  • 800 gr ubi jalar diparut ( diambil dari 1 kg Ubi Jalar utuh )
  • 220 gr gula pasir
  • 300 ml santan ( dari 1 buah kelapa, diperas santannya dan kemudian dimasak baru diambil santannya sebanyak 300 ml saja )
  • 4 butir telur ayam ( 3 butir diambil kuningnya aja, dikocok lepas )
  • Minyak sayur atau margarin secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Esen vanili secukupnya
  • Pewarna makanan
Cara membuat Kue Basah Ubi Jalar yang Istimewa
  1. Siapkan ubi kayu, dikupas kulitnya, cuci sampai bersih, kemudian, dipotong-potong. Setelah itu, parut, buang serat kasar dibagian tengah ubi. Timbang untuk diambil 800 gr (jika mengalami kesulitan dalam memarut ubi, bi dihaluskan dengan menggunakan Blender ).
  2. Saring dan peras ubi parut pada saringan yang berlubang halus, letakkan air perasannya ke dalam mangkok kecil dan sisihkan ubi parutnya. Diamkan air perasan ubi selama 15 menitan dan perlahan-lahan buang air pada bagain permukaannya, sehingga yang tersisa mengendap hanya pati UBI di bagain bawah mangkok. Air perasan ubi ini dibuang agar tidak menimbulkan rasa pahit pada kue.
  3. Campurkan ubi, pati, gula, santan , telur kocok, gram, essen vanili dan pewarna makanan diaduk dalam satu wadah sampai berbentuk adonan. Olesi loyang bundar atau persegi 16 cm dengan minyak sayur atau margarin. Tuangkan adonan, diratakan permukaan dengan sendok, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dulu ya gan pada suhu 180 c selama 45 menitan sampai permukaan kue berwarna coklat keemasan.
  4. Dinginkan dan sajikan.
Kue Basah Ubi Jalar
Demikan cara membuat Kue Basah Ubi Jalar yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Siapa yang tidak kenal dengan ubi jalar? Pamor panganan dari umbi-umbian ini pasti sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia. Banyak yang mengenal sebutan lain dari ubi satu ini sebagai ubi rambat, ketela rambat, atau ubi ungu. Daging ubi ini terkenal lembut dan manis. Berbeda dengan ubi putih yang dagingnya lebih keras dan rasanya tidak manis. Banyak ide yang bisa diciptakan dari ubi yang satu ini untuk diolah menjadi panganan yang lezat.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah dari ubi jalar, kue ini memiliki cita rasa manis,lembut dan berlemak karena mengandung santan. Silahkan disimak dan dicoba di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue BasahUbi Jalar yang Istimewa
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue BasahUbi Jalar yang Istimewa :
  • 800 gr ubi jalar diparut ( diambil dari 1 kg Ubi Jalar utuh )
  • 220 gr gula pasir
  • 300 ml santan ( dari 1 buah kelapa, diperas santannya dan kemudian dimasak baru diambil santannya sebanyak 300 ml saja )
  • 4 butir telur ayam ( 3 butir diambil kuningnya aja, dikocok lepas )
  • Minyak sayur atau margarin secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Esen vanili secukupnya
  • Pewarna makanan
Cara membuat Kue Basah Ubi Jalar yang Istimewa
  1. Siapkan ubi kayu, dikupas kulitnya, cuci sampai bersih, kemudian, dipotong-potong. Setelah itu, parut, buang serat kasar dibagian tengah ubi. Timbang untuk diambil 800 gr (jika mengalami kesulitan dalam memarut ubi, bi dihaluskan dengan menggunakan Blender ).
  2. Saring dan peras ubi parut pada saringan yang berlubang halus, letakkan air perasannya ke dalam mangkok kecil dan sisihkan ubi parutnya. Diamkan air perasan ubi selama 15 menitan dan perlahan-lahan buang air pada bagain permukaannya, sehingga yang tersisa mengendap hanya pati UBI di bagain bawah mangkok. Air perasan ubi ini dibuang agar tidak menimbulkan rasa pahit pada kue.
  3. Campurkan ubi, pati, gula, santan , telur kocok, gram, essen vanili dan pewarna makanan diaduk dalam satu wadah sampai berbentuk adonan. Olesi loyang bundar atau persegi 16 cm dengan minyak sayur atau margarin. Tuangkan adonan, diratakan permukaan dengan sendok, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dulu ya gan pada suhu 180 c selama 45 menitan sampai permukaan kue berwarna coklat keemasan.
  4. Dinginkan dan sajikan.
Kue Basah Ubi Jalar
Demikan cara membuat Kue Basah Ubi Jalar yang Istimewa. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah

Anda ingin membuat kue tradisional jawa? Nah berikut ini akan kami berikan resep kue Bika Jawa Pona. Bahan dan cara membuat kue ini sangat mudah jadi Anda tidak perlu khawatir untuk membuatnya. Kue ini terasa lembut dan kinyis-kinyis di mulut, pas untuk menemani santai sore Anda. Pada dasarnya kue pasar ini dapat Anda temui setiap hari. Harganya sangat murah sehingga menjadi kegemaran bunda sebagai oleh-oleh sepulang dari pasar. Bagi yang penasaran bagaimana cara membuat kue jawa pona ini. Silahkan dicoba resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  • 250 gr labu kuning
  • 100 gr gula pasir
  • 2 gelas santan
  • 2 gelas tepung beras
  • 2 telur
  • 1 bungkus vanili
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  1. Rebus labu sampai lunak, tiriskan airnya. Haluskan labu dicampur dengan tepung, telur, gula, dan garam. Tambahkan gula jika kurang manis.
  2. Uleni adonan hingga lembut. Jika sudah campur dengan santan. Panggang adonan dengan cetakan cara bika dan api sedang.
Kue Basah Tradisional Jawa
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue tradisional jawa? Nah berikut ini akan kami berikan resep kue Bika Jawa Pona. Bahan dan cara membuat kue ini sangat mudah jadi Anda tidak perlu khawatir untuk membuatnya. Kue ini terasa lembut dan kinyis-kinyis di mulut, pas untuk menemani santai sore Anda. Pada dasarnya kue pasar ini dapat Anda temui setiap hari. Harganya sangat murah sehingga menjadi kegemaran bunda sebagai oleh-oleh sepulang dari pasar. Bagi yang penasaran bagaimana cara membuat kue jawa pona ini. Silahkan dicoba resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  • 250 gr labu kuning
  • 100 gr gula pasir
  • 2 gelas santan
  • 2 gelas tepung beras
  • 2 telur
  • 1 bungkus vanili
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah :
  1. Rebus labu sampai lunak, tiriskan airnya. Haluskan labu dicampur dengan tepung, telur, gula, dan garam. Tambahkan gula jika kurang manis.
  2. Uleni adonan hingga lembut. Jika sudah campur dengan santan. Panggang adonan dengan cetakan cara bika dan api sedang.
Kue Basah Tradisional Jawa
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Jawa yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat

Kue basah tradisional sering juga disebut jajan pasar, dari dulu hingga sekarang pun bermacam-macam kue basah masih sering dijumpai di pasar. Selain itu, adanya ritual-ritual budaya yang menyajikan hidangan kue khas tradisional ikut berperan dalam melestarikan dan kembali mengingatkan kita betapa kayanya kuliner Indonesia. Bukan hanya bercita rasa enak tetapi juga memiliki bentuk dan warna yang menggoda selera. Berikut ini akan kami berikan resep kue basah tradisional yaitu Kue Cenil, teksturnya kenyal dan lengket diberi taburan kelapa parut dan gula merah cair diatasnya manis dan nikmat rasanya. Penasaran ingin membuat sendiri? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  • 400 gram tepung kanji, larutkan dengan 60 ml air
  • 215 ml air
  • 1 sdt garam
  • pewarna makanan
  • 2000 ml air untuk merebus
  • 8 – 10 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 1 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  1. Didihkan air dan garam di atas api sedang. Masukkan larutan tepung kanji sambil diaduk hingga adonan mengental, angkat.
  2. Aduk terus hingga adonan mengental rata dan agak dingin, campurkan sisa tepung kanji sedikit demi sedikit ke dalamnya. Uleni hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing2nya diberi warna.
  3. Ambil 1 sdm adonan setiap warna lalu rekatkan menjadi satu, gulung bentuk panjang sebesar kelingking lalu potong-potong.
  4. Masak air dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu tutup panci, masak hingga aroma pandan meresap. Buang daun pandan, masukkan adonan yang sudah dipotong-potong, masak hingga mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
  5. Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur garam, hidangkan dengan taburan gula pasir.
Kue Basah Tradisional Indonesia
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah tradisional sering juga disebut jajan pasar, dari dulu hingga sekarang pun bermacam-macam kue basah masih sering dijumpai di pasar. Selain itu, adanya ritual-ritual budaya yang menyajikan hidangan kue khas tradisional ikut berperan dalam melestarikan dan kembali mengingatkan kita betapa kayanya kuliner Indonesia. Bukan hanya bercita rasa enak tetapi juga memiliki bentuk dan warna yang menggoda selera. Berikut ini akan kami berikan resep kue basah tradisional yaitu Kue Cenil, teksturnya kenyal dan lengket diberi taburan kelapa parut dan gula merah cair diatasnya manis dan nikmat rasanya. Penasaran ingin membuat sendiri? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  • 400 gram tepung kanji, larutkan dengan 60 ml air
  • 215 ml air
  • 1 sdt garam
  • pewarna makanan
  • 2000 ml air untuk merebus
  • 8 – 10 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 1 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat :
  1. Didihkan air dan garam di atas api sedang. Masukkan larutan tepung kanji sambil diaduk hingga adonan mengental, angkat.
  2. Aduk terus hingga adonan mengental rata dan agak dingin, campurkan sisa tepung kanji sedikit demi sedikit ke dalamnya. Uleni hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing2nya diberi warna.
  3. Ambil 1 sdm adonan setiap warna lalu rekatkan menjadi satu, gulung bentuk panjang sebesar kelingking lalu potong-potong.
  4. Masak air dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu tutup panci, masak hingga aroma pandan meresap. Buang daun pandan, masukkan adonan yang sudah dipotong-potong, masak hingga mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
  5. Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur garam, hidangkan dengan taburan gula pasir.
Kue Basah Tradisional Indonesia
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Indonesia yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak

Kue Bugis adalah kue yang berasal dari Makasar yang lebih dikenal sebagai kue bugis makasar. Namun ada yang bilang bahwa kue bugis ini berasal dari Sumatra dan juga dari jawa barat. Namun yang jelas kue bugis ini adalah makanan tradisional nusantara yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Kue ini terbuat dari ketan sehingga rasanya kenyal dan sedikit lengket. Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  • 375 tepung ketan putih
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan
  • 50 ml air daun pandan dan suji
  • Daun pisang
Isi Kue Bugis:
  • 300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  1. Buat isi: campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk sampai matang dan air habis, angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
  3. Ambil 1 sdm adonan tepung, beri 1 sdt adonan isi, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
  4. Ambil selembar daun pisang, bungkus.
Kue Basah Tradisional Bugis
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue Bugis adalah kue yang berasal dari Makasar yang lebih dikenal sebagai kue bugis makasar. Namun ada yang bilang bahwa kue bugis ini berasal dari Sumatra dan juga dari jawa barat. Namun yang jelas kue bugis ini adalah makanan tradisional nusantara yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Kue ini terbuat dari ketan sehingga rasanya kenyal dan sedikit lengket. Anda ingin mencoba membuatnya? Nah berikut ini akan kami berikan resepnya untuk Anda. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  • 375 tepung ketan putih
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan
  • 50 ml air daun pandan dan suji
  • Daun pisang
Isi Kue Bugis:
  • 300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak :
  1. Buat isi: campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk sampai matang dan air habis, angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
  3. Ambil 1 sdm adonan tepung, beri 1 sdt adonan isi, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
  4. Ambil selembar daun pisang, bungkus.
Kue Basah Tradisional Bugis
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional Bugis yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat

Aneka kue basah telah ada sejak lama di Indonesia, kebanyakan merupakan kue tradisional khas dari berbagai daerah. Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Bahan kue basah tradisional yang kebanyakan menggunakan bahan santan menyebabkan kue kue ini tidak bertahan lama.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue tradisional salah satunya yaitu Kue Ku atau kue kura kura, merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
  • Tepung ketan 220 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kentang kukus 100 gram ( haluskan )
  • Air 200 cc
  • Minyak 20 cc
  • Garam secukupnya
  • Pewarna Makanan secukupnya
Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :
  • Kacang hijau 80 gram  ( rebus, haluskan )
  • Gula pasir 150 gram
  • Santan kental 50 cc
  • Air matang 200 cc
  • Wijen 2 sdm
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
  1. Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok kayu.
  2. Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan
  3. Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir, wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan kulit.
  4. Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.
  5. Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus sering di buka tutup ketika mengukus.
Kue Basah Tradisional
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Aneka kue basah telah ada sejak lama di Indonesia, kebanyakan merupakan kue tradisional khas dari berbagai daerah. Kue Basah memang disukai banyak orang indonesia karena rasanya yang enak dan lezat. Apalagi aneka resep kue basah juga relatif mudah pembuatannya. Bahan kue basah tradisional yang kebanyakan menggunakan bahan santan menyebabkan kue kue ini tidak bertahan lama.
Nah berikut ini akan kami berikan resep kue tradisional salah satunya yaitu Kue Ku atau kue kura kura, merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
  • Tepung ketan 220 gram
  • Tepung beras 50 gram
  • Kentang kukus 100 gram ( haluskan )
  • Air 200 cc
  • Minyak 20 cc
  • Garam secukupnya
  • Pewarna Makanan secukupnya
Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :
  • Kacang hijau 80 gram  ( rebus, haluskan )
  • Gula pasir 150 gram
  • Santan kental 50 cc
  • Air matang 200 cc
  • Wijen 2 sdm
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat :
  1. Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok kayu.
  2. Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan
  3. Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir, wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan kulit.
  4. Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.
  5. Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus sering di buka tutup ketika mengukus.
Kue Basah Tradisional
Demikan cara membuat Kue Basah Tradisional yang Nikmat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca