Cara Membuat Roti Bawang yang Enak
Roti bawang adalah roti yang biasanya di sajikan saat lebaran. Rasa
dari roti ini sendiri juga sangat gurih dan hal inilah yang menjadi
ciri khasnya yang sangat menonjol untuk roti kering ini, disamping
bentuknya yang pada umumnya adalah berupa stick. Berikut...
Cara Membuat Roti Bawang yang Enak
Roti bawang adalah roti yang biasanya di sajikan saat lebaran. Rasa dari roti ini sendiri juga sangat gurih dan hal inilah yang menjadi ciri khasnya yang sangat menonjol untuk roti kering ini, disamping bentuknya yang pada umumnya adalah berupa stick. Berikut resep roti bawang untuk anda yang ingin mencobanya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bawang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bawang yang Enak antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bawang :
Roti bawang adalah roti yang biasanya di sajikan saat lebaran. Rasa dari roti ini sendiri juga sangat gurih dan hal inilah yang menjadi ciri khasnya yang sangat menonjol untuk roti kering ini, disamping bentuknya yang pada umumnya adalah berupa stick. Berikut resep roti bawang untuk anda yang ingin mencobanya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bawang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bawang yang Enak antara lain :
- 500 gram tepung terigu
- 125 gram tepung kanji
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makan daun seledri yang dicincang halus
- 350 ml santan
- 6 siung bawang putih yang dihaluskan
- Garam secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bawang :
- Campurkan tepung dengan bawang putih, garam dan daun seledri kemudian aduklah hingga benar-benar merata
- Jika sudah
masukan telur kemudian aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga rata dan kalis
Tipiskan adonan bisa dengan alat penggiling mie, jika tidak ada bisa
dengan botol kaca yang bersih untuk memipihkan adonan, dengan cara
adonan ditekan dengan botol pada bagian sisinya kemudian
giling-gilingkan hingga tipis
Potong-potonglah adonan yang sudah tipis, bisa secara manual dengan
pisau atau juga bisa dengan penggiling mie untuk ukuran kwe-tiau
Gorenglah hingga mengering dan berubah warna menjadi kecokelatan
Angkat kemudian tiriskan dan sajikan.

Demikian panduan Cara Membuat Roti Bawang yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bawang yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.