Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang Nikmat
Roti bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang bundar yang merupakan salah satu daya tarik kue bolu kukus ini, selain rasanya yang manis dan tekstur kue yang lembut di lidah. Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kukus ini adalah apakah bolu kukus teksturnya tidak terasa keras serta tidak bantat. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Roti Bolu Kukus Pelangi.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus yang Nikmat antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu Kukus :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Roti bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang bundar yang merupakan salah satu daya tarik kue bolu kukus ini, selain rasanya yang manis dan tekstur kue yang lembut di lidah. Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kukus ini adalah apakah bolu kukus teksturnya tidak terasa keras serta tidak bantat. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Roti Bolu Kukus Pelangi.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus yang Nikmat antara lain :
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 80 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu Kukus :
- Mixer telur, gula, emulsifier dan garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku, kemudian tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata secara perlahan-lahan.
- Tambahkan santan dan minyak sayur, lalu aduk rata dengan spatula.
- Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian di beri warna merah, satu bagian warna hijau, satu bagian warna kuning, dan satu bagian lagi berwarna coklat.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya yang telah dialasi kertas roti, setelah itu tuanglah adonan berwarna hijau, kukus selama 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan jangan dibuka dahulu, agar cakenya mengembang dengan sempurna.
- Setelah 10 menit masukkan lapisan yang berwarna merah, kukus lagi selama 10 menit, kemudian lapisan berwarna kuning selama 10 menit, dan 10 menit terakhir lapisan coklat.
- Setelah tercampur semua warnanya, kukus cake selama 30 menit hingga benar-benar matang.
- Angkat dan cake siap untuk dihidangkan.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang Nikmat
Roti bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang bundar yang merupakan salah satu daya tarik kue bolu kukus ini, selain rasanya yang manis dan tekstur kue yang lembut di lidah. Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kukus ini adalah apakah bolu kukus teksturnya tidak terasa keras serta tidak bantat. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Roti Bolu Kukus Pelangi.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus yang Nikmat antara lain :
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu Kukus :
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Roti bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat popular dan mudah ditemui. Bentuknya yang bundar yang merupakan salah satu daya tarik kue bolu kukus ini, selain rasanya yang manis dan tekstur kue yang lembut di lidah. Tantangan yang terutama dihadapi dalam pembuatan kue bolu kukus ini adalah apakah bolu kukus teksturnya tidak terasa keras serta tidak bantat. Nah berikut ini akan kami berikan salah satu resep Roti Bolu Kukus Pelangi.
Bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Bolu Kukus yang Nikmat antara lain :
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 80 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat secukupnya
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Bolu Kukus :
- Mixer telur, gula, emulsifier dan garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku, kemudian tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata secara perlahan-lahan.
- Tambahkan santan dan minyak sayur, lalu aduk rata dengan spatula.
- Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian di beri warna merah, satu bagian warna hijau, satu bagian warna kuning, dan satu bagian lagi berwarna coklat.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya yang telah dialasi kertas roti, setelah itu tuanglah adonan berwarna hijau, kukus selama 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan jangan dibuka dahulu, agar cakenya mengembang dengan sempurna.
- Setelah 10 menit masukkan lapisan yang berwarna merah, kukus lagi selama 10 menit, kemudian lapisan berwarna kuning selama 10 menit, dan 10 menit terakhir lapisan coklat.
- Setelah tercampur semua warnanya, kukus cake selama 30 menit hingga benar-benar matang.
- Angkat dan cake siap untuk dihidangkan.
Demikian panduan Cara Membuat Roti Bolu Kukus yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.