Martabak Manis Mini
Bahan Dasar Kulit :
- 500 gram tepung terigu protein sedang - 1 sendok teh baking powder - 100 gram gula pasir - 2 butir telur, kocok lepas - 1/4 sendok teh vanili bubuk - 1/2 sendok teh garam - 650 mili liter air Bahan Taburan : - 1/2 sendok makan mentega asin - 1/2 sendok...
:
- 1/2 sendok makan mentega asin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan meises
- 1/4 sendok teh wijen sangrai
- 25 gram keju parut
- 1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat :
- Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder.
- Masukkan gula pasir. Aduk sampai merata. Beri tambahan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk sampai merata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Timbang 125 gram adonan. Beri tambahan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk sampai merata.
- Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api.
- Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai menjadi matang. Angkat.
- Oleskan di atas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin.
- Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.
- 1/2 sendok makan mentega asin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan meises
- 1/4 sendok teh wijen sangrai
- 25 gram keju parut
- 1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat :
- Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder.
- Masukkan gula pasir. Aduk sampai merata. Beri tambahan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk sampai merata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Timbang 125 gram adonan. Beri tambahan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk sampai merata.
- Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api.
- Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai menjadi matang. Angkat.
- Oleskan di atas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin.
- Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.