Roti Prancis

Cara Membuat Roti Prancis yang Lezat
Lagi bingung mau bikin roti apa hari ini??? Bikin Roti tradisional dari Prancis Selatan ini yuuk! Roti ini cocok dimakan untuk sarapan dan bekal makanan untuk keluarga. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Prancis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Prancis yang Lezat antara lain :
  • 20 gram ragi roti
  • 125 ml air hangat
  • 600 gram tepung terigu
  • 150 gram gula kastor
  • 3 butir telur, pisah putih dan kuningya
  • 8 sdm minyak zaitun
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air rendaman bunga jeruk manis
  • 1 buah kulit lemon, parut
  • 125 ml air
Cara membuat Roti Prancis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Prancis :
  1. Campur ragi dengan 125 ml air hangat, aduk rata. Tuang air ragi ke dalam 100 gram tepung, aduk rata. Diamkan selama 2 jam agar adonan mengembang dua kali lipat.
  2. Masukkan adonan di dalam wadah besar, lalu tambahkan minyak zaitun, putih telur, garam, air bunga jeruk, kulit jeruk lemon, dan air. Aduk rata. Ulen adonan hingga tercampur rata dan kalis. Bentuk adonan roti bulat-bulat dan taburkan tepung di permukaannya. Tutup rapat adonan dengan lap basah, diamkan selama 3 jam.
  3. Keluarkan adonan, gilas dengan rol kayu hingga ketebalan2 cm. Potong persegi panjang 4 cm x 7 cm dan membentuk oval. Tusuk dengan pisau sebanyak 3 lubang.
  4. Atur adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan minyak di sekelilingnya. Biarkan selama 1 jam. Oles permukaan adonan dengan kocokan kuning telur. Panggang roti dalam oven selama 15 menit.
Roti Prancis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Prancis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Prancis yang Lezat
Lagi bingung mau bikin roti apa hari ini??? Bikin Roti tradisional dari Prancis Selatan ini yuuk! Roti ini cocok dimakan untuk sarapan dan bekal makanan untuk keluarga. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Prancis
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Prancis yang Lezat antara lain :
  • 20 gram ragi roti
  • 125 ml air hangat
  • 600 gram tepung terigu
  • 150 gram gula kastor
  • 3 butir telur, pisah putih dan kuningya
  • 8 sdm minyak zaitun
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air rendaman bunga jeruk manis
  • 1 buah kulit lemon, parut
  • 125 ml air
Cara membuat Roti Prancis
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Prancis :
  1. Campur ragi dengan 125 ml air hangat, aduk rata. Tuang air ragi ke dalam 100 gram tepung, aduk rata. Diamkan selama 2 jam agar adonan mengembang dua kali lipat.
  2. Masukkan adonan di dalam wadah besar, lalu tambahkan minyak zaitun, putih telur, garam, air bunga jeruk, kulit jeruk lemon, dan air. Aduk rata. Ulen adonan hingga tercampur rata dan kalis. Bentuk adonan roti bulat-bulat dan taburkan tepung di permukaannya. Tutup rapat adonan dengan lap basah, diamkan selama 3 jam.
  3. Keluarkan adonan, gilas dengan rol kayu hingga ketebalan2 cm. Potong persegi panjang 4 cm x 7 cm dan membentuk oval. Tusuk dengan pisau sebanyak 3 lubang.
  4. Atur adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan minyak di sekelilingnya. Biarkan selama 1 jam. Oles permukaan adonan dengan kocokan kuning telur. Panggang roti dalam oven selama 15 menit.
Roti Prancis
Demikian panduan Cara Membuat Roti Prancis yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Pizza

Cara Membuat Roti Pizza yang Lezat
Roti Pizza memang lezat dengat topping lembut dengan roti yang gurih memang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Nah apalagi sekarang sudah ada pizza mini yang bisa dimakan oleh semua kalangan yang harganya relative murah. Anda pun bisa mencoba membuat sendiri dirumah, cara membuatnya pun cukup sederhana dan mudah. Nah berikut resep Roti Pizza Mini, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pizza
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pizza yang Lezat antara lain :
Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh ragi instan
  • 10 gram susu bubuk
  • 115 ml air es
  • 25 gram mentega putih
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Toping:
  • 120 gram saus tomat
  • 2 buah cabai hijau besar , buang bijinya, potong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay , diiris
  • 4 buah bakso sapi , dipotong 3 bagian
  • 60 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat Roti Pizza
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pizza  :
  1. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Oles tipis saus tomat, tabur bakso, bawang bombay, dan keju parut.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Roti Pizza
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti Pizza yang Lezat
Cara Membuat Pizza yang Lezat, makanan yang satu ini memang benar-benar memikat hati orang yang telah memakannya, dipastikan apabila sudah mencoba pasti akan ketagihan ingin memakannya lagi, karena keistimewaan cita rasanya. Telah banyak para penikmat pizza yang ingin bisa membuat pizza sendiri tetapi cukup sulit untuk mendapatkannya, tapi jangan khawatir saat ini kami akan membahasnya untuk anda.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pizza
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pizza yang Lezat :
Bahan-bahan untuk Rotinya
  • Tepung terigu 500 gr
  • Ragi instan 20 gr
  • Gula pasir 1 sendok kecil
  • Minyak tepung 4 sdm
  • Garam 1 sendok kecil
  • Telur 1 butir
  • Air secukupnya
Cara membuat Rotinya
  1. Siapakan wadah kemudian campurkan semua bahan diatas, uleni sambil tuangkan air sedikit demi  sedikit sampai kalis.
  2.  Biarkan adonan sekitar 1/2 jam hingga mengembang, kemudian bagi dua adonan dan tiap-tiap adonan dipipihkan setebal kira-kira 1/2cm dengan bentuk bundar, namun pada ujungnnya lebih tebal kira-kira 1cm.
  3.  Jika sudah siapkan loyang dan olesi dengan minyak, kemudian masukan adonan yang ditengahnya dutusuk-tusuk terlebih dahulu dengan tujuan ketika dioven agar tidak menggelembung.
  4.  Masukan kedalam oven dan panggang setengah matang terlebih dahulu, jika anda mensetting pada suhu 120 derajat celcius maka kira-kira dipanggang 15menit.
Bahan untuk Saus Pizza
  • Tomat, 6 buah yang diparut halus
  •  Bawang putih, 3 siung dicincang
  • Bawang bombai, ukuran besar 1 buah dicincang
  • Saus tomate 6 sendok
  • Merica, garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat Saus Pizza
  1. Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga terlihat layu, kemudian masukanlah saus    tomat dan aduklah hingga merata.
  2. Masukan bahan lain seperti gula, garam dan merica,kemudian aduk kembali dan masak hingga matang dan mengental.
Bahan untuk Isi
  • Sosis siap saji 4 batang(biasannya yang dijual diwarung)
  • Keju yang sudah diparut sesuai selera anda.
Cara membuat isi
  • Iris tipis-tipis sosis kemudian parutlah keju.
Cara membuat Pizza
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pizza :
1. Siapkan Roti Pizza setengah matang tadi, kemudian taburi dengan irisan sosis dan siramlah dengan saus.
2. Jika semua sudah taburi dengan parutan keju hingga merata diatas permukaan roti
3. Panggang lagi kedalam oven kira-kira 10-15 menit hingga matang.
Roti Pizza
                                                                                                                                                                Cara Membuat Roti  Pizza Hut yang Yummy
Pizza merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari semua lapisan usia. Mulai dari anak-anak sampai orang tua pasti tidak akan menolak bila diberi pizza. Salah satu gerai Pizza terbesar di Indonesia adalah Pizza Hut. Gerai yang menawarkan American Pizza ini tidak pernah sepi dari pengunjung. Pizza Hut selalu melakukan inovasi produk dengan tujuan untuk mengakomodir lebih banyak selera konsumen Indonesia yang sangat heterogen. Tidak heran bila saat ini Pizza Hut telah mempunyai banyak ragam produk terutama pasta dan topping pizza.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pizza Hut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pizza Hut yang Yummy antara lain :
Bahan Resep Pizza Hut:
  • 1 1/3 cup air hangat
  • 1/4 cup susu Non-fat
  • 1/2 tsp garamt
  • 4 cups tepung terigu
  • 1 tbs gula
  • 1 pk. ragi kering
  • 2 tbs minyak sayur untuk roti pizza
  • 9 oz vegetable oil
  • butter PAM secukupnya
Bahan Saus Pizza Hut:
  • 1 (8 Ounce) saus tomat
  • 1 teaspoon oregano kering
  • 1/2 teaspoon Marjoram
  • 1/2 teaspoon kemangi kering
  • 1/2 teaspoon garam bawang
Cara membuat Roti Pizza Hut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pizza Hut :
Cara Membuat Roti Pizza Hut:
  1. Taruh ragi, gula, garam dan susu kering di mangkuk besar
  2. Tambahkan air dan aduk hingga rata
  3. Diamkan selama 2 menit
  4. Tambahkan minyak dan aduk
  5. Tambahkan tepung dan aduk sampai adonan terbentuk dan semua tepung tercampur
  6. Taruh adonan di tempat yang rata, dan adoni selama 10 menit
  7. Bagi menjadi 3 bagian
  8. Basahi wajan pizza dengan minyak dan ratakan
  9. Roll adonan pizza dengan rolling pin
  10. Letakkan adomain dalam wajan pizza
  11. Semprotkan PAM di bagian luar pinggiran adonan
  12. Tutup dengan piring
  13. Letakkan di tempat yang hangat dan biarkan sampai 1,5 jam sampai adonan mengembang
Cara Membuat Saus Pizza:
  1. Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam
Cara Membuat Pizza:
  1. Panaskan oven
  2. Ambil 1/3 cup saus pizza dan sebarkan di atas adonan, jangan sampai menyentuh pinggiran
  3. Tebarkan sebagian mozzarella cheese di atas saus
  4. Letangkan topping pilihan anda seperti pepperoni atau ikan asin
  5. Tebarkan lagi mozzarella cheese
  6. Panggang sampai keju membentuk bola-bola dan adomain berubah jadi kecoklatan.
Roti Pizza Hut
Demikian panduan Cara Membuat pizza yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Pizza yang Lezat
Roti Pizza memang lezat dengat topping lembut dengan roti yang gurih memang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Nah apalagi sekarang sudah ada pizza mini yang bisa dimakan oleh semua kalangan yang harganya relative murah. Anda pun bisa mencoba membuat sendiri dirumah, cara membuatnya pun cukup sederhana dan mudah. Nah berikut resep Roti Pizza Mini, silahkan disimak.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pizza
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pizza yang Lezat antara lain :
Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh ragi instan
  • 10 gram susu bubuk
  • 115 ml air es
  • 25 gram mentega putih
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Toping:
  • 120 gram saus tomat
  • 2 buah cabai hijau besar , buang bijinya, potong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay , diiris
  • 4 buah bakso sapi , dipotong 3 bagian
  • 60 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat Roti Pizza
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pizza  :
  1. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Oles tipis saus tomat, tabur bakso, bawang bombay, dan keju parut.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Roti Pizza
                                                                                                                                                            Cara Membuat Roti Pizza yang Lezat
Cara Membuat Pizza yang Lezat, makanan yang satu ini memang benar-benar memikat hati orang yang telah memakannya, dipastikan apabila sudah mencoba pasti akan ketagihan ingin memakannya lagi, karena keistimewaan cita rasanya. Telah banyak para penikmat pizza yang ingin bisa membuat pizza sendiri tetapi cukup sulit untuk mendapatkannya, tapi jangan khawatir saat ini kami akan membahasnya untuk anda.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pizza
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pizza yang Lezat :
Bahan-bahan untuk Rotinya
  • Tepung terigu 500 gr
  • Ragi instan 20 gr
  • Gula pasir 1 sendok kecil
  • Minyak tepung 4 sdm
  • Garam 1 sendok kecil
  • Telur 1 butir
  • Air secukupnya
Cara membuat Rotinya
  1. Siapakan wadah kemudian campurkan semua bahan diatas, uleni sambil tuangkan air sedikit demi  sedikit sampai kalis.
  2.  Biarkan adonan sekitar 1/2 jam hingga mengembang, kemudian bagi dua adonan dan tiap-tiap adonan dipipihkan setebal kira-kira 1/2cm dengan bentuk bundar, namun pada ujungnnya lebih tebal kira-kira 1cm.
  3.  Jika sudah siapkan loyang dan olesi dengan minyak, kemudian masukan adonan yang ditengahnya dutusuk-tusuk terlebih dahulu dengan tujuan ketika dioven agar tidak menggelembung.
  4.  Masukan kedalam oven dan panggang setengah matang terlebih dahulu, jika anda mensetting pada suhu 120 derajat celcius maka kira-kira dipanggang 15menit.
Bahan untuk Saus Pizza
  • Tomat, 6 buah yang diparut halus
  •  Bawang putih, 3 siung dicincang
  • Bawang bombai, ukuran besar 1 buah dicincang
  • Saus tomate 6 sendok
  • Merica, garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat Saus Pizza
  1. Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga terlihat layu, kemudian masukanlah saus    tomat dan aduklah hingga merata.
  2. Masukan bahan lain seperti gula, garam dan merica,kemudian aduk kembali dan masak hingga matang dan mengental.
Bahan untuk Isi
  • Sosis siap saji 4 batang(biasannya yang dijual diwarung)
  • Keju yang sudah diparut sesuai selera anda.
Cara membuat isi
  • Iris tipis-tipis sosis kemudian parutlah keju.
Cara membuat Pizza
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pizza :
1. Siapkan Roti Pizza setengah matang tadi, kemudian taburi dengan irisan sosis dan siramlah dengan saus.
2. Jika semua sudah taburi dengan parutan keju hingga merata diatas permukaan roti
3. Panggang lagi kedalam oven kira-kira 10-15 menit hingga matang.
Roti Pizza
                                                                                                                                                                Cara Membuat Roti  Pizza Hut yang Yummy
Pizza merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari semua lapisan usia. Mulai dari anak-anak sampai orang tua pasti tidak akan menolak bila diberi pizza. Salah satu gerai Pizza terbesar di Indonesia adalah Pizza Hut. Gerai yang menawarkan American Pizza ini tidak pernah sepi dari pengunjung. Pizza Hut selalu melakukan inovasi produk dengan tujuan untuk mengakomodir lebih banyak selera konsumen Indonesia yang sangat heterogen. Tidak heran bila saat ini Pizza Hut telah mempunyai banyak ragam produk terutama pasta dan topping pizza.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pizza Hut
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pizza Hut yang Yummy antara lain :
Bahan Resep Pizza Hut:
  • 1 1/3 cup air hangat
  • 1/4 cup susu Non-fat
  • 1/2 tsp garamt
  • 4 cups tepung terigu
  • 1 tbs gula
  • 1 pk. ragi kering
  • 2 tbs minyak sayur untuk roti pizza
  • 9 oz vegetable oil
  • butter PAM secukupnya
Bahan Saus Pizza Hut:
  • 1 (8 Ounce) saus tomat
  • 1 teaspoon oregano kering
  • 1/2 teaspoon Marjoram
  • 1/2 teaspoon kemangi kering
  • 1/2 teaspoon garam bawang
Cara membuat Roti Pizza Hut
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pizza Hut :
Cara Membuat Roti Pizza Hut:
  1. Taruh ragi, gula, garam dan susu kering di mangkuk besar
  2. Tambahkan air dan aduk hingga rata
  3. Diamkan selama 2 menit
  4. Tambahkan minyak dan aduk
  5. Tambahkan tepung dan aduk sampai adonan terbentuk dan semua tepung tercampur
  6. Taruh adonan di tempat yang rata, dan adoni selama 10 menit
  7. Bagi menjadi 3 bagian
  8. Basahi wajan pizza dengan minyak dan ratakan
  9. Roll adonan pizza dengan rolling pin
  10. Letakkan adomain dalam wajan pizza
  11. Semprotkan PAM di bagian luar pinggiran adonan
  12. Tutup dengan piring
  13. Letakkan di tempat yang hangat dan biarkan sampai 1,5 jam sampai adonan mengembang
Cara Membuat Saus Pizza:
  1. Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam
Cara Membuat Pizza:
  1. Panaskan oven
  2. Ambil 1/3 cup saus pizza dan sebarkan di atas adonan, jangan sampai menyentuh pinggiran
  3. Tebarkan sebagian mozzarella cheese di atas saus
  4. Letangkan topping pilihan anda seperti pepperoni atau ikan asin
  5. Tebarkan lagi mozzarella cheese
  6. Panggang sampai keju membentuk bola-bola dan adomain berubah jadi kecoklatan.
Roti Pizza Hut
Demikian panduan Cara Membuat pizza yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Kue Lapis Pelangi

Cara Membuat Roti Pelangi yang Kenyal

Roti pelangi dari hunkwe  ini sama seperti roti pelangi  pada umumnya hanya saja adonan roti pelangi diberi aneka warna yang menarik. Pelangi ini rasanya enak dan lezat dengan tektur yang lembut dan kenyal disukai semua orang.
Bagi anda yang ingin membuat roti pelangi silakan coba resep kue lapis pelangi ini karena cara membuat roti pelangi Hunkwe  ini cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat roti pelangi dari tepung Hunkwe.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pelangi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pelangi yang Kenyal antara lain :
  • 750 ml santan
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gr hunkwe
  • 3 lbr daun pandan
  • pewarna kue hijau dan merah
Cara membuat Roti Pelangi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pelangi :
  1. Campur santan, gula pasir, garam, dan hunkwe, aduk rata, bagi menjadi 3 bagian.
  2. Satu bagian beri warna hijau, satu bagian warna merah, dan satu lagi biarkan putih.
  3. Masak adonan putih bersama selembar daun pandan sambil terus diaduk sampai kental dan mendidih, lalu tuang ke dalam loyang ukuran 12 x 12 x 6 cm. Masak lagi masing-masing adonan merah dan hijau seperti adonan putih lalu tuang di atas adonan putih.
  4. Dinginkan lalu potong-potong.
Roti Pelangi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Pelangi yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Pelangi yang Kenyal

Roti pelangi dari hunkwe  ini sama seperti roti pelangi  pada umumnya hanya saja adonan roti pelangi diberi aneka warna yang menarik. Pelangi ini rasanya enak dan lezat dengan tektur yang lembut dan kenyal disukai semua orang.
Bagi anda yang ingin membuat roti pelangi silakan coba resep kue lapis pelangi ini karena cara membuat roti pelangi Hunkwe  ini cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat roti pelangi dari tepung Hunkwe.
Bahan untuk Pembuatan Roti Pelangi
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Pelangi yang Kenyal antara lain :
  • 750 ml santan
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gr hunkwe
  • 3 lbr daun pandan
  • pewarna kue hijau dan merah
Cara membuat Roti Pelangi
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Pelangi :
  1. Campur santan, gula pasir, garam, dan hunkwe, aduk rata, bagi menjadi 3 bagian.
  2. Satu bagian beri warna hijau, satu bagian warna merah, dan satu lagi biarkan putih.
  3. Masak adonan putih bersama selembar daun pandan sambil terus diaduk sampai kental dan mendidih, lalu tuang ke dalam loyang ukuran 12 x 12 x 6 cm. Masak lagi masing-masing adonan merah dan hijau seperti adonan putih lalu tuang di atas adonan putih.
  4. Dinginkan lalu potong-potong.
Roti Pelangi
Demikian panduan Cara Membuat Roti Pelangi yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Roti Paun

Cara Membuat Roti Paun yang Gurih
Banyak orang biasanya menyebut  roti bantal atau roti benggali. Atau sebutan lain tapi maksudnya sama yaitu roti putih yang biasa dimakan sebagai sandwich, cicah dengan kari atau semacamnya. Roti ini memang cukup serbaguna bisa dimakan dengan apa saja. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Paun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Paun yang Gurih antara lain :
  • 1 ½ cangkir air
  • 2 sdm minyak (minyak apapun bisa)
  • 2 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm susu kering
  • 4 cangkir tepung roti
  • 1 ½ sdt ragi (2 ½ sendok teh kalau mau di gunakan segera)
Cara membuat Roti Paun
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Paun :
  1. Campur semua bahan. Kemudian masukkan dulu air dan minyak. Kemudian masukkan semua bahan kering kecuali ragi. Ragi hanya dimasukkan di bagian atas tepung. Jangan gunakan air atau minyak.
  2. Masukkan kedalam loyang.
  3. Pilih program 4 untuk memasak cepat.
  4. Setelah itu tunggu sampai program selesai. Dua jam kemudian, Anda akan dapat menikmati roti panas!
Roti Paun
Demikian panduan Cara Membuat Roti Paun yang sangat gurih dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Paun yang Gurih
Banyak orang biasanya menyebut  roti bantal atau roti benggali. Atau sebutan lain tapi maksudnya sama yaitu roti putih yang biasa dimakan sebagai sandwich, cicah dengan kari atau semacamnya. Roti ini memang cukup serbaguna bisa dimakan dengan apa saja. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Paun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Paun yang Gurih antara lain :
  • 1 ½ cangkir air
  • 2 sdm minyak (minyak apapun bisa)
  • 2 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm susu kering
  • 4 cangkir tepung roti
  • 1 ½ sdt ragi (2 ½ sendok teh kalau mau di gunakan segera)
Cara membuat Roti Paun
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Paun :
  1. Campur semua bahan. Kemudian masukkan dulu air dan minyak. Kemudian masukkan semua bahan kering kecuali ragi. Ragi hanya dimasukkan di bagian atas tepung. Jangan gunakan air atau minyak.
  2. Masukkan kedalam loyang.
  3. Pilih program 4 untuk memasak cepat.
  4. Setelah itu tunggu sampai program selesai. Dua jam kemudian, Anda akan dapat menikmati roti panas!
Roti Paun
Demikian panduan Cara Membuat Roti Paun yang sangat gurih dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Onde-onde

Cara Membuat Roti Onde-onde yang Maknyus
Kekayaan kuliner nusantara ini memang tidak pernah ada habisnya untuk dikupas dan dibahas, kali ini Kue Onde-onde yang jadi bahasannya. Jajanan Pasar Tradisional ini selain terkenal di Indonesia ternyata juga sangat terkenal di mancanegara terutama di Asia. Onde-onde dalam sejarahnya berasal dari Tiongkok yang dibawa ke Indonesia oleh pendatang dari sana ke daerah China selatan dan mulai berkembang ke daerah Asia timur dan Asia Tenggara. Nah itu tadi sedikit tentang Kue Onde-onde, nah ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Nah ini dia resepnya Cara Membuat Kue Onde-onde  Special Isi Kacang Ijo Enak dan Gurih.
Bahan untuk Pembuatan Roti Onde-onde
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Onde-onde yang Maknyus antara lain :
  • 500 gram Tepung Ketan
  • 4 Sendok makan Tepung Kanji
  • 200 gram Kacang Hijau
  • 100 gram Parutan Kelapa (pilih yang agak muda)
  • 100 gram Wijen
  • 200 gram Gula Merah
  • 3 sendok teh Garam
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 400 ml Air
  • 2 sendok makan Air Kapur Sirih
  • 400 ml Santan (didihkan)
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Roti Onde-onde
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Onde-onde :
  1. Siapkan bahan isian kue dengan merebus kacang hijau menggunakan 400 ml air hingga kacang hijau menjadi lunak/empuk/mengembang.
  2. Masukkan gula merah, sesendok teh garam, daun pandan, serta kelapa parut kedalam rebusan kacang hijau.
  3. Lanjutkan merebus semua bahan diatas hingga matang dan padat, selanjutnya angkat dan dinginkan.
  4. Bentuklah bulat-bulat kecil dari bahan isian yang telah matang dan padat, adonan bahan isi diatas dapat menghasilkan kira-kira 32 buah.
  5. Siapkan bahan-bahan untuk membuat kuli dengan mencampur tepung ketan dan tepung kanji dalam satu wadah, lalu tambahkan air kapur sirih kedalam campuran.
  6. Tuangkan sedikit demi sedikit santan panas sambil uleni adonan kulit hingga adonan menjadi liat.
  7. Bagi adonan kulit menjadi 32 buah sesuai dengan bahan isian yang telah dibentuk sebelumnya.
  8. Pipihkan bahan kulit yang telah dibentuk sebelumnya, lalu masukkan bahan isian ke bahan kulit.
  9. Bulatkan kulit hingga menutupi seluruh bahan isian yang telah ditambahkan. Lakukan hingga adonan habis seluruhnya.
  10. Guling-gulingkan hasil adonan Kue Onde-onde ke dalam wijen hingga semua permukaan adonan kue tertutup rata oleh butiran wijen.
  11. Masukkan adonan yang telah di tutupi wijen kedalam minyak yang hangat suam-suam kuku hingga seluruh bagian onde-onde mengapung.
  12. Besarkan api dan lanjutkan menggoreng hingga Kue Onde-onde berwarna kuning.
  13. Selanjutnya setelah matang angkat Kue Onde-onde, tiriskan dan biarkan dingin.
  14. Kue Onde-onde special siap untuk disajikan.
Roti Onde-onde
Demikian panduan Cara Membuat Roti Onde-onde yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Onde-onde yang Maknyus
Kekayaan kuliner nusantara ini memang tidak pernah ada habisnya untuk dikupas dan dibahas, kali ini Kue Onde-onde yang jadi bahasannya. Jajanan Pasar Tradisional ini selain terkenal di Indonesia ternyata juga sangat terkenal di mancanegara terutama di Asia. Onde-onde dalam sejarahnya berasal dari Tiongkok yang dibawa ke Indonesia oleh pendatang dari sana ke daerah China selatan dan mulai berkembang ke daerah Asia timur dan Asia Tenggara. Nah itu tadi sedikit tentang Kue Onde-onde, nah ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Nah ini dia resepnya Cara Membuat Kue Onde-onde  Special Isi Kacang Ijo Enak dan Gurih.
Bahan untuk Pembuatan Roti Onde-onde
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Onde-onde yang Maknyus antara lain :
  • 500 gram Tepung Ketan
  • 4 Sendok makan Tepung Kanji
  • 200 gram Kacang Hijau
  • 100 gram Parutan Kelapa (pilih yang agak muda)
  • 100 gram Wijen
  • 200 gram Gula Merah
  • 3 sendok teh Garam
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 400 ml Air
  • 2 sendok makan Air Kapur Sirih
  • 400 ml Santan (didihkan)
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Roti Onde-onde
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Onde-onde :
  1. Siapkan bahan isian kue dengan merebus kacang hijau menggunakan 400 ml air hingga kacang hijau menjadi lunak/empuk/mengembang.
  2. Masukkan gula merah, sesendok teh garam, daun pandan, serta kelapa parut kedalam rebusan kacang hijau.
  3. Lanjutkan merebus semua bahan diatas hingga matang dan padat, selanjutnya angkat dan dinginkan.
  4. Bentuklah bulat-bulat kecil dari bahan isian yang telah matang dan padat, adonan bahan isi diatas dapat menghasilkan kira-kira 32 buah.
  5. Siapkan bahan-bahan untuk membuat kuli dengan mencampur tepung ketan dan tepung kanji dalam satu wadah, lalu tambahkan air kapur sirih kedalam campuran.
  6. Tuangkan sedikit demi sedikit santan panas sambil uleni adonan kulit hingga adonan menjadi liat.
  7. Bagi adonan kulit menjadi 32 buah sesuai dengan bahan isian yang telah dibentuk sebelumnya.
  8. Pipihkan bahan kulit yang telah dibentuk sebelumnya, lalu masukkan bahan isian ke bahan kulit.
  9. Bulatkan kulit hingga menutupi seluruh bahan isian yang telah ditambahkan. Lakukan hingga adonan habis seluruhnya.
  10. Guling-gulingkan hasil adonan Kue Onde-onde ke dalam wijen hingga semua permukaan adonan kue tertutup rata oleh butiran wijen.
  11. Masukkan adonan yang telah di tutupi wijen kedalam minyak yang hangat suam-suam kuku hingga seluruh bagian onde-onde mengapung.
  12. Besarkan api dan lanjutkan menggoreng hingga Kue Onde-onde berwarna kuning.
  13. Selanjutnya setelah matang angkat Kue Onde-onde, tiriskan dan biarkan dingin.
  14. Kue Onde-onde special siap untuk disajikan.
Roti Onde-onde
Demikian panduan Cara Membuat Roti Onde-onde yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Organik

Cara Membuat Roti Organik yang Lezat
Anda bingung mencari cemilan sehat untuk keluarga? Selain sehat roti organik ini juga sangat enak dan mudah dibuat. Bahan –bahannya memakai sayur-sayuran yang sangat baik untuk kesehatan kita. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Organik
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Organik yang Lezat antara lain :
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram bayam, cincang halus
  • 2 butir telur, pisah putih dan kuningnya
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh baking powder
  • minyak untuk mengoles
Cara membuat Roti Organik
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Organik  :
  1. Kocok gula dengan kuning telur hingga mengembang
  2. Campur tepung terigu dengan garam, vanili, dan baking powder, aduk rata
  3. Masukkan bayam dan campuran terigu ke dalam adonan telur
  4. Kocok putih telur hingga kaku
  5. Campur adonan terigu dengan putih telur, aduk rata kembali
  6. Panaskan dandang, tuang adonan ke cetakann yang sudah dioles minyak
  7. Kukus selama 20 menit
  8. Angkat dan sajikan.
Roti Organik
Demikian panduan Cara Membuat Roti Organik yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Organik yang Lezat
Anda bingung mencari cemilan sehat untuk keluarga? Selain sehat roti organik ini juga sangat enak dan mudah dibuat. Bahan –bahannya memakai sayur-sayuran yang sangat baik untuk kesehatan kita. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Organik
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Organik yang Lezat antara lain :
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram bayam, cincang halus
  • 2 butir telur, pisah putih dan kuningnya
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh baking powder
  • minyak untuk mengoles
Cara membuat Roti Organik
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Organik  :
  1. Kocok gula dengan kuning telur hingga mengembang
  2. Campur tepung terigu dengan garam, vanili, dan baking powder, aduk rata
  3. Masukkan bayam dan campuran terigu ke dalam adonan telur
  4. Kocok putih telur hingga kaku
  5. Campur adonan terigu dengan putih telur, aduk rata kembali
  6. Panaskan dandang, tuang adonan ke cetakann yang sudah dioles minyak
  7. Kukus selama 20 menit
  8. Angkat dan sajikan.
Roti Organik
Demikian panduan Cara Membuat Roti Organik yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Mawar

Cara Membuat Roti Mawar yang Nikmat
Roti Mawar yang nikmat dilidah. Membuat kita tak bosan untuk  terus mencicipinya. Roti mawar yang enak ini memang patut untuk kita buat untuk menyambut tamu saat berkunjung karena rasanya yang enak dan di sukai semua kalangan mulai dari anak anak sampai dewasa. Jika anda berniat membuat roti mawar yang istimewa ini silakan coba resep berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Mawar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Mawar yang Nikmat antara lain :
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 35 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung larut 125 gram, sangria
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Coklat chip secukupnya, siap beli
Cara membuat Roti Mawar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Mawar :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga menyatu. Tambahkan kuning telur, kocok hingga adonan menyatu. Masukkan tepung larut dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot lubangi ujungnya, gunakan spuit mawar.
  3. Bentuk adonan hingga menyerupai mawar di atas loyang datar. Hiasi bagian tengahnya dengan coklat chip. Panggang di dalam oven bersuhu 120oC selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan.
Roti Mawar
Demikian panduan Cara Membuat Roti Mawar yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Mawar yang Nikmat
Roti Mawar yang nikmat dilidah. Membuat kita tak bosan untuk  terus mencicipinya. Roti mawar yang enak ini memang patut untuk kita buat untuk menyambut tamu saat berkunjung karena rasanya yang enak dan di sukai semua kalangan mulai dari anak anak sampai dewasa. Jika anda berniat membuat roti mawar yang istimewa ini silakan coba resep berikut.
Bahan untuk Pembuatan Roti Mawar
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Mawar yang Nikmat antara lain :
  • Margarin 50 gram
  • Gula halus 35 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung larut 125 gram, sangria
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Coklat chip secukupnya, siap beli
Cara membuat Roti Mawar
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Mawar :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga menyatu. Tambahkan kuning telur, kocok hingga adonan menyatu. Masukkan tepung larut dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot lubangi ujungnya, gunakan spuit mawar.
  3. Bentuk adonan hingga menyerupai mawar di atas loyang datar. Hiasi bagian tengahnya dengan coklat chip. Panggang di dalam oven bersuhu 120oC selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan.
Roti Mawar
Demikian panduan Cara Membuat Roti Mawar yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca