Roti dari Gandum

Cara Membuat Roti dari Gandum yang Lembut
Roti gandum memiliki kandungan serat yang lebih tinggi daripada nasi dan mie. Karena kandungan seratnya yang tinggi, gandum dapat menahan rasa lapar lebih lama. Kandungan serat pada roti gandum hampir enam kali lipat lebih tinggi daripada roti biasa. Oleh karena itu roti gandum dapat menjaga berat badan ideal. Nah jika anda ingin membuat roti yang sehat maka buatlah roti gandum sendiri dirumah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum yang Lembut antara lain :
  • 150 gr tepung gandum
  • 350 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 ¼ sdt ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 30 gr susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 50 gr mentega putih
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat Roti dari Gandum
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dari Gandum :
  1. Campur tepung gandum, terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk.  Aduk rata
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega dan garam.  Uleni sampai elastis.  Bulatkan adonan, tutup dengan plastic atau serbet lembab.  Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan lalu bagi dua.  Bentuk bulat lagi.  Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang.  Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.  Giling lagi panjang dan gulung.
  6. Letakkan adonan di loyang loaf ukuran 25 x 9 x 7 cm yang sudah dioles margarine.
  7. Tutup dengan plastik, diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit.
Roti Gandum
Demikian panduan Cara Membuat Roti dari Gandum yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dari Gandum yang Lembut
Roti gandum memiliki kandungan serat yang lebih tinggi daripada nasi dan mie. Karena kandungan seratnya yang tinggi, gandum dapat menahan rasa lapar lebih lama. Kandungan serat pada roti gandum hampir enam kali lipat lebih tinggi daripada roti biasa. Oleh karena itu roti gandum dapat menjaga berat badan ideal. Nah jika anda ingin membuat roti yang sehat maka buatlah roti gandum sendiri dirumah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum yang Lembut antara lain :
  • 150 gr tepung gandum
  • 350 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 ¼ sdt ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 30 gr susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 50 gr mentega putih
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat Roti dari Gandum
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dari Gandum :
  1. Campur tepung gandum, terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk.  Aduk rata
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega dan garam.  Uleni sampai elastis.  Bulatkan adonan, tutup dengan plastic atau serbet lembab.  Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan lalu bagi dua.  Bentuk bulat lagi.  Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang.  Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.  Giling lagi panjang dan gulung.
  6. Letakkan adonan di loyang loaf ukuran 25 x 9 x 7 cm yang sudah dioles margarine.
  7. Tutup dengan plastik, diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit.
Roti Gandum
Demikian panduan Cara Membuat Roti dari Gandum yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Roti Coklat

Cara Membuat Roti Coklat yang Nikmat
Kue coklat siapa yang tidak suka coba. Rasa manis legit khas coklat enak banget. Enak dihidangkan saat santai bersama keluarga. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
  • 150 gr Roomboter
  • baking powder,
  • 50 gr Margarine
  • 250 gr Terigu
  • 100 gr Gula Halus
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 butir telur
  • ½ sdk the vanili
  • ½ sdk the baking powder
  • coco crunch secukupnya
Cara membuat Roti Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
  1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, kocok mentega dan roomboter sampai rata
    kocok telur, gula halus dan vanili sampai putih.
  2. Campur adonan telur dan adonan margarine sampai rata masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat pipih taruh dalam loyang dan atasnya tabur coco crunch
    panggang pada oven sampai matang. Sajikan.
Roti Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat  mudah dicoba. Selamat Mencoba.
Jika Anda membutuhkan Mesin Pembuat Roti, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. atau kunjungi situs kami di www.TokoMesin.com
Cara Membuat Roti Coklat yang Nikmat
Kue coklat siapa yang tidak suka coba. Rasa manis legit khas coklat enak banget. Enak dihidangkan saat santai bersama keluarga. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
  • 150 gr Roomboter
  • baking powder,
  • 50 gr Margarine
  • 250 gr Terigu
  • 100 gr Gula Halus
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 butir telur
  • ½ sdk the vanili
  • ½ sdk the baking powder
  • coco crunch secukupnya
Cara membuat Roti Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
  1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, kocok mentega dan roomboter sampai rata
    kocok telur, gula halus dan vanili sampai putih.
  2. Campur adonan telur dan adonan margarine sampai rata masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat pipih taruh dalam loyang dan atasnya tabur coco crunch
    panggang pada oven sampai matang. Sajikan.
Roti Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat  mudah dicoba. Selamat Mencoba.
Jika Anda membutuhkan Mesin Pembuat Roti, Anda bisa membelinya di Toko Mesin Maksindo. atau kunjungi situs kami di www.TokoMesin.com

Cara Membuat Roti Coklat

Membuat Roti Coklat yang Nikmat
Roti Coklat memang banyak sekali peminatnya dari orang tua sampai anak kecil menyukai roti ini. Rasanya yang empuk dan manis membuat orang yang memakannya ketagihan. Apalagi jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti roti coklat ini lebih istimewa. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 175 ml susu cair
  • 350 g tepung terigu
  • 150 g tepung terigu
  • 1 bks (11 g) ragi instan
  • 100 g margarin
  • 2 butir telur ayam kocok lepas
  • 175 g cokelat meisjes
  • 1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan
  • 2 sdm meises, untuk taburan
Cara membuat Roti Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
  1. Campur gula, garam, dan susu cair. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
  2. Campur kedua jenis tepung terigu bersama ragi instan. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin, aduk hingga berbutir kecil.
  4. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan hingga rata.
  5. Tambahkan telur, uleni hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
  6. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
  7. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 20 bagian. Bulatkan masing-masing bagian.
  8. Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 sdm meisjes. Bulatkan kembali.
  9. Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
  10. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, taburi dengan meises.
  11. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit.
  12. Angkat dan dinginkan.
Roti Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Membuat Roti Coklat yang Nikmat
Roti Coklat memang banyak sekali peminatnya dari orang tua sampai anak kecil menyukai roti ini. Rasanya yang empuk dan manis membuat orang yang memakannya ketagihan. Apalagi jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti roti coklat ini lebih istimewa. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 175 ml susu cair
  • 350 g tepung terigu
  • 150 g tepung terigu
  • 1 bks (11 g) ragi instan
  • 100 g margarin
  • 2 butir telur ayam kocok lepas
  • 175 g cokelat meisjes
  • 1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan
  • 2 sdm meises, untuk taburan
Cara membuat Roti Coklat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
  1. Campur gula, garam, dan susu cair. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
  2. Campur kedua jenis tepung terigu bersama ragi instan. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin, aduk hingga berbutir kecil.
  4. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan hingga rata.
  5. Tambahkan telur, uleni hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
  6. Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
  7. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 20 bagian. Bulatkan masing-masing bagian.
  8. Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 sdm meisjes. Bulatkan kembali.
  9. Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
  10. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, taburi dengan meises.
  11. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit.
  12. Angkat dan dinginkan.
Roti Coklat
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Cake

Cara Membuat Roti Cake yang Enak       
Resep Cake memiliki tekstur yang lembut. Yang benar benar bisa menggoda siapa saja yang mencicipinya.Untuk membuat ataupun memperaktekan Resep roti cake ini ternyata tidaklah terlalu sulit karena bahan-bahan yang di butuhkan mudah untuk di dapatkan di Mini Market ataupun super market, Nah jadi tidak ada halangan lagi untuk anda bukan untuk mencoba Roti Cake berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Cake yang Enak antara lain :
  • 3 bh Wortel (parut halus memanjang)
  • 125 gr Coklat (lelehkan)
  • 225 gr Tepung Terigu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 30 gr Cocoa
  • 2 sdt Bubuk Spekulas
  • 50 gr Gula Pasir
  • 3 btr Telur
  • 125 ml Minyak Goreng
  • Essen Vanila dan Kacang Almond secukupnya
Selai :
  • 125 gr butter
  • 2 sdm Coklat Chip
  • 3 sdm Gula Halus
  • 2 sdt Cocoa
Cara membuat Roti Cake

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Cake  :
  1. Kocok gula pasir, telur dan essen vanila. Campurkan coklat yang telah dilelehkan.
  2. Masukkan ayakan tepung terigu, baking powder, soda kue, cocoa dan bubuk spekulas, lalu aduk rata.
  3. Masukkan kacang almond, wortel dan minyak goreng, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dlm loyang yg diolesi mentega, panggang dlm suhu 120′C selama 40-45 menit, angkat.
  5. Campurkan butter, coklat chip, gula halus, cocoa, aduk rata. Oleskan selai tersebut diatas kue, sajikan.
Roti Cake
Demikian panduan Cara Membuat Roti Cake  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Cake yang Enak       
Resep Cake memiliki tekstur yang lembut. Yang benar benar bisa menggoda siapa saja yang mencicipinya.Untuk membuat ataupun memperaktekan Resep roti cake ini ternyata tidaklah terlalu sulit karena bahan-bahan yang di butuhkan mudah untuk di dapatkan di Mini Market ataupun super market, Nah jadi tidak ada halangan lagi untuk anda bukan untuk mencoba Roti Cake berikut ini.
Bahan untuk Pembuatan Roti Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Cake yang Enak antara lain :
  • 3 bh Wortel (parut halus memanjang)
  • 125 gr Coklat (lelehkan)
  • 225 gr Tepung Terigu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 30 gr Cocoa
  • 2 sdt Bubuk Spekulas
  • 50 gr Gula Pasir
  • 3 btr Telur
  • 125 ml Minyak Goreng
  • Essen Vanila dan Kacang Almond secukupnya
Selai :
  • 125 gr butter
  • 2 sdm Coklat Chip
  • 3 sdm Gula Halus
  • 2 sdt Cocoa
Cara membuat Roti Cake

Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Cake  :
  1. Kocok gula pasir, telur dan essen vanila. Campurkan coklat yang telah dilelehkan.
  2. Masukkan ayakan tepung terigu, baking powder, soda kue, cocoa dan bubuk spekulas, lalu aduk rata.
  3. Masukkan kacang almond, wortel dan minyak goreng, aduk rata.
  4. Tuangkan ke dlm loyang yg diolesi mentega, panggang dlm suhu 120′C selama 40-45 menit, angkat.
  5. Campurkan butter, coklat chip, gula halus, cocoa, aduk rata. Oleskan selai tersebut diatas kue, sajikan.
Roti Cake
Demikian panduan Cara Membuat Roti Cake  yang sangat  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Cake

Cara Membuat Roti Cake yang Istimewa
Roti Cake banyak sekali peminatnya. Roti ini selalu ada saat acara-acara besar. Banyak sekali toko roti yang menjual roti cake ini. Tapi jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, kami mempunyai beberapa resep yang mungkin bisa anda coba. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Cake yang Istimewa antara lain :
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan
Cara membuat Roti Cake
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Cake :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
Roti Cake
Demikian panduan Cara Membuat Roti Cake yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Cake yang Istimewa
Roti Cake banyak sekali peminatnya. Roti ini selalu ada saat acara-acara besar. Banyak sekali toko roti yang menjual roti cake ini. Tapi jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, kami mempunyai beberapa resep yang mungkin bisa anda coba. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Cake
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Cake yang Istimewa antara lain :
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan
Cara membuat Roti Cake
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Cake :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
Roti Cake
Demikian panduan Cara Membuat Roti Cake yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti

Cara Membuat Roti Burger yang Empuk dan Lembut
Apakah kamu penggemar burger? Burger adalah masakan khas Eropa dan Amerika, burger banyak di sukai di negeri ini terutama oleh para anak muda yang suka meniru bangsa barat. Meskipun bukan makanan asli Indonesia tapi saat ini hampir seluruh kalangan menyukainya. Berikut ini resep untuk membuat roti burger.
Bahan untuk Pembuatan Roti Burger
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Burger yang Empuk dan Lembut :
  • Tepung roti protein tinggi, 500 gr
  • Tepung terigu protein sedang, 500 gr
  • Gula pasir, 200 gr
  • Garam, 14 gr
  • Baker bonus, 6 gr
  • Ragi instan, 21 gr
  • Susu bubuk, 50 gr
  • Telur ayam, 2 butir
  • Air, 500 mili liter
  • Shortening / mentega putih, 180 gr
  • Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
  • Wijen putih, 5 sdm untuk taburan atas roti burger
Cara membuat Roti Burger
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Burger  :
  1. Larutkan garam dengan air, lalu sisihkan.
  2. Campurkan  semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk hingga rata.
  3. Tuangkan telur di tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil di uleni sampai adonan setengah kalis.
  4. Tambahkan margarin, uleni kembali sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan. Tutup adonan menggunakan plastik, istirahatkan selama 30 menit.
  5. Kempiskan adonan, bentuk bulat.
    Atur dalam loyang yang telah di olesi  margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
  6. Olesi pada bagian atas roti menggunakan susu evaporated, taburi menggunakan wijen.
  7. Panggang didalam oven bersuhu 180″ celcius sekitar 20 menit ( hingga matang mengembang).
Resep untuk 32 buah Roti Burger
Roti Burger
Mudah bukan Cara Membuat Roti Burger sendiri. Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Burger yang Empuk dan Lembut
Apakah kamu penggemar burger? Burger adalah masakan khas Eropa dan Amerika, burger banyak di sukai di negeri ini terutama oleh para anak muda yang suka meniru bangsa barat. Meskipun bukan makanan asli Indonesia tapi saat ini hampir seluruh kalangan menyukainya. Berikut ini resep untuk membuat roti burger.
Bahan untuk Pembuatan Roti Burger
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Burger yang Empuk dan Lembut :
  • Tepung roti protein tinggi, 500 gr
  • Tepung terigu protein sedang, 500 gr
  • Gula pasir, 200 gr
  • Garam, 14 gr
  • Baker bonus, 6 gr
  • Ragi instan, 21 gr
  • Susu bubuk, 50 gr
  • Telur ayam, 2 butir
  • Air, 500 mili liter
  • Shortening / mentega putih, 180 gr
  • Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
  • Wijen putih, 5 sdm untuk taburan atas roti burger
Cara membuat Roti Burger
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Burger  :
  1. Larutkan garam dengan air, lalu sisihkan.
  2. Campurkan  semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk hingga rata.
  3. Tuangkan telur di tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil di uleni sampai adonan setengah kalis.
  4. Tambahkan margarin, uleni kembali sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan. Tutup adonan menggunakan plastik, istirahatkan selama 30 menit.
  5. Kempiskan adonan, bentuk bulat.
    Atur dalam loyang yang telah di olesi  margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
  6. Olesi pada bagian atas roti menggunakan susu evaporated, taburi menggunakan wijen.
  7. Panggang didalam oven bersuhu 180″ celcius sekitar 20 menit ( hingga matang mengembang).
Resep untuk 32 buah Roti Burger
Roti Burger
Mudah bukan Cara Membuat Roti Burger sendiri. Selamat Mencoba.

Membuat Roti untuk Burger

Cara Membuat Roti burger yang Empuk
Siapa sih yang ngak tau burger? Makanan cepat saji ini sudah tersebar dimana-mana, Selain praktis, rasanya juga ngak mengecewakan sehingga burger sering menjadi pilihan makanan jika sedang lapar, Rotinya yang gurih dan empuk semakin menambah kenikmatan memakan burger,nah sudah tahu belum cara membuat roti untuk burger? Caranya mudah lo.. Berikut panduan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Burger
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Burger yang Empuk antara lain :
  • 500 gr Tepung Protein Tinggi
  • 600 gr Gula Pasir
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 7,5 gr ragi Instan
  • 10 gr Garam
  • 300 ml Air
  • 40 gr Mentega Putih
Cara membuat Roti Burger
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Burger :
  1. Campurkan tepung, gula, susu, ragi, dan garam dalam mangkuk mixer, atau bisa juga di uleni  jika tidak punya mixer. Aduk sampai tercampur rata.Tambahkan air dan mentega putih kedalamnya, aduk sampai adonan menjadi kalis.
  2. Timbang adonan @65 gr, lalu bulatkan. Biarkan mengembang selama 10 menit. Kemipiskan dan buat bulatan lagi. Susun bulatan diatas loyang burger dan biarkan mengembang selama 15 menit.
  3. Tekan adonan hingga berbentuk pipih. Biarkan lagi adonan mengembang selama 40 menit.
  4. Setelah mengembang oles permukaanya dengan air, lalu taburi wijen. Masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang pada suhu 220 derajat Celcius selama 20 menit, angkat birkan agak dingin. Lepaskan roti dari loyang taruh diatas rak kawat hingga dingin.
Roti Burger
Demikian panduan Cara Membuat Roti Burger  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti burger yang Empuk
Siapa sih yang ngak tau burger? Makanan cepat saji ini sudah tersebar dimana-mana, Selain praktis, rasanya juga ngak mengecewakan sehingga burger sering menjadi pilihan makanan jika sedang lapar, Rotinya yang gurih dan empuk semakin menambah kenikmatan memakan burger,nah sudah tahu belum cara membuat roti untuk burger? Caranya mudah lo.. Berikut panduan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Burger
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Burger yang Empuk antara lain :
  • 500 gr Tepung Protein Tinggi
  • 600 gr Gula Pasir
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 7,5 gr ragi Instan
  • 10 gr Garam
  • 300 ml Air
  • 40 gr Mentega Putih
Cara membuat Roti Burger
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Burger :
  1. Campurkan tepung, gula, susu, ragi, dan garam dalam mangkuk mixer, atau bisa juga di uleni  jika tidak punya mixer. Aduk sampai tercampur rata.Tambahkan air dan mentega putih kedalamnya, aduk sampai adonan menjadi kalis.
  2. Timbang adonan @65 gr, lalu bulatkan. Biarkan mengembang selama 10 menit. Kemipiskan dan buat bulatan lagi. Susun bulatan diatas loyang burger dan biarkan mengembang selama 15 menit.
  3. Tekan adonan hingga berbentuk pipih. Biarkan lagi adonan mengembang selama 40 menit.
  4. Setelah mengembang oles permukaanya dengan air, lalu taburi wijen. Masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang pada suhu 220 derajat Celcius selama 20 menit, angkat birkan agak dingin. Lepaskan roti dari loyang taruh diatas rak kawat hingga dingin.
Roti Burger
Demikian panduan Cara Membuat Roti Burger  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca