Bikin Carousel Cookies untuk camilan santai nanti sore yuk, simpel dan gampang bgt loh bu...
catat bahan dan cara pembuatannya yaa
bahan:
Adonan pertama:
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 200 gr terigu
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 60 gr keju Kraft Cheddar parut
Adonan kedua:
• 200 gr terigu
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 2 sdm coklat bubuk
cara pembuatan:
Adonan pertama
1. Campurkan mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan keju parut hingga merata.
Adonan Kedua
2. Campurkan Mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan coklat bubuk hingga merata.
3. Roll adonan pertama dan kedua, taruh keduanya lalu roll dengan rata.
4. Simpan beberapa jam di frezer hingga mengeras, potong setebal kurang lebih 2 cm.
5. Masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi
Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu
catat bahan dan cara pembuatannya yaa
bahan:
Adonan pertama:
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 200 gr terigu
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 60 gr keju Kraft Cheddar parut
Adonan kedua:
• 200 gr terigu
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 2 sdm coklat bubuk
cara pembuatan:
Adonan pertama
1. Campurkan mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan keju parut hingga merata.
Adonan Kedua
2. Campurkan Mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan coklat bubuk hingga merata.
3. Roll adonan pertama dan kedua, taruh keduanya lalu roll dengan rata.
4. Simpan beberapa jam di frezer hingga mengeras, potong setebal kurang lebih 2 cm.
5. Masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi
Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu
Bikin Carousel Cookies untuk camilan santai nanti sore yuk, simpel dan gampang bgt loh bu...
catat bahan dan cara pembuatannya yaa
bahan:
Adonan pertama:
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 200 gr terigu
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 60 gr keju Kraft Cheddar parut
Adonan kedua:
• 200 gr terigu
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 2 sdm coklat bubuk
cara pembuatan:
Adonan pertama
1. Campurkan mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan keju parut hingga merata.
Adonan Kedua
2. Campurkan Mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan coklat bubuk hingga merata.
3. Roll adonan pertama dan kedua, taruh keduanya lalu roll dengan rata.
4. Simpan beberapa jam di frezer hingga mengeras, potong setebal kurang lebih 2 cm.
5. Masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi
Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu
catat bahan dan cara pembuatannya yaa
bahan:
Adonan pertama:
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 200 gr terigu
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 60 gr keju Kraft Cheddar parut
Adonan kedua:
• 200 gr terigu
• 125 gr mentega
• 150 gr gula
• 1 butir telur
• 1 ½ sdt perasa vanilla
• 2 sdm coklat bubuk
cara pembuatan:
Adonan pertama
1. Campurkan mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan keju parut hingga merata.
Adonan Kedua
2. Campurkan Mentega, gula, tepung, telur, perasa vanila dan coklat bubuk hingga merata.
3. Roll adonan pertama dan kedua, taruh keduanya lalu roll dengan rata.
4. Simpan beberapa jam di frezer hingga mengeras, potong setebal kurang lebih 2 cm.
5. Masukan oven suhu 160 c selama 15-20 menit.
Serving Size: 10 – 12 porsi
Like dan share ya Bu
Selamat mencoba dirumah Bu