Home » » Roti dari Gandum

Roti dari Gandum

Cara Membuat Roti dari Gandum yang Lembut
Roti gandum memiliki kandungan serat yang lebih tinggi daripada nasi dan mie. Karena kandungan seratnya yang tinggi, gandum dapat menahan rasa lapar lebih lama. Kandungan serat pada roti gandum hampir enam kali lipat lebih tinggi daripada roti biasa. Oleh karena itu roti gandum dapat menjaga berat badan ideal. Nah jika anda ingin membuat roti yang sehat maka buatlah roti gandum sendiri dirumah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum yang Lembut antara lain :
  • 150 gr tepung gandum
  • 350 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 ¼ sdt ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 30 gr susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 50 gr mentega putih
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat Roti dari Gandum
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dari Gandum :
  1. Campur tepung gandum, terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk.  Aduk rata
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega dan garam.  Uleni sampai elastis.  Bulatkan adonan, tutup dengan plastic atau serbet lembab.  Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan lalu bagi dua.  Bentuk bulat lagi.  Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang.  Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.  Giling lagi panjang dan gulung.
  6. Letakkan adonan di loyang loaf ukuran 25 x 9 x 7 cm yang sudah dioles margarine.
  7. Tutup dengan plastik, diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit.
Roti Gandum
Demikian panduan Cara Membuat Roti dari Gandum yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti dari Gandum yang Lembut
Roti gandum memiliki kandungan serat yang lebih tinggi daripada nasi dan mie. Karena kandungan seratnya yang tinggi, gandum dapat menahan rasa lapar lebih lama. Kandungan serat pada roti gandum hampir enam kali lipat lebih tinggi daripada roti biasa. Oleh karena itu roti gandum dapat menjaga berat badan ideal. Nah jika anda ingin membuat roti yang sehat maka buatlah roti gandum sendiri dirumah. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti dari Gandum yang Lembut antara lain :
  • 150 gr tepung gandum
  • 350 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 ¼ sdt ragi instan
  • 30 gr gula pasir
  • 30 gr susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 50 gr mentega putih
  • 1 ½ sdt garam
Cara membuat Roti dari Gandum
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti dari Gandum :
  1. Campur tepung gandum, terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk.  Aduk rata
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega dan garam.  Uleni sampai elastis.  Bulatkan adonan, tutup dengan plastic atau serbet lembab.  Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan lalu bagi dua.  Bentuk bulat lagi.  Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang.  Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.  Giling lagi panjang dan gulung.
  6. Letakkan adonan di loyang loaf ukuran 25 x 9 x 7 cm yang sudah dioles margarine.
  7. Tutup dengan plastik, diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit.
Roti Gandum
Demikian panduan Cara Membuat Roti dari Gandum yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca

Blog Archive