Selamat pagi Bu.. ternyata wortel bisa dijadikan cookies juga loh.. cobain Cinnamon Carrot Cookies yuk bu...
catat bahan dan cara pembuatannya dulu ya bu...
bahan:
• 113 gr mentega
• 113 gr gula merah
• 1 butir kuning telur
• 57 gr gula halus
• 250 gr terigu
• 1 sdt bubuk kayu manis
• 226 gr gandum
• 170 gr wortel parut
• 70 gr kismis kering
• Garam secukupnya
bahan untuk isian:
• 1 sdt perasa vanilla
• 250ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula merah, gula halus, terigu, kuning telur, garam, wortel parut, gandum, kismis dan bubuk kayu manis. Aduk merata hingga adonan dapat dibentuk.
2. Cetak bulat kira-kira seberat 12 gr.
3. Untuk isian: panaskan krim, campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus aduk hingga merata.
4. Oven adonan suhu 160 c kurang lebih 15-20 menit
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu
catat bahan dan cara pembuatannya dulu ya bu...
bahan:
• 113 gr mentega
• 113 gr gula merah
• 1 butir kuning telur
• 57 gr gula halus
• 250 gr terigu
• 1 sdt bubuk kayu manis
• 226 gr gandum
• 170 gr wortel parut
• 70 gr kismis kering
• Garam secukupnya
bahan untuk isian:
• 1 sdt perasa vanilla
• 250ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula merah, gula halus, terigu, kuning telur, garam, wortel parut, gandum, kismis dan bubuk kayu manis. Aduk merata hingga adonan dapat dibentuk.
2. Cetak bulat kira-kira seberat 12 gr.
3. Untuk isian: panaskan krim, campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus aduk hingga merata.
4. Oven adonan suhu 160 c kurang lebih 15-20 menit
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu
Selamat pagi Bu.. ternyata wortel bisa dijadikan cookies juga loh.. cobain Cinnamon Carrot Cookies yuk bu...
catat bahan dan cara pembuatannya dulu ya bu...
bahan:
• 113 gr mentega
• 113 gr gula merah
• 1 butir kuning telur
• 57 gr gula halus
• 250 gr terigu
• 1 sdt bubuk kayu manis
• 226 gr gandum
• 170 gr wortel parut
• 70 gr kismis kering
• Garam secukupnya
bahan untuk isian:
• 1 sdt perasa vanilla
• 250ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula merah, gula halus, terigu, kuning telur, garam, wortel parut, gandum, kismis dan bubuk kayu manis. Aduk merata hingga adonan dapat dibentuk.
2. Cetak bulat kira-kira seberat 12 gr.
3. Untuk isian: panaskan krim, campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus aduk hingga merata.
4. Oven adonan suhu 160 c kurang lebih 15-20 menit
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu
catat bahan dan cara pembuatannya dulu ya bu...
bahan:
• 113 gr mentega
• 113 gr gula merah
• 1 butir kuning telur
• 57 gr gula halus
• 250 gr terigu
• 1 sdt bubuk kayu manis
• 226 gr gandum
• 170 gr wortel parut
• 70 gr kismis kering
• Garam secukupnya
bahan untuk isian:
• 1 sdt perasa vanilla
• 250ml krim
• 3 sdt keju Kraft Cheddar parut
• 75 gr gula bubuk
cara pembuatan:
1. Campur mentega, gula merah, gula halus, terigu, kuning telur, garam, wortel parut, gandum, kismis dan bubuk kayu manis. Aduk merata hingga adonan dapat dibentuk.
2. Cetak bulat kira-kira seberat 12 gr.
3. Untuk isian: panaskan krim, campurkan perasa vanila, keju parut dan gula halus aduk hingga merata.
4. Oven adonan suhu 160 c kurang lebih 15-20 menit
Serving Size: 8 – 10 porsi
Like dan share ya Bu
selamat mencoba dirumah Bu