Jika
biasanya Anda menikmati kaniroll yang lezat hanya di resto yang biasa
Anda kunjungi kali ini Anda bisa membuatnya sendiri. Rasanya yang gurih
dan nikmat memang pas untuk disajikan dengan nasi putih. Hidangkan
dengan tumisan sederhana untuk melengkapinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan
Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet, cincang halus
250 gram udang kupas, giling
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, haluskan
3 tangkai kucai, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es
Cara membuat:
Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 9 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan
Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet, cincang halus
250 gram udang kupas, giling
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, haluskan
3 tangkai kucai, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es
Cara membuat:
Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 9 buah
Jika
biasanya Anda menikmati kaniroll yang lezat hanya di resto yang biasa
Anda kunjungi kali ini Anda bisa membuatnya sendiri. Rasanya yang gurih
dan nikmat memang pas untuk disajikan dengan nasi putih. Hidangkan
dengan tumisan sederhana untuk melengkapinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan
Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet, cincang halus
250 gram udang kupas, giling
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, haluskan
3 tangkai kucai, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es
Cara membuat:
Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 9 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan
Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet, cincang halus
250 gram udang kupas, giling
100 gram daging kepiting
2 siung bawang putih, haluskan
3 tangkai kucai, cincang halus
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es
Cara membuat:
Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 9 buah