Membuat Roti Goreng Isi Coklat

Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat  yang Nikmat
Roti Goreng terkenal dengan rasanya yang gurih dan asin dengan isi daging, sayur, atau juga ragout. Selain itu ada juga roti goreng manis yang biasanya roti ini di isi dengan yang manis manis seperti coklat, kacang hijau, tape dan sebagainya. Nah untuk menemani hari santai anda kami akan memberikan resep roti goreng isi coklat. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi Coklat yang Nikmat antara lain :
Bahan Roti Goreng isi Coklat :
  • Tepung terigu 50 g ( protein sedang )
  • Tepung terigu 300 g ( protein tinggi )
  • Gula bubuk
  • Kuning telur 2 butir
  • Ragi instan1 bungkus
  • Garam 1/2 sdt
  • Mentega 75 g
  • Air 180 ml
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isi roti goreng coklat :
  • Coklat meses 150 g
Cara membuat Roti Goreng Isi Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat :
  1. Kulit Roti goreng Coklat Keju: Aduk tepung terigu,  ragi garam, dan telur hingga tercamur rata. Tambahkan air sambil di uleni hingga rata.
  2. Masukan mentega sedikit sedikit sambil terus diuleni agar adonan menjadi kalis serta tak lengket ditangan.
  3. Bulatkan adonan lalu simpan dalam wadah, tutupi dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat @30 g. bulatkan lagi.
  4. Ambil adonan lalu pipihkan dan masukan coklat meses dan keju lalu bulatkan lagi dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
  5. Jika sudah mengembang goreng roti coklat keju hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
  6. Goreng adonan roti tape dalam minyak dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  7. Taburkan gula bubuk Agar roti goreng isi lebih menggoda.
Roti Goreng Isi Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat  yang Nikmat
Roti Goreng terkenal dengan rasanya yang gurih dan asin dengan isi daging, sayur, atau juga ragout. Selain itu ada juga roti goreng manis yang biasanya roti ini di isi dengan yang manis manis seperti coklat, kacang hijau, tape dan sebagainya. Nah untuk menemani hari santai anda kami akan memberikan resep roti goreng isi coklat. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi Coklat yang Nikmat antara lain :
Bahan Roti Goreng isi Coklat :
  • Tepung terigu 50 g ( protein sedang )
  • Tepung terigu 300 g ( protein tinggi )
  • Gula bubuk
  • Kuning telur 2 butir
  • Ragi instan1 bungkus
  • Garam 1/2 sdt
  • Mentega 75 g
  • Air 180 ml
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isi roti goreng coklat :
  • Coklat meses 150 g
Cara membuat Roti Goreng Isi Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat :
  1. Kulit Roti goreng Coklat Keju: Aduk tepung terigu,  ragi garam, dan telur hingga tercamur rata. Tambahkan air sambil di uleni hingga rata.
  2. Masukan mentega sedikit sedikit sambil terus diuleni agar adonan menjadi kalis serta tak lengket ditangan.
  3. Bulatkan adonan lalu simpan dalam wadah, tutupi dengan kain bersih. Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat @30 g. bulatkan lagi.
  4. Ambil adonan lalu pipihkan dan masukan coklat meses dan keju lalu bulatkan lagi dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
  5. Jika sudah mengembang goreng roti coklat keju hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
  6. Goreng adonan roti tape dalam minyak dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  7. Taburkan gula bubuk Agar roti goreng isi lebih menggoda.
Roti Goreng Isi Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Goreng Isi Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Goreng Isi

Cara Membuat Roti Goreng Isi yang Mantab
Membuat cemilan Roti Goreng Isi tidaklah susah dengan menambahkan sayuran dan protein sajian seperti roti goreng isi abon bisa mencukupi kebutuhan tenaga dipagi hari. Mari sajikan hidangan yang menarik agar lebih semangat untuk memulai aktivitas dipagi hari. Berikut resep Roti Goreng Isi Abon.
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi yang Mantab antara lain :
Roti:
  • 500 g tepung terigu
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant siap pakai
  • 100 g margarine
  • minyak untuk menggoreng
Larutan susu, larutkan:
  • 225 ml susu cair
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Isi, aduk rata:
  • 3 buah cabai merah, buang biji, cincang halus, tumis
  • 350 g abon sapi manis, siap beli
Cara membuat Roti Goreng Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Goreng Isi :
  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan dan margarin. Buat lubang di tengahnya. Tuang larutan susu sedikit demi sedikit ke dalam lubang, aduk-aduk hingga rata.
  2. Uleni adonan roti hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Simpan di tern-pat hangat selama 30 menit hingga adonan mengembang, sisihkan.
  3. Pukul adonan hingga udaranya keluar. Potong-potong adonan masing-masing seberat 30 g, bulatkan. Tutup kembali potongan roti dengan selembar plastik, simpan di tempat hangat selama 10 menit. Sisihkan.
  4. Ambil sepotong adonan roti, pipihkan. Isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran, pilin, sambil rekatkan bagian pinggirnya.
  5. Tutup dengan selembar plastik, diamkan di tempat hangat selama 10 menit. Sisihkan.
    Panaskan minyak, goreng roti hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan.
Roti Goreng Isi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Goreng Isi  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
                                                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Goreng Isi yang Lezat          
Roti goreng terkenal dengan rasanya yang gurih dan asin dengan isi daging, sayur, atau juga ragout. Selain itu ada juga roti goreng manis yang biasanya roti ini di isi dengan yang manis manis seperti coklat, kacang hijau, tape dan sebagainya. Berikut resep roti goreng isi daging.
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi yang Lezat antara lain :
  • 2 butir telur, kocok
  • 100 gr tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
 Bahan Kulit
  • 250 g tepung terigu
  • 50 g gula Pasir
  • ½ bungkus ragi instan
  • 50 g mentega cairkan
  • 120 ml susu cair hangat
  • 1/2 sdt garam  halus
Bahan Isi
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 10 cm bawang daun. iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml air kaldu
  • 100 ml susu cair
  • 50g daging ayam cincang tanpa  lemak
  • 1 batang wortel, kubas, potong dadu kecil
  • 25 g (4 buah) bunci iris tipis
  • 25 g jamur merang segar, potong dadu kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sd the bubuk
  • ½  sdt pala bubuk
  • 50 g keju cheddar parut
Cara membuat Roti Goreng Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Goreng Isi :
  1. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, mentega cair, susu, dan garam. Uleni sampai adonan kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama kurang lebih satu jam, hingga mengembang dua kali lebih lebar dari ukuran semula.
  2. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang daun. Aduk sampai harum dan layu.Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan susu, aduk pula hingga rata.
  1. Campur daging cincang, masak sampai daging matang.
  2. Tambahkan wortel, buncis, serta jamur. Aduk dan bubuhi garam, gula, merica, serta pala bubuk. Aduk sampai matang. Beri keju parut, aduk pula hingga rata.
  3. Ambil adonan kulit yang telah mengembang, pukul-pukul hingga udara keluar. Bagi rata masingmasing seberat 30 gram. Bentuk menjadi bulatan dan pipihkan.
  4. Bubuhi dengan adonan isi. Bentuk bulat hingga adonan isi tertutup rata. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  5. Celup roti ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti.
    Panaskan minyak dan goreng roti sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan dalam keadaan hangat.
Roti Goreng Isi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Goreng Isi  yang enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Goreng Isi yang Mantab
Membuat cemilan Roti Goreng Isi tidaklah susah dengan menambahkan sayuran dan protein sajian seperti roti goreng isi abon bisa mencukupi kebutuhan tenaga dipagi hari. Mari sajikan hidangan yang menarik agar lebih semangat untuk memulai aktivitas dipagi hari. Berikut resep Roti Goreng Isi Abon.
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi yang Mantab antara lain :
Roti:
  • 500 g tepung terigu
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant siap pakai
  • 100 g margarine
  • minyak untuk menggoreng
Larutan susu, larutkan:
  • 225 ml susu cair
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Isi, aduk rata:
  • 3 buah cabai merah, buang biji, cincang halus, tumis
  • 350 g abon sapi manis, siap beli
Cara membuat Roti Goreng Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Goreng Isi :
  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan dan margarin. Buat lubang di tengahnya. Tuang larutan susu sedikit demi sedikit ke dalam lubang, aduk-aduk hingga rata.
  2. Uleni adonan roti hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Simpan di tern-pat hangat selama 30 menit hingga adonan mengembang, sisihkan.
  3. Pukul adonan hingga udaranya keluar. Potong-potong adonan masing-masing seberat 30 g, bulatkan. Tutup kembali potongan roti dengan selembar plastik, simpan di tempat hangat selama 10 menit. Sisihkan.
  4. Ambil sepotong adonan roti, pipihkan. Isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran, pilin, sambil rekatkan bagian pinggirnya.
  5. Tutup dengan selembar plastik, diamkan di tempat hangat selama 10 menit. Sisihkan.
    Panaskan minyak, goreng roti hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan.
Roti Goreng Isi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Goreng Isi  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
                                                                                                                                                                                             Cara Membuat Roti Goreng Isi yang Lezat          
Roti goreng terkenal dengan rasanya yang gurih dan asin dengan isi daging, sayur, atau juga ragout. Selain itu ada juga roti goreng manis yang biasanya roti ini di isi dengan yang manis manis seperti coklat, kacang hijau, tape dan sebagainya. Berikut resep roti goreng isi daging.
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Goreng Isi yang Lezat antara lain :
  • 2 butir telur, kocok
  • 100 gr tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
 Bahan Kulit
  • 250 g tepung terigu
  • 50 g gula Pasir
  • ½ bungkus ragi instan
  • 50 g mentega cairkan
  • 120 ml susu cair hangat
  • 1/2 sdt garam  halus
Bahan Isi
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 10 cm bawang daun. iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml air kaldu
  • 100 ml susu cair
  • 50g daging ayam cincang tanpa  lemak
  • 1 batang wortel, kubas, potong dadu kecil
  • 25 g (4 buah) bunci iris tipis
  • 25 g jamur merang segar, potong dadu kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sd the bubuk
  • ½  sdt pala bubuk
  • 50 g keju cheddar parut
Cara membuat Roti Goreng Isi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Goreng Isi :
  1. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, mentega cair, susu, dan garam. Uleni sampai adonan kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama kurang lebih satu jam, hingga mengembang dua kali lebih lebar dari ukuran semula.
  2. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang daun. Aduk sampai harum dan layu.Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan susu, aduk pula hingga rata.
  1. Campur daging cincang, masak sampai daging matang.
  2. Tambahkan wortel, buncis, serta jamur. Aduk dan bubuhi garam, gula, merica, serta pala bubuk. Aduk sampai matang. Beri keju parut, aduk pula hingga rata.
  3. Ambil adonan kulit yang telah mengembang, pukul-pukul hingga udara keluar. Bagi rata masingmasing seberat 30 gram. Bentuk menjadi bulatan dan pipihkan.
  4. Bubuhi dengan adonan isi. Bentuk bulat hingga adonan isi tertutup rata. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  5. Celup roti ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti.
    Panaskan minyak dan goreng roti sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  6. Sajikan dalam keadaan hangat.
Roti Goreng Isi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Goreng Isi  yang enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Goreng

Cara Membuat Roti Goreng Yang Mantap
Sudah mencoba? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Roti Goreng yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan istimewa dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya, berikut :
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng yang Mantap:
Beberapa bahan untuk pembuatan roti goreng antara lain :
  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1 sendok teh baking powder
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk.
  • 2 butir kuning telur.
  • 150 ml air
  • 75 gram margarine
  • 3 sendok makan minyak goreng
Hiasan:
  • Keju parut, coklat masak, meises warna warni dan kacang mede.
Cara membuat Roti Goreng yang Mantap:
Berikut ini adalah urutan cara membuat roti goreng :
  1. Campurkan tepung terigu dengan ragi instant, baking powder, gula, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Tambahkan margarine, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  2. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan pipihkan setebal 1 cm, bentuk segi empat panjang. Diamkan selama 10 menit. Potong dengan ukuran 2×8 cm.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan coklat keemasan. Angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin beri coklat masak yang telah dilumerkan kemudian taburi dengan meises warna warni atau kacang mete. Untuk taburan keju, olesi dahulu dengan margarin.
  5. Hidangkan
Roti Goreng
Nah Teman-teman sepertinya saya sudah mulai kehabisan Kata Kata ini, Ya sudah saya akhiri dahulu Cara Membuat Roti Goreng ini, jangan sungkan untuk mencoba membuatnya di Dapur hari ini juga. Semoga Roti yang anda buat nantinya menjadi makanan Faforit keluarga dan Anak-anak.
Cara Membuat Roti Goreng Yang Mantap
Sudah mencoba? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Roti Goreng yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan istimewa dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya, berikut :
Bahan untuk Pembuatan Roti Goreng yang Mantap:
Beberapa bahan untuk pembuatan roti goreng antara lain :
  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1 sendok teh baking powder
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk.
  • 2 butir kuning telur.
  • 150 ml air
  • 75 gram margarine
  • 3 sendok makan minyak goreng
Hiasan:
  • Keju parut, coklat masak, meises warna warni dan kacang mede.
Cara membuat Roti Goreng yang Mantap:
Berikut ini adalah urutan cara membuat roti goreng :
  1. Campurkan tepung terigu dengan ragi instant, baking powder, gula, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni. Tambahkan margarine, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  2. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan pipihkan setebal 1 cm, bentuk segi empat panjang. Diamkan selama 10 menit. Potong dengan ukuran 2×8 cm.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan coklat keemasan. Angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin beri coklat masak yang telah dilumerkan kemudian taburi dengan meises warna warni atau kacang mete. Untuk taburan keju, olesi dahulu dengan margarin.
  5. Hidangkan
Roti Goreng
Nah Teman-teman sepertinya saya sudah mulai kehabisan Kata Kata ini, Ya sudah saya akhiri dahulu Cara Membuat Roti Goreng ini, jangan sungkan untuk mencoba membuatnya di Dapur hari ini juga. Semoga Roti yang anda buat nantinya menjadi makanan Faforit keluarga dan Anak-anak.

Membuat Roti Garlic

Cara Membuat Roti Garlic yang Gurih
Roti Garlic dalah roti bakar yang dibumbui bawang putih, Cara membuat roti ini tergolong sangat mudah dibuat dan terkesan Roti Garlic tampil indah dan mempunyai cita rasa yang enak dan nikmat bernuansa eropa. Seringkali kita mencoba menu sepesial dari bahan roti seperti roti selai, roti bakar, roti mentega dan hanya itu-itu saja yang mungkin membuat kita bosan. Di Indonesia belum banyak yang mengenal roti garlic ini, padahal jika dilihat dari segi pembuatannya cukup mudah dan memiliki citarasa yang berbeda dan nikmat. Nah penasaran bagaimana cara membuatnya? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Garlic
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Garlic yang Gurih antara lain :
  • 1 buah Roti panjang
  • 100 gr Margarine Meadow Lea
  • 100 gr Butter
  • 2 siung bawang putih
  • Parsley sampai kira-kira 2 sdm.
Cara membuat Roti Garlic
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Garlic  :
  1. Campur margarine dengan butter.
  2. Haluskan bawang putih dan cincang halus parsley.
  3. Campurkan semua bahan.
  4. Oleskan pada roti panjang yang sudah diiris melintang.
  5. Bungkus dengan alumunium foil, dan bakar dalam oven selama ½ jam, jika ingin roti agak kering, buka alumunium nya bagian atas oven lagi sampai agak kering .
  6. Dioven dengan panas 350 derajat F.
Roti Garlic
Demikian panduan Cara Membuat Roti Garlic yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Garlic yang Gurih
Roti Garlic dalah roti bakar yang dibumbui bawang putih, Cara membuat roti ini tergolong sangat mudah dibuat dan terkesan Roti Garlic tampil indah dan mempunyai cita rasa yang enak dan nikmat bernuansa eropa. Seringkali kita mencoba menu sepesial dari bahan roti seperti roti selai, roti bakar, roti mentega dan hanya itu-itu saja yang mungkin membuat kita bosan. Di Indonesia belum banyak yang mengenal roti garlic ini, padahal jika dilihat dari segi pembuatannya cukup mudah dan memiliki citarasa yang berbeda dan nikmat. Nah penasaran bagaimana cara membuatnya? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Garlic
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Garlic yang Gurih antara lain :
  • 1 buah Roti panjang
  • 100 gr Margarine Meadow Lea
  • 100 gr Butter
  • 2 siung bawang putih
  • Parsley sampai kira-kira 2 sdm.
Cara membuat Roti Garlic
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Garlic  :
  1. Campur margarine dengan butter.
  2. Haluskan bawang putih dan cincang halus parsley.
  3. Campurkan semua bahan.
  4. Oleskan pada roti panjang yang sudah diiris melintang.
  5. Bungkus dengan alumunium foil, dan bakar dalam oven selama ½ jam, jika ingin roti agak kering, buka alumunium nya bagian atas oven lagi sampai agak kering .
  6. Dioven dengan panas 350 derajat F.
Roti Garlic
Demikian panduan Cara Membuat Roti Garlic yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Gardenia

Cara Membuat Roti Gardenia yang Lezat
Membuat Roti Gardenia Cookies tidaklah sulit, cara pembuatannya sama dengan membuat roti kering biasa. Apakah anda ingin membuat roti kering jenis ini? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gardenia
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti yang Lezat antara lain :
Bahan satu
  • margarin 100 gram
  • gula bubuk 200 gram
  • emplex 1 sendok the
  • garam 1/4 sendok the
  • esens susu 1/2 sendok the
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • mentega 150 gram
Bahan dua (campur dan ayak)
  • tepung terigu protein sedang 400 gram , misalnya tepung segi tiga
  • baking powder 1 sendok the
  • susu bubuk 50 gram
    tepug maizena 25 gram
Bahan tiga
  • cokelat bubuk 15 gram
Bahan empat
  • Cokelat chip secukupnya
Cara membuat Roti Gardenia
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gardenia :
  1. Campur dan kocoklah bahan kesatu menjadi satu sampai mengembang dan putih
  2. Masukkan bahan kedua sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Ambil 2/3 bagian adonan, lalu campur dengan bahan ketiga
  3. Giling masing-masing adonan dengan ketebalan 5 mm, cetak adonan putih berbentuk bunga, sedangkan adonan cokelat berbentuk daun. Rekatkan masing-masing adonan menjadi satu, beri bahan keempat di atas adonan putih ebagai hiasan.
  4. Letakkan di loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin yang rata.
  5. Lalu pangganglah dengan oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 15 menit. Lalu kecilkan suhunya menjadi 100 derajat celcius, lanjutkan panggang sampai 15 menit sampai matang dan kering
  6. Setelah pemanggangan selesai simpann kue gardenia Cookies yang telah jadi ke dalam toples yang kedap udara agar kerenyahannya tetap tahan lama dan terlindung dari bakteri.
Roti Gardenia
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gardenia yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Gardenia yang Lezat
Membuat Roti Gardenia Cookies tidaklah sulit, cara pembuatannya sama dengan membuat roti kering biasa. Apakah anda ingin membuat roti kering jenis ini? Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gardenia
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti yang Lezat antara lain :
Bahan satu
  • margarin 100 gram
  • gula bubuk 200 gram
  • emplex 1 sendok the
  • garam 1/4 sendok the
  • esens susu 1/2 sendok the
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • mentega 150 gram
Bahan dua (campur dan ayak)
  • tepung terigu protein sedang 400 gram , misalnya tepung segi tiga
  • baking powder 1 sendok the
  • susu bubuk 50 gram
    tepug maizena 25 gram
Bahan tiga
  • cokelat bubuk 15 gram
Bahan empat
  • Cokelat chip secukupnya
Cara membuat Roti Gardenia
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gardenia :
  1. Campur dan kocoklah bahan kesatu menjadi satu sampai mengembang dan putih
  2. Masukkan bahan kedua sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Ambil 2/3 bagian adonan, lalu campur dengan bahan ketiga
  3. Giling masing-masing adonan dengan ketebalan 5 mm, cetak adonan putih berbentuk bunga, sedangkan adonan cokelat berbentuk daun. Rekatkan masing-masing adonan menjadi satu, beri bahan keempat di atas adonan putih ebagai hiasan.
  4. Letakkan di loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin yang rata.
  5. Lalu pangganglah dengan oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 15 menit. Lalu kecilkan suhunya menjadi 100 derajat celcius, lanjutkan panggang sampai 15 menit sampai matang dan kering
  6. Setelah pemanggangan selesai simpann kue gardenia Cookies yang telah jadi ke dalam toples yang kedap udara agar kerenyahannya tetap tahan lama dan terlindung dari bakteri.
Roti Gardenia
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gardenia yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Gandum

Cara Membuat Roti  Gandum yang Lembut        
Jika dibandingkan dengan roti tawar biasa, roti tawar gandum sebenarnya lebih baik untuk dikonsumsi. Karena kandungan seratnya yang baik untuk tubuh kita. Berikut kita akan bahas tentang resep roti gandum.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gandum
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Gandum yang Lembut antara lain :
  • 150 gram tepung gandum
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 1/4  sendok teh (7,5 gram) ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 50 gram mentega putih
  • 1 ½  sendok teh garam
Cara membuat Roti Gandum
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gandum  :
  1. Campur tepung gandum, tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
  6. Letakkan adonan di loyang roti tawar bertutup ukuran 30x12x12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutup loyang dengan mentega putih.
  7. Tutup hingga ¾  bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup loyangnya.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Roti Gandum
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gandum  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti  Gandum yang Lembut        
Jika dibandingkan dengan roti tawar biasa, roti tawar gandum sebenarnya lebih baik untuk dikonsumsi. Karena kandungan seratnya yang baik untuk tubuh kita. Berikut kita akan bahas tentang resep roti gandum.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gandum
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Gandum yang Lembut antara lain :
  • 150 gram tepung gandum
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 1/4  sendok teh (7,5 gram) ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 50 gram mentega putih
  • 1 ½  sendok teh garam
Cara membuat Roti Gandum
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gandum  :
  1. Campur tepung gandum, tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
  6. Letakkan adonan di loyang roti tawar bertutup ukuran 30x12x12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutup loyang dengan mentega putih.
  7. Tutup hingga ¾  bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup loyangnya.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Roti Gandum
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gandum  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Gambang

Cara Membuat Roti Gambang yang Lezat
Roti gambang adalah roti tradisional berbahan dasar tepung terigu dan gula merah. Jangan memasukkan larutan gula merah yang masih panas ke dalam campuran tepung, gula yang masih panas mengakibatkan tepung menggumpal. Roti ini cocok di nikmati saat nonton tv bersama keluarga di rumah. Nah penasaran ingin membuatnya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gambang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Gambang yang Lezat antara lain :
  • Tepung terigu 300 gr ( protein sedang )
  • Tepung roti 125 gr
  • Gula merah 180 gr
  • Air 75 ml
  • Gula pasir 50 gr
  • Soda kue 1 sdt
  • Baking powder 1 ½
  • Bubuk kayu manis 1 sdt
  • Telur 1 butir
  • Margarine 50 gr
  • Untuk olesan 25 ml air
  • Wijen 20 gr ( sangria untuk taburan )
Cara membuat Roti Gambang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gambang :
  1. Rebus gula merah dengan air hingga larut kemudian saring dan dinginkan.
  2. Campurkan bahan tepung, gula pasir, baking powder, soda kue, kayumanis serta telur. kemudian Uleni sampai rata
  3. Tuangkan air gula keadonan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali adonan hingga halus dan kalis.Diamkan 20 menit
  4. Ambil adonan dan Timbang masing masing seberat 40 gr. Bentuk lonjong lalu olesi sedikit air dan taburkan wijen.
  5. Panggang roti gambang dengan oven bersuhu 170 c hingga matang.
Roti Gambang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gambang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Gambang yang Lezat
Roti gambang adalah roti tradisional berbahan dasar tepung terigu dan gula merah. Jangan memasukkan larutan gula merah yang masih panas ke dalam campuran tepung, gula yang masih panas mengakibatkan tepung menggumpal. Roti ini cocok di nikmati saat nonton tv bersama keluarga di rumah. Nah penasaran ingin membuatnya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Gambang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Gambang yang Lezat antara lain :
  • Tepung terigu 300 gr ( protein sedang )
  • Tepung roti 125 gr
  • Gula merah 180 gr
  • Air 75 ml
  • Gula pasir 50 gr
  • Soda kue 1 sdt
  • Baking powder 1 ½
  • Bubuk kayu manis 1 sdt
  • Telur 1 butir
  • Margarine 50 gr
  • Untuk olesan 25 ml air
  • Wijen 20 gr ( sangria untuk taburan )
Cara membuat Roti Gambang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gambang :
  1. Rebus gula merah dengan air hingga larut kemudian saring dan dinginkan.
  2. Campurkan bahan tepung, gula pasir, baking powder, soda kue, kayumanis serta telur. kemudian Uleni sampai rata
  3. Tuangkan air gula keadonan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali adonan hingga halus dan kalis.Diamkan 20 menit
  4. Ambil adonan dan Timbang masing masing seberat 40 gr. Bentuk lonjong lalu olesi sedikit air dan taburkan wijen.
  5. Panggang roti gambang dengan oven bersuhu 170 c hingga matang.
Roti Gambang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Gambang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca