Sajian
yang lebih dikenal dengan perkedel tempe iini bisa menjadi salah satu
pilihan pelengkap menu sehari-hari. Tempe yang dikukus dan dihalukan ini
bisa Anda tambahkan daging giling atau ayam giling ayak lebih nikmat
dan kaya gizi. Yuk coba membuat tempe mendol buatan sendiri...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah
Sajian
yang lebih dikenal dengan perkedel tempe iini bisa menjadi salah satu
pilihan pelengkap menu sehari-hari. Tempe yang dikukus dan dihalukan ini
bisa Anda tambahkan daging giling atau ayam giling ayak lebih nikmat
dan kaya gizi. Yuk coba membuat tempe mendol buatan sendiri...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah