Puding
mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi
warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaannta. Sajikan dalam
gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu
memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam
lemari pendingin agar lebih segar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 22 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 22 potong
Puding
mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang segar dan nikmat tetapi
warnanya yang kuning alami juga menambah keistimewaannta. Sajikan dalam
gelas-gelas kecil seperti ini selain lebih praktis tidak perlu
memotong-motong juga mudah untuk dinikmati. Simpan terlebih dulu dalam
lemari pendingin agar lebih segar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 22 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
Bahan Saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 22 potong