Membuat Roti Bun

Cara Membuat Roti Bun yang Lezat
Beragam jenis roti bisa kita temukan dipasaran dengan mudah. Dengan harga yang bervariasi juga, kita bisa membeli roti bun murah dan menikmatinya kapanpun kita mau. Pernahkah anda terpikir untuk membuat roti bun sendiri? Jika iya. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bun yang Lezat antara lain :
  • 400 g tepung terigu bergluten tinggi
  • 600 g tepung terigu bergluten sedang
  • 10 g ragi instan
  • 10 g garam halus
  • 100 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 100 g margarine
  • 500 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 2 sdm biji wijen putih
Cara membuat Roti Bun
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bun :
  1. Aduk rata kedua tepung terigu bersama ragi, garam, dan gula pasir.
  2. Tambahkan telur, aduk rata sambil tuangi air sedikit-sedikit.
  3. Uleni hingga terbentuk adonan yang lentir dan kalis.
  4. Bulatkan, diamkan selama 30 menit.
  5. Potong-potong adonan seberat 50 g. Bulatkan adonan.
  6. Olesi masing-masing dengan telur kocok.
  7. Taburi biji wijen. Jika suka.
  8. Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
  9. Angkat, dinginkan.
Roti Bun
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bun  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bun yang Lezat
Beragam jenis roti bisa kita temukan dipasaran dengan mudah. Dengan harga yang bervariasi juga, kita bisa membeli roti bun murah dan menikmatinya kapanpun kita mau. Pernahkah anda terpikir untuk membuat roti bun sendiri? Jika iya. Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bun
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bun yang Lezat antara lain :
  • 400 g tepung terigu bergluten tinggi
  • 600 g tepung terigu bergluten sedang
  • 10 g ragi instan
  • 10 g garam halus
  • 100 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 100 g margarine
  • 500 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 2 sdm biji wijen putih
Cara membuat Roti Bun
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bun :
  1. Aduk rata kedua tepung terigu bersama ragi, garam, dan gula pasir.
  2. Tambahkan telur, aduk rata sambil tuangi air sedikit-sedikit.
  3. Uleni hingga terbentuk adonan yang lentir dan kalis.
  4. Bulatkan, diamkan selama 30 menit.
  5. Potong-potong adonan seberat 50 g. Bulatkan adonan.
  6. Olesi masing-masing dengan telur kocok.
  7. Taburi biji wijen. Jika suka.
  8. Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
  9. Angkat, dinginkan.
Roti Bun
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bun  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Boy

Cara Membuat Roti Boy yang Lembut
Roti Boy dengan aroma yang khas, dengan rasa renyah atau garing diluar tapi halus dan lembut di dalamnya. Di kedai atau outlet roti boy, hanya dijual satu jenis roti ini. Kalau makan satu rasanya pasti kurang puas, jadi kita buat sendiri saja dirumah, bikin yang banyak biar bisa dibagi-bagi juga dengan keluarga atau orang-orang tersayang. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Boy
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Boy yang Lembut :
Bahan Roti :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 23 gr susu bubuk
  • 1 bks ragi instant
  • 50 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 220 ml air
  • 75 gr salted butter
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi :
  • 160 gr mentega asin
Bahan Topping :
  • 75 gr mentega tawar
  • 100 gr gula tepung
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm kopi instant
  • 1 butir telur
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt coklat pasta
  • 1/4 sdt essens coffeenoir
Cara membuat Roti Boy
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Boy  :
  1. Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir, telur, dan air sedikit-sedikit sampai halus (masukkan semua dalam mixer KA dan pakai kecepatan 1 sampai halus).
  2. Masukkan mentega asin ( salted butter ) dan garam, uleni lagi sampai elastis (kalau dibentangkan tidak putus ). Diamkan 30 menit.
  3. Topping, kocok mentega tawar, gula, tepung, kopi dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur dan kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Kempiskan adonan, timbang @ 60 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit. Kempiskan adonan, isi dengan mentega asin. Bulatkan, diamkan 45 menit.
  6. Semprotkan topping ke atas roti. Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius.
Roti Boy
Demikian panduan Cara Membuat Roti Boy yang sangat mudah. Semoga bermanfaat.
Cara Membuat Roti Boy yang Lembut
Roti Boy dengan aroma yang khas, dengan rasa renyah atau garing diluar tapi halus dan lembut di dalamnya. Di kedai atau outlet roti boy, hanya dijual satu jenis roti ini. Kalau makan satu rasanya pasti kurang puas, jadi kita buat sendiri saja dirumah, bikin yang banyak biar bisa dibagi-bagi juga dengan keluarga atau orang-orang tersayang. Nah berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Boy
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Boy yang Lembut :
Bahan Roti :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 23 gr susu bubuk
  • 1 bks ragi instant
  • 50 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 220 ml air
  • 75 gr salted butter
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi :
  • 160 gr mentega asin
Bahan Topping :
  • 75 gr mentega tawar
  • 100 gr gula tepung
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm kopi instant
  • 1 butir telur
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt coklat pasta
  • 1/4 sdt essens coffeenoir
Cara membuat Roti Boy
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Boy  :
  1. Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir, telur, dan air sedikit-sedikit sampai halus (masukkan semua dalam mixer KA dan pakai kecepatan 1 sampai halus).
  2. Masukkan mentega asin ( salted butter ) dan garam, uleni lagi sampai elastis (kalau dibentangkan tidak putus ). Diamkan 30 menit.
  3. Topping, kocok mentega tawar, gula, tepung, kopi dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur dan kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Kempiskan adonan, timbang @ 60 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit. Kempiskan adonan, isi dengan mentega asin. Bulatkan, diamkan 45 menit.
  6. Semprotkan topping ke atas roti. Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius.
Roti Boy
Demikian panduan Cara Membuat Roti Boy yang sangat mudah. Semoga bermanfaat.

Membuat Roti Bolu Kukus

Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang Nikmat
Roti bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang bundar yang merupakan salah satu daya tarik kue bolu kukus ini, selain rasanya yang manis dan tekstur kue yang lembut di lidah. Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kukus ini adalah apakah bolu kukus teksturnya tidak terasa keras serta tidak bantat. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Roti Bolu Kukus Pelangi.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus yang Nikmat antara lain :
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 80 ml santan kental
  • 50 ml minyak sayur
  • 1 sendok makan emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat secukupnya
Cara membuat Roti Bolu Kukus
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu Kukus :
  1. Mixer telur, gula, emulsifier dan garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku, kemudian tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata secara perlahan-lahan.
  2. Tambahkan santan dan minyak sayur, lalu aduk rata dengan spatula.
  3. Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian di beri warna merah, satu bagian warna hijau, satu bagian warna kuning, dan satu bagian lagi berwarna coklat.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya yang telah dialasi kertas roti, setelah itu tuanglah adonan berwarna hijau, kukus selama 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan jangan dibuka dahulu, agar cakenya mengembang dengan sempurna.
  5. Setelah 10 menit masukkan lapisan yang berwarna merah, kukus lagi selama 10 menit, kemudian lapisan berwarna kuning selama 10 menit, dan 10 menit terakhir lapisan coklat.
  6. Setelah tercampur semua warnanya, kukus cake selama 30 menit hingga benar-benar matang.
  7. Angkat dan cake siap untuk dihidangkan.
Roti Bolu Kukus
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu Kukus  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang Nikmat
Roti bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang bundar yang merupakan salah satu daya tarik kue bolu kukus ini, selain rasanya yang manis dan tekstur kue yang lembut di lidah. Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kukus ini adalah apakah bolu kukus teksturnya tidak terasa keras serta tidak bantat. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Roti Bolu Kukus Pelangi.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus yang Nikmat antara lain :
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 80 ml santan kental
  • 50 ml minyak sayur
  • 1 sendok makan emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat secukupnya
Cara membuat Roti Bolu Kukus
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu Kukus :
  1. Mixer telur, gula, emulsifier dan garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku, kemudian tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata secara perlahan-lahan.
  2. Tambahkan santan dan minyak sayur, lalu aduk rata dengan spatula.
  3. Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian di beri warna merah, satu bagian warna hijau, satu bagian warna kuning, dan satu bagian lagi berwarna coklat.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya yang telah dialasi kertas roti, setelah itu tuanglah adonan berwarna hijau, kukus selama 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan jangan dibuka dahulu, agar cakenya mengembang dengan sempurna.
  5. Setelah 10 menit masukkan lapisan yang berwarna merah, kukus lagi selama 10 menit, kemudian lapisan berwarna kuning selama 10 menit, dan 10 menit terakhir lapisan coklat.
  6. Setelah tercampur semua warnanya, kukus cake selama 30 menit hingga benar-benar matang.
  7. Angkat dan cake siap untuk dihidangkan.
Roti Bolu Kukus
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu Kukus  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Bolu

Cara Membuat Roti Bolu yang Lembut    
Beragam jenis roti bolu bisa kita temukan dipasaran dengan mudah. Dengan harga yang bervariasi juga, kita bisa membeli kue bolu murah dan menikmatinya kapanpun kita mau. Pernahkah anda terpikir untuk membuat kue bolu sendiri dengan memasak kue langsung di dapur?
Nah, mungkin anda adalah orang yang termasuk ingin memasak kue bolu sendiri. Berikut resep yang mungkin bisa anda coba di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu yang Lembut antara lain :
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gram tepung terigu
  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
  • 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan
Cara membuat Roti Bolu
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu   :
  1. Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
  2. Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
  3. Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
  4. Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
Roti Bolu
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bolu yang Lembut    
Beragam jenis roti bolu bisa kita temukan dipasaran dengan mudah. Dengan harga yang bervariasi juga, kita bisa membeli kue bolu murah dan menikmatinya kapanpun kita mau. Pernahkah anda terpikir untuk membuat kue bolu sendiri dengan memasak kue langsung di dapur?
Nah, mungkin anda adalah orang yang termasuk ingin memasak kue bolu sendiri. Berikut resep yang mungkin bisa anda coba di rumah.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu yang Lembut antara lain :
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gram tepung terigu
  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
  • 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan
Cara membuat Roti Bolu
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu   :
  1. Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
  2. Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
  3. Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
  4. Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
Roti Bolu
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Cara Membuat Roti Bluder

Cara Membuat Roti Bluder yang Lezat
Resep yang akan kita bahas kali ini adalah cara membuat roti bluder. Cara membuatnya cukup mudah, jika anda penasaran ingin coba membuatnya di rumah, berikut adalah cara dan panduan cara membuat roti bluder lengkap dengan daftar bahan-bahan yang anda perlukan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bluder
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bluder yang Lezat antara lain :
Bahan A
  • 300gr tepung terigu protein tinggi misal Cakra
  • 2 gr ragi instan
  • 200ml susu cair UHT
Bahan B
  • 10 kuning telur
  • 150gr gula pasir
  • 5gr ragi instant
  • 50ml susu cair UHT
  • 200gr tepung terigu protein tinggi misal cakra
  • 2gr bread impover
Bahan C
  • 150gr mentega tawar
  • 2gr garam
Bahan D
  • Bahan olesan
  • 1 kuning telur
  • 25ml susu cair evaporated, campur dan aduk jadi satu.
Cara membuat Roti Bluder
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bluder  :
  1. Aduk dengan menggunakan mesin roti seluruh bahan A, jadi satu hingga kalis, diam kan selama    kurang lebih 2 jam.
  2. Kocok kuning telur, gula, hingga mengembang selama 5 menit, masukan campuran tepung terigu dan ragi sedikit demi sedikit sampai habis, aduk aduk dengan spatula kayu, masukan susu sedikit    sedikit
  3. sampai tercampur rata, lalu masukan adonan ini ke dalam adonan A, aduk dan uleni kembali hingga menyatu,setelah itu masukan mentega dan garam yg sudah di lelehkan.  uleni kembali dengan mesin roti hingga adonan kalis, tambahkan tepung terigu bila di rasa adonan belum menyatu. Biarkan adonan mengembang  selama 40 menit.
  4. Kempis kan adonan, tuk membuang angin nya, lalu timbang adonan masing masing 50gr. Pulungi dan diam kan selama 15 menit, buang angin nya lagi, giling adonan , isi dengan aneka macam isi, bentuk sesuai selera.
  5. Letakan adonan yang sudah di isi dan di bentuk ke dalam cetakan cup, biarkan mengembang kembali  selama kurang lebih 2 jam.
  6. Setelah itu olesi permukaaan adonan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair evaporated.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180c selama kurnag lebih 25 menit, hingga kuning dan matang.
Roti Bluder
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bluder  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bluder yang Lezat
Resep yang akan kita bahas kali ini adalah cara membuat roti bluder. Cara membuatnya cukup mudah, jika anda penasaran ingin coba membuatnya di rumah, berikut adalah cara dan panduan cara membuat roti bluder lengkap dengan daftar bahan-bahan yang anda perlukan.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bluder
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bluder yang Lezat antara lain :
Bahan A
  • 300gr tepung terigu protein tinggi misal Cakra
  • 2 gr ragi instan
  • 200ml susu cair UHT
Bahan B
  • 10 kuning telur
  • 150gr gula pasir
  • 5gr ragi instant
  • 50ml susu cair UHT
  • 200gr tepung terigu protein tinggi misal cakra
  • 2gr bread impover
Bahan C
  • 150gr mentega tawar
  • 2gr garam
Bahan D
  • Bahan olesan
  • 1 kuning telur
  • 25ml susu cair evaporated, campur dan aduk jadi satu.
Cara membuat Roti Bluder
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bluder  :
  1. Aduk dengan menggunakan mesin roti seluruh bahan A, jadi satu hingga kalis, diam kan selama    kurang lebih 2 jam.
  2. Kocok kuning telur, gula, hingga mengembang selama 5 menit, masukan campuran tepung terigu dan ragi sedikit demi sedikit sampai habis, aduk aduk dengan spatula kayu, masukan susu sedikit    sedikit
  3. sampai tercampur rata, lalu masukan adonan ini ke dalam adonan A, aduk dan uleni kembali hingga menyatu,setelah itu masukan mentega dan garam yg sudah di lelehkan.  uleni kembali dengan mesin roti hingga adonan kalis, tambahkan tepung terigu bila di rasa adonan belum menyatu. Biarkan adonan mengembang  selama 40 menit.
  4. Kempis kan adonan, tuk membuang angin nya, lalu timbang adonan masing masing 50gr. Pulungi dan diam kan selama 15 menit, buang angin nya lagi, giling adonan , isi dengan aneka macam isi, bentuk sesuai selera.
  5. Letakan adonan yang sudah di isi dan di bentuk ke dalam cetakan cup, biarkan mengembang kembali  selama kurang lebih 2 jam.
  6. Setelah itu olesi permukaaan adonan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair evaporated.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180c selama kurnag lebih 25 menit, hingga kuning dan matang.
Roti Bluder
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bluder  yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Bluder

Cara Membuat Roti Bluder yang Yummy
Roti bluder bisa disebut juga roti kuno. Karena, roti ini sudah ada sejak jaman Belanda. Adonan roti bluder merupakan perpaduan antara adonan roti dan cake yang membuat teksturnya begitu lembut dan halus. Warna kuning daging roti diperoleh dari pemakaian kuning telur yang relatif lebih banyak dibanding roti biasa. Apakah anda tertarik membuatnya sendiri dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bluder
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bluder yang Yummy antara lain :
Bahan I:
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 8 gr bread improver
  • 40 gr susu bubuk
Bahan II:
  • 100 gr kuning telur ( 5 btr )
  • 30 gr putih telur
  • 200 ml susu cair
  • 300 ml air es
Bahan III:
  • 200 gr mentega
  • 10 gr garam
Bahan IV:
  • Kuning telur dicampur susu cair secukupnya
Cara membuat Roti Bluder
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bluder :
  1. Campur bahan I dan bahan II, uleni sampai rata. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis dan elastis, diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang 2 kali lebih besar.
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang masing-masing 50-60 gram. diamkan kembali 15 menit, pipihkan adonan, isi sesuai selera, bentuk bulat. Masukkan ke dalam cup kertas khusus bluder.
  3. Diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam, olesi bagian atas dengan bahan IV hingga rata, panggang dalam oven dengan suhu 160 C sampai berwarna kuning kecokelatan.
Roti Bluder
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bluder yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bluder yang Yummy
Roti bluder bisa disebut juga roti kuno. Karena, roti ini sudah ada sejak jaman Belanda. Adonan roti bluder merupakan perpaduan antara adonan roti dan cake yang membuat teksturnya begitu lembut dan halus. Warna kuning daging roti diperoleh dari pemakaian kuning telur yang relatif lebih banyak dibanding roti biasa. Apakah anda tertarik membuatnya sendiri dirumah? Berikut resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bluder
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bluder yang Yummy antara lain :
Bahan I:
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 8 gr bread improver
  • 40 gr susu bubuk
Bahan II:
  • 100 gr kuning telur ( 5 btr )
  • 30 gr putih telur
  • 200 ml susu cair
  • 300 ml air es
Bahan III:
  • 200 gr mentega
  • 10 gr garam
Bahan IV:
  • Kuning telur dicampur susu cair secukupnya
Cara membuat Roti Bluder
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bluder :
  1. Campur bahan I dan bahan II, uleni sampai rata. Tambahkan bahan III, uleni kembali hingga kalis dan elastis, diamkan selama 20 menit atau sampai mengembang 2 kali lebih besar.
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang masing-masing 50-60 gram. diamkan kembali 15 menit, pipihkan adonan, isi sesuai selera, bentuk bulat. Masukkan ke dalam cup kertas khusus bluder.
  3. Diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam, olesi bagian atas dengan bahan IV hingga rata, panggang dalam oven dengan suhu 160 C sampai berwarna kuning kecokelatan.
Roti Bluder
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bluder yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.

Membuat Roti Black Forest

Cara Membuat Roti Black Forest yang Nikmat
Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun. Nah berikut akan kami sajikan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest yang Nikmat antara lain :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula
  • 0,5 gram garam
  • 5 gram emulsifier
  • 60 gram terigu
  • 10 gram coklat bubuk
  • 8 gram baking soda
  • 20 gram susu cair Indomilk
  • 7 gram vanilla essence
  • 15 gram palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
  • 112,5 gram dark cherries
  • 1 gram kayu manis bubuk
  • 1 gram maizena
  • 45 gram gula
Bahan sirup:
  • Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
  • 50 gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
  • 55 gram whipped cream
  • 22,5 gram coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
  • 375 gram whipped cream
Bahan topping:
  • 150 gram coklat serut
  • 6 buah red cherry
Cara membuat Roti Black Forest
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Black Forest :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  6. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit.
Cara Menghias:
  1. Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  2. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  3. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  4. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
  5. Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Roti Black forest
Demikian panduan Cara Membuat Roti Black Forest yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Black Forest yang Nikmat
Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun. Nah berikut akan kami sajikan resepnya.
Bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Black Forest yang Nikmat antara lain :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula
  • 0,5 gram garam
  • 5 gram emulsifier
  • 60 gram terigu
  • 10 gram coklat bubuk
  • 8 gram baking soda
  • 20 gram susu cair Indomilk
  • 7 gram vanilla essence
  • 15 gram palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
  • 112,5 gram dark cherries
  • 1 gram kayu manis bubuk
  • 1 gram maizena
  • 45 gram gula
Bahan sirup:
  • Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
  • 50 gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
  • 55 gram whipped cream
  • 22,5 gram coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
  • 375 gram whipped cream
Bahan topping:
  • 150 gram coklat serut
  • 6 buah red cherry
Cara membuat Roti Black Forest
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Black Forest :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  6. Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit.
Cara Menghias:
  1. Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
  2. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
  3. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
  4. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
  5. Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Roti Black forest
Demikian panduan Cara Membuat Roti Black Forest yang sangat enak dan  mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]

Banyak di Baca