Membuat Roti Kebab yang Gurih

Cara Membuat Roti  Kebab yang Gurih

Roti Kebab adalah makanan yang banyak di gemari, bukan saja di negara asalnya turki tapi juga di seluruh dunia dan juga di tanah air Indonesia ini. Rasa roti kebab yang gurih dan lezat sangat memikat selera lidah kita. Tidak heran sekali bila sekali memakannya maka ingin memakannya lagi. Berikut ini saya sajikan resep roti kebab.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kebab
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kebab yang Gurih antara lain :
Bahan Kulit Kebab
  • 1 kg tepung jagung yang sangat halus
  • 500 g tepung terigu
  • 30 g garam halus
  • 400 ml air hangat
Cara membuat Roti Kebab
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kebab  :
  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Aduk dan uleni hingga kalis atau benar-benar rata.
  3. Gilas adonan hingga setebal 0,25 cm.
  4. Cetak dengan cetakan bundar diameter 15-18 cm.
  5. Panaskan wajan datar, olesi minyak. Goreng tiap lembar adonan hingga kekuningan kedua sisinya.
  6. Angkat.
Roti Kebab
Demikian panduan Cara Membuat Roti Kebab  yang enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti  Kebab yang Gurih

Roti Kebab adalah makanan yang banyak di gemari, bukan saja di negara asalnya turki tapi juga di seluruh dunia dan juga di tanah air Indonesia ini. Rasa roti kebab yang gurih dan lezat sangat memikat selera lidah kita. Tidak heran sekali bila sekali memakannya maka ingin memakannya lagi. Berikut ini saya sajikan resep roti kebab.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kebab
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kebab yang Gurih antara lain :
Bahan Kulit Kebab
  • 1 kg tepung jagung yang sangat halus
  • 500 g tepung terigu
  • 30 g garam halus
  • 400 ml air hangat
Cara membuat Roti Kebab
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kebab  :
  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Aduk dan uleni hingga kalis atau benar-benar rata.
  3. Gilas adonan hingga setebal 0,25 cm.
  4. Cetak dengan cetakan bundar diameter 15-18 cm.
  5. Panaskan wajan datar, olesi minyak. Goreng tiap lembar adonan hingga kekuningan kedua sisinya.
  6. Angkat.
Roti Kebab
Demikian panduan Cara Membuat Roti Kebab  yang enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Karamel

Cara Membuat Roti Karamel yang Yummy
Roti Karamel merupakan roti yang pas jika disajikan saat keluarga anda sedang berkumpul. Rasa manis yang dihasilkan oleh karamel membuat kehangatan keluarga anda menjadi lebih manis dan lebih nikmat. Ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Karamel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Karamel yang Lezat antara lain :
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 gelas air panas
  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas tepung maizena
  • 8 btr telur ayam
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 1/2 kaleng susu kental manis
Cara membuat Roti Karamel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Karamel  :
  1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
  4. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam baking pan atau loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang di atas api sedang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
Roti Karamel
Demikian panduan Cara Membuat Roti Karamel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Karamel yang Yummy
Roti Karamel merupakan roti yang pas jika disajikan saat keluarga anda sedang berkumpul. Rasa manis yang dihasilkan oleh karamel membuat kehangatan keluarga anda menjadi lebih manis dan lebih nikmat. Ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Karamel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Karamel yang Lezat antara lain :
  • 2 gelas gula pasir
  • 2 gelas air panas
  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas tepung maizena
  • 8 btr telur ayam
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 1/2 kaleng susu kental manis
Cara membuat Roti Karamel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Karamel  :
  1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat, jangan diaduk), kemudian tambahkan air panas hingga campur (boleh diaduk). Dinginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan hingga rata.
  4. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam baking pan atau loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang di atas api sedang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
Roti Karamel
Demikian panduan Cara Membuat Roti Karamel yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Kacang

Menikmati Roti Kacang saat sedang santai dirumah ditemani dengan teh hangat sangatlah nikmat. Apalagi jika bisa membuatnya sendiri dirumah, bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Nah berikut ini adalah resep Roti Kacang dengan Coklat, silahkan di simak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Istimewa antara lain :
  • 150 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 125 gr gula halus
  • 190 gr tepung terigu
  • 125 ml mentega yang sudah dicairkan
Bahan hiasan :
  • 100 gr dark coklat , lelehkan
  • 50 gr coklat putih , lelehkan
  • 75 gr permen warna warni
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Sangrai kacang tanah tanpa kulit yang sudah disiapkan, lalu haluskan dengan ditumbuk atau di blender.
  2. Campur kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, kemudian uleni hingga halus dan tidak lengket.
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue sesuai selera atau kalau tidak ada cetakan, anda bisa membentuknya bulat-bulat.
  4. Susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin / mentega.
  5. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
  6. Siapkan dark coklat / coklat batang yang sudah di lelehkan. Celupkan atau Olesi permukaan luar kue dengan coklat leleh.
Roti Kacang
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Kacang yang Gurih
Kacang, Siapa sih yang tidak tahu kacang. Biji-bijian yang satu ini banyak sekali macamnya. Mulai dari kacang tanah, kacang mede, kacang almond, hingga kacang panjang. Kacang pun menjadi salah satu cemilan yang wajib saat berkumpul dengan teman ataupun kerabat. Tak hanya dimakan utuh saja, kacang pun bisa dibuat dengan varian lain salah satunya diolah menjadi resep roti kacang. Resep roti kacang ini menggunakan kacang sebagai bahan olahannya. Resep roti kacang dibagi menjadi dua, ada yang termasuk roti kering namun ada juga yang dibuat menjadi resep roti basah. Nah berikut ini kami akan memberikan resep roti kacang kering, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula tepung
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 ml minyak goreng
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
  2. Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.









Roti Kacang
                                                                                                                                                                 Resep Membuat Roti Kacang adalah salah satu resep roti kering yang banyak kita jumpai pada hari–hari raya ataupun sebagai makanan ringan dikala santai, selain itu roti kacang adalah pilihan yang cocok untuk dibuat karena banyak diminati berbagai kalangan, dengan rasa kacang yang gurih dan lezat sangat pas untuk mengisi waktu luang karena dapat dibuat dengan cara yang mudah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gr Mentega
  • 100 gr Gula Halus
  • 300 gr Tepung Terigu
  • 150 gr Kacang Tanah
  • 1 Sdm Air
  • ½  sdt Baking Powder
  • 2 Sdt Vanili
  • 1 Butir Kuning Telur
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang   :
  1. Kocok mentega sampai putih, kemudian masukkan kuning telur dan bahan ainnya.
  2. Uleni dan remas remas sampai adonan tercampur rata dan cetaklah adonan setebal 1 cm, dan cetak sesuai selera.
  3. Susun di loyang panggang bentuk Love, masukkan kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu.
  4. Angkat. keluarkan dari oven setelah kue matang.
Roti Kacang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Kacang  yang sangat gurih dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Menikmati Roti Kacang saat sedang santai dirumah ditemani dengan teh hangat sangatlah nikmat. Apalagi jika bisa membuatnya sendiri dirumah, bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Nah berikut ini adalah resep Roti Kacang dengan Coklat, silahkan di simak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Istimewa antara lain :
  • 150 gr kacang tanah tanpa kulit
  • 125 gr gula halus
  • 190 gr tepung terigu
  • 125 ml mentega yang sudah dicairkan
Bahan hiasan :
  • 100 gr dark coklat , lelehkan
  • 50 gr coklat putih , lelehkan
  • 75 gr permen warna warni
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Sangrai kacang tanah tanpa kulit yang sudah disiapkan, lalu haluskan dengan ditumbuk atau di blender.
  2. Campur kacang tanah dengan tepung terigu dan gula halus, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, kemudian uleni hingga halus dan tidak lengket.
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan menggunakan cetakan kue sesuai selera atau kalau tidak ada cetakan, anda bisa membentuknya bulat-bulat.
  4. Susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin / mentega.
  5. Panggang selama kurang lebih 25 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
  6. Siapkan dark coklat / coklat batang yang sudah di lelehkan. Celupkan atau Olesi permukaan luar kue dengan coklat leleh.
Roti Kacang
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Kacang yang Gurih
Kacang, Siapa sih yang tidak tahu kacang. Biji-bijian yang satu ini banyak sekali macamnya. Mulai dari kacang tanah, kacang mede, kacang almond, hingga kacang panjang. Kacang pun menjadi salah satu cemilan yang wajib saat berkumpul dengan teman ataupun kerabat. Tak hanya dimakan utuh saja, kacang pun bisa dibuat dengan varian lain salah satunya diolah menjadi resep roti kacang. Resep roti kacang ini menggunakan kacang sebagai bahan olahannya. Resep roti kacang dibagi menjadi dua, ada yang termasuk roti kering namun ada juga yang dibuat menjadi resep roti basah. Nah berikut ini kami akan memberikan resep roti kacang kering, berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula tepung
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 ml minyak goreng
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • 25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang :
  1. Haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.
  2. Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
  4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.









Roti Kacang
                                                                                                                                                                 Resep Membuat Roti Kacang adalah salah satu resep roti kering yang banyak kita jumpai pada hari–hari raya ataupun sebagai makanan ringan dikala santai, selain itu roti kacang adalah pilihan yang cocok untuk dibuat karena banyak diminati berbagai kalangan, dengan rasa kacang yang gurih dan lezat sangat pas untuk mengisi waktu luang karena dapat dibuat dengan cara yang mudah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Kacang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Kacang yang Gurih antara lain :
  • 200 gr Mentega
  • 100 gr Gula Halus
  • 300 gr Tepung Terigu
  • 150 gr Kacang Tanah
  • 1 Sdm Air
  • ½  sdt Baking Powder
  • 2 Sdt Vanili
  • 1 Butir Kuning Telur
Cara membuat Roti Kacang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Kacang   :
  1. Kocok mentega sampai putih, kemudian masukkan kuning telur dan bahan ainnya.
  2. Uleni dan remas remas sampai adonan tercampur rata dan cetaklah adonan setebal 1 cm, dan cetak sesuai selera.
  3. Susun di loyang panggang bentuk Love, masukkan kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu.
  4. Angkat. keluarkan dari oven setelah kue matang.
Roti Kacang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Kacang  yang sangat gurih dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti John

Cara Membuat Roti John yang Lezat
Satu lagi varian roti, namanya Roti John. Roti berbentuk lonjong dengan isi butter cream dan ditaburi dengan keju atau cokelat meises. Resep ini saya ambil dari Sajian Sedap.
Bahan untuk Pembuatan Roti John
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti John yang Lezat antara lain :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 6 gram ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 275 gram air es
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng
  • Bahan Toping:
  • 150 gram buttercream
  • 100 gram meises cokelat
  • 150 gram keju cheddar parut
Cara membuat Roti John
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti John :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Giling tipis adonan di atas meja yang ditabur tipis tepung terigu setebal 1,5 cm.
  4. Potong – potong adonan persegi panjang dengan pisau tajam ukuran  3,5x12cm.
  5. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Goreng dengan minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  7. Belah dua roti tidak putus. Oleskan buttercream. Tabur meises. Oles juga atasnya dengan buttercream. Taburkan meises. Lakukan yang sama dengan keju.
Roti John
Demikian panduan Cara Membuat Roti John yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti John yang Lezat
Satu lagi varian roti, namanya Roti John. Roti berbentuk lonjong dengan isi butter cream dan ditaburi dengan keju atau cokelat meises. Resep ini saya ambil dari Sajian Sedap.
Bahan untuk Pembuatan Roti John
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti John yang Lezat antara lain :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 6 gram ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 275 gram air es
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng
  • Bahan Toping:
  • 150 gram buttercream
  • 100 gram meises cokelat
  • 150 gram keju cheddar parut
Cara membuat Roti John
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti John :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Giling tipis adonan di atas meja yang ditabur tipis tepung terigu setebal 1,5 cm.
  4. Potong – potong adonan persegi panjang dengan pisau tajam ukuran  3,5x12cm.
  5. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Goreng dengan minyak padat yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  7. Belah dua roti tidak putus. Oleskan buttercream. Tabur meises. Oles juga atasnya dengan buttercream. Taburkan meises. Lakukan yang sama dengan keju.
Roti John
Demikian panduan Cara Membuat Roti John yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Jepang

Cara Membuat Roti Jepang yang Nikmat
Salah satu roti yang terkenal dari jepang adalah kue mochi. Di Indonesia, daerah pembuat kue mochi yang terkenal adalah Sukabumi. Kue ini biasanya dijajakan oleh para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan di kota Bogor. Kue ini umumnya dikemas dalam keranjang bambu berbentuk segi empat, berisi kira-kira 10 buah mochi. Mochi buatan Sukabumi umumnya berisi adonan kacang yang ditumbuk halus, berukuran sebesar kelereng, permukaan kue ditaburi dengan tepung sagu yang disangrai dan terasa kenyal, legit dan manis kala digigit. Hmm, anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut panduan cara membuat  roti mochi dari jepang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jepang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jepang yang Nikmat antara lain :
  • 1kg tepung ketan
  • 1400 cc air
  • 200 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bahan isi
  • 200 gram kacang tanah goreng sangrai(tanpa minyak), kemudian tumbuk kasar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 Sendok makan wijen sangria
Bahan Taburan
  • 150 gram tepung maizena yang disangrai disangrai dengan daun pandan yang dipotong-potong
Cara membuat Roti Jepang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jepang  :
  1. Pertama tepung ketan dicampur air sambil diuleni, kemudian tuangkan santan dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Campurlah semua bahan isi untuk membuat isi kue moci atau juga bisa dengan enting-enting gepuk siap saji dan hancurkan.
  3. Ambil adonan kira-kira 15-20 gram kemudian pipihkan dan isikan dengan adonan kacang atau enting-enting, kemudian bulatkan.
  4. Kukuslah adonan kue moci yang sudah dibentuk dan diberi isi hingga matang.
  5. Guling-gulingkan kue moci yang sudah matang pada tepung maizena sangrai, hingga seluruh permukaan kue tertutup tepung.
Roti Jepang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jepang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Jepang yang Nikmat
Salah satu roti yang terkenal dari jepang adalah kue mochi. Di Indonesia, daerah pembuat kue mochi yang terkenal adalah Sukabumi. Kue ini biasanya dijajakan oleh para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan di kota Bogor. Kue ini umumnya dikemas dalam keranjang bambu berbentuk segi empat, berisi kira-kira 10 buah mochi. Mochi buatan Sukabumi umumnya berisi adonan kacang yang ditumbuk halus, berukuran sebesar kelereng, permukaan kue ditaburi dengan tepung sagu yang disangrai dan terasa kenyal, legit dan manis kala digigit. Hmm, anda ingin mencobanya dirumah? Nah berikut panduan cara membuat  roti mochi dari jepang.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jepang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jepang yang Nikmat antara lain :
  • 1kg tepung ketan
  • 1400 cc air
  • 200 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bahan isi
  • 200 gram kacang tanah goreng sangrai(tanpa minyak), kemudian tumbuk kasar
  • 200 gram gula pasir
  • 2 Sendok makan wijen sangria
Bahan Taburan
  • 150 gram tepung maizena yang disangrai disangrai dengan daun pandan yang dipotong-potong
Cara membuat Roti Jepang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jepang  :
  1. Pertama tepung ketan dicampur air sambil diuleni, kemudian tuangkan santan dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Campurlah semua bahan isi untuk membuat isi kue moci atau juga bisa dengan enting-enting gepuk siap saji dan hancurkan.
  3. Ambil adonan kira-kira 15-20 gram kemudian pipihkan dan isikan dengan adonan kacang atau enting-enting, kemudian bulatkan.
  4. Kukuslah adonan kue moci yang sudah dibentuk dan diberi isi hingga matang.
  5. Guling-gulingkan kue moci yang sudah matang pada tepung maizena sangrai, hingga seluruh permukaan kue tertutup tepung.
Roti Jepang
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jepang yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Jahe

Cara Membuat Roti Jahe yang Sedap
Roti Jahe ini lebih enak jika dimakan saat musim hujan seperti ini. Dimakan saat momen spesial juga bisa. Bagaimana, tertarik untuk membuatnya ?. Nah ! Tentunya sebagian dari anda pasti sudah pernah atau mencoba sendiri dirumah. Namun, bagi yang belum pernah. Silahkan simak resep berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jahe
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jahe yang Sedap antara lain :
  • 6 butir telur ayam
  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram gula halus
  • 100 gram jahe yang diparut
  • 1 sendok teh soda kue 1 sendok teh
Cara membuat Roti Jahe
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jahe :
  1. Pertama, telur dan gula dikocok sampai putih serta diberi parutan jahe, kemudian diaduk sampai rata.
  2. Setelah itu, Tepung tapioka, tepung beras dan soda kue dimasukkan sekali dan diaduk sampai rata.
  3. Kemudian dibentuk bulat-bulat kecil diletakkan dalam loyang yang dilumuri mentega dan dipipihkan dengan garpu, kemudian diopen. Matang , angkat , sajikan.
Roti Jahe
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jahe  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Jahe yang Sedap
Roti Jahe ini lebih enak jika dimakan saat musim hujan seperti ini. Dimakan saat momen spesial juga bisa. Bagaimana, tertarik untuk membuatnya ?. Nah ! Tentunya sebagian dari anda pasti sudah pernah atau mencoba sendiri dirumah. Namun, bagi yang belum pernah. Silahkan simak resep berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jahe
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jahe yang Sedap antara lain :
  • 6 butir telur ayam
  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram tepung beras
  • 500 gram gula halus
  • 100 gram jahe yang diparut
  • 1 sendok teh soda kue 1 sendok teh
Cara membuat Roti Jahe
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jahe :
  1. Pertama, telur dan gula dikocok sampai putih serta diberi parutan jahe, kemudian diaduk sampai rata.
  2. Setelah itu, Tepung tapioka, tepung beras dan soda kue dimasukkan sekali dan diaduk sampai rata.
  3. Kemudian dibentuk bulat-bulat kecil diletakkan dalam loyang yang dilumuri mentega dan dipipihkan dengan garpu, kemudian diopen. Matang , angkat , sajikan.
Roti Jahe
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jahe  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Isi

Cara Membuat Roti Isi Sosis yang Lezat
Ini salah satu makanan yang bisa buat bekal sekolah atau buat camilan di sore hari. Bahannya dan cara membuatnya mudah dan cukup mengenyangkan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis yang Lezat antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra
  • 100 gula pasir
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 100 g mentega/margarine
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus
  • 4 butir kuning
  • 1 sdt garam halus
  • Olesan, aduk rata:
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm susu tawar cair
  • 2 sdt gula halus
Isi :
  • 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan
Cara membuat Roti Isi Sosis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Sosis :
  1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, kuning telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang  susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
  2. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 30 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  3. Giling adonan, hingga ketebalan 1 cm. Letakan satu buah sosis di tengahnya. Gulung dan padatkan.
  4. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri beberapa keratan dengan pisau tajam pada bagian atasnya. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Roti Isi Sosis
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Jagung yang Lembut
Roti tradisonal di jaman sekarang ini memang sudah jarang sekali terlihat,namun sebisa mungkin kita jangan sampai menghilangkan roti-roti itu. seperti yang akan kami bahas kali ini yaitu roti jagung. Roti tradisional namun yang sudah dimodifikasi,bisa kita buat untuk acara pengajian ataupun hanya teman di saat keluarga sedang bersantai di waktu sore. Nah berikut resep roti jagung yang mungkin bisa anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jagung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jagung yang Lembut antara lain :
  • 1 resep dasar roti siap bentuk
  • 1 resep olesan
Bahan Isi:
  • 250 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram jagung manis rebus, dipipil
  • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • 1 kuning telur
  • 25 gram keju parut, untuk taburan
Bahan Toping:
  • 2 kuning telur
Cara membuat Roti Jagung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jagung  :
  1. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang larutan tepung maizena. masak sampai meletup – letup. Matikan api.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai matang.
  2. Siapkan adonan roti sampai tahap siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Toping: kocok kuning telur sampai putih. Masukkan dalam kantung plasik segitiga.
  6. Oles roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Semprot atas roti dengan topping.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Belah roti jadi dua tidak putus. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan keju parut.
Roti Jagung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jagung yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Isi Sosis yang Lezat
Ini salah satu makanan yang bisa buat bekal sekolah atau buat camilan di sore hari. Bahannya dan cara membuatnya mudah dan cukup mengenyangkan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Isi Sosis yang Lezat antara lain :
  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra
  • 100 gula pasir
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 100 g mentega/margarine
  • 150 ml susu tawar cair
  • 1 sdt bread improver/pengempuk roti/baker bonus
  • 4 butir kuning
  • 1 sdt garam halus
  • Olesan, aduk rata:
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm susu tawar cair
  • 2 sdt gula halus
Isi :
  • 600 g sosis sapi, kerat, goreng. Tiriskan
Cara membuat Roti Isi Sosis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Isi Sosis :
  1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, gula pasir, bread improver, kuning telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Tuang  susu tawar cair. Jalankan 2 menit, hentikan pengadukan dan tambahkan margarin/mentega. Aduk kembali selama 10 menit atau hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.
  2. Bulatkan adonan, letakan di dalam tempat tertutup dan hangat. Fermentasikan/diamkan selama 50 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 30 g. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
  3. Giling adonan, hingga ketebalan 1 cm. Letakan satu buah sosis di tengahnya. Gulung dan padatkan.
  4. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Beri beberapa keratan dengan pisau tajam pada bagian atasnya. Fermentasikan kembali selama 45 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Roti Isi Sosis
                                                                                                                                                           Cara Membuat Roti Jagung yang Lembut
Roti tradisonal di jaman sekarang ini memang sudah jarang sekali terlihat,namun sebisa mungkin kita jangan sampai menghilangkan roti-roti itu. seperti yang akan kami bahas kali ini yaitu roti jagung. Roti tradisional namun yang sudah dimodifikasi,bisa kita buat untuk acara pengajian ataupun hanya teman di saat keluarga sedang bersantai di waktu sore. Nah berikut resep roti jagung yang mungkin bisa anda coba dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Jagung
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Jagung yang Lembut antara lain :
  • 1 resep dasar roti siap bentuk
  • 1 resep olesan
Bahan Isi:
  • 250 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram jagung manis rebus, dipipil
  • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • 1 kuning telur
  • 25 gram keju parut, untuk taburan
Bahan Toping:
  • 2 kuning telur
Cara membuat Roti Jagung
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Jagung  :
  1. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang larutan tepung maizena. masak sampai meletup – letup. Matikan api.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai matang.
  2. Siapkan adonan roti sampai tahap siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Toping: kocok kuning telur sampai putih. Masukkan dalam kantung plasik segitiga.
  6. Oles roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Semprot atas roti dengan topping.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Belah roti jadi dua tidak putus. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan keju parut.
Roti Jagung
Demikian panduan Cara Membuat Roti Jagung yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca