Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis

Anda ingin membuat kue yang mudah dan praktis? Untuk para pemula biasanya akan mencari resep kue yang mudah. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue yang mudah yaitu kue Hawuk-hawuk. Rasanya manis dan enak pasti keluarga Anda menyukainya. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis:
  • 500 gram tepung ketan
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir kelapa muda, diparut
  • 9 sendok makan air
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Garam dan pewarna kue secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis :
  1. Campur semua bahan kecuali air dan pewarna, aduk sampai rata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan lembab.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian biarkan berwarna putih, sebagian lagi beri warna menurut selera.
  4. Masukkan adonan putih dalam cetakan yang telah diolesi mentega, tuang adonan yang berwarna diatasnya.
  5. Kukus sampai matang, setelah dingin keluarkan dari cetakan.
Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue yang mudah dan praktis? Untuk para pemula biasanya akan mencari resep kue yang mudah. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue yang mudah yaitu kue Hawuk-hawuk. Rasanya manis dan enak pasti keluarga Anda menyukainya. Langsung saja berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Praktis:
  • 500 gram tepung ketan
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir kelapa muda, diparut
  • 9 sendok makan air
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • Garam dan pewarna kue secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis :
  1. Campur semua bahan kecuali air dan pewarna, aduk sampai rata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan lembab.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian biarkan berwarna putih, sebagian lagi beri warna menurut selera.
  4. Masukkan adonan putih dalam cetakan yang telah diolesi mentega, tuang adonan yang berwarna diatasnya.
  5. Kukus sampai matang, setelah dingin keluarkan dari cetakan.
Kue Basah yang Mudah dan Praktis
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Praktis. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah

Kue basah merupakan alternative jajanan yang tergolong sangat murah. Anda bisa mendapatkan aneka kue yang tersedia dengan harga jualnya masih dibawah Rp. 1.000,00 per buah. Atau dengan kisaran harga Rp. 6.00,00 hingga Rp. 2.500,00 per buah. Jajanan yang sangat murah bukan? Terlebih jika menilik bahan-bahan dan cara pengolahannya yang higienis dan menyehatkan.
Berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah dan murah yaitu Kue Mangkok. Kue mangkok adalah jajanan tradisional yang masih disukai. Si manis legit ini bisa Anda buat dengan bahan yang mudah dicari dan murah. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah:
Bahan I :
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 50 ml air
Bahan II :
  • 150 gram tape singkong manis
  • 125 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan hangat
  • 1 butir telur, kocok lepas sebentar
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah :
  1. Campur semua bahan I hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Haluskan tape hingga tercampur rata dengan tepung.
  3. Tuangkan adonan bahan I dan telur, uleni hingga rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok hingga semua bahan rata. Diamkan selama 45 menit.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  7. Panaskan dandang hingga uap keluar.
  8. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkok hingga penuh, letakkan dalam dandang. Usahakan jaraknya cukup jauh antara satu cetakan dengan cetakan lain, agar uap dapat naik ke atas dan kue mangkok merekah.
  9. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
  10. Angkat, keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
Kue Basah yang Mudah dan Murah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah merupakan alternative jajanan yang tergolong sangat murah. Anda bisa mendapatkan aneka kue yang tersedia dengan harga jualnya masih dibawah Rp. 1.000,00 per buah. Atau dengan kisaran harga Rp. 6.00,00 hingga Rp. 2.500,00 per buah. Jajanan yang sangat murah bukan? Terlebih jika menilik bahan-bahan dan cara pengolahannya yang higienis dan menyehatkan.
Berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah dan murah yaitu Kue Mangkok. Kue mangkok adalah jajanan tradisional yang masih disukai. Si manis legit ini bisa Anda buat dengan bahan yang mudah dicari dan murah. Silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah dan Murah:
Bahan I :
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 50 ml air
Bahan II :
  • 150 gram tape singkong manis
  • 125 gram tepung beras
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan hangat
  • 1 butir telur, kocok lepas sebentar
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah :
  1. Campur semua bahan I hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Haluskan tape hingga tercampur rata dengan tepung.
  3. Tuangkan adonan bahan I dan telur, uleni hingga rata.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, uleni lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Kocok hingga semua bahan rata. Diamkan selama 45 menit.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  7. Panaskan dandang hingga uap keluar.
  8. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkok hingga penuh, letakkan dalam dandang. Usahakan jaraknya cukup jauh antara satu cetakan dengan cetakan lain, agar uap dapat naik ke atas dan kue mangkok merekah.
  9. Kukus selama 15 menit dengan api besar.
  10. Angkat, keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
Kue Basah yang Mudah dan Murah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah dan Murah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Yang Mudah Dibuat

Membuat kue basah memang menyengkan apalagi jika cara membuatnya sangat mudah dan rasanya pun lezat. Pasti akan sangat menyenangkan membuatnya. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah yaitu kue apem. Paduan rasa kue apem bisa kita rasakan hanya dengan melihat kue ini saja. Jika ingin yang lebih manis dan legit, cobalah dengan kue apem gula jawa. Rasanya dijamin enak dan tak terlupakan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah:
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung terigu 100 gram (protein sedang)
  • Gula jawa 150 gram
  • Air kelapa 175 ml
  • Daun pandan 1 lembar
  • Ragi instan ½ sdt
  • Kelapa ½ butir (buat santan 180 ml)
  • Garam ½ sdt
  • Bumbu spekuk 1 sdt
  • Baking powder
Bahan Taburan
  • Kelapa parut 100 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Daun pandan 1 lembar
Cara membuat Kue Basah yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah Dibuat :
  1. Rebus gula jawa dengan air kelapa serta daun pandan sambil diaduk hingga gula melarut. Saring. Ambil 225 ml air gula jawa hangat.
  2. Tuang air gula sedikit demi sedikit kedalam tepung beras sambil diuleni hingga lembut. Dinginkan.
  3. Jika sudah dfingin tambahkan tepung terigu, ragi, garam, dan santan serta bumbu spekuk. Kocok selama 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan selama 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk sampai rata.
  5. Panaskan cetakan kecil apem, tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil. Kukus selama 30 menit dengan api besar hingga kue apem matang. Angkat dan sajikan dengan taburan parutan kelapa.
Kue Basah yang Mudah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Membuat kue basah memang menyengkan apalagi jika cara membuatnya sangat mudah dan rasanya pun lezat. Pasti akan sangat menyenangkan membuatnya. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yang mudah yaitu kue apem. Paduan rasa kue apem bisa kita rasakan hanya dengan melihat kue ini saja. Jika ingin yang lebih manis dan legit, cobalah dengan kue apem gula jawa. Rasanya dijamin enak dan tak terlupakan. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Mudah:
  • Tepung beras 150 gram
  • Tepung terigu 100 gram (protein sedang)
  • Gula jawa 150 gram
  • Air kelapa 175 ml
  • Daun pandan 1 lembar
  • Ragi instan ½ sdt
  • Kelapa ½ butir (buat santan 180 ml)
  • Garam ½ sdt
  • Bumbu spekuk 1 sdt
  • Baking powder
Bahan Taburan
  • Kelapa parut 100 gr
  • Garam ¼ sdt
  • Daun pandan 1 lembar
Cara membuat Kue Basah yang Mudah
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Mudah Dibuat :
  1. Rebus gula jawa dengan air kelapa serta daun pandan sambil diaduk hingga gula melarut. Saring. Ambil 225 ml air gula jawa hangat.
  2. Tuang air gula sedikit demi sedikit kedalam tepung beras sambil diuleni hingga lembut. Dinginkan.
  3. Jika sudah dfingin tambahkan tepung terigu, ragi, garam, dan santan serta bumbu spekuk. Kocok selama 15 menit dengan kecepatan rendah. Diamkan selama 30 menit.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk sampai rata.
  5. Panaskan cetakan kecil apem, tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil. Kukus selama 30 menit dengan api besar hingga kue apem matang. Angkat dan sajikan dengan taburan parutan kelapa.
Kue Basah yang Mudah
Demikan cara membuat Kue Basah yang Mudah. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Gampang

Membuat kue dengan resep yang gampang memang sangat menyenangkan, tidak perlu waktu dan bahan yang banyak. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Kue lupis yang sangat mudah cara membuatnya.
Untuk lupis yang berbentuk segitiga bisa langsung disajikan setelah dibuka, namun yang berbentuk bulat memanjang bisa dipotong-potong kira-kira setebal 1 cm terlebih dahulu. Sajikan lupis di piring kecil dengan ditaburi kelapa parut dan gula merah cair.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang :
  • Beras ketan 1 kg
  • Gula merah 200 g
  • Kelapa parut 0,25 butir
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Gampang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Gampang :
  1. Ketan dimasak dengan air, hingga setengah matang.
  2. Selanjutnya, ketan dibungkus dengan daun pisang. Bentuknya bisa segi tiga (satu sendok makan beras ketan setiap satu bungkus) atau bulat memanjang (satu cangkir beras ketan setiap satu bungkus).
  3. Beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dikukus hingga benar-benar matang.
  4. Gula merah direbus menjadi sirup kental.
  5. Kelapa parut diberi sedikit garam.
Kue Basah yang Gampang
Demikan cara membuat Kue Basah yang Gampang. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Membuat kue dengan resep yang gampang memang sangat menyenangkan, tidak perlu waktu dan bahan yang banyak. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Kue lupis yang sangat mudah cara membuatnya.
Untuk lupis yang berbentuk segitiga bisa langsung disajikan setelah dibuka, namun yang berbentuk bulat memanjang bisa dipotong-potong kira-kira setebal 1 cm terlebih dahulu. Sajikan lupis di piring kecil dengan ditaburi kelapa parut dan gula merah cair.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Gampang :
  • Beras ketan 1 kg
  • Gula merah 200 g
  • Kelapa parut 0,25 butir
  • Garam secukupnya
Cara membuat Kue Basah yang Gampang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Gampang :
  1. Ketan dimasak dengan air, hingga setengah matang.
  2. Selanjutnya, ketan dibungkus dengan daun pisang. Bentuknya bisa segi tiga (satu sendok makan beras ketan setiap satu bungkus) atau bulat memanjang (satu cangkir beras ketan setiap satu bungkus).
  3. Beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dikukus hingga benar-benar matang.
  4. Gula merah direbus menjadi sirup kental.
  5. Kelapa parut diberi sedikit garam.
Kue Basah yang Gampang
Demikan cara membuat Kue Basah yang Gampang. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah Yang Enak

Kue memang merupakan suatu makanan yang menjadi kegemaran setiap orang, bahkan bukan hanya memakannya saja, tapi juga sebagian banyak orang sangat menggemari atau memiliki hobi membuat kue. Banyak macam kue salah satunya adalah kue basah. Kue basah juga sangat banyak macam jenisnya, terdiri dari berbagai macam rasa atau satu kue basah yang memiliki beberapa kombinasi rasa, baik kue basah tradisional ataupun kue basah modern.
Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Kue basah yaitu chocolate kiwi cake, yang cara membuatnya cukup mudah dan rasa kuenya pun sangat enak. Silahkan disimak dan mencoba membuatnya dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak :
  • 100 g kismis
  • 100 g kiwi kering
  • 60 ml rhum, jika suka
  • 140 g mentega
  • 250 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
  • 170 g tepung terigu
  • 50 g cokelat bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
Taburan:
  • 100 g almond iris
  • 100 g chocolate chips
Cara membuat Kue Basah yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Enak :
  1. Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  2. Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  4. Masukkan yoghurt, aduk rata.
  5. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  6. Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang.
  8. Beri bahan taburan.
  9. Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
Kue Basah yang Enak
Demikan cara membuat Kue Basah yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue memang merupakan suatu makanan yang menjadi kegemaran setiap orang, bahkan bukan hanya memakannya saja, tapi juga sebagian banyak orang sangat menggemari atau memiliki hobi membuat kue. Banyak macam kue salah satunya adalah kue basah. Kue basah juga sangat banyak macam jenisnya, terdiri dari berbagai macam rasa atau satu kue basah yang memiliki beberapa kombinasi rasa, baik kue basah tradisional ataupun kue basah modern.
Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Kue basah yaitu chocolate kiwi cake, yang cara membuatnya cukup mudah dan rasa kuenya pun sangat enak. Silahkan disimak dan mencoba membuatnya dirumah.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Enak :
  • 100 g kismis
  • 100 g kiwi kering
  • 60 ml rhum, jika suka
  • 140 g mentega
  • 250 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
  • 170 g tepung terigu
  • 50 g cokelat bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
Taburan:
  • 100 g almond iris
  • 100 g chocolate chips
Cara membuat Kue Basah yang Enak
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Enak :
  1. Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  2. Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  4. Masukkan yoghurt, aduk rata.
  5. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  6. Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
  7. Tuang ke dalam loyang.
  8. Beri bahan taburan.
  9. Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  10. Angkat dan dinginkan.
Kue Basah yang Enak
Demikan cara membuat Kue Basah yang Enak. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru

Kali ini kami akan hadirkan untuk para ibu-ibu yang ingin sekali membuat kue basah sendiri sehingga menjadikan anda lebih di sayangi oleh keluarga anda sendiri, karena anda mampu membuat kue basah yang enak dan sangat lezat sekali. Sehingga akan kami berikan resep kue terbaru yaitu Kue basah kue moci yang kami hadirkan untuk menjadi resep andalan Anda nantinya. Nah langsung saja silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru:
  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat Kue Basah yang Terbaru
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru :
  1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. Didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Kue Basah yang Baru
Demikan cara membuat Kue Basah yang Terbaru . Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kali ini kami akan hadirkan untuk para ibu-ibu yang ingin sekali membuat kue basah sendiri sehingga menjadikan anda lebih di sayangi oleh keluarga anda sendiri, karena anda mampu membuat kue basah yang enak dan sangat lezat sekali. Sehingga akan kami berikan resep kue terbaru yaitu Kue basah kue moci yang kami hadirkan untuk menjadi resep andalan Anda nantinya. Nah langsung saja silahkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Terbaru:
  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai
Cara membuat Kue Basah yang Terbaru
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Terbaru :
  1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. Didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Kue Basah yang Baru
Demikan cara membuat Kue Basah yang Terbaru . Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Asin

Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Anda ingin membuat kue dengan rasa asin? Nah berikut ini akan kami berikan resep salah satu makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yaitu Bitterballen. Bitterballen adalah nama sejenis makanan di kawasan Belanda. Bitterballen rasanya mirip dengan kroket, namun bentuk kecil bulat-bulat sekitar 3 sampai 4 cm. Bitterballen biasa dimakan sebagai kudapan yang menyertai minuman. Makanan ini, seperti kroket, biasanya dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Semoga resep ini mudah-mudahan bisa menambah deretan variasi cemilan di rumah anda.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Asin :
  • Roti tawar tanpa kulit 10 lembar
  • Susu segar 300 ml
  • Daging ayam cincang 200 g
  • Bawang bombay ½ buah, cincang
  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Margarin 3 sdm
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Tepung roti 150 g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 600 ml
Cara membuat Kue Basah yang Asin
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Asin :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  4. Ambil 1 ½ sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga  merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
Kue Basah yang Asin
Demikan cara membuat Kue Basah yang Asin. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca