Resep Membuat Pepes Jamur Tiram – Pepes merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa gurih ternyata mudah untuk membuatnya. Cara memasak pepes jamur biyasanya dibungkus dengan daun pisang lalu dibakar. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan resep masakan teradisional yaitu resep pepes jamur tiram dengan cara mudah.
Jamur ternyata bisa dibuar beberapa masakan seperti kripik jamur, jamur krispy, tumis jamur, dll.Untuk mendapatkan olahan jamur yang enak dan gurih, ternyata berada pada bumbunya. Rahasia bumbu untuk memasak pepes jamur tiram yang enak akan saya bagikan kepada anda. Berikut cara membuat pepes jamur :
Resep Cara Membuat Pepes Jamur Tiran Enak Dan Gurih
Bahan-Bahan Pepes Jamur Tiram :
- 200 gr jamur tiram
- 1-2 buah tomat merah ( potong kasar )
- 1-2 cabe merah besar ( silakan potong tipis )
- 3-6 buah cabe rawit hijau ( silakan potong tipis )
- 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 1 ikat daun kemangi
- 2 batang sere memarkan
- 3 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya dan
- jangan lupa siapkan lidi untuk mengaitkan daun pisang
Bumbu Halus Jamur Tram
- 4 siung bawang putih ( iris tipis )
- 6 butir bawang merah ( iris tipis )
- gula pasir, secukupnya
- kerunbar, secukupnya
- merica bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- penyedap rasa, secukupnya
- 5 sendok makan minyak sayur
Resep Lainya:
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk Dan Enak
Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang
Cara Membuat Pepes Jamur Tiram – Masakan Teradisional :
- Siapkan Jamur anda suwir terlebih dahulu hingga menjadi kecil-kecil
- Setelah itu, bersihkan jamur tiram dengan air sampai benar-benar bersih
- Tirisan, lalu hilangkan air pada jamur tiram tersebut dengan cara diperas
- Sekarang anda campurkan bumbu halus kedalam jamur tiram nya dan juga bahan pelengkap lainnya didalam satu wadah
- Lalu aduk jamur dan bumbu sampai tercampur rata
- Bungkus jamur tiram dengan daun pisang, kasih kemangi,sere, cabe rawit, daun salam tomat, ratakan dan bentuk seperti lontong
- Kancing daun pisang dengan lidi yang sudah dipotong lancip
- Panaskan teflon lalu olesin minyak
- Sekarang bisa anda panggang bungkusan pepes nya diatas Teflon, jangan lupa dibolak-balik supaya matangnya sempura.
- Setelah daun pisang sudah kering bertanda pepes jamur udah matang angkat dan tiriskan
Nah, itulah makanan teradisional yang memiliki rasa gurih ternyata mudahkan..? gimana apakah anda tertarik dan ingin mencoba dirumah? Demikin artikel dari cahaya resep mengenai cara membuat pepes jamur tiram enakini, semoga bisa bermanfaat buat anda semua. salam sukse dan lamat mencoba.
Resep Membuat Pepes Jamur Tiram – Pepes merupakan makanan teradisional yang memiliki rasa gurih ternyata mudah untuk membuatnya. Cara memasak pepes jamur biyasanya dibungkus dengan daun pisang lalu dibakar. Untuk kesempatan kali ini cahaya resep akan memberikan resep masakan teradisional yaitu resep pepes jamur tiram dengan cara mudah.
Jamur ternyata bisa dibuar beberapa masakan seperti kripik jamur, jamur krispy, tumis jamur, dll.Untuk mendapatkan olahan jamur yang enak dan gurih, ternyata berada pada bumbunya. Rahasia bumbu untuk memasak pepes jamur tiram yang enak akan saya bagikan kepada anda. Berikut cara membuat pepes jamur :
Resep Cara Membuat Pepes Jamur Tiran Enak Dan Gurih
Bahan-Bahan Pepes Jamur Tiram :
- 200 gr jamur tiram
- 1-2 buah tomat merah ( potong kasar )
- 1-2 cabe merah besar ( silakan potong tipis )
- 3-6 buah cabe rawit hijau ( silakan potong tipis )
- 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 1 ikat daun kemangi
- 2 batang sere memarkan
- 3 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya dan
- jangan lupa siapkan lidi untuk mengaitkan daun pisang
Bumbu Halus Jamur Tram
- 4 siung bawang putih ( iris tipis )
- 6 butir bawang merah ( iris tipis )
- gula pasir, secukupnya
- kerunbar, secukupnya
- merica bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- penyedap rasa, secukupnya
- 5 sendok makan minyak sayur
Resep Lainya:
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk Dan Enak
Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang
Cara Membuat Pepes Jamur Tiram – Masakan Teradisional :
- Siapkan Jamur anda suwir terlebih dahulu hingga menjadi kecil-kecil
- Setelah itu, bersihkan jamur tiram dengan air sampai benar-benar bersih
- Tirisan, lalu hilangkan air pada jamur tiram tersebut dengan cara diperas
- Sekarang anda campurkan bumbu halus kedalam jamur tiram nya dan juga bahan pelengkap lainnya didalam satu wadah
- Lalu aduk jamur dan bumbu sampai tercampur rata
- Bungkus jamur tiram dengan daun pisang, kasih kemangi,sere, cabe rawit, daun salam tomat, ratakan dan bentuk seperti lontong
- Kancing daun pisang dengan lidi yang sudah dipotong lancip
- Panaskan teflon lalu olesin minyak
- Sekarang bisa anda panggang bungkusan pepes nya diatas Teflon, jangan lupa dibolak-balik supaya matangnya sempura.
- Setelah daun pisang sudah kering bertanda pepes jamur udah matang angkat dan tiriskan
Nah, itulah makanan teradisional yang memiliki rasa gurih ternyata mudahkan..? gimana apakah anda tertarik dan ingin mencoba dirumah? Demikin artikel dari cahaya resep mengenai cara membuat pepes jamur tiram enakini, semoga bisa bermanfaat buat anda semua. salam sukse dan lamat mencoba.