AWUG-AWUG SAGU
Jajanan tradisional selalu membuat rasa rindu kampung halaman dan mengenang masa-masa kecil dulu. Awug-awug sagu jajanan khas kota Pekalongan, biasanya selalu ada di setiap acara pernikahan, khitanan dan acara-acara yang lain. Tetapi sekarang awug-awug sudah jarang ditemuin di acara-acara tersebut.
Tiba-tiba saya teringat jajanan awug-awug sagu, jajanan yang terbuat dari sagu mutiara, kelapa parut dan daun pandan lalu dibungkus dengan daun pisang.
Salah satu keistimewaan jajanan tradisional adalah dibungkus daun pisang yang membuat kue jadi harum dan tampil menarik karena daun punya aroma yang membuat kue lebih enak secara penampakan pun kue yang dibungkus daun lebih cantik dan menggiurkan.
Rasa gurih dan legit awug-awug ini membuat kita pengen lagi dan pengen lagi, apalagi sembari nyruputtt teh tubruk, alamakkkkk......maknyus tenan.
Cara membuat jajanan ini mudah, murah, meriah menikmatinya rame-rame. Yukkk, apa salahnya klo kita coba.
Awug-awug sagu
Resep tabloid Saji
Bahan-bahan:
200 gram sagu mutiara
100 gram kelapa parut kasar
200 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
Daun pandan
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Rendam sagu mutiara dalam air panas. Diamkan 15 menit.angkat dan tiriskan
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan 3 sdm ditambah potongan pandan lalu bungkus, semat dengan lidi
- Kukus 40 menit sampai matang
Selamat mencoba :)
AWUG-AWUG SAGU
Jajanan tradisional selalu membuat rasa rindu kampung halaman dan mengenang masa-masa kecil dulu. Awug-awug sagu jajanan khas kota Pekalongan, biasanya selalu ada di setiap acara pernikahan, khitanan dan acara-acara yang lain. Tetapi sekarang awug-awug sudah jarang ditemuin di acara-acara tersebut.
Tiba-tiba saya teringat jajanan awug-awug sagu, jajanan yang terbuat dari sagu mutiara, kelapa parut dan daun pandan lalu dibungkus dengan daun pisang.
Salah satu keistimewaan jajanan tradisional adalah dibungkus daun pisang yang membuat kue jadi harum dan tampil menarik karena daun punya aroma yang membuat kue lebih enak secara penampakan pun kue yang dibungkus daun lebih cantik dan menggiurkan.
Rasa gurih dan legit awug-awug ini membuat kita pengen lagi dan pengen lagi, apalagi sembari nyruputtt teh tubruk, alamakkkkk......maknyus tenan.
Cara membuat jajanan ini mudah, murah, meriah menikmatinya rame-rame. Yukkk, apa salahnya klo kita coba.
Awug-awug sagu
Resep tabloid Saji
Bahan-bahan:
200 gram sagu mutiara
100 gram kelapa parut kasar
200 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
Daun pandan
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Rendam sagu mutiara dalam air panas. Diamkan 15 menit.angkat dan tiriskan
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan 3 sdm ditambah potongan pandan lalu bungkus, semat dengan lidi
- Kukus 40 menit sampai matang
Selamat mencoba :)