Membuat Roti Bawang

Cara Membuat Roti Bawang yang Enak
Roti bawang adalah roti yang biasanya di sajikan saat lebaran. Rasa dari roti  ini sendiri juga sangat gurih dan hal inilah yang menjadi ciri khasnya yang sangat menonjol untuk roti kering ini, disamping bentuknya yang pada umumnya adalah berupa stick. Berikut resep roti bawang  untuk anda yang ingin mencobanya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bawang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bawang yang Enak antara lain :
  • 500 gram tepung terigu
  • 125 gram tepung kanji
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok makan daun seledri yang dicincang halus
  • 350 ml santan
  • 6 siung bawang putih yang dihaluskan
  • Garam secukupnya
Cara membuat Roti Bawang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bawang :
  1. Campurkan tepung dengan bawang putih, garam dan daun seledri kemudian aduklah hingga benar-benar merata
  2. Jika sudah masukan telur kemudian aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga rata dan kalis
  3. Tipiskan adonan bisa dengan alat penggiling mie, jika tidak ada bisa dengan botol kaca yang bersih untuk memipihkan adonan, dengan cara adonan ditekan dengan botol pada bagian sisinya kemudian giling-gilingkan hingga tipis
  4. Potong-potonglah adonan yang sudah tipis, bisa secara manual dengan pisau atau juga bisa dengan penggiling mie untuk ukuran kwe-tiau
  5. Gorenglah hingga mengering dan berubah warna menjadi kecokelatan
  6. Angkat kemudian tiriskan dan sajikan.
Roti Bawang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bawang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bawang yang Enak
Roti bawang adalah roti yang biasanya di sajikan saat lebaran. Rasa dari roti  ini sendiri juga sangat gurih dan hal inilah yang menjadi ciri khasnya yang sangat menonjol untuk roti kering ini, disamping bentuknya yang pada umumnya adalah berupa stick. Berikut resep roti bawang  untuk anda yang ingin mencobanya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bawang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bawang yang Enak antara lain :
  • 500 gram tepung terigu
  • 125 gram tepung kanji
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok makan daun seledri yang dicincang halus
  • 350 ml santan
  • 6 siung bawang putih yang dihaluskan
  • Garam secukupnya
Cara membuat Roti Bawang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bawang :
  1. Campurkan tepung dengan bawang putih, garam dan daun seledri kemudian aduklah hingga benar-benar merata
  2. Jika sudah masukan telur kemudian aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga rata dan kalis
  3. Tipiskan adonan bisa dengan alat penggiling mie, jika tidak ada bisa dengan botol kaca yang bersih untuk memipihkan adonan, dengan cara adonan ditekan dengan botol pada bagian sisinya kemudian giling-gilingkan hingga tipis
  4. Potong-potonglah adonan yang sudah tipis, bisa secara manual dengan pisau atau juga bisa dengan penggiling mie untuk ukuran kwe-tiau
  5. Gorenglah hingga mengering dan berubah warna menjadi kecokelatan
  6. Angkat kemudian tiriskan dan sajikan.
Roti Bawang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bawang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Bantal

Cara Membuat Roti Bantal yang Enak
Menikmati secangkir kopi susu panas dengan ditemani kue bantal. Wow, nikmatnya. Apalagi bisa membuatnya sendiri di rumah, lebih nikmat bukan?. Nah berikut panduan cara membuat roti bantal.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bantal
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bantal yang Enak antara lain :
BAHAN A :
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 20 gram air hangat
  • 25 gram tepung terigu protein tinggi
BAHAN B :
  • 165 gram tepung terigu protein tinggi
  • 40 gram gula pasir
  • 1/2 butir telur
  • 1/2 sdm susu cair
  • 100 ml air hangat
  • 1/2 sdm mentega putih, dilelehkan
BAHAN C :
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt amoniak bubuk
  • 125 ml air
  • 225 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat Roti Bantal
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bantal  :
  1. Aduk bahan A sampai rata. Diamkan 10 menit.
  2. Tambahkan bahan B. Uleni lagi hingga kalis.
  3. Bahan C, larutkan gula, soda kue, amoniak, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan sedang.
  4. Masukkan adonan ini ke dalam campuran adonan A dan B. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan 3 jam.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong 7×5 cm dengan berat 30 gram.Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan.
Roti Bantal
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bantal  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bantal yang Enak
Menikmati secangkir kopi susu panas dengan ditemani kue bantal. Wow, nikmatnya. Apalagi bisa membuatnya sendiri di rumah, lebih nikmat bukan?. Nah berikut panduan cara membuat roti bantal.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bantal
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bantal yang Enak antara lain :
BAHAN A :
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 20 gram air hangat
  • 25 gram tepung terigu protein tinggi
BAHAN B :
  • 165 gram tepung terigu protein tinggi
  • 40 gram gula pasir
  • 1/2 butir telur
  • 1/2 sdm susu cair
  • 100 ml air hangat
  • 1/2 sdm mentega putih, dilelehkan
BAHAN C :
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt amoniak bubuk
  • 125 ml air
  • 225 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat Roti Bantal
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bantal  :
  1. Aduk bahan A sampai rata. Diamkan 10 menit.
  2. Tambahkan bahan B. Uleni lagi hingga kalis.
  3. Bahan C, larutkan gula, soda kue, amoniak, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan sedang.
  4. Masukkan adonan ini ke dalam campuran adonan A dan B. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan 3 jam.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong 7×5 cm dengan berat 30 gram.Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan.
Roti Bantal
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bantal  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Ban

Cara Membuat Roti Ban yang Lezat
Roti Ban adalah Sebuah Roti berukuran besar yang bentuknya bulat dan warnanya sedikit kehitam-hitaman. Roti ini biasanya di sajikan saat ada acara besar seperti pernikahan ataupun arisan. Anda ingin mencoba membuatnya dirumah, Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ban
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ban yang Lezat antara lain :
  • Telur 6 butir
  • ¼ kg gula pasir halus
  • Tepung terigu 2 ons
  • Tepung maisena 100 gram
  • Vanili ¼ sendok teh
  • Blue band ¼ kg cairkan
  • Susu bubuk 4 sendok makan
  • Spoon kick ½ sendok makan (SP)
  • Pelembut kue ( Combuser )
Cara membuat Roti Ban
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ban :
  1. Kocok telur, gula, vanili dan sp sampai putih ( kaku ).
  2. Masukan susu, tepung terigu, dan tepung maisena kocok lagi dan tambahkan sedikit demi sedikit mentega kocok terus sampai rata setelah itu baru dicetak.
  3. Hias di atas cetakan yang tadi di oven lalu tunggu sampai bewarna kuning keemasan baru diangkat.
Roti Ban
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ban yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Ban yang Lezat
Roti Ban adalah Sebuah Roti berukuran besar yang bentuknya bulat dan warnanya sedikit kehitam-hitaman. Roti ini biasanya di sajikan saat ada acara besar seperti pernikahan ataupun arisan. Anda ingin mencoba membuatnya dirumah, Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ban
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ban yang Lezat antara lain :
  • Telur 6 butir
  • ¼ kg gula pasir halus
  • Tepung terigu 2 ons
  • Tepung maisena 100 gram
  • Vanili ¼ sendok teh
  • Blue band ¼ kg cairkan
  • Susu bubuk 4 sendok makan
  • Spoon kick ½ sendok makan (SP)
  • Pelembut kue ( Combuser )
Cara membuat Roti Ban
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ban :
  1. Kocok telur, gula, vanili dan sp sampai putih ( kaku ).
  2. Masukan susu, tepung terigu, dan tepung maisena kocok lagi dan tambahkan sedikit demi sedikit mentega kocok terus sampai rata setelah itu baru dicetak.
  3. Hias di atas cetakan yang tadi di oven lalu tunggu sampai bewarna kuning keemasan baru diangkat.
Roti Ban
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ban yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Bakery

Cara Membuat Roti Bakery yang Lezat
Roti Bakery memang sangat lezat rasanya. Pilihan roti yang banyak dan juga enak membuat kita ingin mencobanya satu persatu. Namun tidak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah. Membuat Roti sendiri memang gampang-gampang susah, mungkin merasa sudah membuat sesuai resep, tapi masih bantat tidak mengembang atau mungkin tidak bantat tetapi teksturnya kurang bagus, atau mungkin terasa asam. Nah berikut ini kami kami berikan salah satu roti ala bakery yaitu Roti Manis Coklat dan Keju. Semoga berhasil.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakery
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bakery yang Lezat antara lain :
Bahan :
  • 500 gr Bread Flour
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bread improver
  • 1 butir telur ayam
  • 125 susu cair
  • 125 air hangat
  • 2 bungkus ragi instant (@11gr)
  • 80 gr salted butter
Isian :
  • Choco chips
  • Keju extra cheddar parut
Olesan:
  • Kuning telur+madu
  • Wijen putih
Cara membuat Roti Bakery
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bakery :
  1. Campur jadi satu tepung, gula, garam dan bread improver. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, butter, air+ragi instant, susu cair.
  3. Mixer dengan pengocok roti sampai benar2 kalis.
  4. Setelah kalis diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang kira2 30-40gr per buah.
  6. Bentuk dan isi dengan keju parut dan choco chips.
  7. Olesi dengan bahan olesan.
  8. Panggang dalam suhu 180 derajat C selama 15 menit. Sajikan.
Roti Bakery
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bakery  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bakery yang Lezat
Roti Bakery memang sangat lezat rasanya. Pilihan roti yang banyak dan juga enak membuat kita ingin mencobanya satu persatu. Namun tidak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah. Membuat Roti sendiri memang gampang-gampang susah, mungkin merasa sudah membuat sesuai resep, tapi masih bantat tidak mengembang atau mungkin tidak bantat tetapi teksturnya kurang bagus, atau mungkin terasa asam. Nah berikut ini kami kami berikan salah satu roti ala bakery yaitu Roti Manis Coklat dan Keju. Semoga berhasil.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakery
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bakery yang Lezat antara lain :
Bahan :
  • 500 gr Bread Flour
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt bread improver
  • 1 butir telur ayam
  • 125 susu cair
  • 125 air hangat
  • 2 bungkus ragi instant (@11gr)
  • 80 gr salted butter
Isian :
  • Choco chips
  • Keju extra cheddar parut
Olesan:
  • Kuning telur+madu
  • Wijen putih
Cara membuat Roti Bakery
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bakery :
  1. Campur jadi satu tepung, gula, garam dan bread improver. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, butter, air+ragi instant, susu cair.
  3. Mixer dengan pengocok roti sampai benar2 kalis.
  4. Setelah kalis diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Timbang kira2 30-40gr per buah.
  6. Bentuk dan isi dengan keju parut dan choco chips.
  7. Olesi dengan bahan olesan.
  8. Panggang dalam suhu 180 derajat C selama 15 menit. Sajikan.
Roti Bakery
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bakery  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Bakar Bandung

Cara Membuat Roti Bakar Bandung yang Lezat
Anda tentu kenal dengan resep yang satu ini menu jajanan yang sangat favorit dikalangan anak muda dipulau jawa ini memang enak dinikmati sambil nongkrong dan santai bersama teman-teman akrab anda. Rasa yang beragam sesuai selera anda menambah variasi dalam menikmatinya.Cara membuatnya pun mudah,berikut cara membuatnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakar Bandung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bakar Bandung yang Lezat antara lain :
  • Roti tawar/roti tawar kasino 1 loaf
  • Margarin 50 gram
  • Selai stroberi 75 gram
  • Coklat meses 75 gram
  • Selai nanas 75 gram
  • Susu kental manis
  • Keju kraf
Cara membuat Roti Bakar Bandung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bakar Bandung :
  1. Kerat roti bakar sebanyak 3 kali sehingga terdapat 4 lapisan.
  2. Buka kerat pertama, oles sisi kanan dengan selai nanas dan kiri roti dengan margarin. Lalu olesi dengan margarin. Lalu olesi dengan selai stroberi,taburi dengan coklat meses, tutupkan.
  3. Panaskan pan anti lengket, lelehkan sedikit margarin. Buka kerat ke dua, panggang hingga kecoklatan. Tutup dan panggang di seluruh sisi roti hingga kecoklatan. Angkat dan beri keju parut dan susu kental manis di atas roti bakar.
  4. Potong-potong dan sajikan dengan segelas minuman hangat.
Roti Bakar Bandung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bakar Bandung  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bakar Bandung yang Lezat
Anda tentu kenal dengan resep yang satu ini menu jajanan yang sangat favorit dikalangan anak muda dipulau jawa ini memang enak dinikmati sambil nongkrong dan santai bersama teman-teman akrab anda. Rasa yang beragam sesuai selera anda menambah variasi dalam menikmatinya.Cara membuatnya pun mudah,berikut cara membuatnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakar Bandung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bakar Bandung yang Lezat antara lain :
  • Roti tawar/roti tawar kasino 1 loaf
  • Margarin 50 gram
  • Selai stroberi 75 gram
  • Coklat meses 75 gram
  • Selai nanas 75 gram
  • Susu kental manis
  • Keju kraf
Cara membuat Roti Bakar Bandung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bakar Bandung :
  1. Kerat roti bakar sebanyak 3 kali sehingga terdapat 4 lapisan.
  2. Buka kerat pertama, oles sisi kanan dengan selai nanas dan kiri roti dengan margarin. Lalu olesi dengan margarin. Lalu olesi dengan selai stroberi,taburi dengan coklat meses, tutupkan.
  3. Panaskan pan anti lengket, lelehkan sedikit margarin. Buka kerat ke dua, panggang hingga kecoklatan. Tutup dan panggang di seluruh sisi roti hingga kecoklatan. Angkat dan beri keju parut dan susu kental manis di atas roti bakar.
  4. Potong-potong dan sajikan dengan segelas minuman hangat.
Roti Bakar Bandung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bakar Bandung  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Bakar

Cara Membuat Roti Bakar yang Sederhana
Roti bakar belakangan ini semakin populer dan mulai banyak para remaja yang mencoba peruntungan dengan menjual Roti Bakar ini, Berbicara tentang resep yang satu ini tentu tidak akan ada matinya, Resep Roti Bakar Sederhana Enak yang akan menjadi pembahasan kita pada kesempatan kali ini sehingga hari ini kita akan di sibukkan dengan resep baru yang mumpung kita libur pada weekend ini, jadi inilah kesempatan untuk kita mempraktekan Resep Roti Bakar Sederhana Enak ini nantinya di Rumah masing-masing, Nah Oleh karenanya Pada Hari ini saya akan membagikanya  agar anda juga turut merasakan sensasi yang sama dalam membuat makanan yang satu ini.
Untuk Bahan-Bahan dan Cara Membuat Roti Bakar ini tergolong cukup mudah di dapatkan di Super market atau pun mini market serta cara pembuatan Roti Bakar ini Juga tergolong cukup mudah untuk di buat, hanya saja anda mungkin sedikit kesulitan dengan api untuk membakar Roti Yang akan anda buat nantinya, Nah Bagai Mana Apakah anda tertarik untuk mencoba makanan yang satu ini.? Jika iya mari kita tuntaskan membaca artikel Resep Roti Bakar Sederhana Enak ini sampai Finish.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakar Sederhana :
Beberapa bahan untuk pembuatan roti bakar  antara lain :
  • Roti tawar/roti tawar kasino 1 loaf
  • Margarin 50 gram
  • Selai stroberi 75 gram
  • Coklat meses 75 gram
Cara membuat Roti Bakar Sederhana  :
Berikut ini adalah urutan cara membuat roti bakar :
  1. Kerat roti bakar sebanyak 3 kali sehingga terdapat 4 lapisan.
  2. Buka kerat pertama, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin. Lalu olesi dengan margarin. Lalu olesi dengan selai stroberi, tutupkan.
  3. Buka kerat ke tiga, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin, taburi dengan coklat meses, tutupkan.
  4. Panaskan pan anti lengket, lelehkan sedikit margarin. Buka kerat ke dua, panggang hingga kecoklatan. Tutup dan panggang di seluruh sisi roti hingga kecoklatan. Angkat.
  5. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 8 potong
Roti Bakar
Demikian Cara Membuat Roti Bakar ini kami publikasikan pada kesempatan yang sangat indah ini.
Cara Membuat Roti Bakar yang Sederhana
Roti bakar belakangan ini semakin populer dan mulai banyak para remaja yang mencoba peruntungan dengan menjual Roti Bakar ini, Berbicara tentang resep yang satu ini tentu tidak akan ada matinya, Resep Roti Bakar Sederhana Enak yang akan menjadi pembahasan kita pada kesempatan kali ini sehingga hari ini kita akan di sibukkan dengan resep baru yang mumpung kita libur pada weekend ini, jadi inilah kesempatan untuk kita mempraktekan Resep Roti Bakar Sederhana Enak ini nantinya di Rumah masing-masing, Nah Oleh karenanya Pada Hari ini saya akan membagikanya  agar anda juga turut merasakan sensasi yang sama dalam membuat makanan yang satu ini.
Untuk Bahan-Bahan dan Cara Membuat Roti Bakar ini tergolong cukup mudah di dapatkan di Super market atau pun mini market serta cara pembuatan Roti Bakar ini Juga tergolong cukup mudah untuk di buat, hanya saja anda mungkin sedikit kesulitan dengan api untuk membakar Roti Yang akan anda buat nantinya, Nah Bagai Mana Apakah anda tertarik untuk mencoba makanan yang satu ini.? Jika iya mari kita tuntaskan membaca artikel Resep Roti Bakar Sederhana Enak ini sampai Finish.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bakar Sederhana :
Beberapa bahan untuk pembuatan roti bakar  antara lain :
  • Roti tawar/roti tawar kasino 1 loaf
  • Margarin 50 gram
  • Selai stroberi 75 gram
  • Coklat meses 75 gram
Cara membuat Roti Bakar Sederhana  :
Berikut ini adalah urutan cara membuat roti bakar :
  1. Kerat roti bakar sebanyak 3 kali sehingga terdapat 4 lapisan.
  2. Buka kerat pertama, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin. Lalu olesi dengan margarin. Lalu olesi dengan selai stroberi, tutupkan.
  3. Buka kerat ke tiga, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin, taburi dengan coklat meses, tutupkan.
  4. Panaskan pan anti lengket, lelehkan sedikit margarin. Buka kerat ke dua, panggang hingga kecoklatan. Tutup dan panggang di seluruh sisi roti hingga kecoklatan. Angkat.
  5. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 8 potong
Roti Bakar
Demikian Cara Membuat Roti Bakar ini kami publikasikan pada kesempatan yang sangat indah ini.

Membuat Roti Asas

Cara Membuat Roti Asas yang Yummy
Roti merupakan salah satu produk makanan yang terbuat dari tepung terigu. Roti termasuk makanan pokok karena kandungan karbohidratnya yang tinggi. Roti bisa disantap untuk sarapan bahkan cemilan saat hari-hari besar atau saat santai bersama keluarga. Berikut ini akan kami berikan resep yaitu Roti Asas.
Bahan untuk Pembuatan Roti Asas
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Asas yang Yummy antara lain :
Untuk mengaktifkan ragi :
  • 5 sdt ragi
  • 100ml air / susu hangat
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm tepung terigu
Untuk membuat water roux :
  • 50g tepung
  • 250ml air
Untuk adonan :
  • 600 g (5 cangkir rata) tepung roti atau tepung gandum
  • 120g gula kaster
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm susu bubuk (optional)
  • 1 butir telur, dikocok
  • 60 g margarin
Water roux :
  • 1 biji telur dikocok + 2 sendok makan (untuk glaze)
  • Margarin (untuk sapu roti setelah masak)
Cara membuat Roti Asas
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Asas :
Untuk mengaktifkan ragi:
  1. Dalam wadah kecil, satukan ragi, gula, tepung dan susu / air hangat. Sisihkan.
Untuk water roux:
  1. Aduk tepung dan air di atas api sedang sampai memekat (dalam 1 menit). Dinginkan.
Untuk membuat adonan:
  1. Dalam mangkuk besar, satukan tepung, susu bubuk (jika guna), gula dan garam.
  2. Setelah itu, masukkan jamur yang telah diaktifkan tadi (ragi akan berbuih), water roux dan telur yang dikocok. Gaul sebati.
  3. Dengan menggunakan tangan, spiral bahan-bahan tadi hingga menjadi adonan yang kasar, dalam 5 menit.
  4. Setelah itu, masukkan margarin / butter dan spiral lagi adonan hingga menjadi halus dan elastis.
  5. Rehatkan adonan selama 1 jam atau sampai naik dua kali lipat.
  6. Setelah itu, tumbuk adonan untuk membuang angin dan bentukkan adonan sesuai selera Anda. Setelah itu, adonan harus diistirahatkan kembali selama 45 menit atau sampai berganda ukurannya.
  7. Panaskan oven pada suhu 350F/180C. Sapu permukaan roti dengan campuran telur dan susu dan bakar selama 15 menit (tergantung ukuran roti) atau sampai masak.
  8. Setelah dikeluarkan dari oven, gosok permukaan roti dengan sedikit margarin / butter supaya roti tetap lembut.
Roti Asas                                                                                                                                                              Roti Asas
Demikian panduan Cara Membuat Roti Asas yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Asas yang Yummy
Roti merupakan salah satu produk makanan yang terbuat dari tepung terigu. Roti termasuk makanan pokok karena kandungan karbohidratnya yang tinggi. Roti bisa disantap untuk sarapan bahkan cemilan saat hari-hari besar atau saat santai bersama keluarga. Berikut ini akan kami berikan resep yaitu Roti Asas.
Bahan untuk Pembuatan Roti Asas
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Asas yang Yummy antara lain :
Untuk mengaktifkan ragi :
  • 5 sdt ragi
  • 100ml air / susu hangat
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm tepung terigu
Untuk membuat water roux :
  • 50g tepung
  • 250ml air
Untuk adonan :
  • 600 g (5 cangkir rata) tepung roti atau tepung gandum
  • 120g gula kaster
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm susu bubuk (optional)
  • 1 butir telur, dikocok
  • 60 g margarin
Water roux :
  • 1 biji telur dikocok + 2 sendok makan (untuk glaze)
  • Margarin (untuk sapu roti setelah masak)
Cara membuat Roti Asas
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Asas :
Untuk mengaktifkan ragi:
  1. Dalam wadah kecil, satukan ragi, gula, tepung dan susu / air hangat. Sisihkan.
Untuk water roux:
  1. Aduk tepung dan air di atas api sedang sampai memekat (dalam 1 menit). Dinginkan.
Untuk membuat adonan:
  1. Dalam mangkuk besar, satukan tepung, susu bubuk (jika guna), gula dan garam.
  2. Setelah itu, masukkan jamur yang telah diaktifkan tadi (ragi akan berbuih), water roux dan telur yang dikocok. Gaul sebati.
  3. Dengan menggunakan tangan, spiral bahan-bahan tadi hingga menjadi adonan yang kasar, dalam 5 menit.
  4. Setelah itu, masukkan margarin / butter dan spiral lagi adonan hingga menjadi halus dan elastis.
  5. Rehatkan adonan selama 1 jam atau sampai naik dua kali lipat.
  6. Setelah itu, tumbuk adonan untuk membuang angin dan bentukkan adonan sesuai selera Anda. Setelah itu, adonan harus diistirahatkan kembali selama 45 menit atau sampai berganda ukurannya.
  7. Panaskan oven pada suhu 350F/180C. Sapu permukaan roti dengan campuran telur dan susu dan bakar selama 15 menit (tergantung ukuran roti) atau sampai masak.
  8. Setelah dikeluarkan dari oven, gosok permukaan roti dengan sedikit margarin / butter supaya roti tetap lembut.
Roti Asas                                                                                                                                                              Roti Asas
Demikian panduan Cara Membuat Roti Asas yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca