Resep pembuatan kue basah tradisional dan sederhana memang sangat
banyak. Namun kali ini akan kami berikan resep kue basah yang sederhana
namun disukai banyak orang, yaitu Bolu Kukus Mekar yang lembut dan
menggoda. Bolu Kukus Mekar merupakan salah satu jenis kue basah
tradisonal, sederhana dan asli khas kue basah indonesia yang banyak
penggemarnya.
Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
- 250 tepung terigu protein sedang
- 225 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 ml minuman bersoda tawar
- 1 sdm emulsifier atau TBM
- Pewarna makanan kesukaan Anda
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan kental.
- Untuk mengetes kekentalan adonan, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
- Ambil sedikit adonan lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan dengan satu warna saja.
- Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
- Tuang adonan putih pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
- Beri sedikit adonan berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
- Susun adonan dalam cetakan pada dandang.
- Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
- Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
- Angkat Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
- Sajikan jika sudah dingin.
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Resep pembuatan kue basah tradisional dan sederhana memang sangat
banyak. Namun kali ini akan kami berikan resep kue basah yang sederhana
namun disukai banyak orang, yaitu Bolu Kukus Mekar yang lembut dan
menggoda. Bolu Kukus Mekar merupakan salah satu jenis kue basah
tradisonal, sederhana dan asli khas kue basah indonesia yang banyak
penggemarnya.
Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.
Jajanan yang satu ini banyak dijumpai dan merupakan salah satu kue yang akrab dengan kita. Membuatnya tidak sulit, bahannya juga murah. Cocok untuk camilan keluarga atau camilan saat berbuka puasa.
Bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana
Beberapa bahan untuk Pembuatan Kue Basah yang Sederhana:
- 250 tepung terigu protein sedang
- 225 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 ml minuman bersoda tawar
- 1 sdm emulsifier atau TBM
- Pewarna makanan kesukaan Anda
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Kue Basah yang Sederhana :
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan kental.
- Untuk mengetes kekentalan adonan, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
- Ambil sedikit adonan lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan dengan satu warna saja.
- Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
- Tuang adonan putih pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
- Beri sedikit adonan berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
- Susun adonan dalam cetakan pada dandang.
- Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
- Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
- Angkat Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
- Sajikan jika sudah dingin.
Demikan cara membuat Kue Basah yang Sederhana. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.