HOT COFFEE MOCCA

Minuman yang disajikan dalam keadaan hangat, cocok dinikmati pada saat cuaca dingin. Dan bagi Anda yang menyukai kopi, ini adalah menu yang cocok untuk Anda.

Bahan:
400 ml susu cair hangat
2 sendok teh kopi instan

Bahan Sirup:
75 gram gula pasir
200 ml air
2 cm kayu manis
1/2 sendok teh spekuk
100 ml sirup moka

Cara membuat:
Sirup, campur gula pasir, air, kayu manis, spekuk, dan sirup moka. Masak hingga gula larut dan harum.
Campur dengan susu hangat dan kopi. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 4 porsi
Minuman yang disajikan dalam keadaan hangat, cocok dinikmati pada saat cuaca dingin. Dan bagi Anda yang menyukai kopi, ini adalah menu yang cocok untuk Anda.

Bahan:
400 ml susu cair hangat
2 sendok teh kopi instan

Bahan Sirup:
75 gram gula pasir
200 ml air
2 cm kayu manis
1/2 sendok teh spekuk
100 ml sirup moka

Cara membuat:
Sirup, campur gula pasir, air, kayu manis, spekuk, dan sirup moka. Masak hingga gula larut dan harum.
Campur dengan susu hangat dan kopi. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 4 porsi

STROBERI CAKE PUDING

Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
2 butir telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/2 sendok makan air
25 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok pasta pasta cokelat

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir

Bahan Puding Keju:
300 ml susu cair
50 gram keju parut
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas
100 gram stroberi, dibelah 4 bagian

Bahan Puding Stroberi:
150 ml air
50 gram gula pasir
50 gram selai stroberi
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk

Cara membuat:
Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil diocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
Puding keju, rebus susu cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk...
Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
2 butir telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/2 sendok makan air
25 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok pasta pasta cokelat

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir

Bahan Puding Keju:
300 ml susu cair
50 gram keju parut
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas
100 gram stroberi, dibelah 4 bagian

Bahan Puding Stroberi:
150 ml air
50 gram gula pasir
50 gram selai stroberi
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk

Cara membuat:
Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3 cm.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil diocok perlahan. Tuang ke atas cake. Biarkan setengah beku.
Puding keju, rebus susu cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk...

Kisah Inspirasi : Kepompong Kupu-Kupu

Seorang menemukan kepompong seekor kupu-kupu. Suatu hari lubang kecil muncul. Dia duduk dan mengamati dalam beberapa jam kupu-kupu itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi.

Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya, dia ambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya.Namun, dia mempunyai tubuh gembung dan kecil, sayap2 mengkerut.Orang tersebut terus mengamatinya karena dia berharap bahwa, pada suatu saat, sayap-sayap itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya, yg mungkin akan berkembang dalam waktu.

Semuanya tak pernah terjadi. Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa hidupnya merangkak di sekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap-sayap mengkerut. Dia tidak pernah bisa terbang. Yang tidak dimengerti dari kebaikan dan ketergesaan orang tersebut adalah bahwa kepompong yg menghambat dan perjuangan yg dibutuhkan kupu-kupu untukmelewati lubang kecil adalah jalan Allah untuk memaksa cairan dari tubuh kupu-kupu itu ke dalam sayap-sayapnya sedemikian sehingga dia akan siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut.

Kadang-kadang perjuangan adalah yang kita perlukan dalam hidup kita. Jika Allah membiarkan kita hidup tanpa hambatan, itu mungkin melumpuhkan kita. Kita mungkin tidak sekuat yg semestinya kita mampu. Kita mungkin tidak pernah dapat terbang. Saya memohon Kekuatan ..Dan Allah memberi saya kesulitan-kesulitan untuk membuat saya kuat.

Mengutip perkataan seorang ulama,
"daripada meminta 'ya Allah ringankanlah masalahku', namun pintalah 'Ya Allah kuatkanlah punggungku'"
Seorang menemukan kepompong seekor kupu-kupu. Suatu hari lubang kecil muncul. Dia duduk dan mengamati dalam beberapa jam kupu-kupu itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi.

Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya, dia ambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya.Namun, dia mempunyai tubuh gembung dan kecil, sayap2 mengkerut.Orang tersebut terus mengamatinya karena dia berharap bahwa, pada suatu saat, sayap-sayap itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya, yg mungkin akan berkembang dalam waktu.

Semuanya tak pernah terjadi. Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa hidupnya merangkak di sekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap-sayap mengkerut. Dia tidak pernah bisa terbang. Yang tidak dimengerti dari kebaikan dan ketergesaan orang tersebut adalah bahwa kepompong yg menghambat dan perjuangan yg dibutuhkan kupu-kupu untukmelewati lubang kecil adalah jalan Allah untuk memaksa cairan dari tubuh kupu-kupu itu ke dalam sayap-sayapnya sedemikian sehingga dia akan siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut.

Kadang-kadang perjuangan adalah yang kita perlukan dalam hidup kita. Jika Allah membiarkan kita hidup tanpa hambatan, itu mungkin melumpuhkan kita. Kita mungkin tidak sekuat yg semestinya kita mampu. Kita mungkin tidak pernah dapat terbang. Saya memohon Kekuatan ..Dan Allah memberi saya kesulitan-kesulitan untuk membuat saya kuat.

Mengutip perkataan seorang ulama,
"daripada meminta 'ya Allah ringankanlah masalahku', namun pintalah 'Ya Allah kuatkanlah punggungku'"

LAPIS MANDARIN


Untuk merayakan hari istimewa tetntu Anda tak ingin melewatkan suguhan berupa cake bukan? Cake denagn tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat tentu sudah ada dalam daftar yang Anda siapkan. Nah, lapis mandirin ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Ii:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
55 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan:
100 gram selai jeruk

Cara membuat:
Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.


Untuk 30 potong

Untuk merayakan hari istimewa tetntu Anda tak ingin melewatkan suguhan berupa cake bukan? Cake denagn tekstur yang lembut dan rasa yang nikmat tentu sudah ada dalam daftar yang Anda siapkan. Nah, lapis mandirin ini bisa menjadi salah satu pilihannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
150 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Ii:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
85 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
55 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan:
100 gram selai jeruk

Cara membuat:
Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.


Untuk 30 potong

[ KISAH 3 KALENG SOFT DRINK ]

Ada 3 kaleng Soft Drink, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama. Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng Soft Drink dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.

Pemberhentian pertama adalah supermaket lokal. Kaleng Soft Drink pertama di turunkan disini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng Soft Drink lainnya dan diberi harga Rp. 4.000.

Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana, kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp. 7.500.

Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng Soft Drink ketiga diturunkan di sana. Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan bersama dengan gelas kristal berisi batu es. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng Soft Drink itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp. 60.000.

Sekarang, pertanyaannya adalah:

Mengapa ketiga kaleng Soft Drink tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama.

Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda.

Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.

Apabila Anda berada dilingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri Anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Tapi bila Anda berada di lingkungan yang meng-kerdil- kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil!. Lingkungan Anda, adalah ANDA.

(Orang yang sama, bakat yang sama, kemampuan yang sama) + lingkungan yang berbeda = NILAI YANG BERBEDA! Tempatkan diri kita pada tempat yang tempat, dan terus belajar untuk menjadi yang terhebat. Silahkan LIKE & SHARE untuk teman Anda.

Semoga bermanfaat dan dapat diambil hikmahnya ..
Ada 3 kaleng Soft Drink, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama. Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng Soft Drink dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.

Pemberhentian pertama adalah supermaket lokal. Kaleng Soft Drink pertama di turunkan disini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng Soft Drink lainnya dan diberi harga Rp. 4.000.

Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana, kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp. 7.500.

Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng Soft Drink ketiga diturunkan di sana. Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan bersama dengan gelas kristal berisi batu es. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng Soft Drink itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp. 60.000.

Sekarang, pertanyaannya adalah:

Mengapa ketiga kaleng Soft Drink tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama.

Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda.

Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.

Apabila Anda berada dilingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri Anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Tapi bila Anda berada di lingkungan yang meng-kerdil- kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil!. Lingkungan Anda, adalah ANDA.

(Orang yang sama, bakat yang sama, kemampuan yang sama) + lingkungan yang berbeda = NILAI YANG BERBEDA! Tempatkan diri kita pada tempat yang tempat, dan terus belajar untuk menjadi yang terhebat. Silahkan LIKE & SHARE untuk teman Anda.

Semoga bermanfaat dan dapat diambil hikmahnya ..

PUDING ANEKA BUAH

Sajian penutup yang manis dengan penampilan yang cantik pasti menjadi sajian yang sangat dinantikan. Seperti puding aneka buah yang satu ini. Warna dan penampilannya yang unik ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk dessert Anda kali ini.


8. Puding Aneka Buah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
20 gram gula pasir
1 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
25 gram melon, dikeruk bulat-bulat
25 gram semangka, dikeruk bulat
25 gram nanas, dipotong kotak
25 gram stroberi, dipotong 4 bagian

Bahan Puding Jeli:
1.200 ml air
1 1/2 bungkus jeli bubuk rasa bluberry
200 gram gula pasir

Cara membuat:
Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang adonan ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Tambahkan masing-masing buah yang berbeda. Biarkan dingin.
Puding jeli, rebus air, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang adonan ke dalam loyang kotak 5x5x5 cm sampai setengah bagian. Biarkan setengah beku. Letakkan puding busa. Panaskan kembali puding jeli. Siram ke atas puding. Dinginkan.


Untuk 10 buah
Sajian penutup yang manis dengan penampilan yang cantik pasti menjadi sajian yang sangat dinantikan. Seperti puding aneka buah yang satu ini. Warna dan penampilannya yang unik ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk dessert Anda kali ini.


8. Puding Aneka Buah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
20 gram gula pasir
1 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
25 gram melon, dikeruk bulat-bulat
25 gram semangka, dikeruk bulat
25 gram nanas, dipotong kotak
25 gram stroberi, dipotong 4 bagian

Bahan Puding Jeli:
1.200 ml air
1 1/2 bungkus jeli bubuk rasa bluberry
200 gram gula pasir

Cara membuat:
Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang adonan ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Tambahkan masing-masing buah yang berbeda. Biarkan dingin.
Puding jeli, rebus air, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang adonan ke dalam loyang kotak 5x5x5 cm sampai setengah bagian. Biarkan setengah beku. Letakkan puding busa. Panaskan kembali puding jeli. Siram ke atas puding. Dinginkan.


Untuk 10 buah

TEMPE MENDOL

Sajian yang lebih dikenal dengan perkedel tempe iini bisa menjadi salah satu pilihan pelengkap menu sehari-hari. Tempe yang dikukus dan dihalukan ini bisa Anda tambahkan daging giling atau ayam giling ayak lebih nikmat dan kaya gizi. Yuk coba membuat tempe mendol buatan sendiri...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.


Untuk 14 buah
Sajian yang lebih dikenal dengan perkedel tempe iini bisa menjadi salah satu pilihan pelengkap menu sehari-hari. Tempe yang dikukus dan dihalukan ini bisa Anda tambahkan daging giling atau ayam giling ayak lebih nikmat dan kaya gizi. Yuk coba membuat tempe mendol buatan sendiri...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.


Untuk 14 buah
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca