CUP CAKE KUKUS KEJU

Rasa dan aroma kudapan yang menggunakan keju selalu terasa lebih istimewa jika dibandingkan dengan kudapan yang tidak menggunakan keju. Yuk, kita membuat kue dengan campuran keju di dalamnya seperti cup cake kukus keju ini...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong

Cara membuat:
Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.


Untuk 22 buah
Rasa dan aroma kudapan yang menggunakan keju selalu terasa lebih istimewa jika dibandingkan dengan kudapan yang tidak menggunakan keju. Yuk, kita membuat kue dengan campuran keju di dalamnya seperti cup cake kukus keju ini...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong

Cara membuat:
Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.


Untuk 22 buah

BROWNIS PISANG KISMIS BERLAPIS

Brownis tak selamanya berwarna cokelat pekat dengan taburan kacang di atasnya. Tapi brownis bisa juga yang berwarna lain. Seperti brownis pisang kismis berlapis ini. Rasa segar setiap kismisnya memberikan perbedaan yang istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
25 gram margarin
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh esens pisang
3 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
65 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayu manis bubuk
100 gram kismis, dipotong-potong, rendam dengan air dingin, tiriskan

Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan coklat bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan Toping:
50 gram vla instan dikocok bersama 125 ml air es

Cara membuat:
Lelehkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
Tuang campuran cokelat ke dalam pisang. Tambahkan esens pisang. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang campuran pisang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Bagi 4 bagian.
Tuang satu bagian ke dalam loyang 24x10x7 cm yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus di atas api sedang 10 menit. Tabur bahan taburan. Tuang satu bagian adonan di atasnya. Kukus 10 menit. Taburkan bahan taburan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Kukus di atas api sedang 20 menit hingga seluruh adonan matang. Semprotkan bahan toping. Kukus 5 menit. Angkat. Dinginkan.


Untuk 12 potong
Brownis tak selamanya berwarna cokelat pekat dengan taburan kacang di atasnya. Tapi brownis bisa juga yang berwarna lain. Seperti brownis pisang kismis berlapis ini. Rasa segar setiap kismisnya memberikan perbedaan yang istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
25 gram margarin
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1/4 sendok teh esens pisang
3 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
65 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayu manis bubuk
100 gram kismis, dipotong-potong, rendam dengan air dingin, tiriskan

Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan coklat bubuk
1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan Toping:
50 gram vla instan dikocok bersama 125 ml air es

Cara membuat:
Lelehkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
Tuang campuran cokelat ke dalam pisang. Tambahkan esens pisang. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang campuran pisang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Bagi 4 bagian.
Tuang satu bagian ke dalam loyang 24x10x7 cm yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus di atas api sedang 10 menit. Tabur bahan taburan. Tuang satu bagian adonan di atasnya. Kukus 10 menit. Taburkan bahan taburan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Kukus di atas api sedang 20 menit hingga seluruh adonan matang. Semprotkan bahan toping. Kukus 5 menit. Angkat. Dinginkan.


Untuk 12 potong

BOLU MARMER KERING

Jika biasanya tekstur bolu marmer terasa lembut tidak untuk bolu marmer yang satu ini. Sebab bolu marmer ini dibuat kering sehingga tekksturnya menjadi lebih garing dan renyah. Anda dapat menjadikannya sebagai salah satu pilihan kue kering pengisi toples saat hari istimewa tiba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
240 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanili
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat :
Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius30 menit. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.


Untuk 525 gram
Jika biasanya tekstur bolu marmer terasa lembut tidak untuk bolu marmer yang satu ini. Sebab bolu marmer ini dibuat kering sehingga tekksturnya menjadi lebih garing dan renyah. Anda dapat menjadikannya sebagai salah satu pilihan kue kering pengisi toples saat hari istimewa tiba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
240 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh esens vanili
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat :
Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius30 menit. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.


Untuk 525 gram

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap


Bahan :
1 ekor ayam yang muda, belah menjadi 4 bagian
1 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm mentega/margarin untuk menumis
50 ml air
5 sdm kecap manis

Haluskan
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar bubuk
1/6 sdt jintan bubuk
5 butir kemiri sangrai/ goreng
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam halus
1 sdt gula merah

Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, remas-remas supaya mudah meresap.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ayam, aduk sampai kaku lalu tuangi air dan kecap. Masak sampai kuah mengental dan ayam hampir matang.
- Panggang ayam di atas api. Olesi bumbu ke seluruh permukaan ayam, sampai ayam matang.
- Angkat dan lumuri ayam dengan sisa bumbu supaya tidak kering.
- Hidangkan segera.

Untuk 4 orang

TIPS : Cara memilih ayam. Bila Anda menggunakan ayam kampung, pilihlah yang masih muda. Sedangkan jika digunakan ayam negeri, pilihlah yang masih segar, baik warna maupun dagingnya.

silahkan di SHARE - #ResepMasakan #indonesia



Bahan :
1 ekor ayam yang muda, belah menjadi 4 bagian
1 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm mentega/margarin untuk menumis
50 ml air
5 sdm kecap manis

Haluskan
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar bubuk
1/6 sdt jintan bubuk
5 butir kemiri sangrai/ goreng
1 sdt air asam jawa
1 sdt garam halus
1 sdt gula merah

Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, remas-remas supaya mudah meresap.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ayam, aduk sampai kaku lalu tuangi air dan kecap. Masak sampai kuah mengental dan ayam hampir matang.
- Panggang ayam di atas api. Olesi bumbu ke seluruh permukaan ayam, sampai ayam matang.
- Angkat dan lumuri ayam dengan sisa bumbu supaya tidak kering.
- Hidangkan segera.

Untuk 4 orang

TIPS : Cara memilih ayam. Bila Anda menggunakan ayam kampung, pilihlah yang masih muda. Sedangkan jika digunakan ayam negeri, pilihlah yang masih segar, baik warna maupun dagingnya.

silahkan di SHARE - #ResepMasakan #indonesia


''ANAKMU MENGENALKAN SIAPA DIRIMU...!!

1.Jika anakmu BERBOHONG,itu karena engkau MENGHUKUNYA terlalu BERAT.

2.Jika anakmu TIDAK PERCAYA DIRI,itu karena engkau TIDAK MEMBERI dia SEMANGAT

3.Jika anakmu KURANG BERBICARA,itu karena engkau TIDAK MENGAJAKNYA BERBICARA

4.Jika anakmu MENCURI,itu karena engkau TIDAK MENGAJARINYA MEMBERI.

5.Jika anakmu PENGECUT,itu karena engkau selalu MEMBELANYA.

6.Jika anakmu TIDAK MENGHARGAI ORANG LAIN,itu karena engkau BERBICARA TERLALU KERAS KEPADANYA.

7.Jika anakmu MARAH,itu karena engkau KURANG MEMUJINYA.

8.Jika anakmu SUKA BERBICARA PEDAS, itu karena engkau TIDAK BERBAGI DENGANNYA.

9.Jika anakmu MENGASARI ORANG LAIN,itu karena engkau SUKA MELAKUKAN KEKERASAN TERHADAPNYA.

10.Jika anakmu LEMAH,itu karena engkau SUKA MENGANCAMNYA.

11.Jika anakmu CEMBURU,itu karena engkau MENELANTARKANNYA.

12.Jika anakmu MENGANGGUMU,itu karena engkau KURANG MENCIUM & MEMELUKNYA

13.Jika anakmu TIDAK MEMATUHIMU,itu karena engkau MENUNTUT TERLALU BANYAK padanya.

14.Jika anakmu TERTUTUP,itu karena engkau TERLALU SIBUK.

LIKE & SHARE !
Semoga bermanfaat dan dapat diambil hikmahnya ..
1.Jika anakmu BERBOHONG,itu karena engkau MENGHUKUNYA terlalu BERAT.

2.Jika anakmu TIDAK PERCAYA DIRI,itu karena engkau TIDAK MEMBERI dia SEMANGAT

3.Jika anakmu KURANG BERBICARA,itu karena engkau TIDAK MENGAJAKNYA BERBICARA

4.Jika anakmu MENCURI,itu karena engkau TIDAK MENGAJARINYA MEMBERI.

5.Jika anakmu PENGECUT,itu karena engkau selalu MEMBELANYA.

6.Jika anakmu TIDAK MENGHARGAI ORANG LAIN,itu karena engkau BERBICARA TERLALU KERAS KEPADANYA.

7.Jika anakmu MARAH,itu karena engkau KURANG MEMUJINYA.

8.Jika anakmu SUKA BERBICARA PEDAS, itu karena engkau TIDAK BERBAGI DENGANNYA.

9.Jika anakmu MENGASARI ORANG LAIN,itu karena engkau SUKA MELAKUKAN KEKERASAN TERHADAPNYA.

10.Jika anakmu LEMAH,itu karena engkau SUKA MENGANCAMNYA.

11.Jika anakmu CEMBURU,itu karena engkau MENELANTARKANNYA.

12.Jika anakmu MENGANGGUMU,itu karena engkau KURANG MENCIUM & MEMELUKNYA

13.Jika anakmu TIDAK MEMATUHIMU,itu karena engkau MENUNTUT TERLALU BANYAK padanya.

14.Jika anakmu TERTUTUP,itu karena engkau TERLALU SIBUK.

LIKE & SHARE !
Semoga bermanfaat dan dapat diambil hikmahnya ..

KANIROLL

Jika biasanya Anda menikmati kaniroll yang lezat hanya di resto yang biasa Anda kunjungi kali ini Anda bisa membuatnya sendiri. Rasanya yang gurih dan nikmat memang pas untuk disajikan dengan nasi putih. Hidangkan dengan tumisan sederhana untuk melengkapinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu

Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan

Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet, cincang halus
250 gram udang kupas, giling
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, haluskan
3 tangkai kucai, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es

Cara membuat:
Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 9 buah
Jika biasanya Anda menikmati kaniroll yang lezat hanya di resto yang biasa Anda kunjungi kali ini Anda bisa membuatnya sendiri. Rasanya yang gurih dan nikmat memang pas untuk disajikan dengan nasi putih. Hidangkan dengan tumisan sederhana untuk melengkapinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu

Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan

Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet, cincang halus
250 gram udang kupas, giling
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, haluskan
3 tangkai kucai, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es

Cara membuat:
Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 9 buah

PUDING MANGGA

Puding mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaannta. Sajikan dalam gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 22 potong
Puding mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaannta. Sajikan dalam gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil

Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 22 potong
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca