Membuat Roti Coklat yang Nikmat
Roti Coklat memang banyak sekali peminatnya dari orang tua sampai anak kecil menyukai roti ini. Rasanya yang empuk dan manis membuat orang yang memakannya ketagihan. Apalagi jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti roti coklat ini lebih istimewa. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Roti Coklat memang banyak sekali peminatnya dari orang tua sampai anak kecil menyukai roti ini. Rasanya yang empuk dan manis membuat orang yang memakannya ketagihan. Apalagi jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti roti coklat ini lebih istimewa. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 175 ml susu cair
- 350 g tepung terigu
- 150 g tepung terigu
- 1 bks (11 g) ragi instan
- 100 g margarin
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- 175 g cokelat meisjes
- 1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan
- 2 sdm meises, untuk taburan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
- Campur gula, garam, dan susu cair. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
- Campur kedua jenis tepung terigu bersama ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan margarin, aduk hingga berbutir kecil.
- Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan hingga rata.
- Tambahkan telur, uleni hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
- Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
- Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 20 bagian. Bulatkan masing-masing bagian.
- Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 sdm meisjes. Bulatkan kembali.
- Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Olesi permukaan roti dengan kuning telur, taburi dengan meises.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Membuat Roti Coklat yang Nikmat
Roti Coklat memang banyak sekali peminatnya dari orang tua sampai anak kecil menyukai roti ini. Rasanya yang empuk dan manis membuat orang yang memakannya ketagihan. Apalagi jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti roti coklat ini lebih istimewa. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Roti Coklat memang banyak sekali peminatnya dari orang tua sampai anak kecil menyukai roti ini. Rasanya yang empuk dan manis membuat orang yang memakannya ketagihan. Apalagi jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah pasti roti coklat ini lebih istimewa. Ini dia resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Coklat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Coklat yang Nikmat antara lain :
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 175 ml susu cair
- 350 g tepung terigu
- 150 g tepung terigu
- 1 bks (11 g) ragi instan
- 100 g margarin
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- 175 g cokelat meisjes
- 1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan
- 2 sdm meises, untuk taburan
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Coklat :
- Campur gula, garam, dan susu cair. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
- Campur kedua jenis tepung terigu bersama ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan margarin, aduk hingga berbutir kecil.
- Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan hingga rata.
- Tambahkan telur, uleni hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
- Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
- Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 20 bagian. Bulatkan masing-masing bagian.
- Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 sdm meisjes. Bulatkan kembali.
- Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Biarkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Olesi permukaan roti dengan kuning telur, taburi dengan meises.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Coklat yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.