Membuat Roti France

Cara Membuat Roti France yang Nikmat
Sesuai dengan namanya roti ini berasal dari Prancis. umumnya berdiameter 5cm, panjangnya bisa mencapai 40 cm. Roti ini memiliki permukaan yang keras dan memiliki pori-pori yang besar. Aplikasinya biasa untuk di makan bersama dengan soup, atau bisa di jadikan crouton yang dipakai untuk salad, bisa juga di jadikan garlic bread dan lain-lain.
Bahan untuk Pembuatan Roti France
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti France yang Nikmat antara lain :
  • 1,5 kgTerigu protein tinggi
  • 20 gr Garam
  • 20 gr Gula pasir
  • 20 gr Bread Improver
  • 25 gr Ragi instant
  • 800 ml air
Cara membuat Roti France
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti France :
  1. Panaskan Oven dengan suhu 200 derajat celcius. Siapkan dan poles loyang ukuran 40*60 cm. Atau jika anda memiliki loyang khusus untuk membuat French bread itu lebih baik
  2. Dalam mixing bowl, aduk semua bahan kecuali garam yang masuk terakhir. Aduk hingga kalis.
  3. Angkat adonan dari bowl, kemuadian istirahatkan selam 15 menit.
  4. Lalu timbang adonan seberat 350 gr
  5. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 25 menit
  6. Tekan adonan untuk mengeluarkan gas yang ada di dalamnya, lalu roll dengan rolling pin atau dough sheeter.
  7. Bentuk memanjang seperti nampak di gambar, lalu simpan di loyang untuk di istirahatkan atau pengembangan terakhir selama 50 menit jika di simpan di luar dengan keadaan tertutup oleh plastik atau 35 menit di dalam proofer. Roti siap untuk di panggang.
  8. French bread yang sudah di panggang.
Roti France
Demikian panduan Cara Membuat Roti France yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti France yang Nikmat
Sesuai dengan namanya roti ini berasal dari Prancis. umumnya berdiameter 5cm, panjangnya bisa mencapai 40 cm. Roti ini memiliki permukaan yang keras dan memiliki pori-pori yang besar. Aplikasinya biasa untuk di makan bersama dengan soup, atau bisa di jadikan crouton yang dipakai untuk salad, bisa juga di jadikan garlic bread dan lain-lain.
Bahan untuk Pembuatan Roti France
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti France yang Nikmat antara lain :
  • 1,5 kgTerigu protein tinggi
  • 20 gr Garam
  • 20 gr Gula pasir
  • 20 gr Bread Improver
  • 25 gr Ragi instant
  • 800 ml air
Cara membuat Roti France
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti France :
  1. Panaskan Oven dengan suhu 200 derajat celcius. Siapkan dan poles loyang ukuran 40*60 cm. Atau jika anda memiliki loyang khusus untuk membuat French bread itu lebih baik
  2. Dalam mixing bowl, aduk semua bahan kecuali garam yang masuk terakhir. Aduk hingga kalis.
  3. Angkat adonan dari bowl, kemuadian istirahatkan selam 15 menit.
  4. Lalu timbang adonan seberat 350 gr
  5. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 25 menit
  6. Tekan adonan untuk mengeluarkan gas yang ada di dalamnya, lalu roll dengan rolling pin atau dough sheeter.
  7. Bentuk memanjang seperti nampak di gambar, lalu simpan di loyang untuk di istirahatkan atau pengembangan terakhir selama 50 menit jika di simpan di luar dengan keadaan tertutup oleh plastik atau 35 menit di dalam proofer. Roti siap untuk di panggang.
  8. French bread yang sudah di panggang.
Roti France
Demikian panduan Cara Membuat Roti France yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Floss

Cara Membuat Roti Floss yang Gurih
Roti Floss atau yang biasa disebut  roti abon ini  memang sangat lembut, empuk, enak, dan rasanya sangat istimewa. Roti ini sangat cocok di sajikan untuk sarapan di pagi hari atau untuk sekedar cemilan dirumah. Nah kali ini kami akan memberikan resep Roti Floss Roll berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Floss
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Floss yang Gurih antara lain :
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 6 gr ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air es
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
Topping :
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Wijen sangrai
Isian :
  • Mayonaise
  • Abon
Cara membuat Roti Floss
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Floss  :
  1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.
  2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30
  4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit
  5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.
  6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.
  7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.
Roti Floss
Demikian panduan Cara Membuat Roti Floss  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Floss yang Gurih
Roti Floss atau yang biasa disebut  roti abon ini  memang sangat lembut, empuk, enak, dan rasanya sangat istimewa. Roti ini sangat cocok di sajikan untuk sarapan di pagi hari atau untuk sekedar cemilan dirumah. Nah kali ini kami akan memberikan resep Roti Floss Roll berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Floss
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Floss yang Gurih antara lain :
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr gula pasir halus
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 6 gr ragi
  • 2 butir kuning telur
  • 100 ml air es
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
Topping :
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Wijen sangrai
Isian :
  • Mayonaise
  • Abon
Cara membuat Roti Floss
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Floss  :
  1. Campurkan terigu dan ragi, aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga rata.
  2. Masukkan dalam wadah dan tutup dengan kain yang lembab, diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan, gilas tipis dan bentuk kotak ukuran 30 x 30
  4. Tusuk di beberapa bagian dengan garpu, istirahatkan selama 15 menit
  5. Olesi permukaan roti dengan kuning telur, raburi wijen dan irisan daun bawang. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Panggang hingga kecokelatan.
  6. Siapkan kertas roti dengan ukuran besar. Balik roti di atas kertas roti. Oles dengan mayonaise dan beri abon.
  7. Gulung dan padatkan. Diamkan sejenak dan potong dengan ukuran sesuai selera. Olesi ujung-ujungnya dengan mayonaise dan beri abon. Sajikan.
Roti Floss
Demikian panduan Cara Membuat Roti Floss  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Fla

Cara Membuat Roti Fla yang Lezat
Roti Sus adalah salah satu jenis roti yang sangat disukai oleh masyarakat didunia, roti ini pada umumnya berisi fla yang terbuat dari susu sehingga berwarna putih dan rasanya manis. Selain berisi fla pada perkembangannya ada roti sus yang berisi adonan daging atau kroket, bahkan ada juga yang tanpa isi berbentuk lebih kecil atau disantap hanya kulitnya namun disajikan sebagai kue kering. Nah berikut resep Roti Sus dengan Fla yang Enak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fla
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fla yang Enak antara lain :
  • 400 mililiter air
  • 400 gram terigu
  • 300 gram mentega
  • 8 butir telur
  • Garam secukupnya
Bahan fla kue sus basah :
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 buah kuning telur
  • 1000 cc susu cair
  • 50 gram meizena
  • 120 gram terigu
  • 300 gram gula
Cara membuat Roti Fla
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fla :
  1. Pertama, Rebus air dengan mentega dan garam hingga mendidih,
  2. Kedua, Masukkan terigu dan rebusan air mentega dan garam lalu aduk rata hingga adonan menjadi kalis
    kemudian, angkat dan tunggu hingga menjadi agak dingin
  3. Setelah itu, Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata
  4. Lalu, Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang diletakan spuit diujungnya
    setelah adonan dimasukkan ke plastik segitiga, Semprotkan adonan diatas loyang dengan bentuk sesuai selera
  5. Masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 180 C hingga matang
  6. Setelah matang, maka keluarkan kue sus dan baru diberikan fla
    cara membuat fla yaitu, masak semua bahan fla jadi satu lalu diaduk rata hingga matang.
  7. Dan jadilah kue sus basah dengan fla susu.
Roti Fla
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fla  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Fla yang Lezat
Roti Sus adalah salah satu jenis roti yang sangat disukai oleh masyarakat didunia, roti ini pada umumnya berisi fla yang terbuat dari susu sehingga berwarna putih dan rasanya manis. Selain berisi fla pada perkembangannya ada roti sus yang berisi adonan daging atau kroket, bahkan ada juga yang tanpa isi berbentuk lebih kecil atau disantap hanya kulitnya namun disajikan sebagai kue kering. Nah berikut resep Roti Sus dengan Fla yang Enak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fla
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fla yang Enak antara lain :
  • 400 mililiter air
  • 400 gram terigu
  • 300 gram mentega
  • 8 butir telur
  • Garam secukupnya
Bahan fla kue sus basah :
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 buah kuning telur
  • 1000 cc susu cair
  • 50 gram meizena
  • 120 gram terigu
  • 300 gram gula
Cara membuat Roti Fla
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fla :
  1. Pertama, Rebus air dengan mentega dan garam hingga mendidih,
  2. Kedua, Masukkan terigu dan rebusan air mentega dan garam lalu aduk rata hingga adonan menjadi kalis
    kemudian, angkat dan tunggu hingga menjadi agak dingin
  3. Setelah itu, Tambahkan telur satu per satu, aduk hingga rata
  4. Lalu, Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang diletakan spuit diujungnya
    setelah adonan dimasukkan ke plastik segitiga, Semprotkan adonan diatas loyang dengan bentuk sesuai selera
  5. Masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 180 C hingga matang
  6. Setelah matang, maka keluarkan kue sus dan baru diberikan fla
    cara membuat fla yaitu, masak semua bahan fla jadi satu lalu diaduk rata hingga matang.
  7. Dan jadilah kue sus basah dengan fla susu.
Roti Fla
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fla  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Fermentasi

Cara Membuat Roti Fermentasi yang Empuk
Pembuatan Roti Cara Fermentasi pada prinsipnya roti dibuat dengan cara mencampurkan tepung dan bahan penyusun lainnya menjadi adonan kemudian difermentasikan dan dipanggang. Pembuatan roti dapat dibagi menjadi dua bagian utama yaitu proses pembuatan adonan dan proses pembakaran. Kedua proses utama ini akan menentukan mutu hasil akhir. Nah berikut ini kami akan memberikan panduan cara membuat roti yang berfermentasi salah satunya adalah Roti Tawar.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi yang Empuk antara lain :
  • 250 gr terigu protein tinggi
  • 5,5 gr yeast
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 butir telur, ukuran sedang
  • 90 ml susu UHT
  • 30 ml air dingin
  • 25 gr gula
  • 20 gr butter
  • 2,5 gr garam
Cara membuat Roti Fermentasi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fermentasi :
  1. Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan susu UHT. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit.
  3. Aduk/uleni adonan roti tawar ini hingga 1/2 kalis.
  4. Masukan butter, aduk/uleni. Tambahkan garam.
  5. Uleni hingga benar-benar kalis, ditandai dengan adonan roti tawar sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti lapisan halus dan tipis yang tidak putus.
  6. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
  7. Bagi adonan roti tawar menjadi 2 bagian sesuai ukuran loyang roti tawar (@ 235 gram).
  8. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
  9. Pipihkan adonan roti tawar lalu gulung dan letakkan dalam loyang roti tawar (untuk ukuran. 20x8x6,5 cm)
  10. Biarkan adonan roti tawar mengembang, kurang lebih 60 menit, bergantung pada cuaca, suhu ruangan dan kelembaban.
  11. Panggang adonan roti tawar dengan suhu 200 °C selama 20 menit, hingga berwarna coklat keemasan.
  12. Roti tawar siap.
  13. Dinginkan roti tawar di rak kawat.
Roti Fermentasi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fermentasi yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Fermentasi yang Empuk
Pembuatan Roti Cara Fermentasi pada prinsipnya roti dibuat dengan cara mencampurkan tepung dan bahan penyusun lainnya menjadi adonan kemudian difermentasikan dan dipanggang. Pembuatan roti dapat dibagi menjadi dua bagian utama yaitu proses pembuatan adonan dan proses pembakaran. Kedua proses utama ini akan menentukan mutu hasil akhir. Nah berikut ini kami akan memberikan panduan cara membuat roti yang berfermentasi salah satunya adalah Roti Tawar.
Bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Fermentasi yang Empuk antara lain :
  • 250 gr terigu protein tinggi
  • 5,5 gr yeast
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 butir telur, ukuran sedang
  • 90 ml susu UHT
  • 30 ml air dingin
  • 25 gr gula
  • 20 gr butter
  • 2,5 gr garam
Cara membuat Roti Fermentasi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Fermentasi :
  1. Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan susu UHT. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit.
  3. Aduk/uleni adonan roti tawar ini hingga 1/2 kalis.
  4. Masukan butter, aduk/uleni. Tambahkan garam.
  5. Uleni hingga benar-benar kalis, ditandai dengan adonan roti tawar sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti lapisan halus dan tipis yang tidak putus.
  6. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
  7. Bagi adonan roti tawar menjadi 2 bagian sesuai ukuran loyang roti tawar (@ 235 gram).
  8. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurang lebih 10 menit.
  9. Pipihkan adonan roti tawar lalu gulung dan letakkan dalam loyang roti tawar (untuk ukuran. 20x8x6,5 cm)
  10. Biarkan adonan roti tawar mengembang, kurang lebih 60 menit, bergantung pada cuaca, suhu ruangan dan kelembaban.
  11. Panggang adonan roti tawar dengan suhu 200 °C selama 20 menit, hingga berwarna coklat keemasan.
  12. Roti tawar siap.
  13. Dinginkan roti tawar di rak kawat.
Roti Fermentasi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Fermentasi yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Es

Cara Membuat Roti Es yang Segar
Roti Es adalah roti yang memang disajikan saat dalam keadaan dingin. Roti ini cocok di sajikan saat cuaca panas, yang juga enak dimakan saat santai bersama keluarga dirumah dan untuk melengkapi sajian dessert dan minuman lezat anda. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis. Anda ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Es
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Es yang Segar antara lain :
  • 130 gram tepung hunkwe, siap pakai
  • 250 gram gula pasir
  • 1250 ml santan kental
  • 150 gram nangka matang, potong dadu kecil
  • 1/2 sendok teh pewarna hijau
  • Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 1 cm
Cara membuat Roti Es
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Es  :
  1. Campur tepung Hunkwe, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan hijau pada salah satu adonan.
  2. Bagi adonan berwarna hijau menjadi 2 bagian, masak satu bagian di atas api hingga mendidihdan kental, tuang dalam loyang ukuran 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
  3. Masak adonan putih di atas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan nagka, aduk rata. Tuang adonan di atas warna hijau, ratakan.
  4. Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang di atas warna putih. Dinginkan hingga keras.
  5. Potong-potong Roti ukuran 1 cm, bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku.
Roti Es
Demikian panduan Cara Membuat Roti Es yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Es yang Segar
Roti Es adalah roti yang memang disajikan saat dalam keadaan dingin. Roti ini cocok di sajikan saat cuaca panas, yang juga enak dimakan saat santai bersama keluarga dirumah dan untuk melengkapi sajian dessert dan minuman lezat anda. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis. Anda ingin mencobanya dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Es
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Es yang Segar antara lain :
  • 130 gram tepung hunkwe, siap pakai
  • 250 gram gula pasir
  • 1250 ml santan kental
  • 150 gram nangka matang, potong dadu kecil
  • 1/2 sendok teh pewarna hijau
  • Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 1 cm
Cara membuat Roti Es
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Es  :
  1. Campur tepung Hunkwe, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan hijau pada salah satu adonan.
  2. Bagi adonan berwarna hijau menjadi 2 bagian, masak satu bagian di atas api hingga mendidihdan kental, tuang dalam loyang ukuran 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
  3. Masak adonan putih di atas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan nagka, aduk rata. Tuang adonan di atas warna hijau, ratakan.
  4. Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang di atas warna putih. Dinginkan hingga keras.
  5. Potong-potong Roti ukuran 1 cm, bungkus dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku.
Roti Es
Demikian panduan Cara Membuat Roti Es yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Empuk

Cara Membuat Roti yang Empuk
Menikmati roti yang empuk paling pas dengan secangkir minuman hangat seperti teh atau kopi. Sajikan roti empuk ini di sore hari untuk melepas lelah setelah seharian bekerja. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti yang Empuk antara lain :
  • 500 gr  tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr  gula
  • 100 gr  mentega
  • 11 gr    ragi instant
  • ½ sdt    bread improver
  • 4 btr     kuning telor
  • 300 ml  air es
  • ½ sdt    garam
  • 1 sdm susu bubuk
Cara membuat Roti
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti yang Empuk :
  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  2. Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  4. Adonan siap dibentuk-bentuk.
  5. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Roti Empuk
Demikian panduan Cara Membuat Roti yang Empuk  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti yang Empuk
Menikmati roti yang empuk paling pas dengan secangkir minuman hangat seperti teh atau kopi. Sajikan roti empuk ini di sore hari untuk melepas lelah setelah seharian bekerja. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Empuk
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti yang Empuk antara lain :
  • 500 gr  tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr  gula
  • 100 gr  mentega
  • 11 gr    ragi instant
  • ½ sdt    bread improver
  • 4 btr     kuning telor
  • 300 ml  air es
  • ½ sdt    garam
  • 1 sdm susu bubuk
Cara membuat Roti
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti yang Empuk :
  1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  2. Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  4. Adonan siap dibentuk-bentuk.
  5. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Roti Empuk
Demikian panduan Cara Membuat Roti yang Empuk  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Ekonomis

Cara Membuat Roti Ekonomis yang Enak
Apakah anda ingin membuat roti? Tapi ingin membuatnya dengan bahan-bahan yang murah terjangkau. Nah resep berikut sangat cocok untuk anda yang menginginkan membuat roti yang ekonomis dan mudah di buat sendiri dirumah. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis yang Enak antara lain :
  • 1 kg tepung
  • 1/2 sdt garam
  • 260 gram gula
  • 100 gram margarine
  • 12 gram ragi
  • 600 ml air
Cara membuat Roti Ekonomis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ekonomis  :
  1. Campur tepung, gula, dan ragi, setelah tercampur tuang air sedikit2 sampai adonan kalis.
  2. Masukan Margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Diamkan adonan kurleb 50 – 60 menit atau sampai mengembang.
  4. Tinju adonan yang sudah megembang, timbang @40 gram. Beri isi dan bentuk sesuai selera.
  5. Diamkan adonan yang sudah di isi dan di bentuk di atas loyang bermentega, sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  6. Oven di suhu 200 derajat celcius sampai kuning kecoklatan. Setelah matang segera oleskan mentega/ butter.
Roti Ekonomis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ekonomis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Ekonomis yang Enak
Apakah anda ingin membuat roti? Tapi ingin membuatnya dengan bahan-bahan yang murah terjangkau. Nah resep berikut sangat cocok untuk anda yang menginginkan membuat roti yang ekonomis dan mudah di buat sendiri dirumah. Penasaran ingin membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Ekonomis yang Enak antara lain :
  • 1 kg tepung
  • 1/2 sdt garam
  • 260 gram gula
  • 100 gram margarine
  • 12 gram ragi
  • 600 ml air
Cara membuat Roti Ekonomis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Ekonomis  :
  1. Campur tepung, gula, dan ragi, setelah tercampur tuang air sedikit2 sampai adonan kalis.
  2. Masukan Margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
  3. Diamkan adonan kurleb 50 – 60 menit atau sampai mengembang.
  4. Tinju adonan yang sudah megembang, timbang @40 gram. Beri isi dan bentuk sesuai selera.
  5. Diamkan adonan yang sudah di isi dan di bentuk di atas loyang bermentega, sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  6. Oven di suhu 200 derajat celcius sampai kuning kecoklatan. Setelah matang segera oleskan mentega/ butter.
Roti Ekonomis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Ekonomis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca