Resep Kue Kering Bihun Tiwul

Resep kue kering bihun tiwul memang beda, resep kue kering yang satu ini dapat Anda buat sehingga menghasilkan camilan yang mantab dan berselera. Kue kering memang beraneka ragam, kini banyak sekali aneka kreasi kue kering yang bisa Anda buat dirumah. Tentu saja suasana berkumpul kurang asyik dan semarak tanpa adanya camilan yang enak dan lezat.
Sebenarnya untuk bisa membuat kue kering tidaklah seribet yang kita bayangkan. Hanya dengan mengikuti tutorial dan resepnya berikut ini Anda pasti bisa membuat camilan yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Apalagi jika Anda menyukai kegiatan masak memasak, pasti akan menjadi aktivitas yang menyenangkan. Tertarik untuk mencobanya? Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari okefood.com berikut ini.

Resep Kue Kering Bihun Tiwul
Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung tiwul instan 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
  • Selai apricot 100 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu  yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
  • Langkah ketiga, ambil  1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
  • Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat langsung menyimpan kue kering bihun tiwul diatas kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Selain resep diatas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering green tea cookies sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering bihun tiwul!
Resep kue kering bihun tiwul memang beda, resep kue kering yang satu ini dapat Anda buat sehingga menghasilkan camilan yang mantab dan berselera. Kue kering memang beraneka ragam, kini banyak sekali aneka kreasi kue kering yang bisa Anda buat dirumah. Tentu saja suasana berkumpul kurang asyik dan semarak tanpa adanya camilan yang enak dan lezat.
Sebenarnya untuk bisa membuat kue kering tidaklah seribet yang kita bayangkan. Hanya dengan mengikuti tutorial dan resepnya berikut ini Anda pasti bisa membuat camilan yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Apalagi jika Anda menyukai kegiatan masak memasak, pasti akan menjadi aktivitas yang menyenangkan. Tertarik untuk mencobanya? Langsung saja simak resepnya seperti yang dikutip dari okefood.com berikut ini.

Resep Kue Kering Bihun Tiwul
Bahan:
  • Mentega 100 gram
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung tiwul instan 175 gram
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram, misalnya segitiga biru
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Bihun 100 gram, goreng sampai mekar, haluskan kasar
  • Selai apricot 100 gram
  • Kuning telur 1 butir, kocok lepas, digunakan untuk olesan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok mentega, margari, dan gula halus kurang lebih selama satu menit hingga lembut. Setelah itu tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Langkah kedua, masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu  yang sudah diayak. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan bihun.
  • Langkah ketiga, ambil  1 sendok teh adonan, kemudian pipihkan panjang 1 x 3 cm, isi menggunakan selai apricot, gulung sambil dirapikan bentuknya.
  • Langkah keempat, susun kedalam loyang yang telah dioles dengan margarin, kemdian oles dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang dengan suhu 160 derajat Celsius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Anda dapat langsung menyimpan kue kering bihun tiwul diatas kedalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Selain resep diatas, Anda juga bisa mencoba resep kue kering green tea cookies sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering. Selamat mencoba resep kue kering bihun tiwul!

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Resep kue kering sukun keripik singkong berikut ini merupakan salah satu kreasi resep kue kering yang layak untuk Anda coba dirumah. Ada banyak sekali kreasi kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya tentu saja kue kering dengan baahan sukun keripik singkong. Tentu saja rasa yang dihasilkan tidak kalah lezat dengan kue-kue kering lainnya

Pasti kita akan mendapatkan kepuasan tersendiri jika membuat kue kering di dapur kesayangan. Jika Anda bisa melirik peluang, maka kita bisa menghasilkan uang dari hasil membuat kue kering tersebut. Sudah tidak sabar ingin segera mencobanya? Langsung saja simak resep kue berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 25 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Santan kental (siap pakai) 2 sendok makan
  • Tepung sukun 150 gram
  • Tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru) 75 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Keripik singkong, 100 gram, haluskan
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai blueberry 100 gram
  • Wijen 1 sendok makan, untuk taburan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur dan santan, kocok hingga rata.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil tetap diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan keripik singkong, aduk kembali sampai rata.
  • Langkah ketiga, giling tipis adonan, kemudian bentuk adonan sesuai selera Anda. Setelah itu susun adonan yang sudah dibentuk tadi pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kue dalam suhu 160 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat, kemudian hias menggunakan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali kue tadi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpan kue kedalam stoples atau wadah yang kedap udara agar kue awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering bihun tiwul sebagai alternatif lain dalam membuat kuer kering. Selamat mencoba resep kue kering sukun keripik singkong!

Resep kue kering sukun keripik singkong berikut ini merupakan salah satu kreasi resep kue kering yang layak untuk Anda coba dirumah. Ada banyak sekali kreasi kue kering yang bisa Anda coba, salah satunya tentu saja kue kering dengan baahan sukun keripik singkong. Tentu saja rasa yang dihasilkan tidak kalah lezat dengan kue-kue kering lainnya

Pasti kita akan mendapatkan kepuasan tersendiri jika membuat kue kering di dapur kesayangan. Jika Anda bisa melirik peluang, maka kita bisa menghasilkan uang dari hasil membuat kue kering tersebut. Sudah tidak sabar ingin segera mencobanya? Langsung saja simak resep kue berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.


Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Bahan:
  • Margarin 100 gram
  • Mentega 25 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Santan kental (siap pakai) 2 sendok makan
  • Tepung sukun 150 gram
  • Tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru) 75 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Keripik singkong, 100 gram, haluskan
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai blueberry 100 gram
  • Wijen 1 sendok makan, untuk taburan
Cara membuat kue kering:
  • Langkah pertama, kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur dan santan, kocok hingga rata.
  • Langkah kedua, masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil tetap diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan keripik singkong, aduk kembali sampai rata.
  • Langkah ketiga, giling tipis adonan, kemudian bentuk adonan sesuai selera Anda. Setelah itu susun adonan yang sudah dibentuk tadi pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  • Terakhir, panggang kue dalam suhu 160 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat, kemudian hias menggunakan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali kue tadi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpan kue kedalam stoples atau wadah yang kedap udara agar kue awet dan tahan lama. Anda juga bisa mencoba resep kue kering bihun tiwul sebagai alternatif lain dalam membuat kuer kering. Selamat mencoba resep kue kering sukun keripik singkong!

Resep Kue Kering Coklat Spesial

Resep kue kering coklat memang masih banyak diminati dan menjadi primadona tersendiri. Dari sekian banyak resep kue kering yang ada, kue kering coklat memang lebih banyak disukai oleh semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kue kering coklat ini bisa melengkapi aneka kue lain dalam menyambut lebaran. Meskipun tidak dalam suasana lebaran, Anda juga bisa menyajikannya sebagai camilan sehari-hari untuk seluruh anggota keluarga.
Memiliki hobi memasak memang mengasyikkan, apalagi dapat membuat aneka kue yang lezat dan nikmat. Jika kita kreatif dan dapat melihat peluang, maka hobi memasak ini bisa dikembangkan untuk menghasilkan pundi-pundi uang. Dengan cara membuat kue untuk pesanan atau dijual ke toko kue. Hobi yang sangat menarik. Apalagi kue kering coklat disukai oleh semua orang.

Resep Kue Kering Coklat

Anda bisa segera menyiapkan beberapa bahan yang sudah sangat akrab dengan keseharian kita sehingga mudah sekali mendapatkannya. Anda bisa mendapatkannya di swalayan, mini market atau toko khusus yang menjual aneka bahan kue. Langsung saja simak resep kue kering coklat berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Bahan:
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Mentega 125 gram
  • Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan

Cara Membuat:
  • Langkah pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  • Langkah kedua, kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
  • Langkah ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
  • Langkah keempat, siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
  • Langkah keenam panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
  • Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur maka tidak akan menemui kesulitan yang berarti. Anda dapat terus berkreasi membuat inovasi kue kue kering lainnya yang berselera. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering, Anda dapat mencoba resep kue kering semprit keju yang tidak kalah lezat dengan resep kue kering coklat.
Resep kue kering coklat memang masih banyak diminati dan menjadi primadona tersendiri. Dari sekian banyak resep kue kering yang ada, kue kering coklat memang lebih banyak disukai oleh semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kue kering coklat ini bisa melengkapi aneka kue lain dalam menyambut lebaran. Meskipun tidak dalam suasana lebaran, Anda juga bisa menyajikannya sebagai camilan sehari-hari untuk seluruh anggota keluarga.
Memiliki hobi memasak memang mengasyikkan, apalagi dapat membuat aneka kue yang lezat dan nikmat. Jika kita kreatif dan dapat melihat peluang, maka hobi memasak ini bisa dikembangkan untuk menghasilkan pundi-pundi uang. Dengan cara membuat kue untuk pesanan atau dijual ke toko kue. Hobi yang sangat menarik. Apalagi kue kering coklat disukai oleh semua orang.

Resep Kue Kering Coklat

Anda bisa segera menyiapkan beberapa bahan yang sudah sangat akrab dengan keseharian kita sehingga mudah sekali mendapatkannya. Anda bisa mendapatkannya di swalayan, mini market atau toko khusus yang menjual aneka bahan kue. Langsung saja simak resep kue kering coklat berikut ini seperti yang dikutip dari vemale.com.

Bahan:
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung maizena 15 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Mentega 125 gram
  • Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan

Cara Membuat:
  • Langkah pertama, campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  • Langkah kedua, kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi.
  • Langkah ketiga, tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
  • Langkah keempat, siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  • Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
  • Langkah keenam panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
  • Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples atau wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Jika Anda sudah terbiasa dengan peralatan dan perlengkapan dapur maka tidak akan menemui kesulitan yang berarti. Anda dapat terus berkreasi membuat inovasi kue kue kering lainnya yang berselera. Sebagai alternatif lain dalam membuat kue kering, Anda dapat mencoba resep kue kering semprit keju yang tidak kalah lezat dengan resep kue kering coklat.

COPET KOQ BAIK BENER ? APA NYOPET KARENA KEPEPET?

Teman saya cerita, dia pernah kecopetan. Eh Si copet balikin dokumen penting teman saya. ATM duitnya utuh tapi uang cash 2.5 juta diambil ama pak copet. Ada gemesnya ada gelinya juga.

Seumur hidup baru kali ini dengar ada copet balikin dompet korban dengan mengirimnya via pos kilat . Udah gitu copetnya sempat nulis surat isinya begini :

” Surat surat penting saya balikin ( ATM BCA, ATM Mandiri dll ) , UANGNYA IKHLASIN YA? Lain kali hati hati kalau bawa dompet. Makasih”

Mengamati tulisan si copet yang sangat rapi kayak tulisan jaman dulu…pastilah dia bukan seorang anak muda. Semoga pak copet cepat insaf...….amin
Teman saya cerita, dia pernah kecopetan. Eh Si copet balikin dokumen penting teman saya. ATM duitnya utuh tapi uang cash 2.5 juta diambil ama pak copet. Ada gemesnya ada gelinya juga.

Seumur hidup baru kali ini dengar ada copet balikin dompet korban dengan mengirimnya via pos kilat . Udah gitu copetnya sempat nulis surat isinya begini :

” Surat surat penting saya balikin ( ATM BCA, ATM Mandiri dll ) , UANGNYA IKHLASIN YA? Lain kali hati hati kalau bawa dompet. Makasih”

Mengamati tulisan si copet yang sangat rapi kayak tulisan jaman dulu…pastilah dia bukan seorang anak muda. Semoga pak copet cepat insaf...….amin

Cara Membuat Kue Basah Zebra Yang Lezat

Siapa yang tak kenal akan kue basah tekstur nya lembut, baunya yang harum terlebih baru matang dari panggangan sangat pas ditemani secangkir teh yang ditemani dengan rintikan air hujan yang dibalut dengan hawa dingin. Atau pada saat bulan puasa ini, bisa Anda sajikan untuk cemilan buka puasa. Sangat nikmat bukan.
Untuk kue basah bolu sendiri terdapat berbagai macam rasa, warna, bentuk dan cara pembuatannya, salah satunya adalah kue bolu zebra. Sangat lezat dan cocok untuk disajikan bersama teman dan keluarga. berikut ini salah satu resep kue basah zebra yang bisa anda coba resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra yang Lezat, Enak :
  • 300 gram margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok makan rum baker
  • 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 6 sendok makan cokelat meyses
Adonan cokelat :
  • 3 sendok makan cokelat bubuk
  • 2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat Kue Basah Zebra
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Zebra Yang Lezat :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, siapkan loyang bentuk cincin
    ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
  4. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  5. Adonan cokelat: ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
  6. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sendok makan cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
  7. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.
Kue Basah Zebra
Demikan cara membuat Kue Basah Zebra yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Siapa yang tak kenal akan kue basah tekstur nya lembut, baunya yang harum terlebih baru matang dari panggangan sangat pas ditemani secangkir teh yang ditemani dengan rintikan air hujan yang dibalut dengan hawa dingin. Atau pada saat bulan puasa ini, bisa Anda sajikan untuk cemilan buka puasa. Sangat nikmat bukan.
Untuk kue basah bolu sendiri terdapat berbagai macam rasa, warna, bentuk dan cara pembuatannya, salah satunya adalah kue bolu zebra. Sangat lezat dan cocok untuk disajikan bersama teman dan keluarga. berikut ini salah satu resep kue basah zebra yang bisa anda coba resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah Zebra yang Lezat, Enak :
  • 300 gram margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok makan rum baker
  • 10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 6 sendok makan cokelat meyses
Adonan cokelat :
  • 3 sendok makan cokelat bubuk
  • 2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat Kue Basah Zebra
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah Zebra Yang Lezat :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, siapkan loyang bentuk cincin
    ukuran 24 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
  4. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  5. Adonan cokelat: ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
  6. Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sendok makan cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
  7. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap minum teh atau kopi.
Kue Basah Zebra
Demikan cara membuat Kue Basah Zebra yang Lezat. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama

Kue basah memang tergolong kue yang tidak begitu tahan lama dibandingkan dengan kue kering. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Roti bolu gulung. Roti bolu merupakan salah satu jenis kue tart yang mempunyai tekstur lembut seperi spons, untuk itulah bolu ini juga tergolong dalam kue basah yang daya tahannya lebih rendah dari kue kering. Tapi kalau mau diperdagangkan, kemas saja dengan bahan anti bakteri seperti kue-kue yang dijual. Ini akan membuat kue lebih tahan lama dari biasanya. Langsung saja silihkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama :
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr Tepung terigu
  • 0,5 sdt Vanilla
  • 5 butir Telur
  • Margarin secukupnya
  • 1 sdt Vermipan
  • 1 sdt Ovalet
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt baking powder
  • Selai (anda bisa memilih rasa selai yang anda sukai)
  • 3 sdm susu kental
Cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama :
  1. Pertama-tama kocoklah baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu sampai mengembang. (ket: Karena tehnik inilah, kue ini disebut dengan foam cake).
  2. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi. Lalukan sampai adonan tercampur secara merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan tadi dalam wadah tersebut.
  5. Kukus adonan bolu kurang lebih 25 menit sampai bolu matang.
  6. Bagian atas bolu oles dengan selai yang anda pilih, misalnya selai cokelat.
  7. Terakhir, gulunglah bolu perlahan-lahan. Lakukan hal ini selagi bolu masih panas.
  8. Kue Bolu sudah siap untuk disantap.
Kue Basah yang Tahan Lama
Demikan cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Kue basah memang tergolong kue yang tidak begitu tahan lama dibandingkan dengan kue kering. Nah berikut ini akan kami berikan resep kue basah yaitu Roti bolu gulung. Roti bolu merupakan salah satu jenis kue tart yang mempunyai tekstur lembut seperi spons, untuk itulah bolu ini juga tergolong dalam kue basah yang daya tahannya lebih rendah dari kue kering. Tapi kalau mau diperdagangkan, kemas saja dengan bahan anti bakteri seperti kue-kue yang dijual. Ini akan membuat kue lebih tahan lama dari biasanya. Langsung saja silihkan disimak resep berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Tahan Lama :
  • 150 gr gula pasir halus
  • 150 gr Tepung terigu
  • 0,5 sdt Vanilla
  • 5 butir Telur
  • Margarin secukupnya
  • 1 sdt Vermipan
  • 1 sdt Ovalet
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt baking powder
  • Selai (anda bisa memilih rasa selai yang anda sukai)
  • 3 sdm susu kental
Cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Tahan Lama :
  1. Pertama-tama kocoklah baking powder, gula halus, vermipan, telur, serta ovalet lalu sampai mengembang. (ket: Karena tehnik inilah, kue ini disebut dengan foam cake).
  2. Lalu masukkan susu kental manis, kocok lagi dengan menggunakan mixer.
  3. Tambahkan tepung terigu lalu aduk lagi. Lalukan sampai adonan tercampur secara merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin, kemudian tuang adonan tadi dalam wadah tersebut.
  5. Kukus adonan bolu kurang lebih 25 menit sampai bolu matang.
  6. Bagian atas bolu oles dengan selai yang anda pilih, misalnya selai cokelat.
  7. Terakhir, gulunglah bolu perlahan-lahan. Lakukan hal ini selagi bolu masih panas.
  8. Kue Bolu sudah siap untuk disantap.
Kue Basah yang Tahan Lama
Demikan cara membuat Kue Basah yang Tahan Lama. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana

Resep pembuatan kue basah tradisional dan sederhana memang sangat banyak. Namun kali ini akan kami berikan resep kue basah yang sederhana namun disukai banyak orang, yaitu Bolu Kukus Mekar yang lembut dan menggoda. Bolu Kukus Mekar merupakan salah satu jenis kue basah tradisonal, sederhana dan asli khas kue basah indonesia yang banyak penggemarnya.

Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
  • 250 tepung terigu protein sedang
  • 225 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml minuman bersoda tawar
  • 1 sdm emulsifier atau TBM
  • Pewarna makanan kesukaan Anda
Cara membuat Kue Basah yang Sederhana
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan kental.
  3. Untuk mengetes kekentalan adonan, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
  4. Ambil sedikit adonan lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan dengan satu warna saja.
  5. Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
  6. Tuang adonan putih pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
  7. Beri sedikit adonan berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
  8. Susun adonan dalam cetakan pada dandang.
  9. Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
  10.  Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
  11. Angkat Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
  12. Sajikan jika sudah dingin.
Kue Basah yang Sederhana
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Resep pembuatan kue basah tradisional dan sederhana memang sangat banyak. Namun kali ini akan kami berikan resep kue basah yang sederhana namun disukai banyak orang, yaitu Bolu Kukus Mekar yang lembut dan menggoda. Bolu Kukus Mekar merupakan salah satu jenis kue basah tradisonal, sederhana dan asli khas kue basah indonesia yang banyak penggemarnya.

Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
  • 250 tepung terigu protein sedang
  • 225 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml minuman bersoda tawar
  • 1 sdm emulsifier atau TBM
  • Pewarna makanan kesukaan Anda
Cara membuat Kue Basah yang Sederhana
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan kental.
  3. Untuk mengetes kekentalan adonan, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
  4. Ambil sedikit adonan lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan dengan satu warna saja.
  5. Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
  6. Tuang adonan putih pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
  7. Beri sedikit adonan berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
  8. Susun adonan dalam cetakan pada dandang.
  9. Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
  10.  Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
  11. Angkat Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
  12. Sajikan jika sudah dingin.
Kue Basah yang Sederhana
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca